ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

hathor122さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hathor122さん [50代/女性] 2024年05月14日 23:57:21

親子3人だとあるためベッドが3つの部屋を探していました。
このホテルにはベッド2つカウチ1つではなく、ベッドがちゃんと3つあったので選びました。
他のレビューでもあったように、風呂場にちょっとゴミが落ちてたりとかはしましたが、
朝ご飯の食べ放題もとても美味しくサービスもすごく良かったです。
ロケーションも良く、金額も安くとても満足しています。
次に、出雲に行く時もまた利用しようと思います。

For the foreigner customers
Price was pretty cheap, and service was super great!
Morning buffet really tasty and the lady who made food was super nice!
Location is really good too, 7/11 is right in front of the hotel!
So many restaurants around it, too!
I will for sure stay here again!

2024年05月
ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年05月16日 14:39:32

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプについてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

その他、朝食、立地とお褒めのお言葉が頂けて嬉しい限りでございます。
次にお越し頂く際には「前よりも良い」と言って頂けるよう日々精進して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中でのクチコミご投稿に合わせ、日本語と英語にて、ご丁寧にお伝えくださり誠にありがとうございました。

宿泊課:伊藤

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫(素泊まり)
【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 16:51:23

部屋は良かったしベッドも 寝心地良かった 朝食も 良い味してた 朝ごはんには 生卵と海苔があれば最高でした

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月04日 18:38:48

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・朝食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。ご提案頂きましたメニューも参考にさせて頂きます。

是非、またお近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【オンライン決済限定】★朝食付きプラン★

投稿者さん 2024年04月04日 11:31:49

建物や部屋は古い感じだったが、リフォームされており清潔感があり気持ちよく使わせて頂きました。部屋も広くて、ベットセミダブルが3台、シングル1台で広々使えました。
風呂は近隣の銭湯を利用しました。
適切なサービス内容で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月04日 14:24:17

重ねて、お忙しい中でのクチコミご投稿にも感謝申し上げます。

設備について、お客様の満足頂けたご様子がお伺い出来、こちらとしても嬉しい限りでございます。
設備、サービスについてはまだまだ至らぬ点もございますが、お客様に頂いた温かいお言葉を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

また出雲にお越し頂く機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 16:34:43

家族で泊まる必要があったため、大人数に対応したプランがあってとても助かりました。スタッフの方もご親切でした。
施設は古いですが、リフォームされていて、心地よく過ごせました。バスルームは他の方のクチコミのとおり、かなり古いですが…。錆がゴミや虫に見えて一瞬ドキッとしまうので、こちらもいつかリフォームされるといいですね。
こちらはアメニティで化粧水などがないため、女性の方は要注意です。備え付けのシャンプーはめちゃくちゃ良い香りでお気に入りなんですが…シャンプーバーに加えて、スキンケアアイテムがあると嬉しいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年01月27日 21:37:06

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、バスルームやアメニティ等で不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一丸となって少しずつ改善していけるよう努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:中村

【3名旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊まり】

Junici8940さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Junici8940さん [60代/男性] 2024年01月24日 06:41:20

立地、サービス共に満足でした。シャンプーバーなど楽しめる企画や二段ベッドになっているなど変わっていて楽しめました。ただ、お風呂が古い設備で入る勇気がありませんでした。シャンプーは翌日の温泉で使用しました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年01月24日 08:40:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しましてはお客様のおっしゃる通り、古さを感じられますが、毎日清掃の方が一生懸命磨いて、綺麗に清掃して頂けておりますのでご安心してご使用いただけます。ただ、パッと見た印象が大事かとは思いますので、対策を考えてみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】★素泊まり★
【禁煙フレックス1~2名 セミダブル+ロフト付き】

投稿者さん 2023年11月19日 16:12:53

部屋が広く清潔に掃除されており、大変快適でした。アメニティーはチェックイン時にフロント横に置いてあるものをもっていくようになっていますが、歯ブラシhey、ボディースポンジ、ブラシ、シェーバーは部屋に置いてありました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。また出雲に行く際は宿泊させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 17:53:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルエリアワン出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室についてお客様がご満足頂けたご様子が伺えてこちらとしても嬉しい限りでございます。

アメニティについては、出雲大社にある【稲佐の浜】の砂の袋なども置いております。またお越し頂く際にはぜひご使用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら現状に満足することなく明日からもサービス向上に向けて精進して参ります。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 20:23:04

神在月の出雲大社参拝の際に宿泊しました
JR出雲市駅の目の前で立地はよい
ホテルから出雲大社まではバスか電車で向かいます

お部屋も寝具も清潔で
ロフトでゆっくりと眠れました
空気清浄機もあり、窓も開くので換気が出来ます

おすすめのホテルです

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年10月26日 21:15:55

この度は、当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はロフトルームのご利用だったとのことで、清掃面他お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これまで以上に、お客様に喜んでいただけるようにサービス向上を目指し努力して参ります。

駅チカで利便性もよく、観光旅行にもおすすめの場所にございますので、是非ともまた機会がございましたら当ホテルのご利用、お待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:福城

【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

投稿者さん 2023年10月22日 23:05:16

ちょっした飲食物が有り
楽しめました。
レンタル自転車はとても嬉しいです。
気分よく宿泊出来ました。
ただカギが開けにくいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年10月23日 06:58:29

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在中はレンタサイクルやアメニティバー、フリードリンクなど、当ホテルのフロントサービスをお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。

ルームキーにつきましては、開閉がにしくくお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

このようなお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同サービス向上に取り組んでいく所存です。

また山陰へこられることがございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】★素泊まり★

投稿者さん 2023年05月09日 17:46:05

土日の宿泊でスロットで抽選は良いです
一度5000円当たりました

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 19:01:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽天トラベル様での当選おめでとうございます!
お得にお泊りいただけたようで嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 23:45:23

先日突然の予定の変更が起きるトラブルがあり、当日の予約で宿泊させて頂きました。
出発の朝もバタついていた為、うっかり冷蔵庫に頂いた出雲土産を置き忘れたまま長旅を終えて家に着きました。
その日はあまりにも疲れ過ぎてお土産の事も忘れており、次の日に「あっ!」と気がつきました。
食品である為、捨てられているかもな。とダメ元で電話した所、「あります。」との返答をいただき、着払いで素早く対応してくださいました。
開けてみると、なんと「またお持ちしています。」との手書きのお手紙まで!
思わず嬉しくなってしまいました。
素晴らしいサービスだと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年04月21日 20:13:45

お忘れ物がお手元に届きまして安心いたしました。食品でしたので中身の心配をしておりましたが無事だったことが分かり安堵しております。
対応しましたスタッフにもお客様からのご投稿があった旨、伝えさせて頂きます。

これからもお客様のように「素敵なサービス」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:40:29

出雲旅行でお世話になりました。
駅から近くてお店の方もとても親切で良かったです。
目の前にコンビニがあり、便利です。

お部屋はベッド4台おいてありましたがぎゅうぎゅうではなくゆとりもありました。
お部屋のユニットバスは古いものだったので快適!とは言えなかったですが、不便はなかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年03月17日 15:22:12

この度は、ホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はホテル前のコンビニのご利用や、ゆったりとしたファミリールームでお過ごし頂けて、嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスが古く、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
このようなお客様からのご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
出雲観光などこちらのほうへ来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙中、クチコミへのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月21日 19:58:06

この価格で泊まれて満足です。
便座がひんやりしたのは残念だった。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年12月24日 16:38:58

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お手洗いにご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このようなお客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
また、機会がございましたら、是非とも当ホテルのご利用、心よりお待ちしています。

最後になりましたが、ご多忙中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲 宿泊課 福城

【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

raildesanpoさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

raildesanpoさん [40代/男性] 2022年10月19日 18:02:22

出雲市駅からとても立地が良く利用しやすかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年10月19日 22:10:24

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、サービス内容等もお客様に満足して頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐道

【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

鳥取の旅人さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

鳥取の旅人さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:30:46

部屋等は綺麗でしたし不自由する事なく過ごせました。従業員の方の対応がとても良くありがたかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年10月10日 23:01:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変、光栄なことでございます。まだまだ、不十分なところがあったかと思いますが、今後もサービスの向上を目指し、スタッフ一同、努力して参ります。最後になりましたがご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 福城

【スタンダードプラン】★素泊まり★ 出雲大社 出雲市駅近く♪ 時間を気にせずゆっくり(^^)!

投稿者さん 2022年10月10日 11:27:31

食事は無しでしたので評価出来ないですが何よりフロントの方の対応が親切で良かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年10月10日 22:57:51

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。素泊まりでのご利用とのことで、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変、嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

xx__mary__xxさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

xx__mary__xxさん [30代/女性] 2022年09月24日 18:51:18

駅からとても近いので、チェックアウト後、迷わずフロントに荷物を預けられる。
道路を挟んで向かいに大きめのコンビニがあり、立地が抜群。
4人のスタッフさんと接点があったが、どの方も一流。
ただし、うち2人の方に出雲大社行きのバスの時刻を尋ねたところ、時刻表がお手元になく、あちこち探してくださったので、駅を降りたら1番乗り場でバスと電車の時刻表を写真に撮っておくことを勧める。いずれも本数が少ないので注意。
建物も部屋もモダン。ただし私の部屋はとても狭く、ユニットバスの湯船の壁面も傾斜になっているので床面積が小さく、150cm
の私でも体育座りする必要があった。ロフト形式なので1階にも誰か寝られるのだろうが、あの部屋に2人で泊まるのは閉塞感があり厳しいと思う。
2階のロフトのマットレスに寝たが、エアコンが数十cm上にあり、夏や冬にエアコンを付けながらここで寝るのは風や乾燥が気になるだろうなと思った。また、横になったらなぜか皮脂臭が気になり、枕などあちこち嗅ぎ回ったが突き止められないまま寝落ちした。己の加齢臭ではなかったことを願っている。
1人で1泊だったのでオッケーだったが、細かいことにはこだわらない私にも連泊は厳しい部屋だったと思う。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年09月25日 01:59:14

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの立地やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室におきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ロフトタイプですと、上下にベッドが組んであり、上段がエアコンに近い位置となっておりまして、シングルルームと同等な広さではありますが、天井に近いとゆうこともあり窮屈感があったかと思います。また寝具につきましても都度、清潔なものを使用をしておりますが、今回、ご指摘を頂いて、全寝具のチェックを進めていく予定にしております。
バスルームが狭かった点など、多々ご不便があったかと思いますが、また泊ってみたいと思って頂ける様、スタッフ一同で改善に努め、サービスの向上にむけ精進していく所存です。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をクチコミ頂き、誠にありがとうございました。
ホテルエリアワン出雲 フロント

【禁煙フレックス1名【ロフトベッド100cm】ソファ付】

投稿者さん 2022年09月06日 23:18:04

145センチの母とだったので無理なく寝られたが、大きめの二人だとキツイかも。お風呂はビジネスホテルサイズ。シャンプーなどはDHCで個人的には好み◎
正面にコンビニがあり駅からも近くて便利だった。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 00:37:37

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様に快くご滞在して頂ける様今後とも頑張ってまいります。また、出雲に来られる機会がございましたら当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 02:08:20

久しぶりの出雲参拝で2回目の利用でした。以前もサービスや部屋の広さ感に満足していましたが、前よりも水回りやお部屋が綺麗で新しい感じになっていらと感じました。お部屋が大当たりだったのかもしれませんが、口コミで古い建物であることを書かれている方もいるので、そのイメージがなくなっていたことを検討されている方に伝えたく投稿しました。フロントの方は皆さん本当に穏やかで、宿泊先での良いご対応を受けたこと含めて素敵な出雲詣になりました。早朝参拝や日の出を見たい方におすすめの立地です。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年07月12日 02:00:24

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。微力ながらもお客様に満足してご宿泊していただけるよう今後ともスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 00:44:39

スタッフの皆様が親切で、部屋の清掃も綺麗です。また行きたいです。有難うございました。大満足です。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年06月23日 22:28:49

客室の清掃や、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ホテル周辺には、たくさんの飲食店もございます。おいしい山陰のお魚などありますので、機会がございましたら、是非とも出雲のほうへお越しください。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 23:52:37

綺麗な部屋で、癒されました。
フロントの対応も丁寧でよいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年06月16日 22:47:34

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室やスタッフにおきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またお泊りの機会がある際にはぜひご利用頂きますようよろしくお願いいたします。