ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 23:53:54

禁煙の部屋なのにたばこくさい

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年04月08日 10:57:07

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
客室の匂いでお客様が不快な思いをされたとのことで大変、申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごして頂けるようお部屋環境を整えてまいります。勝手なお願いではございますが、今後、改装予定もしております。またお客様に選んでいただけますよう努力して参りますので、機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 宮廻

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2023年08月13日 16:14:57

10分ほど早く着いたが、何も言わずに部屋に通してくれた。

備え付け以外のシャンプーや飲み物はフロント前にあった。
運びやすいカゴのような物も用意してくれるとありがたい。

部屋のゴミ箱付近にクッキーのようなお菓子のかけらが落ちていた。ホテルに着くまで飲食していなかったため、掃除の際に見逃したのかと思う。

駅から近く、この点はとても助かった。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年08月13日 19:29:54

この度はホテルエリアワン出雲をご利用くださり

せっかく早く来館頂きましたのに、清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、確認と再発防止の徹底に努めてまいります。

この度は参考になる貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課:藤井

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月15日 14:04:47

安くてコスパは良かったけど、風呂が老朽化してるかな。部屋は、以外と広くて使いやすいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年11月19日 02:02:26

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、広めのお部屋でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お風呂が古かった点につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

このようなお客様からの大変、貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
最後になりましたがご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲 宿泊課

【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

しぇーんさんさんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しぇーんさんさん [20代/男性] 2021年04月18日 15:53:17

お風呂とトイレが少し狭く感じた。(値段が安いので、あまり強くは言えないが)
朝ごはんはパンが美味しかった。が、他におかずがあるとありがたかった(ベーコン、ウインナー等){これも500円という値段設定のため仕方がないかもしれない}

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年04月20日 09:39:02

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、設備と朝食メニューについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿ありがとうございました。

宿泊課 岡

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫ ★朝食付き★

投稿者さん 2021年04月09日 00:22:26

シャンプーを選べたのはとても良かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年04月10日 14:32:04

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます・
シャンプーバーにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとって快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 永瀬

【☆禁煙☆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

祐次郎9045さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

祐次郎9045さん [60代/男性] 2019年08月13日 17:47:33

安くてよかったですが、工事中だったので食事がなかったのが残念でした。駅にも近いしコンビニも近く駐車場も、しゅっかしてもよかったので助かりました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年08月16日 09:23:58

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きありがとうございます。
立地、料金等数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、食事につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。少々お時間を頂戴するかとは思いますが、今後朝食レストランをオープンする予定でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年01月22日 08:11:14

出雲出張で飲み会があったので、市駅近くのリーズナブルな価格で選択した。
車が使えないので定宿とは違うホテルである。
一言で言うと可もなく不可もなく。
もっと駅近くにメジャーどころがあり埋没している。
ただ、予定より早く着きフロントから暖房のタイマーが入ってない事を謝られ、ホテルの教育や姿勢に好感が持てた。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 11:01:37

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく思います。
当ホテルは駅から近く、交通機関も充実しておりますので大変便利でございます。
お車ですと駐車場がホテル館内と、お隣にもあり台数に限りがございますが、先着順でご案内しておりますので、ご利用の際はフロントへお声かけ下さいませ。
今後も、お客様に満足頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、また出雲の方へ来られる際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
まだまだ寒くなりますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 07:53:07

Wi-Fi電波弱くポケモンできない。駐車場の入り口わかりずらい。近隣の駐車場に止めた方が入って朝まで出ない限り安いそうだ。目の前コンビニありで便利。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月18日 20:44:12

この度はホテルエリアワン出雲を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

まず、お部屋のWi-Fiに関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様の使用状況によって速度が遅くなる場合があり、現在改善を図っております。
併せまして、駐車場の入口についてもお手数お掛けして申し訳ありませんでした。

次に、立地に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、目の前は24時間営業のコンビニになっており、
また最寄りの出雲市駅までも徒歩3分程度と近くなっております。

機会がございましたら、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

今回は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課:佐道

【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

投稿者さん 2023年01月05日 17:08:32

チェックアウトが10時なのに朝早くから部屋掃除の係の人達が廊下で喋ってる声が聞こえてきて目が覚めました。
早く出られる方もおられると思いますが、ゆっくり寝たい人もいると思います。
そこらへん配慮して頂いて掃除してもらいたいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月08日 20:10:27

この度はホテルエリアワン出雲を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃の係のものにお客様のご意見を伝え、今後このようなことが無いように再発防止に努めて参ります。
同時に、ホテルスタッフにも呼びかけホテル全体で共有していく所存にございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

nimo5さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nimo5さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:56:18

ホテル滞在を重視しなければ悪くないが、複数人利用で2泊を超えるようだと使いづらいかも。
ロフトベッドは上下個々に照明をコントロールできるのですが、空調は上のベッドの場所にあるため、夏場の冷房は気を付けて使わないと上段の人は眠っている間に冷えきってしまう恐れがあります。
バストイレタリーは、若干旧式で特にユニットバスは最低限のスペースしかありません。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年01月08日 20:03:48

この度はホテルエリアワン出雲をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、設備等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 11:24:35

8月24日に宿泊しました。シャンプー、トリートメントをフロントで選べるのは斬新なサービスでよかったです。
出雲市駅すぐ、かつ目の前にコンビニがあるので、それも便利でした。
ただ、部屋は普通で掃除が行き渡っていない(棚にホコリや、エアコンをつけるとカビ臭い)と感じました。
水回りも風呂や洗面にヒビがあり、年季を感じたので、総じて普通のビジネスホテルという印象でした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2022年08月26日 23:36:09

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関して掃除が行き届いてない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂ける様、清掃・メンテナンスに取り組んで参ります。
貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。ホテルエリアワン出雲

投稿者さん 2021年09月04日 15:30:57

女性3人で利用しました。
部屋は広いのですが、ユニットバスが古く狭いです。
また部屋の臭いが少し気になるので、エアコンのクリーニングなど徹底的にされるといいかもしれません。
車で行かれる方は駐車場が狭くテクニックが必要です。
大きな車の方は難しいかも知れません。
朝は焼き立てのピザとスムージーのサービスが美味しかったです。
スタッフは皆さんとても対応が良かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年09月04日 17:17:30

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のメニュー、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いなど環境整備に至らないところがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、お客様にとってより快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 加村

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2021年08月02日 12:09:20

立地は駅前で目の前にコンビニもあるので便利です。フロントの方の対応も良かったです。
ロフト付きで靴を脱いで入るタイプの部屋だったんですが、カーペットと階段の所それぞれにコンタクトレンズが落ちてました。(宿泊者2名ともコンタクトの使用ありません)あと机の上に置いてあったエコ宿泊?のラミネート加工された紙の裏面がニチャニチャ茶色っぽい汚れが付着しており気になりました。このご時世だしもう少し清掃に気をつけて頂けたら…と思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年08月03日 07:31:45

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地におきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に安心して快適にご滞在いただける様、日々の清掃・点検をより一層徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 松井

【禁煙フレックス1~2名 セミダブル+ロフト付き】

筆柿渋柿さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:51:20

普通の少し小規模なビジネスホテルです。
立地はいいですが、駐車場が狭くて入れるのに苦労しました。
まあ、朝ご飯付いてこの金額ならこのくらいかな。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2021年06月21日 03:20:20

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見頂きお礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また出雲にお越しの際は当館のお待ちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高尾

【期間限定】☆エリアワン出雲☆パンモーニング朝食無料プラン!!

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:46

古いホテルのリノベーションです。
安くて、駅から近い。わかりやすい場所なので良かったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2020年10月28日 23:02:22

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はご不便無くお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
ホテルの近くには飲食店もたくさんございます。
また、機会がございましたら是非ともご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 13:23:23

格安ビジネスホテルなのでそれなりの部屋でした。
料金相応だと感じました。
駅近くで駐車場ありなのはよかったです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2020年10月11日 16:11:33

出雲地方の観光にお越し頂いて大変、嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、サービス向上にむけ精進して参ります。
また機会がございましたら是非、ご利用お待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミの投稿ありがとうございました。
宿泊課 山田

投稿者さん 2020年05月16日 12:54:39

ロフトベッドに驚きました

2020年05月
ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2020年05月17日 07:40:16

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは、シングルルーム、ツインルーム、フレックスルーム、トリプルルームと様々な部屋タイプをご用意しております。
お客様それぞれのご利用に合わせてお選びいただけますので、また機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【禁煙フレックス1名【ロフトベッド100cm】ソファ付】

投稿者さん 2019年08月09日 17:17:58

立地は良かったのですが、とにかく部屋が狭い。
面積は普通のシングルの部屋より狭く、
家族3人で2段ベッドに寝たが、
ベッド以外のスペースがほとんどなく部屋にいるときは、ベッドにすわるしかなかった。
WIFIの接続の良くない。
当然ユニットバスもかなり小さい。
仕方ないのかな。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年08月16日 09:23:08

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室、バスルームの狭さでお客様にご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
また、改装工事に伴い、Wi-Fiの設備につきましてもご迷惑をおかけしましたこと、
併せてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を生かし、皆様にお寛ぎ頂ける快適な空間を作れるよう、
建物や設備の改良だけでなく、サービス向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 松田

【添い寝無料】【お友達 ご家族旅行】★祝・リニューアルオープン★【素泊】
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

misato71さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2019年05月21日 13:41:47

3週間前のお得なプランとあり、確かにGWの時期には安い方かと思いますが、チェックインより早めに到着して荷物を預けた所までは良かったのですが、いきなりお部屋のトイレのウォシュレット(かなり重視してます)が壊れていますと言われたのにはガッカリしました。お得なプランとは書いてありますが訳ありの不都合ありの部屋とは書いていませんでしたので…。しかもチェックインのかなり前に来て余りの部屋がそこしか無かったと言うわけでは無いので、初めからその部屋の予定だったと言うわけですょね。予約の時に一言書いて欲しかったです。或いは何かしら心遣いがあれば…当然のようにされては……。残念でなりません。印象としては全てそれを引きずってしまいました。あとエリアワンと言う名前が旧名で建物に書いてあるのは分かりづらいと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2019年05月22日 19:12:34

当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様の旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
トイレの設備不良に加え、お客様への配慮が足らなかったこと、
看板が旧ホテルのままであったことなど
お客様のおっしゃる通り、事前に改善できたことが多々ございます。
その上フロントにて、お客様のお気持ちに寄り添えず、恥ずべき対応でございました。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同一生懸命、精進して参る所存でございますので、無理なお願いかとは存じますが、名誉挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
また、このような貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございました。
宿泊課 福城

【早割21】3週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2018年11月28日 03:54:50

もっとプランを増やして欲しい。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2018年12月03日 14:54:23

プランについてですが、現在、旅行会社にお出ししているプランがいくつかございますが、レジャーの方も多くおられ、プラン内容の見直し、お客様の目的に合ったプランを選びやすく、喜んでいただける内容のものををいくつかご用意できればと思っておりますので少々、お待ちくださいませ。
この度は、ご多忙中にもかかわらずクチコミにて貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともホテルエリアワン出雲を宜しくお願い致します。
宿泊課 福城

★素泊まり★出雲大社、出雲駅近く♪時間を気にせずゆっくり!(^^)!