ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 18:45:15

紳士的な対応をしていただけるホテルでした。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2020年02月19日 08:25:12

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちして利ます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【年末年始限定】12時レイトチェックアウトプラン☆
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

リョウ0930さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

リョウ0930さん [50代/女性] 2020年01月13日 21:26:37

全館禁煙だったのに
部屋がタバコくさかったです

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2020年01月14日 13:58:07

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の匂いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、お部屋の環境整備に努めて参ります。
無理なお願いかと存じますが、またお近くに来られた際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

miumiumiugroupさんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

miumiumiugroupさん [40代/男性] 2020年01月06日 16:25:01

1月4日に宿泊しました。フロントの方の対応が良かったです。宿泊環境全般は特に問題なく、料金も比較的安価だと感じるので良いと思います。次回も宿泊候補の対象にするでしょう。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2020年01月07日 13:47:43

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの対応、料金につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くに来られた際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊課 松田

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年01月04日 05:58:00

壁が薄く、廊下の足音、声、話の内容までクリアに聞こえます。夜中うるさい宿泊客の方がおられ、一睡も出来ませんでした。外の酔っ払いの方々の声も内容まで聞き取れるほど、何もかも薄い。電話対応も、わかんないの?みたいな感じでとても嫌でした。もう泊まることはないです。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2020年01月04日 13:31:50

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当ホテルに宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に快適にくつろいで頂くことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また、スタッフの対応につきましても、お客様からのせっかくのお電話に
対応が不十分だった点重ねて申し訳ございませんでした。
このようなお客様からの貴重なご意見を今後のサービスの向上にむけ、スタッフ一同、努力して参ります。
このたびはご多忙中にもかかわらず、クチコミを頂きましてありがとうございました。
宿泊課 福代

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年12月08日 00:07:32

ロフトのベッドが子供に大好評!

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年12月08日 16:13:58

お客様がご宿泊されましたロフトルームは、今年の9月に新設されたお部屋でございますが、お喜びいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にとって快適な空間をご提供できる施設を目指して努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 松田

【お友達 ご家族旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊】

投稿者さん 2019年11月28日 10:37:02

お部屋も綺麗でベッドも広くてゆっくり出来ました。消臭スプレーや、サービスの紅茶やコーヒーやお茶があったり、アメニティも充実していました。
金・土曜では無いので、もう少し安いか、駐車場料金無料だともっと良いなぁと思いました。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年11月30日 09:07:49

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン出雲をお選び頂き誠ににありがとうございます。
お部屋やサービスについてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊料金や駐車場利用料金につきましては、
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に役立てて参ります。
最後になりましたが、ご多忙中クチコミの投稿、ありがとうございました。
また、機会がございましたら当ホテルへのご来館をお待ちしております。
宿泊課 松本

投稿者さん 2019年11月25日 18:26:36

観光で利用しましたが 駅も近く室内も綺麗でした。 ベッドもとても寝やすく グッスリ休めました。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年11月26日 08:15:04

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵致しました。
また、立地・客室につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、日々精進して参りますので、また出雲のお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠のありがとうございます。
宿泊課 松田

【 リブランドオープン 】 ★素泊まり★ 出雲大社 出雲市駅近く♪ 時間を気にせずゆっくり(^^)!
【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

pe0719さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

pe0719さん [40代/男性] 2019年11月04日 00:22:20

出雲への家族旅行でファミリールームに泊まりました。
◯良かった点
部屋がきれい(だけど…)
ベッドの寝心地が良い
×悪かった点
ユニットバス・トイレ・洗面所がやけに古くて狭い
泊まった部屋がwifiルーターと真逆の場所だったので、全然wifi使えない
ホテルの外観がわかりにくく見つけづらい。
駅近くではあるが、コンビニ等からは微妙に離れている。
枕元に設置してあるコンセントが一つ全く反応しなかった。

因みにこれは全くホテルと関係ないのですが、出雲の駅前は飲食店が多いですが、地元の名物が食べれるような店は全て満席で全然入れませんでした。(結果コンビニご飯でした。)
観光客が多いタイミングで行く人は必ず予約して行った方が良いですよ。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年11月09日 19:05:56

部屋がきれい等お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバス、トイレ及び洗面所が古く狭いことや、Wi-fiの接続不良、
コンセントの使用が出来なかったなど数々、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に、客室やホテル全体の環境整備に取り組み、サービスの向上に努める所存です。
無理なお願いとは存じますが、また機会がございましたらまた当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙中クチコミにて貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 松本

【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

投稿者さん 2019年08月15日 20:08:03

出雲市に出張で伺った際に利用しました。改装工事中との事で朝になると騒音があるかも、とフロントの方が仰っていましたがそのような事もありませんでした。利用した部屋も改装済で新しい個別空調で暑い日でしたがとても快適でした。フロントの方々の笑顔が印象的でした。また出雲市に伺う事があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年08月16日 10:28:40

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同安心いたしております。
改装に伴いましてはまだまだご迷惑をおかけしております状況ではございますが、サービス・設備共に、より一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 清水

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

祐次郎9045さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

祐次郎9045さん [60代/男性] 2019年08月13日 17:47:33

安くてよかったですが、工事中だったので食事がなかったのが残念でした。駅にも近いしコンビニも近く駐車場も、しゅっかしてもよかったので助かりました。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年08月16日 09:23:58

この度は、ホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きありがとうございます。
立地、料金等数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、食事につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。少々お時間を頂戴するかとは思いますが、今後朝食レストランをオープンする予定でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月09日 17:17:58

立地は良かったのですが、とにかく部屋が狭い。
面積は普通のシングルの部屋より狭く、
家族3人で2段ベッドに寝たが、
ベッド以外のスペースがほとんどなく部屋にいるときは、ベッドにすわるしかなかった。
WIFIの接続の良くない。
当然ユニットバスもかなり小さい。
仕方ないのかな。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年08月16日 09:23:08

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室、バスルームの狭さでお客様にご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
また、改装工事に伴い、Wi-Fiの設備につきましてもご迷惑をおかけしましたこと、
併せてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を生かし、皆様にお寛ぎ頂ける快適な空間を作れるよう、
建物や設備の改良だけでなく、サービス向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 松田

【添い寝無料】【お友達 ご家族旅行】★祝・リニューアルオープン★【素泊】
【禁煙フレックス◇2-3名利用 上下ロフトベッド】

misato71さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2019年05月21日 13:41:47

3週間前のお得なプランとあり、確かにGWの時期には安い方かと思いますが、チェックインより早めに到着して荷物を預けた所までは良かったのですが、いきなりお部屋のトイレのウォシュレット(かなり重視してます)が壊れていますと言われたのにはガッカリしました。お得なプランとは書いてありますが訳ありの不都合ありの部屋とは書いていませんでしたので…。しかもチェックインのかなり前に来て余りの部屋がそこしか無かったと言うわけでは無いので、初めからその部屋の予定だったと言うわけですょね。予約の時に一言書いて欲しかったです。或いは何かしら心遣いがあれば…当然のようにされては……。残念でなりません。印象としては全てそれを引きずってしまいました。あとエリアワンと言う名前が旧名で建物に書いてあるのは分かりづらいと思いました。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年05月22日 19:12:34

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様の旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
トイレの設備不良に加え、お客様への配慮が足らなかったこと、
看板が旧ホテルのままであったことなど
お客様のおっしゃる通り、事前に改善できたことが多々ございます。
その上フロントにて、お客様のお気持ちに寄り添えず、恥ずべき対応でございました。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同一生懸命、精進して参る所存でございますので、無理なお願いかとは存じますが、名誉挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
また、このような貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 23:53:54

禁煙の部屋なのにたばこくさい

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年04月08日 10:57:07

客室の匂いでお客様が不快な思いをされたとのことで大変、申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごして頂けるようお部屋環境を整えてまいります。勝手なお願いではございますが、今後、改装予定もしております。またお客様に選んでいただけますよう努力して参りますので、機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 宮廻

【直前割】$当日限定格安プラン ≪Wi-Fi完備≫
【☆禁煙☆シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

うめーもんさんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年04月03日 14:27:58

本当にとまるだけでしたが駅に近く、ベッドもセミダブルで申し分ありません。
ちょっと古いけど。。。掃除もきちんとしているけどユニットバスの壁のつなぎ目とかのカビは気になりました。相対的によかったです。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年04月03日 20:35:24

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便なく過ごされたようで安堵致しました。
また、設備の古さや浴室に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、少々お時間を頂戴し、館内を改装してまいりますので、また改装後に当ホテルのご利用をお待ち致しております。
最後に、この度はご多忙中にも関わらずクチコミを頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月28日 21:36:18

楽天トラベルのクチコミを読んで、少し古いホテルなのかなと思いチェックインしましたが、全然違いました。とても綺麗で広く、水回りも清潔で臭い等もありません。ベッドもかなり寝心地のよい物を使っているようでした。建物の見た目は一見古いですが、内部はしっかりリニューアルされている模様なので、リバランドオープン前の口コミはアテにしない方がいいと思います。チェーン系のもう少し高いホテルより広さやアメニティなどが良かったです。加湿器や枕、空気清浄機などの貸し出し品は各階にあり、特にフロントマンさんに言うことなく借りられるので、ある程度自由に過ごしたい方やビジネス利用にも向いていると思いました。建物自体は古く見えると書きましたが、朝晩の寒さや建てつけの悪さは一切なかったので、また絶対利用したいホテルの一つになりました。ホテルマンさん達は皆さん親切で丁寧な物腰でいらっしゃるので、こちらも優しい気持ちになれます。そんなところも、出雲大社などに近いホテルとして適していると感じました。本当にこんなに綺麗で過ごしやすいならもっと早くチェックインしてリラックスすればよかったという点だけが心残りなので、また是非よろしくお願いします。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年03月05日 08:04:56

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、心からご満足いただけました様子が伺え、スタッフ共々安堵致しました。
これまで、当ホテルは建物、設備が古くお客様にご不便をおかけすることがないよう努めてまいりました。まだまだではございますが、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変、幸せなことでございます。今後は、改装を予定しておりますので出雲にお越しの際は是非、来館下さいませ。
この度はご多忙中にもかかわらず貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 吾郷

投稿者さん 2019年01月22日 08:11:14

出雲出張で飲み会があったので、市駅近くのリーズナブルな価格で選択した。
車が使えないので定宿とは違うホテルである。
一言で言うと可もなく不可もなく。
もっと駅近くにメジャーどころがあり埋没している。
ただ、予定より早く着きフロントから暖房のタイマーが入ってない事を謝られ、ホテルの教育や姿勢に好感が持てた。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年01月22日 11:01:37

また、スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく思います。
当ホテルは駅から近く、交通機関も充実しておりますので大変便利でございます。
お車ですと駐車場がホテル館内と、お隣にもあり台数に限りがございますが、先着順でご案内しておりますので、ご利用の際はフロントへお声かけ下さいませ。
今後も、お客様に満足頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、また出雲の方へ来られる際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
まだまだ寒くなりますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 20:25:11

週末の空きと値段に寄っては、利用したり、他を利用したりですかね。ホテル自体に不満は無いです。多少古いけど、飲んで寝るだけの利用なので。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年01月21日 08:49:45

お客様がお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の古さにつきまして、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
お時間を頂きますが、今後、館内を改装予定でございます。お近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 20:20:54

本当に普通のビジネスホテルです。駐車場の説明は親切丁寧に教えて下さいました。建物は古いけど、貸出し品とかに心遣いも感じましたし不満ないです。値段が後500円安ければ完璧ですかね(笑)

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年01月21日 08:32:46

スタッフの対応、貸出備品共にお褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、建物の古さ故お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありません。
今後、改装を予定しておりますので、お近くにお越しの際は是非、当館にご来館下さいませ。
料金に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きます。
改めましてご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。 宿泊課 畑

【★喫煙★シングル【セミダブルベッド・無線LAN対応】】

櫻星さんの ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:24:00

悪くはないと思う。
駅からそう遠くない。
キャリーを持っていると、玄関が入りづらかった。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2019年01月08日 10:26:39

当ホテルの玄関に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後、少しずつ改装予定でございますが、お客様がお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、ご意見頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 畑

投稿者さん 2018年12月13日 16:03:11

12月9日に宿泊しました。事前に送付しておいた荷物も大事に扱っていただけ、また早朝のチェックアウトにも対応していただけ、感謝感謝です。
駅に近いことで選んだのですが、それだけでないサービスに大満足でした。

ホテルエリアワン出雲(旧出雲ステーションホテル) 2018年12月17日 17:57:13

滞在中はご不便なく、お過ごしいただき安堵いたしました。
また、スタッフへの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄で、こちらこそ感謝感謝でございます。お客様に喜んで頂けたことが何よりです。
この度は大変お忙しい中、クチコミを頂き誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ共々、楽しみにしております。
ますます寒さが厳しくなりますのが風邪などひかれませんようどうぞご自愛くださいませ。