Sen Guesthouse<小豆島> クチコミ・感想・情報

Sen Guesthouse<小豆島>のクチコミ・お客さまの声

Sherry!さんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

Sherry!さん [40代/女性] 2023年11月18日 14:02:14

家族3人(子供小学2年生)で一泊しました。ゲストハウスなので、一人旅の方が大半でした。部屋からも海が見えますが、バルコニーからの景色が素晴らしかったです。特に星空は感動しました。今回香川旅行で3か所違う場所に宿泊しましたが、娘はここの宿が1番良かったと言っていました。同じ日に宿泊されていたおねぇさんに星座の位置を教えてもらったことが嬉しかったそうです(^^)

ゲストハウス=大きい一軒家と同じ作りなので、部屋での会話が外の廊下に丸聞こえなので、物音には気を付けないといけないかなと思いますので、未就学児とかの小さい子どもとの宿泊は厳しいかもしれません。

Sen Guesthouse<小豆島> 2023年12月06日 16:32:27

先日は当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました!私たちにも小さい子供がおりますのでご家族連れのお客様はいつでも大歓迎ですよ。お子様に良かったと言っていただけるのは本当に嬉しいです。
しかしながら他のお客様へご配慮をいただき心より感謝いたします。季節によって違う楽しみ方ができますので、また次回機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【ファミリールーム定員3名】

投稿者さんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 16:07:31

ロケーションが素晴らしいです。
ビアパーティーも、まるで海外のような雰囲気でここが日本であることを忘れてしまうほどです。
最近泊まった宿では文句なしで1位です。ただ、連泊でシャワーのみはこれからの季節少しきついかもしれません。連泊者に湯船無料のサービスあれば、ありがたいです。

Sen Guesthouse<小豆島> 2023年12月06日 16:28:24

先日は当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉もいただきとても嬉しく思います。
海外のような雰囲気・・よくおっしゃっていただけるお言葉です。非日常感を味わっていただけるのが当宿のような立地にあるゲストハウスの醍醐味かと思います。
お風呂についてですが、無料ではございませんが別料金で家族風呂をご利用いただくことは可能です。もしよろしければまたの機会にご利用くださいませ。お車でいらっしゃる場合は20分程のところに温泉もございます。
また次回お越しの際はご案内させていただきますね。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 10:21:52

So glad I stayed at Sen Guesthouse during the setouchi art festival. Caught them during the once per week beer night and the night view is unbeatable. Mathew is very friendly and they have an amazing cook. I was lucky enough to have a full view of the Milky Way due to really good weather. Wake up to the beautiful lake view in the morning. Room is clean and breakfast is simple. Highly recommend.

Sen Guesthouse<小豆島> 2023年03月03日 15:01:23

Thank you so much for staying with us! Especially, we were glad to have a time with you at beer house day.
Good luck to your travel and hope to see you again!

投稿者さん 2021年12月04日 22:54:05

とっても明るい、素敵なファミリーのゲストハウス、友人の家にいるようにくつろげました、
食事は外で食べましたがゲスト用キッチンが使えたり、共用スペースに炬燵があったり、ガイドブックがあったり、心配りある宿でした、
もしまた小豆島にいくならまた泊まりたいと思います

Sen Guesthouse<小豆島> 2021年12月15日 14:22:32

先日は当宿にお泊り頂き誠にありがとうございました!また、とてもありがたいお言葉もいただき大変嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております

【和室ツインルーム】

雑記魔さんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

雑記魔さん [50代/女性] 2021年11月17日 16:32:54

楽しかった!
最近安宿(ドミトリー)を泊まり歩く旅行を再開しました。口コミなどを参考に宿を決めますが、行ってみると「思っているのと違うな」ということがしばしばでした。私なりの分析ですが、「何か別のビジネスのついでにゲストハウスもやっている」「とにかくカネを稼ぐのが第一」みたいなのがスタッフやオーナーのの言動に滲み出て、(ちょっと酷い言い方かもしれませんが)ゲストをゲストというよりは畜産農家が飼う家畜の様な感じで見ているんじゃないか…と思わせるところもありました。でもここは違う! 宿のオーナー夫婦のホスピタリティが非常に感じられる素晴らしい宿で、とてもリラックスして過ごせました。それと、宿の紹介写真にもありますが、バルコニーからの景色が素晴らしい! さらに、キッチンがとても清潔かつ充実していて、自炊派ならその点もお勧めです(なおコンビニは車で6~7分くらい走ったところにしかありません)。もちろん建物全体も綺麗に管理されていて、これも快適に過ごせる大きな要因です。あと、この種の風光名義な宿には珍しく? 建物のウラに屋根付きの物干し場があります。正直、ドミトリー(あるいはバス・トイレ共同の個室)としてはやや高めの値段設定ですが、それを上回るハード/ソフト面での価値があります。皆さんにお勧めしますし、私もきっとまた泊まりに行くと思います。

Sen Guesthouse<小豆島> 2021年11月20日 17:54:32

先日は当宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。そして大変嬉しいお言葉・・最近私たち自身が感じていたことを代弁いただいたかのようで、違いを感じて頂けたことがとても嬉しいです。
私たちは初心からブレることなく旅人の宿として、安心・安全に旅の疲れを癒していただけることを第一に、旅人が必要とされるサービスを提供しつづけていきたいと思っておりますのでまたどうぞ機会がありましたらお越しくださいませ!

投稿者さん 2021年04月10日 15:11:57

とにかく景色が素晴らしい。加えて居心地の良い共用スペース。瀬戸内の穏やかな海の景色に癒される素敵なお宿です。

Sen Guesthouse<小豆島> 2021年08月07日 15:18:01

先日は当宿にお泊り頂き誠にありがとうございます。お客様がバルコニーから海を眺めてのんびりされている様子を見てとても嬉しく思っておりました。
ここに住んでいる私たち自身、この景色に毎日癒されており、人間ができることなんて自然に比べたらなんて小さいことなんだろうと感じております。
これからもこの景色を守ることを一番に宿を運営していかなければいけないなぁと思っておりますので、またいつでもいらしてくださいね。
次回お会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月04日 10:27:08

11/1に主人と娘(小5)と3人で1泊しました。
ゲストハウスのご夫婦が気さくで親しみやすく、宿もおしゃれでとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。バルコニーやプライベートビーチからの景色が最高で、ホテルでは味わえないココならではの良さがありました!
レンタカーで正午ごろ草壁港から小豆島入りし、二十四の瞳映画村→15時頃ゲストハウスにチェックイン(バルコニーとハンモックで少し遊び)→エンジェルロード→夕食→オリーブ温泉→ゲストハウス宿泊と回りました。(食事処や温泉などはオーナーさんに教えていただきました)
翌朝ハンモックでのんびり過ごそうと思ったら雨で使えず残念。ハンモックやバルコニーでのんびり過ごしたい方は2泊以上されるといいでしょうね。読書しながらのんびり宿で過ごすのもいいな~と思います。
玄関までの階段はHP記載の通り長かったので、荷物は少なめがオススメです。
お布団はとても寝心地が良く、他のホテルよりも良く眠れました(^^)
また小豆島に行く時には利用したい素敵なゲストハウスです!

Sen Guesthouse<小豆島> 2020年11月06日 08:44:55

先日は当宿にご家族でお泊りいただきありがとうございました!また、数々のありがたいお言葉をいただきとても嬉しく思います。お帰り前に雨でハンモックを使って頂けなかったことはとても残念ですが、初日に少しでもお楽しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひ2泊以上ご滞在いただき、海辺やハンモックでのんびりとお過ごしいただけましたら幸いです。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

【ファミリールーム定員3名】

一人旅を楽しもうさんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

一人旅を楽しもうさん [40代/男性] 2020年09月16日 20:56:03

島とビーチが好きで、まだ行ったことのない小豆島に狙いを定めた。
すると、雰囲気の良さそうな「センゲストハウス」が目に止まる(そのまま予約決定)。
公式WEBサイトを見て、ホストファミリーのまっすぐな想いが胸に響く。
事前に丁寧な案内メールをもらったので、すでに旅が始まっている感覚に。
宿に着き、ハンモックで昼寝をしようと思いプライベートビーチに降りると、カヤックに乗ろうとするご主人が。
声をかけると「はじめまして!」の陽気なご挨拶。
楽しい時間の始まりです。
わずか1泊の短い時間だったけど、私はこの宿(とホストファミリー)がとても好きになった。
個人的に感じるその魅力は、「距離感」。
日本の各都市からの距離、小豆島の港からの距離、ビーチへの距離、そしてホストファミリーによるゲストへの距離感。
(ゲストへの距離感は、「関わり方」という意味ね)
近ければいいってもんじゃない。でも離れすぎたら・・・
それぞれの距離感が、個人的にはベストマッチだと感じた2日間でした。
もちろんお宿は最高、景色も海も最高、ホストファミリーも最高。
次回は連泊して、もっとゆっくり過ごそうと思います。

Sen Guesthouse<小豆島> 2020年09月17日 19:57:49

先日は、貴重な休日の宿泊先に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。そしてなんともありがたいお言葉をいただき、深く感激しております。私たちの方こそお土産にお魚を頂いたりお酒を一緒に飲めたり、楽しい時間を共有させていただけてとても嬉しかったです。
最高のゲストに出会えたことを心より感謝しております。また次回お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月10日 17:33:43

海が見えるのが凄く良かったです!!

オーナー夫妻が凄く素敵で、また行きたいと思いました。

ありがとうございました!!

Sen Guesthouse<小豆島> 2020年08月11日 08:41:09

先日は当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントもいただき光栄です。
こちらこそ色々興味深いお話を聞かせていただきとても楽しい夜を過ごせました。
また機会がありましたらぜひいらしてくださいね。次回お会いできますことを楽しみにしております!

投稿者さん 2018年09月18日 10:56:31

9月中旬宿泊しました。岡山を昼に出てフェリーで土庄港、オリーブ園を散策後、田浦岬のゲストハウスで宿泊。翌朝は、自家製トーストをいただき福田港から寒霞渓ヒルクライムに東側からチャレンジ、レストハウスで特産ソーメンとコロッケをいただき、スカイラインをダウンヒルで土庄港へのプチサイクリングでした。ゲストハウスは暖かいファミリーのもてなし、清潔感もあり、綺麗なキッチンで自炊も自由にできテラスで飲み物をいただきながら、本当に、ゆっくりオフすることができました。ありがとうございました。小豆島一周日帰りライドも多いかと思いますが、ゲストハウス利用の1泊2日のslow lifeもお勧めです。

Sen Guesthouse<小豆島> 2018年09月23日 15:39:59

先日はお泊り頂きありがとうございました!また、大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
私たちの方こそ一緒に飲みながら色々お話を聞かせていただき本当に楽しい時間を過ごさせていただき感謝しております。
あの後、東海岸からの寒霞渓周り、軽くこなされたんですね、さすがです!またぜひさらりと自転車に乗ってお越しくださいませ。次回お会いできますことを心より楽しみにしております。

【男女共同ドミトリー】

星翔月芳さんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

星翔月芳さん [40代/男性] 2023年07月10日 19:50:12

フレンドリーなオーナー夫婦で安心して宿泊出来ました。
ドミトリーの方はリピーターさんもいてまた泊まりに来たくなる場所でした。
この場所から見える夕陽が綺麗らしいので、リベンジしたいです!

Sen Guesthouse<小豆島> 2023年07月11日 07:42:18

先日は当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉もいただきとても光栄です。
いらした時はちょうどリピーターさんたちも多く、虫送りのイベントも一緒に共有できて楽しかったですね!
次にお越し頂けるときはどうぞお天気になりますように。季節ごとに海の見え方も変わりますのでどうぞ色んな時期を楽しみにいらしてくださいね!

【男女共同ドミトリー】

10時45分さんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

10時45分さん [30代/女性] 2023年03月03日 00:00:47

ひとり旅で利用しました。オーナーが気さくなご夫婦で、すてきな時間を過ごせました。海が目の前で、星空を眺めたり朝の海を散歩したりできたのが楽しかったです。朝食の自家製パン(追加オプション)もおいしかったです。
私は気になりませんでしたが、山の斜面に建っており玄関まで急な階段があるのと、スーパーやレストランに行くには車がないと不便な場所でした。

Sen Guesthouse<小豆島> 2023年03月03日 14:59:39

先日は当宿にお泊りいただき、また、大変嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます!
思いがけず、馴染みの深い場所との繋がりをお持ちでしたので、ついつい私たちの方が盛り上がりすぎてしまったかもしれませんね。笑
また気分転換したくなったらいつでも来てくださいね!

【和室ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月02日 20:09:34

家庭的にくつろげる素晴らしいゲストハウスです。小さい子連れで泊まりましたが、和室(こたつ)の共同スペースがあるなど、子供にも過ごしやすい環境で、何よりもオーナーご家族にお小さいお子さんがいるため、楽しい交流ができました。

立地は車が必要な場所ですが、その分離れた別荘感も味わえます。
滞在中、他のお客さんたちも言っていましたが、ゲストハウス好きには本当にぴったりくるゲストハウスです。
もちろんそれ以外の人にもおすすめできる宿です。

Sen Guesthouse<小豆島> 2022年03月22日 15:21:57

年末年始の大切な時期に当宿でお泊りいただき誠にありがとうございました。子供同士が仲良く一緒に遊ばせていただき、私たちの方こそとても楽しい時間を過ごさせていただき感謝しております。
また次回機会がありましたらぜひお越しくださいませ。皆様にお会いできますことを楽しみにしております!

投稿者さん 2021年11月01日 22:28:55

宿の方がとても親切です。
部屋もとても綺麗でした。
プライベートビーチもあり、景色が素晴らしかったです。

Sen Guesthouse<小豆島> 2021年11月20日 17:47:27

先日は当宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。ありがたいお言葉もいただき大変嬉しく思います。これからも磨き続けてまいりますのでまた機会がありましたらぜひお越しくださいませ!

【男女共同ドミトリー】

tohminさんの Sen Guesthouse<小豆島> のクチコミ

tohminさん [50代/女性] 2021年03月18日 20:11:10

小豆島歩き遍路旅の初日に利用しました。遍路の持つ「金剛杖」を到着後すぐに洗っていただけたのでとてもうれしいサービスでした。
たまたま宿泊者が少なかったので、ドミトリーを1人で利用することになりました。
1つ1つのベッドがしっかり区切られており、貴重品を入れるロッカーもあるので良かったです。
シャワーだけなので、足の疲れが取れにくいかな?と思ったのですがしっかり水圧のあるシャワーだったのでそんなことはありませんでした。
日が暮れる前に到着することができたので夕日も見ることができてよかったのですが、
遅い時間帯の到着になる人はちょっと用心が必要かもしれません。

Sen Guesthouse<小豆島> 2021年08月07日 15:21:28

先日は小豆島お遍路歩き、お疲れ様でした!無事に周り終えられたようで安心いたしました。
また季節を変えて2回目のお遍路でも観光でも、ぜひいらしていただければと思います。
次にお会いできますことを心より楽しみにしております!