ホテルインターゲート広島 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 15:52:30

初めて宿泊しました。
なんといってもお部屋が広いのが魅力でした。ホテルにありがちな間接照明で暗いということもなく、明るくてよかったです!
部屋風呂はユニットバスですが、他のホテルよりは広くゆったりとしていたのもよかったです。

楽しみにしていたラウンジてのお茶漬けバイキングは中止でとても残念でした…
早起きしてスムージーは絶対飲もうと思ったのに起きれず…笑 ホテルを出る前に紅茶をいただきました!

全体的に満足しています◎

ホテルインターゲート広島 2020年11月16日 05:17:00

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きましたことに併せて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在となりましたようで、何よりでございます。
シングルタイプ、ダブルタイプのお部屋は広めのユニットバスのご用意となっております。
大浴場もコロナ感染対策をしつつ営業しておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。
お茶漬けバイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず私も残念に思います。
現在コロナ渦の関係で営業を中止させて頂いておりますが、再開した際には是非ご来館いただき、お召し上がりいただけると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

木原

【広島県民限定】通常料金より25%OFF◆地域の魅力を再発見!マイクロツーリズムプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月10日 17:38:47

とても綺麗な部屋で、スタッフさんの対応も良いです。
今回は食事なしの素泊まりでしたので食事評価なしですが、いつも美味しくいただいてます。

ホテルインターゲート広島 2020年11月10日 21:23:02

この度は、再びホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋で十分にお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お夜食のお茶漬け再開日は未だ未定ですが、再開した暁には、是非お召し上がりいただけたらと思います。
お客様に安心してご滞在いただけますよう、常に館内清潔状態を保てるよう配慮して参ります。

再度お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

日澤

【ポイント10倍】広島観光にお勧め☆八丁堀電停より徒歩3分☆<素泊まり>【楽天限定】
【インターゲートダブル【禁煙】20平米】

投稿者さん 2020年11月07日 18:34:59

数回利用させて頂いてますがコロナ対策もしっかりしており、
朝食も以前とほぼ同様に近い感じになっております。
また利用させていただきます。

ホテルインターゲート広島 2020年11月09日 14:43:10

この度は再びホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけましたようで何よりでございます。また利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に安心してホテル時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同衛生面に重々気を配りながら運営して参ります。
再度お越しいただける日を、心よりお待ち致しております。

日澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント10倍でお得に広島の旅を満喫<朝食付>
【部屋指定無しダブルルーム【禁煙】20平米】

投稿者さん 2020年11月06日 18:19:04

素泊まりで喫煙室に泊まりましたが、部屋の様子は普通でした。

何より印象的なのは大浴場で、足を伸ばして入浴することができ非常に良かったです。
立地も言うことなく、すぐに繁華街に出られたことも好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルインターゲート広島 2020年11月07日 06:23:14

またクチコミをご投稿頂きましたことに併せて御礼申し上げます。
大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
また利用させていただきたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

木原

【スタンダードシングル【喫煙】18平米】

投稿者さん 2020年10月30日 23:53:37

今回も出張で宿泊しました。宿泊の度に問題が発生します。
今回は駐車場代が2重で請求されていました。こちらできずかなければ多く支払ったままになっていたかもしれません。チェック機能は有るのでしょうか。部屋のソファーは壊れていました。連絡すると部屋移動をお願いされましたが、翌日の準備等も出来上がっていたのでソファー交換をお願いしました。快く交換して頂けましたが、その際に廊下の壁紙に傷をつけてめくれていました。確認した方が良いと思います。駐車場での出庫の際は間違って別の車を出してくれました。名前とナンバーを確認していないのでしょうか。スタッフの方が一生懸命対応して頂けるのですが、その分非常に残念です。基本的な事を注意して頂けないのでしょうか。仕事柄各地のBHには宿泊しますが毎度毎度問題は発生しません。立地・設備等々は非常に良いのに・・・改善を要望します。

ホテルインターゲート広島 2020年11月04日 23:13:30

しかしながら、ご滞在中多くのご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご精算につきまして、2重請求など本来あってはならない事でございました。大変申し訳ございまません。駐車場のご精算につきましては日々チェックを行っております。今後は2重請求含め、不備の無い精算を指導徹底して参ります。

駐車場のご案内につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今一度ご案内についてお名前等確認してからご案内する様努めて参ります。

最後になりますが、ご宿泊のたびに多数のご迷惑をお掛けしてしまい伏してお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルインタゲート広島
太田 泰典

【ポイント10倍】広島観光にお勧め☆八丁堀電停より徒歩3分の好立地☆<朝食付>【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月19日 22:10:43

部屋も綺麗でしたし、ウェルカムドリンクサービスも凄く良かったです。立地も良くコンビニも近くにあります。そういう面では凄いいいホテルでした。
気になった点だけ記入します。
広島の宿泊クーポンを使っての宿泊だったのですが、チェックイン時の前払い制だったので、120円損しました。たった120円ですがチェックアウト時精算ならその120円使って不足分払って何か部屋付出来るサービスを探して使うのになと思いました。この今の状況で前払い精算を続けるのはどうなんだろうと思いました。部屋付出来るサービスが全く無い等のこちらの確認不足ならすみません。
それと地域共通クーポンを3時のチェックイン以降にしか受け取れない事はもっと予約時の確認サイト等で教えて頂きたいです。1泊2日の旅行で初日のお昼のランチでクーポン使おうと思ったら渡せないと言われました。あとで調べてそれが正しいのは分かりましたが、色々新しいキャンペーンなので、分かってたら次の日にランチ変更出来たし、もうちょっと臨機応変に対応して頂けたらなと思いました。
あとは大浴場は、コロナ対策で人数制限の為ロッカーが減らされてました。
使用可能なロッカーが何個かあるのに、先に並んでる人が無いと判断して外で並び、その列が続き15分ほど待つという事になりました。お客さんも中で待つのも密になるし、空いてるロッカーを見つけにくかったんだと思います。三密対策でお客さんが待つのは仕方ないですが、少しパッと見て空いてるか分かる工夫があるといいなと思いました。

ホテルインターゲート広島 2020年10月23日 00:25:12

客室やラウンジサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご精算時、ご案内が至らず誠に申し訳ございません。10/14より、休止しておりました地ビールの販売を再開させて頂いております。また、その他にも有料のサービスを今後いくつかご用意させて頂く予定でございます。
準備が整いましたらお客様皆さまに是非ともご案内させて頂きます。
再びご宿泊頂ける際は是非ともご利用くださいませ。

地域共通クーポンにつきましても案内が至らず申し訳ございません。
GoToトラベル事業は行政の取り組みでもございますので、より良いご提案をさせて頂くのが難しいものではございますが、その中でもお客様にご満足いただけるご提案を模索し続け、情報収集と発信に努めて参ります。

大浴場につきましても、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。ほかのお客様からも大浴場についてはご意見を頂戴しておりますので、よりスムーズにお使い頂けますよう方法を検討して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
賜わりましたご意見は検討を重ね、お客様によりご満足頂ける様務めて参ります。
ご宿泊先をお探しの際はまたインターゲート広島をお選び頂けますと幸いにございます。

太田 泰典

【秋冬旅セール】ポイント10%★秋・冬のご旅行をお得に満喫<素泊まり>
【部屋指定無しツインルーム【禁煙】24平米】

投稿者さん 2020年10月19日 11:49:16

仕事で利用させてもらいました。
部屋はきれいで特に問題なかったです。
大浴場に化粧水とかのアメニティがあればなぁ…と思いました!

ホテルインターゲート広島 2020年10月21日 22:37:28

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内で快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場のアメニティーに関しましては、感染防止の観点から現在撤去させていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
大浴場含め、営業内容に変更がありました場合は、公式ホームページやホテル内の掲示でご連絡させていただきますので、ご覧いただけますと幸いでございます。
ホテルでお過ごしいただくお時間が、お客様の癒しのひと時となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
日澤

【室数限定プライス】ビジネス・一人旅におすすめ!八丁堀駅より徒歩約3分の好立地<朝食付>
【スタンダードシングル【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年10月12日 12:03:19

10月9日に宿泊しました。広島の駅からは少し距離がありますが、バスや市電が多くてアクセスは問題ありませんでした。繁華街が近く、美味しいお店も多いので便利です。
食事は利用しませんでしたが、朝食前にスムージーやコーヒーの提供があり、美味しくいただきました。
お風呂は、大浴場もあり良かったですが、個人的には朝の利用時間がもう少し早い(5時くらい)と朝の出発時間前にゆっくりと使えてよかったです。
新しくて綺麗だったので、また、利用させてもらいたいと思います。

ホテルインターゲート広島 2020年10月15日 11:49:26

この度はホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地およびお部屋につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食前のコーヒー・スムージーもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は、10月より従来のブッフェ形式を再開し皆様にお楽しみいただいております。次回ご利用の際は、是非ご朝食もご賞味いただけますと幸いです。

前田

【室数限定】スペシャルプライス◆19時イン~9時アウト◆お日にち限定ショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月07日 18:49:53

最上階フトンロサイドのレウンジが眺望やドリンクサービスもあり快適
ただ宿泊した部屋は広めだが隣接ビル壁面にほぼ接する。

ホテルインターゲート広島 2020年10月10日 00:54:57

ラウンジでのお時間を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お泊りいただきましたシングルルームは窓の向きがビル側となっており、景色の面につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
ツインルームやダブルルームはまた違う向きの造りになっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけると幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしております。

【モデレートシングル【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年10月01日 21:49:18

調度品は良質でオシャレだが、ビジネスユースという視点では、パソコンを置いて仕事をするデスクがないのが困った。リビングテーブルでも高さ的にはなんとかなるが、コンセントが遠くてやはり使いにくい。

ホテルインターゲート広島 2020年10月03日 14:07:50

投稿者さん 様

今回は【モデレートシングルルーム】にご案内させていただいておりましたが、ご不便をお掛けする結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋内でのお仕事に最適なデスクを完備している【スタンダードシングルルーム】もございますので、次回お越しの際のご参考にしていただけると幸いでございます。
また、14Fインターゲートラウンジにもコンセントのあるテーブル席がございますので併せてご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

村田

【室数限定】スペシャルプライス◆お日にち限定プラン<朝食セットメニュー>

投稿者さん 2020年09月23日 06:14:14

ウェルカムドリンクやお菓子のサービスが良かった。
風呂は普通の浴槽が1つのみ。

ホテルインターゲート広島 2020年09月25日 05:02:56

投稿者さん 様

この度は広島市内数あるホテルの中からホテルインターゲート広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

ラウンジでのお時間を楽しく過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたお部屋タイプは、バスルームとトイレが一緒のタイプとなっておりますが、大浴場も併せてご利用いただきますと幸いでございます。
また、各ツインルームはバス・トイレが別となっておりますので次回ご宿泊いただく際のご参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルインターゲート広島 村田

【■ダブルルーム【禁煙】22平米◇ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年09月17日 17:08:52

チェックインをしエレベータからカードキーエラーにつき不能になる。
ミネラルウォーターがなくフロントへ電話をすると「取りに来てください」との一言。
大浴場の暗証番号が間違えており
スムーズに入れない。
アメニティを渡し忘れ。
連泊をしましたが毎日上記記載の「何か」がありました。

ホテルインターゲート広島 2020年09月18日 15:00:40

しかしながら、私共のご案内の誤りによりご滞在中多くのご不便ご迷惑をお掛けする結果を招いてしまい誠に申し訳ございません。
またサービスにつきましても配慮が足りずご不快な思いをされる結果を招いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様により一層ごゆっくりお過ごしいただけます様、スタッフへの教育・指導を徹底しお客様へ不備のないご案内や気持ちの良いサービスがご提供出来るように努めて参ります。

最後になりますがこの度の連日の不手際大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、ホテルをお探しの際は再びホテルインターゲート広島をお選び頂けますと幸いにございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

なごちゃん。さんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年09月12日 08:27:20

ビジネスホテルとしては高級感のあるホテルでした。
新しいのもありキレイで過ごしやすかったです。

新型コロナの影響で休止のサービスも多い様でしたがまた利用したいと思います。

夕方のハッピーアワーで飲んだカクテルは美味しかったです。

周辺はコンビニや百貨店、スーパー、飲食店も多く観光の拠点には丁度いいと思います。

強いて言うなら、ユニットバスの換気扇の音とパワーが強力です。
スイッチでオフに出来ないのでホテルと要相談です。
もう少し部屋の照明も明るくなるといいと思いました。

ホテルインターゲート広島 2020年09月12日 13:53:27

なごちゃん。様

仰られている通りラウンジサービスは一部内容を変更して営業しておりますが、ホテルオリジナルカクテルをはじめお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら浴室換気扇の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の照度の件も併せまして、頂戴いたしましたご意見を参考に今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。

次回広島にお越しの際にも私共をご指名いただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【室数限定】スペシャルプライス◆お日にち限定プラン<素泊まり>
【■シングルルーム【禁煙】18平米◇ベッド幅110cm】

り20198220さんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

り20198220さん [20代/男性] 2020年08月28日 23:37:22

ビジネスホテルにも関わらず、22平米と部屋が広めでソファもあってよかった。アメニティの髭剃りなども質がよく、良い意味で予想外。
ラウンジのサービスは、紅茶とお茶菓子を利用したがよかった。コロナでお茶漬けなどは停止しているらしいがいつか泊まったら利用したい。
ちなみに、go to除外にも関わらず、身分証の提示を求められた。ホテルが事業者登録してる故、全ての宿泊者に提示を求めると言われたが、その根拠となる書類の提示などがなされず明らかに説明不足で不快であった。(事実、出張等で他のホテルでは、身分証の提示を求められたことはなかった)

ホテルインターゲート広島 2020年08月29日 13:48:24

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思いながら拝読いたしました。

現在、ラウンジサービスはコロナ対策の一環で一部内容を変更しておりますが、コロナが終息して全てのサービスが再開した折には、またお楽しみいただけると幸いでございます。

また、身分証明書のご提示につきましては説明不足からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
観光庁の情報に基づきGoToトラベルキャンペーンを含め全てのお客様に身分証のご提示にご協力いただいております。
また、この情報につきましては日々更新されておりますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【■ダブルルーム【禁煙】22平米◇ベッド幅160cm】

じんじん会長さんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2020年08月26日 09:28:46

お茶漬けバイキングがコロナの影響で中止となっていました。
14階のレストランが広いので、朝食時しっかり間隔が取れていて好印象です。
朝食がモーニングセット風に変更されていましたが、夜食もこの形態での再開をご検討ください。

ホテルインターゲート広島 2020年08月26日 13:32:43

この度はホテルインターゲート広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また朝食サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。

しかしながら、ラウンジサービスを楽しみにして頂いたにもかかわらず、変更・休止につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
休止中のサービスにつきましても再開に向けて準備しております。
再開の折にはホームページ等で告知致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

與座

【最大24時間ステイ】12時イン~12時アウトOK◆三密を避け安心のお篭もり旅<朝食セットメニュー>
【スーペリアツイン【禁煙】24平米】

yasu4763さんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

yasu4763さん [40代/男性] 2020年08月12日 20:41:23

初めての地用でしたが、はじめフロントがわからず、何もない1Fを結構うろうろし探しました。お部屋はきれいで、ゆったりとした空間で、リラックスできました。

ホテルインターゲート広島 2020年08月13日 07:36:52

この度は広島市内の数あるホテルの中からホテルインターゲート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただフロントへのご案内がわかりづらかった様で大変ご不便をおかけいたしました。
検討課題としてお客様に、よりご満足いただけるよう改善して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【モデレートシングル【禁煙】18平米】

hiro-anzuさんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

hiro-anzuさん [40代/女性] 2020年08月11日 19:38:45

お部屋の広さも、水回りも使いやすくゆっくり寛ぐことができました。
ひとつだけ残念だったのは、シャワーの水圧が低かったこと。
それ以外は、スタッフの方の対応もとても良くて、朝食も美味しく、良いホテルだったと思います。
コロナ禍のため、大浴場やお茶漬けサービスが利用出来なかったのは残念ですが、また広島に来たら泊まりたいと思います。

ホテルインターゲート広島 2020年08月12日 00:42:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に思います。
しかしながらシャワーの水圧に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またコロナウィルス対策によるサービス縮小の為、お客様のご期待に沿う事ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

8月11日より、大浴場につきましては営業を再開しており、他サービスにつきましても再開に向けて準備しております。
再開の折にはホームページ等で告知致しますので、また広島にお越しいただく事がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【■ツインルーム【禁煙】24平米◇ベッド幅110cm】

youtakakkeさんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2020年05月31日 13:31:51

コロナ禍で朝食バイキングがなくなった割には朝食料金変わらず。気に入ったおかずのお替り可能だが、一々スタッフにお願いするのは気が引ける。とはいえ総合的な満足度高いので、今後も定宿になりそうです。

2020年04月
ホテルインターゲート広島 2020年06月01日 16:51:23

いつもホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたことも重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為のラウンジサービスの一部営業内容変更によりご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。コロナ禍でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

新型コロナウィルスの流行が収束し、インターゲートホテルとしての本来のサービスをご提供出来る様になりましたら、また是非ご利用下さいませ。

お越しをお待ちいたしております。

【ショートステイ】チェックイン17時以降・チェックアウト10時でお得に宿泊<素泊まり>
【スタンダードシングル【喫煙】18平米】

daixさんの ホテルインターゲート広島 のクチコミ

daixさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:47:31

掃除が不十分です。

ホテルインターゲート広島 2020年04月23日 02:55:26

daix様

いつもホテルインターゲート広島にご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のお部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
快適な空間、環境を提供すべきでありながら、この様なご指摘をいただきましたことを大変申し訳なく存じます。

お部屋の清掃後には必ず点検を行っておりますが、今後より細部まで改めて点検を致したく思います。

誠に恐縮なお願いではございますが、今後とも広島にお越しの際には私共ホテルインターゲート広島をご指名いただけますと幸いでございます。

【ショートステイ】チェックイン17時以降・チェックアウト10時でお得に宿泊<朝食付>
【スタンダードシングル【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年04月06日 18:32:04

新しいホテルの
新しいサービスが◎

ホテルインターゲート広島 2020年04月07日 00:17:58

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、広島へ再度お越しの際は、ホテルインターゲート広島に是非足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬・春の室数限定プライス】広島観光やレジャーにもおすすめ!世界遺産や広島のグルメを満喫<素泊まり>