夫婦車の旅
快適!設備充実で使いやすいホテル

今回初めて宿泊しましたが、とても快適で、またぜひ泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。建物が新しく、どの設備も機能的に作られています。トイレ・お風呂・洗面所がすべて別になっているので、2人で宿泊してもとても使いやすかったです。アメニティと寝室の間には引き戸があり、プライバシーへの配慮も感じられました。 室内の照明はセンサーで自動点灯するため、夜間もストレスなく利用できます。時間帯によっては、ワインやスパークリングワインなどのフリードリンクを楽しめるのも嬉しいポイントです。朝食もメニューが豊富で満足できました。 ひとつ気になった点としては、大浴場が宿泊者数の割に少し小さめなこと。ただ、部屋には洗い場付きのお風呂があるので、混雑している時間帯はお部屋のお風呂を使う方が快適だと思います

立地もよく、時間ごとの宿泊者ラウンジサービスがすごく良かったです!チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、お部屋に案内してくれて、15時からお茶やお菓子、パンなどがあって本当に大満足なホテルでした!はちみつレモンやレモンクリームをつけてのクラッカーやクッキー、パンが美味しすぎて食べ過ぎてしまいましたし、コーヒーも美味しく、17時もアルコールサービス、20時からお茶漬けと至れり尽くせり!飲み物やご飯などがあるので食に困りません。 朝食もサービスもよく、手の空いたスタッフの方がご飯や味噌汁をよそってくれて片手しか使えないビュッフェは本当に大変ですが、助かりますし嬉しいかったです。 アメニティも充実しているし、大浴場も小さいながらも綺麗で落ち着いて疲れを癒せました! お部屋も綺麗で大満足なホテルでした!!!ホテル満喫できるようにチェックイン後は予定を入れたくないほどでした。お気に入りのホテルになりました。

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、光栄に存じます。 ラウンジでは、お時間毎のサービスを15時から22時まで存分にお楽しみいただけるよう行っております。 その他、朝食や大浴場に関しましてもご満足いただけた様子でとてもうれしい限りです。 これからもお客様に快適にご利用いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。 引き続き当館をご愛顧賜れましたら幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-10-09

出張鵜の際はよく利用させていただいています。 フロントに開業時からのスタッフがおられると安心します。 人の入れ替わりがあり対応がマニュアル通りと感じています。質問をしてもマニュアル通りの回答・マニュアル通りになっていないから聞いているのに・・・ 先日の宿泊時にアジア系の老夫婦が朝食会場からパンを持ち帰ろうとしてスタッフの方が出来ない旨を説明していましたが聞く耳ももたずといった感じで最後はカバンに入れて持ち帰っていました。一連の流れを見ていると大変と感じた半面、客の質が落ちてくるとそのホテル自体がいい方向に進まないなと思いました。 最近は金額が高くなり宿泊自体が出来なくなってきています。ビジネスマン向けのプランがあって欲しいと思っています。

いつもホテルインターゲート広島をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 また、この度のご宿泊に際し、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度は、スタッフの対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。 お客様からのご期待に沿うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 長らくご愛顧いただいているお客様に、安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの継承と接遇の質の向上に努めてまいります。 また、朝食会場での出来事につきましても、ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改めて意識の共有と指導を徹底してまいります。 ご指摘いただきました料金や宿泊プランにつきましても、真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。 ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただけるようなプランを検討してまいります。 これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 ホテルインターゲート広島 営業担当マネージャー 大櫛 智裕樹
2025-10-09

家族旅行で利用させてもらいました。車だったのですが駐車場入り口がわかりづらくて近隣のパーキングに止めました。チェックインの時にお声がけくださいと表示を見ましたがその前に車を停めたのでもう少し分かりやすかったらなーと思いました。近隣は1,700円でした。無理ラウンジは時間的に少ししか利用できませんでしたが活用出来たらお得だと思います。 外国人観光客が沢山いてました。バスタオルやフェイスタオルは1人2枚用意されてたりアメニティーはチェックインの所に沢山用意されてて助かりました。お部屋は13Fでとても綺麗でした。ベットを4つセットだったので少し狭かったけど許容範囲内です。部屋に置かれてたアメニティーグッズが沢山、綺麗に陳列されてたので貰ってもいいのかちょっと迷う量だったので確認してみたら13Fのお客様はお持ち帰り頂いて大丈夫との事。全部頂いて帰ってきました。朝食前のスムージーも美味しくてバイキングはお野菜が沢山あってどれも美味しくいただきました。 テレビでチェックアウトが出来るのも良かったです。駐車場がわかりづらいのを避ければ立地も良くて快適に過ごせました! ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 駐車場に関しまして、案内が不十分のため、ご不便おかけし申し訳ございません。 ホテル駐車場は入口裏側のタワー式駐車場となっております。 こちらは先着順でご案内できる台数も少ないため、ホテル駐車場のさらに裏手にございます提携駐車場もご利用いただけます。 次回ご利用の際はぜひそちらをご利用いただけますと1泊¥1,500でご宿泊いただけます。 客室やご朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。 広島にお越しの際は、また当館をご指名いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-10-09

10年ぶりくらいに広島市内で宿泊しました。広島駅もきれいになってお好み焼きも駅ビルで食べました。 ラウンジを楽しみたいので、少し早めの16時頃にチェックインして、PC持って仕事しながらお菓子やドリンクをいっぱい楽しみました。時間が経つにつれ結構人がいっぱいになってきて驚きました。 夜は楽しみのお茶漬けバイキングで具材がいっぱいあり、広島らしくふりかけや広島菜があって3杯食べました。ただ、その後にコーヒーを飲みたかったのですが、時間ごとに提供するものが違うので、仕方ないとあきらめました。 大浴場にも入って16,000歩の疲れを取ることができました。もう少し広かったらいいのですが・・・。 朝食バイキングはめずらしい野菜の和え物が多く楽しめました。和洋代わる代わる5回おかわりしてたいへん満足できました。コーヒーがドリップ式であったらもっとよかったです。欧米の方が多く、会場は日本人とほぼ半々の人気でした。ミニケーキ類は少なくして、果物をもう少し多くした方がいいのかな、と感じました。 チェックイン、アウトの方法やアメニティ、ラウンジ等々、不要なものは取り除いで、客が必要としているものを取り入れてられるところは感心しました(ただ大食なだけですが)。 めちゃめちゃ満足できました。この価格でこれからもがんばってもらえれば何回も泊まりたいです。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。およそ10年ぶりに広島市内でご宿泊されたとのこと、その大切な機会に私どものホテルをご利用いただけましたことを、心より嬉しく思います。 また、チェックインからご朝食まで、館内のさまざまなサービスを存分にご利用いただき、詳細にご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ラウンジではお仕事をしながら、ドリンクやお茶菓子をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お時間が経つにつれ混み合ってきた点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後も混雑状況の可視化や座席配置の工夫など、より快適な空間づくりを目指してまいります。 夜のお茶漬けバイキングもご堪能いただき、広島らしい食材にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。コーヒーの提供時間については、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 大浴場では疲れを癒していただけたとのことで何よりでございますが、スペースに関するご要望も真摯に受け止め、今後の施設改善に役立ててまいります。 朝食バイキングにつきましても、和洋さまざまなお料理を楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。ドリップ式コーヒーや果物の種類についても、今後のメニュー改善の際の参考とさせていただきます。 チェックイン・アウトやアメニティ、ラウンジ運営に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みとなっております。これからもお客様に寄り添うサービスを追求してまいります。 今後ともこの価格とサービスのバランスを保ちつつ、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう精進してまいります。 また広島にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-06-27
2025年2月宿泊

ホテル駐車場か提携駐車場、どちらに行けばいいか確認をしたかったのですが、電話は自動音声で分からず…。ホテル駐車場に行ってみたら空いていたのでよかったです。 ホテルは近くにコンビニもあるし、少し歩けば商店街もあります。 部屋は綺麗でのんびりと過ごせたし、大浴場もゆったり入ることができ、旅の疲れを癒すことができました。 ラウンジではアフタヌーンサービスのクラッカーやお茶、ハッピーアワーのお酒、さらにお夜食のお茶漬けまで堪能しました。どれも無料でいいのかと思うほど充実していて、本当に素晴らしかったです。 朝食も色んなメニューがあって、補充もすぐにされていて大満足でした。 フロントや清掃スタッフの皆さんも感じが良く、広島に行く時はまた泊まりたいです。

この度は、ホテルインターゲート広島をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駐車場について、自動音声でのご案内では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後、よりスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。 また、ホテルの立地についてご評価いただき、ありがとうございます。近くにコンビニや繁華街もあり、便利にご利用いただけたことを嬉しく思います。 お部屋の清潔さや、大浴場でのご利用についてもご満足いただけ、スタッフ一同大変励みになります。 ラウンジでのアフタヌーンサービスやハッピーアワー、お夜食のお茶漬けまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にリラックスしていただける空間をご提供できるよう、今後も充実したサービスを心掛けてまいります。 お客様にご満足いただけるよう、引き続き努力してまいりますので、次回広島にお越しの際もぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-03-06
2024年12月宿泊

最寄りの駅からは少し歩きますが、全然気にならないほど、ホテルがよかったです! チェックイン時間よりはやくに荷物を預かってもらおうとホテルへ伺いましたが、部屋の掃除が終わっているとのことで、部屋に入れていただきました。寒くて少し休憩したかったので、助かりました。 部屋も広く2人で過ごすには十分でした。お風呂も広くてありがたかったです。 ただ脱衣所がなく、廊下の部分を洗面所と脱衣所として使用しなければならないので違和感はありました。 朝食やお茶漬けのサービスがすごくよかったです。ラウンジ部分の席が広々としていて明るいし最高でした。 スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。 また広島に行くことがあれば是非利用したいです。

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、嬉しいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在がご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 最寄り駅から少し歩く点についてはご不便をおかけしましたが、ホテルの設備やサービスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。 少し早めのお時間にお部屋にご案内できたこと、またお休みいただけたことがご旅行の助けになったことを嬉しく思います。 お部屋やお風呂も快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 朝食やお茶漬けサービスもご満足いただけて何よりでございます。 広島にお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2024-12-28
西斗の拳
お風呂が独立!駅近で快適なホテル

立地条件問題なし。お部屋も受付ロビーも綺麗。お風呂とトイレが別々の部屋を選びましたが やっぱりお風呂が独立してるのはゆっくり入浴ができ疲れが癒されます。 (今回、大浴場は使いませんでしたが部屋のお風呂でも充分でした) 交通量があると思いますが音も全く気にならず。受付の方の対応も問題なくちょっと早め(14時半)でも チェックインさせてもらえました。ホテル契約の駐車場も1500円でありますが真横の1800円の駐車場もあり早く到着してもそこが使えるので問題なし。また宿泊したいと思いました。

インターゲートさんは、京都でよく利用していますが、今回は誕生日の妻の初の広島ということで、よい部屋にしました 価格を見て外国人が多い予感がしましたが、半数以上だったのではないかと ただ、観光中も感じましたが、広島の文化・歴史を目的として来ているからか、静かでマナーのよい方ばかりでした (従業員さんは大変かもしれませんが) ■立地 ・八丁堀駅から近く、観光拠点として◎ ■部屋、アメニティ ・トイレがセパレートの部屋で妻には◎ ・サービスの「れもん饅頭」は土産でも購入 ・広島でもセパレートの部屋着で◎ ・壁紙の汚れが多少気になったのは△ ・枕の1つがへたり気味(好みによるかも) ■風呂 ・ミストに切替可能なシャワーヘッド◎ ■食事 ・朝食はご当地食材が豊富で、補充も早く、2日全く同じでなかったのも◎ ・外国人向けなのか聞いたことのない料理もありました ・ラウンジの珈琲は軽めで妻の好み ・お馴染みの夜食、お茶漬けには穴子も楽しめました ・朝のスムージーは、混雑緩和のためか朝食が前倒しになり、妻はあまり楽しめなかった模様です ■サービス ・英語が堪能なスタッフさんが多く、こちらが待つことがないので素晴らしいと思います

いつもホテルインターゲートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 広島への初旅行で当ホテルをご利用いただけたこと、光栄でございます。 当ホテルは広島市内中心部に位置しているため、コンビニや飲食店も徒歩圏内に多くあり、公共交通機関便も良く、広島観光の拠点としても便利な立地かと存じます。 お部屋の汚れにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 清掃スタッフに共有し、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。 今後もいただいた評価に甘んじることのないよう、皆さまに愛されるホテルを目指して精進してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-10-31

8月30日から一泊しました。 お部屋おまかせプランだったのですが、ツインのトイレ風呂別のとても良いお部屋でした。 ラウンジもありウェルカムドリンク、軽食とありそれも良かったです。 シャワーの圧が弱かったのが残念でしたが、また広島に行く際にはリピートしたいお宿でした。 近くにコンビニあり、商業施設もあります。 広島駅から徒歩でも行けれない距離ではないですが少し遠いので、市電、バスで八丁堀まで行き少し歩きました。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やラウンジでのサービスにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 アクセス面についても詳細にご記載いただきありがとうございます。ご滞在のご参考となる貴重なご意見として活かしてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館にてお迎えできましたら幸いです。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-09-03

8/23(土)に上野学園ホールでコブクロのライブがあり宿泊させていただきました。 たまたま一銭焼きの体験イベントの期間であったことから参加させていただきました。 若いスタッフさんに親切丁寧にやり方を教えていただき楽しくかつ美味しくいただくことができました。 また、14Fラウンジではいろいろな時間帯でドリンクサービスやアフタヌーンティサービスなどされていて、宿泊者の心をを擽るサービス第一の姿勢がうかがえました。 特に大浴場のシャワーヘッドは大変良かったです^^/ お世話になりました。また宿泊したいと思います。

このたびはホテルインターゲート広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、近隣コンサート会場でのライブに際し、当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ちょうど開催しておりました一銭焼き体験イベントにご参加いただき、スタッフの対応やお味をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、14階ラウンジでのドリンクやアフタヌーンサービス、大浴場の設備にまでご満足いただけましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。 今後もお客様の滞在がより快適で楽しいものとなりますよう、サービスの充実に努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてお寛ぎくださいませ。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-08-26

2回目の利用です。 いつも朝ごはん付きのプランで予約させてもらうのですが、とてもご飯が美味しいです! ビュッフェ形式で白ご飯もパンもあるので、自分の好きなメニューを選べるのがとても良いです。 ご飯以外の時間で、スムージーやアルコール飲料のサービスも行われているので、どんな時間でも楽しめます。 特に夜のお茶漬けの時間が私は大好きです! 駐車場はターンテーブル式で満車だと近くのコインパーキングに誘導されます。 駅も近いのでアクセスもとてもいいです。 飲食店も近くにあるので広島のグルメも楽しめます!

このたびは2度目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。 また、朝食やラウンジサービスについて数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 ビュッフェ形式での朝食や、スムージー・アルコールのサービス、特にお茶漬けをお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 立地や周辺の飲食店もご活用いただき、広島のグルメもお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。 駐車場の件につきましてもご理解いただき、ありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた広島へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-08-23
おやじ1588

毎回快適に過ごさせて頂いています。 今回連泊でしたので初日に使用したタオル・ルームウェアーをベットにまとめておきました。 夕方部屋に戻るとタオルのみ回収されていてルームウェアーは朝置いたままの状態でありました。 同様にスリッパもあらぬ場所に放置されたままでした。 部屋を掃除されて方が忘れているかわかりませんが、少し状態がよろしくないと感じています。 長らくお世話になっているホテルだけに残念でした。

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。 この度のご滞在に際しまして、清掃不備により多大なるご不快とご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。とりわけ、ルームウェアおよびスリッパの取り扱いに不備がありましたこと、長らくご愛顧賜っておりますお客様に対してこのような失態を招きましたことは、誠に遺憾の極みでございます。 清掃業務に携わるスタッフへの指導が行き届いておらず、結果として本来あるべきおもてなしの水準に達していなかったことを、重く受け止めております。今後は再発防止に向け、清掃手順ならびに確認体制の見直しを図り、再びこのようなご指摘をいただくことのなきよう、全館を挙げて努めてまいる所存でございます。 改めまして、この度の不手際に対し、伏してお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご高配を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 ホテルインターゲート広島 営業担当マネージャー 大櫛智裕樹
2025-08-01

お昼過ぎに広島に到着で荷物を預けに行くと、「この暑さですので、お掃除が済んでいますからもうお部屋に入っていただいても大丈夫ですよ」と、早めにチェックインさせてもらえました。 すでに汗をかいていたので涼しいお部屋で次の観光への身支度をさせてもらえて助かりました。 朝食も美味しかったですけど、夜食のお茶漬けも「あなごの切り身」「広島菜漬け」などご当地グルメもあり楽しめました。 アルコール提供の時間を勘違いしていて間に合わなかったのが残念でした。 提供時間をしっかり確認することがこちらのホテル滞在を楽しむコツですね。 大浴場もあって良かったので、広島旅行を予定している友人にもお勧めしました!

このたびはホテルインターゲート広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時には早めにお部屋へご案内でき、少しでもお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。また、朝食やお茶漬けなど、広島ならではの味もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 アルコール提供の時間につきましては、私どものご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。より分かりやすくお伝えできるよう改善してまいります。 大切なご友人様にもご紹介いただいたとのこと、スタッフ一同光栄に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-07-28

ビジネス利用 フロントが最上階というのも有り エレベーター内の案内に戸惑いました。チェックアウト時の混雑も懸念しましたが部屋のテレビで出来た事は評価しました。 食事はいただけてないですが 貰った案内には文章がわかりにくく自分が恩恵を受けられるのかわかりませんでした。改善求めます。 部屋は綺麗で掃除も行き届いてました。6階でしたがシャワーが弱く感じました。 次は夜食もちょうだいしようと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントが最上階にある点につきましては、当館の特徴の一つでございますが、ご案内が十分でなく、エレベーター内での表示にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後はより分かりやすい案内表示の工夫に努めてまいります。 チェックアウト時の混雑をご懸念されたとのことですが、お部屋のテレビからチェックアウト手続きを行っていただけた点をご評価いただき、大変嬉しく存じます。 また、お渡ししておりますご案内が分かりづらく、ラウンジサービス等の特典の対象かどうかをご判断いただけなかったとのご指摘も、真摯に受け止めております。内容を見直し、より明確な内容となるよう改善を進めてまいります。 お部屋の清掃状態につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。一方で、シャワーの水圧が弱く感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。設備の確認と改善に努めてまいります。 次回はぜひ、当ホテルのお茶漬けバイキングもご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-07-15

モデレートシングルのお部屋はソファーがあって広々としていて、とても使い勝手が良かったし寛げました。ラウンジではコーヒーがとにかく美味しくて、アルコールが飲めない私でも楽しめました。 朝食は「がんす」なども出てきてとても美味しかったのですが、大行列を背にカウンターで食べるのは許容範囲でしたが少々しんどかったです。 総合的にはとても満足だしまたリピートしたいですが、従業員さん達の笑顔が全くないのは悲しかったです。ずっとよそ見しながらチェックインの説明をして下さった従業員さん、朝食の混雑時にお客さんを席に案内するときに、かなり強引に行列を押しのけてカウンターにバン!と叩くように席札を置いていた従業員さん。 お部屋やラウンジは本当に過ごしやすかったですが、接客はあまり気持ちのいいものではなかったですね。

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 モデレートシングルのお部屋について、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思います。ラウンジでのコーヒーもお楽しみいただけたとのことで、アルコールを召し上がられないお客様にも心地よくご利用いただけたことを、私どもも光栄に思っております。 また、ご朝食では広島名物「がんす」を使った料理もご堪能いただけた一方で、混雑時のご案内方法により落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。加えて、接客においてご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。 チェックイン時のスタッフの目線や態度、朝食会場での対応などにつきまして、いただいたご指摘は、当該スタッフだけでなく全体のサービス姿勢の見直しと教育の徹底を行うため、真摯に社内で共有し改善を進めてまいります。 そのような中でも、またリピートしたいとおっしゃっていただけたことに、心より感謝いたします。 次回お越しいただける際には、お部屋やラウンジの快適さはもちろん、スタッフの応対においてもご期待に添えるよう、心からのおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-07-03
ちっち&フミッチ

清潔感とセキュリティの高さがあるホテルです。京橋で一度利用して気に入ったので今回は広島で利用してみました。大浴場が一つの決め手です。大浴場は一階にあるので眺望は期待出来ませんが、利用可能時間も長く、広い浴槽は気分が良いです。利用時に部屋からタオルは持参する必要があるのですが、お風呂を使った後は自分の部屋に濡れたタオルを持ち帰るスキームなのがちょっと不便かもです。 カードキーで宿泊階にしか行けないのはセキュリティとしてはとても良いです。 立地が良いので使い勝手の良いビジネスホテルです。

この度はホテルインターゲート広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ホテルインターゲート東京京橋に続き、広島でもご宿泊いただき大変光栄です。 大浴場についてのお褒めの言葉、そしてセキュリティや立地へのご評価、心より感謝申し上げます。 お部屋からのタオル持参やご利用後の取り扱いに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただき、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-06-14

5/16より女ひとり旅2泊しました。八丁堀駅近くお好み焼きみっちゃん尾道ラーメン店近くコンビニ近く とても便利でした。サービスの充実度にはビックリしました。 土曜日ハッピーアワーではスパークリングワインも有り嬉しかったです。みっちゃんで早めに夕飯を済ませ、ワインとおつまみでのんびり出来ました。1人居酒屋には入りづらいので。 外国の方多かったです。大浴場でも疲れを取り利用して良かったです。楽天トラベルが一番安かったです。20時からのお茶漬けも種類が多くて迷いました。あられ、胡麻と本格的なお茶漬けでした。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルインターゲート広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、2泊にわたりご滞在いただき、細やかなご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 立地の利便性や各種サービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。 特に、ハッピーアワーのスパークリングワインや夜のお茶漬けバイキングをお楽しみいただけたとのこと、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お一人でのご滞在において、当館のサービスがお役に立てたことは、スタッフにとっても大きな励みになります。 また、大浴場でお疲れを癒していただけたことも嬉しく思っております。 今後も、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-05-21
ちょっくんぴーちゃん

5月11日に広島グリーンアリーナでのコンサートのため宿泊しました。ホテルはまだ新しくとてもきれいでした。すぐ近くにお好み焼きの「みっちゃん本店」やコンビニもあり食事には困りませんでした。ラウンジでは無料の軽食サービスが充実しており、ワインやお茶漬けを美味しく頂くことができました。朝食のビュッフェも品数豊富で満足できましたが、時間帯によっては少し待たないといけないこともあるようです。 総合的に大変満足でした。

【新春SALE】ポイント10倍◆彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、広島での大切なご予定に際し、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ホテルの設備や清潔さ、立地についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。近隣の飲食店やコンビニなども含め、お食事に便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、ラウンジサービスもお楽しみいただけたとのこと、私どもが力を入れているサービスのひとつでございますので、お褒めのお言葉はスタッフ一同大きな励みとなります。 ご朝食ビュッフェにつきましては、混雑時間によりお待たせする場面もあったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運営改善の参考とさせていただきます。 「総合的に大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また広島にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-05-16
みちゅる26

前回宿泊したときすごく良かったの今回も宿泊しましたが残念な事がありました。 大浴場にいるとき、浴場内にスマホを持ち込み動画を見ている?人がいました。最初シャワーブースに携帯を向けていたのでびっくりしました。どうしたらいいかと悩みました。注意をしトラブルになりたくないが、盗撮されている可能性も無くはないし。。。 その人がいるせいか、みなさんそそくさと大浴場から出ていました。 フロントへの電話も考えた時、大浴場にスタッフが来ました。「注意してもらえる!」と思ったのにお湯?のチェック?だけして何もなかったかのように大浴場を出ていきました。びっくりしたのとショックでここに泊まったことを後悔しました。 宿泊者のモラルやマナーもありますが、スタッフの方の対応にがっかりです。

この度はホテルインターゲート広島に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 大浴場でのスマートフォンの使用につきましては、本来であれば固くお断りしている行為であり、お客様のご懸念はごもっともでございます。加えて、そのような状況にもかかわらず、スタッフが適切な対応を行わず、お客様に不安とご不信を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 本件につきましては、館内ルールの周知徹底とともに、スタッフへの指導を改めて実施し、再発防止に努めてまいります。また、何か異常があった際にはすぐにお声がけいただける体制と意識づけを強化いたします。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、サービスの向上と安全管理の徹底に尽力してまいります。 誠に勝手ではございますが、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルインターゲート広島 フロント
2025-05-06