会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 21:21:24

ご飯がイマイチ

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月18日 18:12:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご飯がイマイチとのこと、申し訳なく思っております。
当館では、会津の仕出し弁当をご提供しております。お食事にこだわりがおありの場合、本館をお勧めしておりますので、是非、本館「庄助の宿 瀧の湯」のご利用もご検討いただければ幸いです。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【QUOカード500円分付】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年12月31日 23:51:57

部屋のコンセントが少ない
スタッフが他の客に暴言を吐いていた。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月01日 17:34:03

■お部屋のコンセントにつきまして・・・コンセントにつきましては、順次、容量的に問題ないお部屋、施工が可能なお部屋より、今後、増設を予定しております。今までもお声をいただいており、お時間をいただきますが、1箇所ずつ、対応をしてまいりたいと思います。どうしても、数が必要なお客様がいらっしゃいましたら、お手数ですが、延長コード等をご持参いただければ幸いです。
当館では、お持ち帰り被害も多いために、延長コードの貸し出しは行っておりません。ご理解をいただけますと幸いでございます。

■スタッフの応対につきまして・・・他のお客様へのスタッフの言葉遣い、対応に問題があったのではないか、とのご指摘、誠にありがとうございます。
該当スタッフに十分に注意すると共に、レベルアップに尽力をしてまいります。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2023年10月21日 17:10:22

カメムシが部屋の中と扉前、通路、エレベーター前といたるところにカメムシが飛び交っています。
駆除したが悪臭が物凄く辛いでした。
部屋にまたカメムシが入らないかと怯えながら寝不足のまま朝を迎えました。

晩ご飯は冷たくて、唯一の温かいすき焼きのお肉は噛み切れないので食べずに残しました。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月23日 17:45:40

■虫の混入につきまして・・・当館は、山間部に宿がございまして、四方を山々に囲まれた地域にございます。そのため、虫が度々、混入しますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
当館でも、定期的な忌避剤散布、駆除を行なっておりますが、自然のものですので、当然、限界もございます。また、今年は猛暑だったために、虫の発生が例年の倍以上となっており、対策に苦慮しております。虫の混入対策も行なっておりますが、窓の開け閉め、人の出入り時の混入回避は困難であり、こちらもご理解をいただけますと幸いです。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【ペットと温泉】★ワンちゃんと「温泉満喫」プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

投稿者さん 2023年08月26日 23:53:58

(部屋)写真がうまく取れすぎていていた為、少し期待して行ったがただの古い旅館をイメージしたほうがよいです。部屋についている風呂トイレはユニットバスです。

(大浴場)ビジネスホテル(クラウンヒルズ等)にある、大浴場と変わりません。温泉かそうでないかの違いだけになります。またセルフサービスを謳っている為基本的には館内の清掃も行き届いてなかったです。東山温泉のイメージで行くと大失敗すると思います。

(食事)普通の焼肉をセルフでやりました。パートナーと対面ではなく隣り合わせでの食事でした。パーテーションがあったので、話しづらい感じがしました。

(総合)支払った金額の価値を見いだせない施設だと考えます。むしろこんな金額するんだ…と思えるぐらいでした。
同料金を払うのであれば次回は違うところを宿泊致します。せっかくパートナーと行ったのに、大変がっかりな施設でした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月28日 17:48:06

■シーズナリティにつきまして・・・ご宿泊当日は、お盆期間のため、通常よりも、お値段が高い設定になっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。また、その他も貴重なご意見ありがとうございます。

お求めのレベルまで皆で頑張っていきたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「お得なお肉」を味わう『焼肉と温泉』梅月コース♪1泊夕食のみ
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

さっちゃんかずちゃんさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

さっちゃんかずちゃんさん [40代/女性] 2023年08月14日 20:53:34

部屋の洗面台が水漏れしていて、浴衣もシワが沢山付いていて、匂いも臭かった。ご飯も美味しくなかった。
布団も清潔でなかったのか次の日朝起きたら、腕がダニにさされてました。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月15日 16:12:04

■設備不具合の件・・・一部、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。せっかく地元でご利用いただきましたのに、不備がございましたことお詫び申し上げます。

■布団・リネンの件・・・現場確認し、清掃業者、リネン業者にも再度、確認をさせます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】