会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

グリーンハッピー2430さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

グリーンハッピー2430さん [40代/女性] 2024年03月24日 20:36:28

当館は初めての利用です。
主人と2人の焼肉コース。
お値段がリーズナブルなコースでしたので、あまり期待はしていませんでしたが牛肉2点とも最高に美味しく頂けました。ご飯、スープはセルフでお変わり自由。温泉も清潔でゆっくりすることができました。お布団の羽毛も軽く心地良かったです。ノンサービス、セルフスタイルもいいものですね。

会津東山温泉 月のあかり 2024年03月25日 17:36:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

夕食ですが、サイドメニューは食べ放題ではございません。
あくまで「良識の範囲内」でのおかわりをお願いできれば幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月18日 20:50:35

建物は古いようですが、リノベーションで、こじゃれた感じに仕上がっています。
暖房が強く、部屋に設置してある加湿空気清浄機の温度計で28℃、暖房を切って扇風機が置いてあったので、扇風機を回して過ごしました。
コンセントが少なく、テレビの裏に空き1口のみ。電気ケトルの電源は冷蔵庫の裏にあり、コードが届かず、冷蔵庫を引き出して上に乗せてギリギリ届きました。この辺は改善の余地ありかと思います。
露天風呂は一つのみで、冬季は使用できず、夜は女性、朝が男性となっています。
夕食のセルフ焼肉、非常に美味しかったです、また食べに行きたいです。
朝食の量は少なめでちょうど良く、美味しくいただけました。
朝夕ともに食事は非常に良かったです。
この値段で、これだけのものが食べれるのは非常にお得に思います。
アメニティーコーナーにお茶のほかに、紅茶やコーヒーがありました、このサービスは非常にうれしいです。
部屋に湯呑はなく、アメニティーコーナーに紙コップ(大きめ、厚手の物)があります。コーヒー飲むにはこっちのほうが良いです。
ノンサービスとなっていますが、特に不便は感じません、ゆっくり過ごすことができました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月19日 17:08:37

_____________________

宿泊に関しての様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントの件ですが、順次、コンセント増設工事を行なっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、当館では延長コード、タップ等の貸し出しは行なっておりません。
電子機器や、各種コードを利用した複数のコンセントをご利用ご希望の場合、
延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース♪

ランラン8847さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ランラン8847さん [40代/男性] 2024年02月15日 16:34:30

正月に利用させてもらいました。
部屋やお風呂などは清涼感があり、日程から考えるとリーズナブルな料金設定ではないかと思います。
カメムシにご苦労されてるコメントがありましたが、真冬という事でその点は大丈夫でした。
対策はされてるようなので、気になる方は真夏か真冬に宿泊されることをお勧めします。
今回は焼肉コースということで大変おいしかったです。
お風呂も特に露天風呂が気持ちよく入れました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月16日 16:55:27

_____________________

今回は、「今回は焼肉コースということで大変おいしかったです。
お風呂も特に露天風呂が気持ちよく入れました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

カメムシの件でご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。酷暑、暖冬の影響で、例年と比較にならないほど、対策には苦慮いたしました。

ご理解をいただきましてありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月29日 10:44:40

東山温泉街の最奥で、湯巡りに街中へ往復するのが大変でした。でも姉妹館「庄助・瀧の湯」は最高で大満足。逆に売り?の屋上露天風呂が冬季閉鎖、地階の大浴場が1つ(湯船1つ、露天無し)で景観もほぼ無くガッカリでした。併設のセルフ焼肉屋(夕食)は、とても美味しかったです。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月29日 16:14:19

_____________________

今回は、屋上露天風呂凍結により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
降雪地域のため、寒波の影響もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そういった点もあり、本館への湯めぐりを実施しております。

ご理解頂けますと幸いです。

ご利用ありがとうございました。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

ケンジ0476さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ケンジ0476さん [40代/男性] 2023年12月16日 08:50:51

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月19日 17:07:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

「いつも福島に行く時は利用させて頂いてますがすべてが満足してます。」との貴重なご感想ありがとうございます。

是非、次回も当館をよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2023年11月09日 00:49:23

ノンサービスとのことで 心配しながら行きましたが
何もストレスなく、食事も、お部屋も、温泉も、観光もできました。

ただ一つだけ バス停から宿までの道が 凸凹で スーツケースがなかなかスムーズに動かないのが難点でしたが

会津東山温泉 月のあかり 2023年11月09日 16:28:16

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「新しくなった、セルフ焼肉など 一人の時間をゆっくり満喫できる旅館でした。庄助の宿で湯めぐりもさせてもらい、たくさんのお風呂に入れて すごく満足です。」とのお声をいただきありがとうございます。

■虫の混入につきまして・・・当館は、四方を山々に囲まれた地域にございます。そのため、虫が度々、混入しますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
当館でも、定期的な忌避剤散布、駆除を行なっておりますが、自然のものですので、当然、限界もございます。虫の混入対策も行なっておりますが、窓の開け閉め、人の出入り時の混入回避は困難であり、こちらもご理解をいただけますと幸いです。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーDEAL】セルフ焼肉「朧月」OPEN「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース♪

0202yokoさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

0202yokoさん [50代/女性] 2023年10月17日 23:43:54

接触を減らすスタイルの接客だそうですが最初にフロントでしっかり説明してくれますので何の問題もないです。

シャンプーバーがありそれもまた楽しかったです。
本館まで歩いて15分くらいですがそちらでも入浴することが出来ます。凄く良いお宿でした。
そして晩ごはんの焼肉は最上級のお肉をたっぷり頂き感動しました。
会津に行く機会があればまたお伺いしたいです。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月19日 20:18:57

_____________________

今回は「屋上の素敵な露天風呂と地下に温泉があり何度も入りたくなる温泉でした。」とのお声をいただき、嬉しく思います。今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

suzuki11240309さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

suzuki11240309さん [40代/女性] 2023年08月02日 21:46:06

大浴場は正方形の余り大きくないお風呂と長方形の大きめのお風呂が2つ、最上階に長方形の露天風呂でした。
露天風呂の方は屋根がないので開放感がありました。大浴場ではシャンプーバイキングがあり、好きなシャンプーが選べて楽しかったです。
姉妹館の大浴場(車で5分位)も入れるとの事でこちらも利用させていただきました。姉妹館は目の前の川を見ながら入る足湯やお風呂の数も多くて良かったです。

食事は部屋でも1階のフロアでもいいとの事でしたので新しいフロアでいただきました。
夕飯のローストビーフ(サラダ、味噌汁、温玉他付き)はお皿に乗った状態でくるのでそのまま食べても丼にしても良し、朝食は納豆、味噌汁とミニおかず7種類(卵焼き、焼き魚、胡麻和え等)
ソフトドリンクが夕飯時は1杯、朝はフリーサービスでした。朝夕共に我が家は満足でした。
朝食はご飯が保温容器に入ってくるので朝からしっかり食べたい男性は少し足りないかもしれません。
コインランドリーコーナーに電子レンジがありました。
近くにコンビニ等はないのでおやつや飲み物がほしい時は予め途中で買う事をおすすめします。宿に自販機(ソフトドリンク、ビール、チューハイ)はあります。

お部屋は古さがありますが大浴場やロビー等共有スペースは改装されとてもきれいです。
お部屋も一応Wi-Fiが入りますが切れやすいです。

是非また利用したいです!

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月03日 16:08:54

_____________________

今回は「でもこの値段で大浴場と2食付きは凄いと思います!費用はおさえたいけど旅行には行きたいという願いを叶えてくれます♪是非また利用したいです!」とのお声をいただきありがとうございます。

当館の有意義な過ごし方のご提案誠にありがとうございます。
W--Fiに関しましては、他のご利用者様との兼ね合いもあり、不安定な場合もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 08:28:17

食事のクチコミが芳しくなかったので、とても不安でしたが、出てきた食事は、値段以上にとても美味しく良かったです。
ただ部屋食の場合はセルフで運ばなくてはならないのですが、貸していただいたカートを使っても重く、そこは改善していただけたらなと思いました。
お部屋は、部屋の真ん中に髪の毛が落ちていたこと、洗面台に石鹸等がなかったことが少し残念でした。
こちらの大浴場もよかったですが、本館の大浴場へは、是非入浴した方が良いと思います!

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:14:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。

お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊夕食付プラン「すきやきと松花堂弁当膳」

投稿者さん 2023年05月04日 17:56:36

初めて宿泊させていただきましたがサービスも基本セルフサービスで良かったと思います。
お風呂はちょっと残念でした。大浴場というには狭く、温泉というよりかはビジホのお風呂という感じで温泉旅行目当てなら他の宿の方がいいと思います。
食事は夕食、朝食共においしく満足でした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月06日 18:11:48

_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「すきやきと松花堂弁当膳♪」

投稿者さん 2024年02月18日 12:15:29

十分に温泉を満喫することができました。部屋も浴室も清潔で良かったです。
部屋にコンセントが少なかったのが不便でした。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月18日 18:15:50

_____________________

延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【温泉SALE】【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース

投稿者さん 2023年12月15日 19:32:23

お部屋にコンセントが少ないし、場所も使いにくいところにあるので延長コード必須(貸出もなし)

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月19日 17:05:55

_____________________

「食事はセルフ焼肉竹コースにしました。見た目は少なく感じましたが、充分な量でした。」との貴重なご感想やご意見ありがとうございます。

コンセントですが、客室別で、今後、増設工事を予定しております。
しばらくお時間をいただきますので、必要な方は、延長コード等、お持ちいただければ幸いです。(貸出は、紛失・盗難が相次いだため、現在、行なっておりません。)

今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年11月22日 19:06:36

ノンサービスとのことだが、チェックイン/アウト時や食事の時は人はいるし、これぐらいシンプルなサービスで十分。
食事は豪華ではないが、セルフ焼き肉は充分満足。朝食も食べ過ぎない量なのでむしろいいと思ったが、納豆ばかりが多いのでもっと小さなパックでいいと思う。
送迎があるのは便利だが、帰りは朝の時間が遅いので利用しなかった。ドライバーさんは、チェックアウト後に庄助の宿で温泉を利用して時間を過ごすのをお勧めしていた。

それから、ここのコメントの返答にいちいち注意事項を付け加えていますが、これでは投稿者に言い聞かせているようにも感じられるので、ここではなく【ご利用時のご注意】のほうに集約して書いていただけると幸いです。

会津東山温泉 月のあかり 2023年11月24日 16:54:21

_____________________

貴重なご感想やご意見ありがとうございます。
返信文に関しましては、様々なご利用者様がいらっしゃいますので、なるべく目につく場所で複数記載させていただいております。ご理解ください。

今後も頑張ってまいります。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「お得なお肉」を味わう『焼肉と温泉』梅月コース♪
【「リーズナブルな洋室」タイプ(ツイン・訳あり)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月09日 21:38:07

会津若松市内から車で10分ほど
今回は夕食は外でしたくて朝食のみのプランでした
湯めぐりの滝の湯が無料で利用できるのが良かったです
翌朝当館のお風呂を利用したら
こちらもすばらしく感動しました
サービスも必要充分でまた利用したいと思いました
リーズナブルで良い温泉です

会津東山温泉 月のあかり 2023年11月10日 16:14:01

_____________________

今回は、「サービスも必要充分でまた利用したいと思いました
リーズナブルで良い温泉です」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

chatterieさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

chatterieさん [40代/女性] 2023年10月09日 19:14:19

友人たちとの会津旅で利用しました。露天風呂は夜に利用できたので快適でした。天気がよければもっと星がキレイに見えたと思います。地下の大浴場はサウナ状態だったのが少し息苦しかったですが、泉質はよかったです。
朝食で納豆が出ていたのですが、酒蔵見学の予定があったので残しました。酒処なので見学する旅行者もいるのでは?気になりました。冷蔵庫が普通に使えたのでよかったです。全体を通しては満足でした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月10日 16:48:56

_____________________

貴重なご意見もありがとうございます。朝食に関しましては、仕出し屋の手配弁当のため、ご容赦いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:52:56

このお値段で二食付きは満足しています。夕食・朝食共にお弁当でしたが、ローストビーフは柔らかくておいしく、子供達も喜んで食べていました。
お部屋にあるはずの歯ブラシがなく、なんどもフロントを行ったりきたりしましたが、それ以外は特に不満はありませんでした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月21日 19:22:09

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月18日 20:26:37

屋上の露天風呂は、ロッカーが9つあるものの、コロナ関連でなのかはわかりませんが、4人までを推奨されていました。
脱衣所が狭く、洗面器1つのみ、シャワーは2つのみなので、そのような案内があったのかなと思いました。
地下の大浴場は、露天風呂よりは広かったですが、洗面器1つ、鏡とドライヤー2つのみでした。
シャワーの水圧が微妙でした。
また、部屋の洗面器は排水溝が詰まっていて、水を流すとスムーズに流れませんでした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月21日 19:24:28

_____________________

今回は、「ビジネスホテル並みの価格で温泉利用ができ、朝食付きなのでコスパは良いかと思います。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:51

8月4日に宿泊。朝食付きでした。
ご飯が、光ってお米がたっていて、凄く美味しかったです。温泉も良く、又利用したいと思いました。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月09日 23:15:01

_____________________

併設の焼肉店「朧月」もオープンしましたので、是非、そちらもお気軽にご利用ください。
※プランでのセット販売でのみ対応可能。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

がんばるが東北さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

がんばるが東北さん [60代/男性] 2023年07月16日 13:05:38

食事は二食とも仕出し弁当で、夕食のローストビーフ丼は1300円、朝食は500円と記載ありました。インスタント味噌汁は少し残念ですがご飯はとても美味しく頂きました。内容は見合っていると思います。地下の浴場や屋上の露天風呂を含め、共用部分はきれいにリノベされており、アロマもたかれていい感じです。基本ノーサービスですがグループの瀧の湯さんのお風呂が無料で利用できるので温泉街のそぞろ歩きも兼ね食事後に楽しみました。これは外せないですね。古い口コミには、フロントスタッフの対応に関するものもあるようですが、今回の対応は全く問題ありませんでした。温泉については設備もきれいでいいのですが、地下の浴場は浴室の温度がかなり高く、弱いサウナ状態でしたので、換気?で室温を下げて貰えればなお快適かと思います。また、屋上露天風呂はチェックイン当日は終日女性用、翌日チェックアウトまでは男性用、と交代運用されていますが、交代サイクルを詰めて貰うといいなと感じました。最もそれでコスト増になるなら本末転倒ですが…総じてコスパは最高でした。各地を歩くツーリストにはこうした合理的でリーズナブルな施設が今後増えるよう期待しています。

会津東山温泉 月のあかり 2023年07月18日 17:32:03

_____________________

今回は、「総じてコスパは最高でした。各地を歩くツーリストにはこうした合理的でリーズナブルな施設が今後増えるよう期待しています。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
少しずつにはなりますが、館内もきれいにしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また、貴重なご意見もありがとうございます。源泉温度が高いため、そのような現象になっており、設備の人間と今後改善してまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

kiyokkasu8054さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

kiyokkasu8054さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:02:27

値段の割に食事も部屋も良かったです。歩ける範囲にコンビニとか無いので、必要な場合は買い物して行く必要があります。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:11:53

_____________________

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」