会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 16:28:21

6月19日から2泊宿泊しました。
去年は一人で、今年はかみさんと
素泊まりなので、この値段は満足です。
車で来たので、滝の湯のお風呂に移動も苦にならず
また来年も利用したいです

会津東山温泉 月のあかり 2023年07月04日 16:17:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご感想ありがとうございます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【春夏旅セール】ビジネス・素泊まり向け♪1泊プラン「ビジネス・会津観光に」
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月05日 19:08:55

0歳児も大人料金でびっくりしましたが、他のお宿と比較してトータルでも安かったので、素泊まりで利用しました。チェックインの時にスタッフの方がいるくらいでしたが、特段問題ありませんでした。古いお宿ですが、リニューアルしていて、地下の温泉と屋上の露天風呂は綺麗でした。露天風呂は、晴れの夜は月が綺麗に見えてよかった。男女で利用できる時間が決まっており、女性は24時まで、男性は6時からでした。露天風呂は鏡とドライヤーが1つなので、遅い時間にひとりで利用が良い。ドライヤーの断線?で、決まった角度でしか使えなかったので、修理お願いします。露天風呂の階に若い男の子らが泊まっていて、廊下で騒いでいたので、鍵もないので少しハラハラ。笑
結構騒いでいたので、下の階に宿泊してたので音がうるさかった。部屋は和室で広かった。ユニットバスで、ベビーのお風呂に苦戦しました笑 お部屋は古い匂いがする。2泊目掃除は無しでと伝え、帰ってきたら部屋の外にテーブルが置かれていて、タオル類、歯ブラシ、浴衣が置かれていて助かりました。露天風呂は時計がなく、子供を寝かしつけてささっと入ったのですが0時4分で4分すぎてしまいました。ドアをゴンゴン、もう時間過ぎてますよーと迷惑そうに男性スタッフに言われてしまいました笑
まぁ4分過ぎてしまった私が悪いんですけど、もう少し優しい感じで言ってもらえたらいいのになぁと思いましたが、まぁ4分過ぎてしまった私が悪いので。笑
地下の温泉は湯船2つ。メイク落としがないねぇ、と3人組の婦人が話していました。私は全部自分のを持ってたので困らず。共有トイレめっちゃ古い。
部屋の案内を全部読んで、ランドリー使う方はフロントで洗濯洗剤買うようにと買いてあったので聞くと、うちはもう良い洗濯機入れてるから、洗剤は必要ありませんよーとぶっきらぼうに言われました。笑 じゃあ部屋にある案内の用紙、新しくしておいてください。笑
ちなみにお風呂でのもう時間過ぎてますよーの人と同じメガネの男性です。笑
畳の部屋だったが、靴下の裏に畳のカスがめっちゃつきます笑
クオリティは求めず、寝床だけ欲しい人には良。子供もしっかり料金取られるが、ここら辺のお宿の中でリーズナブルなお宿。細かい古い部分に目をつぶれる人、音が気にならない方には良。

会津東山温泉 月のあかり 2023年06月05日 19:18:53

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月05日 16:09:46

この度は素泊まりで利用させていただきました。
コストパフォーマンスは最高、老朽化している箇所はありますが、しっかりと清掃が行き届いており、清潔感のある部屋に満足しています。
お風呂は決して広くはありませんが、こちらも良い湯加減と清潔感に満足です。露天風呂が最高でした。
必ずリピートします。

会津東山温泉 月のあかり 2023年06月05日 17:15:14

_____________________

併設の焼肉店「朧月」もオープンしましたので、是非、そちらもお気軽にご利用ください。
※プランでのセット販売でのみ対応可能。

投稿者さん 2023年05月07日 21:40:27

GWの5月3日に宿泊しました。
従業員の方の対応もよく部屋もキレイでした。温泉はルートインの大浴場と同じ雰囲気だったので少し悲しかったです。(最上階に露天風呂がありました。受付の方には教えて頂けなかったので残念でしたが夜は女性、朝は男性の入れ替えです。露店は1つです。ウグイスの声に癒されました。)
布団はふかふかでとても幸せでした。
有名な温泉地ですが廃墟のホテルがいくつもあり、とても外の散策は出来ませんでした。
食事無しプランにしましたが会津の町から車で近いので安心でした。夜は番番で朝はコンビニでした。
宿にお願いがございます。部屋とお風呂に時計を付けてください、部屋の洗面台にタオルかけを付けてください。お願い致します。
大変思い出に残る良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:12:18

_____________________

■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。

お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★ビジネス・素泊まり♪1泊(お食事無)プラン

投稿者さん 2023年05月04日 17:11:45

夜の露天風呂で、電灯が点灯せず。
夜は女性の時間帯で、ホテル側が男性スタッフのみのため対応不可とのことでした。対応改善望む。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月06日 18:13:20

_____________________

ご指摘の点も、今後、対応を検討してまいりたいと思います。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】