会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:05:51

部屋がかなり埃ぽくて目が痒くなって鼻水が止まりませんでした。朝起きたら目も腫れていて残念でした。暖房の調節が難しく、小、中、大しかなかったので暑くて部屋の扇風機にあたったらまたそこで目がめちゃくちゃ痒くなり扇風機の中見たら埃まみれでした。食事もローストビーフのタレとドレッシングは使い回しなのか絶対に洗ってないと思います。それじゃ1人1つ用意してる意味がない気がしました。。ただ朝食、夜ご飯付きでこの値段なのはまあ、、良かったですし、ジュースや水のサービスがあるのも良かったです。
お風呂は温泉だと思ってゆっくりはいろーって楽しみにしてたらただのお風呂でちょっと残念でした、、。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月27日 18:00:37

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

清掃に関し、ご不満を残す形となり申し訳ございません。
清掃業者と共有し、清掃レベルアップに尽力をして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2023年11月09日 20:34:05

は補ローストビーフ丼付きでなく、のみでした。残念。

会津東山温泉 月のあかり 2023年11月10日 16:12:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

お食事ですが、仕出しの弁当となり、当館では、併設の焼肉をおすすめしております。
是非、そちらをご利用ください。
※プランでのセット販売でのみ対応可能。

今後も頑張ってまいります。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:26:03

虫が嫌いな方、また臭いに敏感な方、絶対に泊まってはいけません。
まず、チェックインが4時というのが、面食らいましたが、一番は、部屋に入った途端「カメムシ」の臭いに圧倒されました。廊下に出るとそれほどでもないが、部屋は就寝中もずっと匂ってました。また、生体も2匹確認でき、困りました。宿では、カメムシが大量発生したような事を言ってましたが、脱臭をかなりしないと取れないと思います。
次に、浴場ですが、私が過去泊まった宿で、一番といっていいほど狭い内湯でした。宿の写真にある、綺麗な露天風呂は男女入れ替えで、朝しか入れず、これまた狭いです。
食事は、夜はセルフ焼肉でまあまあでしたが、朝は最悪といって良いほどの内容でした。
値段はリーズナブルですが、二度と泊まらない宿ですね。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月27日 16:25:03

今年は本当に、カメムシが多く、対応に苦慮しております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

現在、清掃業者、設備業者も踏まえ、順次対応中でございますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

また、浴場ですが、狭いとのお感じになられてしまったこと、残念に思います。
どちらの浴場も、8名様程度までご入浴可能です。

屋上に関しましては5名様程度の入浴人数です。当館は、30室のお宿のため、また、シングル利用が多い為、そのようなサイズ感になっておりますこと、ご理解いただければ幸いです。

■虫の混入につきまして・・・当館は、山間部に宿がございまして、四方を山々に囲まれた地域にございます。そのため、虫が度々、混入しますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
当館でも、定期的な忌避剤散布、駆除を行なっておりますが、自然のものですので、当然、限界もございます。また、今年は猛暑だったために、虫の発生が例年の倍以上となっており、対策に苦慮しております。虫の混入対策も行なっておりますが、窓の開け閉め、人の出入り時の混入回避は困難であり、こちらもご理解をいただけますと幸いです。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

osはるまさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年09月28日 16:31:09

夕食の焼肉は美味しかったです(和牛肉)。
朝食は、あまりにも????お重箱の中、納豆、小さな玉子焼き、焼き魚、おしんこ、のみ!
梅干、のり、ありませんでした。
部屋は綺麗に改装されていますが、狭く、隣のTVの音などが、気になるくらい聞こえて眠れませんでした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月02日 17:37:18

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

■朝食の件につきまして・・・朝食に関しましては様々なご意見をいただいております。ただし、ご理解をいただきたいのは、500円という破格のお値段設定で、私共といたしましては、朝食は外部委託のため、利益がない商品でございます。今後は、内容を良くしていきたいと思いますが、お値段等、値上げになることもあり、様子を見ながら、実行をしてまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「オススメ肉」を味わう『焼肉と温泉』竹月コース♪
【「リーズナブルな洋室」タイプ(ツイン・訳あり)【禁煙室】】

mmrtatsuさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2023年07月30日 19:52:22

サービスの最低限は維持してほしい。例えば、晩御飯の部屋番号の記載など。誰もいないで晩御飯が置いてあっても食べていいかどうかわからない。コスパ的にはとてもいいのでもう少し説明がほしい。常連客は問題ないのだろうがリピート難しいなあ。

会津東山温泉 月のあかり 2023年07月31日 17:01:56

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「リーズナブルな洋室」タイプ(シングル・訳あり)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月09日 18:16:25

サービスが無いのはかえって気楽で良いのですが、説明不足はまた別な話。
屋上露天風呂の写真を見てここの宿に決めたのですが、全く説明が無く入れるのか入れないのかさえ分かりませんでした。
また、布団を自分で敷くのは構わないのですが、マットレスが無いので寝てたら腰が痛くなりました。
古い建物のせいか換気扇の音がうるさくあまり眠れませんでした。
それを踏まえての料金なのでしょうが、マットレスや露天風呂の説明不足は話が別ですね。

会津東山温泉 月のあかり 2023年07月10日 16:54:47

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2023年08月17日 17:54:57

ご飯は期待しない方がいい。
仕出しのため皿にラップがかかったままテーブルに並べられていて、レンチンして食べてくださいとのこと。
品数も量も少ない。
旅行気分が台無しで味覚えてません…
ローストビーフ丼とのことだったけどローストビーフは別皿に盛られ、しかも火が通り過ぎてローストビーフではない。(仕出しなので衛生上しっかり火を通さなくてはならないからかも?)
旅館でレンチンなんてすごく惨めな気分になるので素泊まりを強くおすすめします。

スタッフの対応は丁寧で満足です。
廃旅館をリノベしたらしく、所々古いところが見受けられますが、フロントを含む1階と浴室は綺麗で快適でした。
部屋も明るく比較的綺麗でしたが、丸く掃除されてて隅っこにちょっとホコリが溜まってたり、トイレには他のところをふいた時についたホコリが付いたみたいに拭き跡に沿ってホコリが…
また室内が喫煙できる部屋だったようで、たばこ臭い。

素泊まりでお安いならアリかな。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月21日 19:22:56

_____________________

併設の焼肉店「朧月」もオープンしましたので、是非、そちらもお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2023年06月30日 17:21:35

6月28日に2食付きの訳あり部屋を利用させて頂きました。
良かった点はシャンプーが色々選べて購入の参考になる事とAIコンシェルジュが携帯で使えてフロントに電話をしなくても便利でした。
訳あり部屋は連続的に機械音がして
まるで飛行機の中にいるようでしたが、寝れないことは無かったです。
食事は量が少なくて味噌汁もインスタントでした。温泉は源泉がチョロチョロしか出てなくて屋上露天風呂は少し浅かったです。ここは素泊まりをお勧めします。

会津東山温泉 月のあかり 2023年07月04日 16:17:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2023年05月04日 17:11:45

夜の露天風呂で、電灯が点灯せず。
夜は女性の時間帯で、ホテル側が男性スタッフのみのため対応不可とのことでした。対応改善望む。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月06日 18:13:20

_____________________

ご指摘の点も、今後、対応を検討してまいりたいと思います。

■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。

お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」