会津東山温泉 月のあかり クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

グリーンハッピー2430さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

グリーンハッピー2430さん [40代/女性] 2024年03月24日 20:36:28

当館は初めての利用です。
主人と2人の焼肉コース。
お値段がリーズナブルなコースでしたので、あまり期待はしていませんでしたが牛肉2点とも最高に美味しく頂けました。ご飯、スープはセルフでお変わり自由。温泉も清潔でゆっくりすることができました。お布団の羽毛も軽く心地良かったです。ノンサービス、セルフスタイルもいいものですね。

会津東山温泉 月のあかり 2024年03月25日 17:36:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに250件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

夕食ですが、サイドメニューは食べ放題ではございません。
あくまで「良識の範囲内」でのおかわりをお願いできれば幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、スタッフがフロント常駐のため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース
【「スタンダードな和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月18日 20:50:35

建物は古いようですが、リノベーションで、こじゃれた感じに仕上がっています。
暖房が強く、部屋に設置してある加湿空気清浄機の温度計で28℃、暖房を切って扇風機が置いてあったので、扇風機を回して過ごしました。
コンセントが少なく、テレビの裏に空き1口のみ。電気ケトルの電源は冷蔵庫の裏にあり、コードが届かず、冷蔵庫を引き出して上に乗せてギリギリ届きました。この辺は改善の余地ありかと思います。
露天風呂は一つのみで、冬季は使用できず、夜は女性、朝が男性となっています。
夕食のセルフ焼肉、非常に美味しかったです、また食べに行きたいです。
朝食の量は少なめでちょうど良く、美味しくいただけました。
朝夕ともに食事は非常に良かったです。
この値段で、これだけのものが食べれるのは非常にお得に思います。
アメニティーコーナーにお茶のほかに、紅茶やコーヒーがありました、このサービスは非常にうれしいです。
部屋に湯呑はなく、アメニティーコーナーに紙コップ(大きめ、厚手の物)があります。コーヒー飲むにはこっちのほうが良いです。
ノンサービスとなっていますが、特に不便は感じません、ゆっくり過ごすことができました。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月19日 17:08:37

_____________________

宿泊に関しての様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントの件ですが、順次、コンセント増設工事を行なっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、当館では延長コード、タップ等の貸し出しは行なっておりません。
電子機器や、各種コードを利用した複数のコンセントをご利用ご希望の場合、
延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【セルフ焼肉「朧月」OPEN記念♪】「セルフ焼肉」で「和牛」を味わう『焼肉と温泉』松月コース♪

投稿者さん 2024年01月29日 10:44:40

東山温泉街の最奥で、湯巡りに街中へ往復するのが大変でした。でも姉妹館「庄助・瀧の湯」は最高で大満足。逆に売り?の屋上露天風呂が冬季閉鎖、地階の大浴場が1つ(湯船1つ、露天無し)で景観もほぼ無くガッカリでした。併設のセルフ焼肉屋(夕食)は、とても美味しかったです。

会津東山温泉 月のあかり 2024年01月29日 16:14:19

_____________________

今回は、屋上露天風呂凍結により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
降雪地域のため、寒波の影響もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そういった点もあり、本館への湯めぐりを実施しております。

ご理解頂けますと幸いです。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【「リーズナブルな和室」タイプ(バス・トイレ無し)【喫煙室】】

投稿者さん 2023年05月22日 08:28:17

食事のクチコミが芳しくなかったので、とても不安でしたが、出てきた食事は、値段以上にとても美味しく良かったです。
ただ部屋食の場合はセルフで運ばなくてはならないのですが、貸していただいたカートを使っても重く、そこは改善していただけたらなと思いました。
お部屋は、部屋の真ん中に髪の毛が落ちていたこと、洗面台に石鹸等がなかったことが少し残念でした。
こちらの大浴場もよかったですが、本館の大浴場へは、是非入浴した方が良いと思います!

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:14:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■アクセス方法につきまして・・・周遊バスをご利用の場合は、東山温泉駅にて下車、山側に向かって約800メートルほど徒歩が必要となります。

お車の場合は、会津若松ICから国道49号線経由、東山温泉方面行き、東山温泉入口のY字路分岐を左へ、約1、5キロほどで突き当たりに当館がございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊夕食付プラン「すきやきと松花堂弁当膳」

投稿者さん 2024年04月25日 19:24:44

以前、宿泊した際
焼肉を食べたが換気が悪く、目も開けられない状態だったが改善されていた
肉は美味しい
もう少し飲み物が安ければ良いと思う
風呂もいい雰囲気だが、男は朝しか入れないのが残念だった

会津東山温泉 月のあかり 2024年04月26日 17:34:43

今回は「以前、宿泊した際
肉は美味しい」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月18日 12:15:29

十分に温泉を満喫することができました。部屋も浴室も清潔で良かったです。
部屋にコンセントが少なかったのが不便でした。

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月18日 18:15:50

_____________________

延長コード等、ご持参いただければ幸いでございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【温泉SALE】【セルフ焼肉「朧月」】オススメ肉を味わう『焼肉と温泉』竹月コース

投稿者さん 2023年12月15日 19:32:23

お部屋にコンセントが少ないし、場所も使いにくいところにあるので延長コード必須(貸出もなし)

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月19日 17:05:55

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

「食事はセルフ焼肉竹コースにしました。見た目は少なく感じましたが、充分な量でした。」との貴重なご感想やご意見ありがとうございます。

コンセントですが、客室別で、今後、増設工事を予定しております。
しばらくお時間をいただきますので、必要な方は、延長コード等、お持ちいただければ幸いです。(貸出は、紛失・盗難が相次いだため、現在、行なっておりません。)

今後も頑張ってまいります。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

chatterieさんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

chatterieさん [40代/女性] 2023年10月09日 19:14:19

友人たちとの会津旅で利用しました。露天風呂は夜に利用できたので快適でした。天気がよければもっと星がキレイに見えたと思います。地下の大浴場はサウナ状態だったのが少し息苦しかったですが、泉質はよかったです。
朝食で納豆が出ていたのですが、酒蔵見学の予定があったので残しました。酒処なので見学する旅行者もいるのでは?気になりました。冷蔵庫が普通に使えたのでよかったです。全体を通しては満足でした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月10日 16:48:56

_____________________

貴重なご意見もありがとうございます。朝食に関しましては、仕出し屋の手配弁当のため、ご容赦いただければ幸いでございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2023年08月20日 17:52:56

このお値段で二食付きは満足しています。夕食・朝食共にお弁当でしたが、ローストビーフは柔らかくておいしく、子供達も喜んで食べていました。
お部屋にあるはずの歯ブラシがなく、なんどもフロントを行ったりきたりしましたが、それ以外は特に不満はありませんでした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月21日 19:22:09

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪(お部屋指定・要望不可)】

投稿者さん 2023年08月18日 20:26:37

屋上の露天風呂は、ロッカーが9つあるものの、コロナ関連でなのかはわかりませんが、4人までを推奨されていました。
脱衣所が狭く、洗面器1つのみ、シャワーは2つのみなので、そのような案内があったのかなと思いました。
地下の大浴場は、露天風呂よりは広かったですが、洗面器1つ、鏡とドライヤー2つのみでした。
シャワーの水圧が微妙でした。
また、部屋の洗面器は排水溝が詰まっていて、水を流すとスムーズに流れませんでした。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月21日 19:24:28

_____________________

今回は、「ビジネスホテル並みの価格で温泉利用ができ、朝食付きなのでコスパは良いかと思います。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月06日 16:45:51

8月4日に宿泊。朝食付きでした。
ご飯が、光ってお米がたっていて、凄く美味しかったです。温泉も良く、又利用したいと思いました。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月09日 23:15:01

_____________________

併設の焼肉店「朧月」もオープンしましたので、是非、そちらもお気軽にご利用ください。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

kiyokkasu8054さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

kiyokkasu8054さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:02:27

値段の割に食事も部屋も良かったです。歩ける範囲にコンビニとか無いので、必要な場合は買い物して行く必要があります。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:11:53

_____________________

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】「ビジネス・観光滞在」向け♪1泊2食付きプラン「ローストビーフ丼付♪」

ワーゲン0722さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

ワーゲン0722さん [40代/男性] 2023年12月13日 11:15:28

値段にしては良いと思います。
家族旅行には向いていないと思います。

会津東山温泉 月のあかり 2023年12月14日 16:20:40

_____________________

今回は、「値段にしては良いと思います。
大手ビジネスホテルに泊まるのであれば、こちらのほうが朝夕食べられ、温泉にも入りお得です。」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 22:18:39

2泊3日のドライブ旅行で1泊利用。リノベーションしたホテルでとても綺麗だと思った。
しかし、カメムシが大量発生しているらしく、廊下やエレベーターなどカメムシ臭がした。
窓は開けていないのに部屋にも2匹発見!
お風呂は地下にあり、地下のせいか?風通しが悪く熱く感じた。
露天風呂は4階にあり、ここは快適に過ごせた。
トイレ、バスなし部屋だったが、リノベ前に使用していただろうユニットバスが使えたので
トイレがラッキーだった。

会津東山温泉 月のあかり 2023年11月13日 16:52:00

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 月のあかり」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「露天風呂は4階にあり、ここは快適に過ごせた。
ご飯はお弁当形式で、希望すれば部屋食べも出来、味はまあまあだった。」とのお声をいただきありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■虫の混入につきまして・・・当館は、四方を山々に囲まれた地域にございます。そのため、虫が度々、混入しますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
当館でも、定期的な忌避剤散布、駆除を行なっておりますが、自然のものですので、当然、限界もございます。虫の混入対策も行なっておりますが、窓の開け閉め、人の出入り時の混入回避は困難であり、こちらもご理解をいただけますと幸いです。
また、カメムシ等は、換気用のダクトからも混入します。予めご了承ください。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【会津東山温泉】を堪能♪ビジネス・観光滞在向け♪1泊2食付きプラン「会津ソースカツ丼膳付♪」

投稿者さん 2023年08月09日 15:49:56

ビジネスで利用しました。Wi-Fiは時々遅かったり切れたりするので注意が必要です。部屋は特に不自由なく広めでよかったです。たまたま人がいなかったからか分かりませんが、隣室や廊下の音が聞こえなかったのが高評価ポイントです(ドアの音は聞こえますが)。食事は夜のローストビーフは完成品にご飯が付く形、朝は仕出し弁当にご飯とお味噌汁が付く形なので、旅行の際は無理に付ける必要はないかなと思いました。温泉は特に屋上が解放感があったよかったです。狭いので空いてる時間を狙うとよいかと。スタッフの方皆様対応がよく、ビジネスにはこれくらいのサービスがむしろ満足です。

会津東山温泉 月のあかり 2023年08月09日 23:15:36

投稿者さん 2023年06月12日 18:17:46

車やお迎えで行くなら気にならないと思いますが公共で行くなら山道を20分ほど歩かなくてはならないのと
露天風呂はとても良かったのですがシャワーが外にあるせいで夜だと虫が集っているのだけ注意が必要です。

それ以外はお部屋も綺麗でお風呂も良かったので満足です

会津東山温泉 月のあかり 2023年06月16日 18:07:08

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

みゆ1125☆さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

みゆ1125☆さん [40代/女性] 2023年05月12日 20:56:25

施設、部屋など雰囲気よくて綺麗で良かったです。系列店の瀧の湯に湯めぐり出来たのは凄く良かったのですが、部屋に宿の説明書?が瀧の湯のもので、ややこしかったです。
でも、また行きたいなと思った宿でした!

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月24日 19:14:16

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【春夏旅セール】ビジネス・素泊まり向け♪1泊プラン「ビジネス・会津観光に」

youの部屋風さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2024年02月20日 10:18:59

会津東山温泉 月のあかり 2024年02月20日 18:14:41

_____________________

今回は「ゆっくり1人の旅を楽しみたくて格安ののプランで申し込みました。お風呂ふ温泉で清潔感もありとてもよかったです。湯巡りの庄助の宿の温泉も愉しませて貰いよい旅お思いでができました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

チカテツ5101さんの 会津東山温泉 月のあかり のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2023年10月19日 01:30:55

10月17日に宿泊。
部屋は立派です。でも食事はちょっと量質共に満足できなかった。
でもコ・ス・パを考えれば納得できないレベルではない

会津東山温泉 月のあかり 2023年10月19日 20:21:34

_____________________

お食事ですが、仕出しの弁当となり、当館では、併設の焼肉をおすすめしております。
是非、そちらをご利用ください。
※プランでのセット販売でのみ対応可能。

今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年04月30日 02:48:58

三連泊して初めての場所の為。朝食付にしたのですが三日間、全てが同じメニューの朝食にはビックリしました。

会津東山温泉 月のあかり 2023年05月01日 17:52:13

会津東山温泉 月のあかり ウェブ担当

【リニューアルOPEN記念♪】ビジネス・素泊まり向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「ワンランク上の和室」タイプ(バス・トイレ付き)【禁煙室】】