ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

an7337さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

an7337さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:09:34

旅館の4階部分のみペット連れ可能となっており、一般宿泊客とエレベーターやスペースも分かれていてとても利用しやすかったです。
部屋の露天風呂もペットと楽しむことができ、くつろげる旅行になりました。猛暑でどこも行けない中、屋根付きドッグランが部屋の目の前にありありがたかったです。
生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、食事処は個室でハイローチェアの準備までありゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいです。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

pirochi__98さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

pirochi__98さん [50代/男性] 2023年08月26日 10:39:03

リーズナブルなお部屋でしたが、プチ贅沢感があり、寛げました。
部屋の窓から津山城が観えますが、桜の頃はきっと素晴らしいでしょう

選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年08月22日 20:24:15

朝食のセレクトメニューが新しくなってて、フレンチトーストが最高に美味しかったです。ディナービュッフェもホルモンうどんのホルモンが柔らかくて美味しかった。人それぞれ食の好みは違えど、手抜きのない丁寧な料理を提供しているホテルだと感激です。ただ私達には、やはりビュッフェではなく、いつものコース・メニューがいいねと主人と話しました。とはいえ、去年末のカニとふぐコースのようにドックフレンドリーでも選べるようにしていただきたいです。今回もパーフェクトなおもてなしありがとうございました。

夏休み限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ

投稿者さん 2023年08月13日 16:32:16

家族旅行で利用しました。
ホテルの雰囲気がよく、お部屋も寛ぐことができました。
食事も旬の物が、丁度良いタイミングで運ばれてきて、美味しく頂きました。

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ

あん09さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年08月11日 06:17:44

気に入って何回か宿泊させてもらっています。施設が綺麗なのが本当に良いです。今回も非常に快適な滞在になりました。また宜しくお願い致します。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

アイスだいすき3さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

アイスだいすき3さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:11:26

宿泊前日の夜中に急遽予約しましたが、とてもいいホテルで大満足でした!親子4人での宿泊でベッドも十分広さがありお部屋も清潔で、オムツを破棄できるものまで置いてくださっており助かりました。ホスピタリティも大満足で、ぜひまた宿泊したいです!

「つやま自然のふしぎ館」入場チケット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:38

とても素敵なお部屋でしたが、食事を前日までにつけないと周囲がシャッター街で冗談ではなく何も食べれません。
フロントに聞いたお店が軒並み閉まっており真っ暗、普通にこわかったです。
ホテル自体は良かったのですが、ティッシュボックスに埃が被っていたりしました。

投稿者さん 2023年08月02日 20:24:46

今まで様々なペット同伴の宿泊施設に泊まってきましたが、一番と言えるほど満足でした。何よりも室内と言える様な散歩スペースの存在や室内の清潔さ、ディナーの素晴らしさ、温泉施設の充実度、スタッフの対応など全て良かったです。唯一あげるとすれば、朝食がビュッフェ形式で何を選んで良いか分からない感じのラインアップであったことくらいです。

竜4216さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

竜4216さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:49

7月20日にワンちゃんと夫婦2人で行ってきました。ホテルやスタッフのサービスもとても良く良かったのですが、私も夕食のドリンク内容を確認せずにサインをしたのが悪いのですが、飲んでいない物二つが入っていました。家内にも貴方が確認もせずにサインしたのが悪いと‥
あとは満点でした、ありがとうございました。

TOMOTA24さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 13:19:08

お部屋は写真通り素敵で夜は津山城のライトアップが見えて
特別なラウンジはとっても贅沢な気分にさせてくれます。
お城のライトアップ時間が限られているのでそこは要チェックでした。
朝食は品数も多く味も良かったです。
ただ夜の懐石料理が残念でした。
細かく書くと沢山あるのでひとつだけ取り上げると。
なぎ牛を楽しみにしていたのですが、ヒレ?っぽいけどモモかな?という固さと味がなぎ牛?って思いました。
お値段以上の満足感は得られなかったです。
立地も良いし建物も良いですが大満足ではありませんでした。
津山城から見たホテルの写真アップしときましたのでお部屋選びに参考にしてください。

ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

投稿者さん 2023年07月24日 12:40:12

淡路グループと、後から知ったがとても感じが良かった。いつも、気持ちがいい接客でしたので、今回も同様でした。城址が目の前で、夕飯が美味しかったです。

奈義ビーフのステーキ&すき焼付き牛づくし懐石コース(シェフズダイニング 咲楽)

投稿者さん 2023年07月21日 17:30:08

内外ともにとても綺麗な施設でした。温泉も城を見ながら入れるので子どもも喜んでいました。
徒歩圏内に居酒屋が多いので夕食には困りませんでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月20日 20:44:23

きれいな部屋でテラスでゆっくりできました。朝食のおにぎり美味しそうでしたがお腹いっぱいで食べられず残念でした。次はぜひいただきます。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

cocomeloさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

cocomeloさん [40代/女性] 2023年07月17日 09:11:08

いつも利用しています。部屋からの眺めが良く津山を感じられ、大浴場は加茂から温泉を引かれていてとても良いです。朝のバイキングは味はまあ普通です。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

どむどねこさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

どむどねこさん [50代/女性] 2023年07月12日 16:31:05

今回はとにかくゆっくりくつろぎたいと思い、露天風呂付客室を利用させていただきました。
立地が街の中という事もあり、半露天な造りですがゆったりと湯舟を独り占めできるのでとても気持ちよかったです。
部屋のTVでVODとYouTubeが楽しめるのですが、そのままだとYouTubeの読み込みがちょっと遅め。
ですがiphoneをWi-Fi接続してミラーリングする方法がきちんと説明されていたおかげで問題なく楽しめました。
お料理の方は比較的あっさりな味で、お洒落にワインでも飲みながら楽しむような感じでしょうか。
朝食は遅めに利用したため、お料理がほとどんど残っていなかったのですがすぐに補充されたので不満はありません。選べる2品も良かったです。

今後のために気になる点を追加しておきます。
自家用車で駐車場に入る前に宿泊者名簿確認担当の方がチェックされていたのですが、名前を伝えても見つからない、ありません、、、と言われました。
仕方なしに兄が運転席から「ここですよ。ここに書いていますよ」と伝えたのですが、それでもありません・・・と言われて不安になりました。(正直、帰ろうかなと思いました)
お客様によっては怒られる可能性もあると思います。
当日の宿泊者の名簿にフリガナとかローマ字表記をつけるとか、事前に読み方を確認するとかいろいろ方法があると思いますので、ご検討いただければと思います。
チェックイン以降は問題も無いし、みなさんの対応も良かったので気持ちよく宿泊できました。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

am9795さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

am9795さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:59:24

晩御飯は器は美しく、雰囲気も良いが、味は普通。お肉は固いので高齢の両親は食べくかった。量は高齢の二人にはちょうどよかった。
朝食は美味しく、種類も豊富で楽しめた。
お風呂は特徴はないが、清潔感があり、湯上りの休憩所は黒豆茶も用意されていて良かった。
部屋は清潔で、トイレや洗面所も使いやすい。
布団が冬の掛布団で、この季節は暑かった。
浴衣だけなく、パジャマがあるのはとてもよいと思う。
おしゃれで雰囲気がとてもよく、スタッフも皆さん親切。
高齢者より若い人が好きそうなホテル。

【【レギュラーフロア】和室10畳】

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年07月02日 18:30:51

愛犬メイと老夫婦で旅行を楽しんでます。新発見も楽しみで、犬同伴で泊まれる宿に色々行ってますが、やはり1番はここです。全てにおいて安心できます。お食事も夕朝ともとても美味しくて、館内は静かできれいです。駐車場はいっぱいでも、混雑した感も無くて過ごしやすくて快適でした。

はるなおぴーさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

はるなおぴーさん [30代/女性] 2023年06月30日 19:38:38

旅行支援で行きました!
部屋も綺麗でご飯も美味しくとても良かったです!
近場のホカンス的利用に最高でした。
大浴場のドライヤーがリファなのも良かった!!

部屋のグレードによって、ラウンジやウェルカムドリンクなどの利用制限があることを知らなかったので利用できなかったのが残念でした。
次はいいグレードのところに泊まりたいです!

【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月25日 12:20:19

6月23日に全国旅行支援を利用して、とてもリーゾナブルに宿泊しました。
結果、期待以上の素晴らしいお宿でした。
お部屋は狭いですが、いろいろと工夫して考えられていて、狭いと感じるより、動きやすいと感じることの方が多かったです。洗面台とトイレが一緒なのはマイナスですが、スペース上仕方ありませんね。
駐車場からチェックインまで、ちょうどお客様が重なって、誰にも声をかけてもらえず、重い荷物を持って自分でカウンターに並んで、茶菓の接待も無し、暑くて死にそうになっていたのですが、スパリビングで生き返りました。
大浴場もとても綺麗でゆったりとしていて、貸切で利用できました。
夕食は小食の我が家には最高!美味しいものが少しづつ目にも美しく運ばれてきて大満足でした。
スタッフの方々の笑顔や説明も素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。
朝ごはんのブッフェも品数は多くありませんが、ご当地のジャムやはちみつ、お母さんのおにぎり、大変美味しくいただきました。コーヒーマシンが一台しかなく、コーヒーは並ばないと飲めないのは残念なポイントですね。
今回は外国人観光客の方が少なくて、混雑していない、美味しいものを食べてゆっくりする、のが目的でした。ベストマッチでした。
津山の城下町でおもしろいコーヒーやさんにも出会えました。
季節を変えてまた是非お伺いさせていただきます。
お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 11:16:44

お風呂の湯温度が今の時期にしてはチョット熱かった。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】