ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

けいちゃんのみすぎさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

けいちゃんのみすぎさん [60代/男性] 2023年12月15日 20:54:58

ビジネスでの利用だったが、送迎も気持ちよく対応して頂きプライベートでも使いたいと思った。

お食事無し・宿泊のみのシンプルステイ

投稿者さん 2023年12月12日 18:56:53

個人的には大満足なホテルでしたね。
車で行ったのですが、到着するとスタッフの方がすぐに出てきてくれて、駐車場にもすぐに案内してくれました。
ホテルも玄関からきれいで入る前から気分が良かったです。
お部屋はテラス付きコーナーツインにしましたが、広さも2人でゆっくりくつろぐのにちょうど良い感じでした。雰囲気もオシャレで良かったです。
掃除もきちんとしてくれてる印象で、衛生面で気になる事もなかったです。
大浴場ですが、これもとても満足しました。衛生面も特に気になることもなく、気持ちよく利用させてもらいました。お風呂からお城がよく見えてゆっくりできました。内風呂、外風呂、サウナとしっかり満喫しました。
朝食もいただきましたが、普通に美味しかったです。他の口コミにもあるように、その場で出してくれるおむすびも美味しかったです。もう少し品数があればと、ちょっと感じました。
一緒に行った友人は特にお風呂が良かったみたいで、1週間くらい宿泊してもいいかもーって言ってました。
総合的に期待以上の満足感で、また行ってみたいホテルでした。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付コーナーツイン】

プラスアルファ4093さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

プラスアルファ4093さん [60代/女性] 2023年12月07日 13:44:36

今回で2回目ですが、また行きたいホテルです。
部屋に露天風呂もついていますし、
食事もとても良いと思います。
同じフロアにドッグランもあるので、雨の時でも安心です。

津山インターから近いのも行きやすいですね。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:21

いつも津山に来たら泊まっています。綺麗でお部屋も良く、最近は人気ですぐに埋まってしまいます。また津山に来たら泊まりたいです。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2023年11月30日 23:36:43

スタッフも皆さん素晴らしいです
部屋の露天風呂も何時も気持ちよく入ることができ良かったです
朝食が美味しいです
ちょうど良い品数で、どれも美味しかったです

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

fuka7711さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

fuka7711さん [60代/男性] 2023年11月28日 18:08:05

月2回のペースで利用してます。お風呂等設備は文句なし!又、朝ごはんの卵かけご飯は抜群です。

【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

caplico3さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

caplico3さん [40代/女性] 2023年11月27日 12:30:38

お部屋からは鶴山公園が望め、上のお風呂もゆっくり入ることができました。朝食のセレクトメニューの蒸し野菜がもう少し温かいと良かったかな?手作りのおにぎりにかめっちの卵かけご飯、とても美味しかったです。またお世話になりたいと思いました。

選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月26日 17:30:37

何度か利用してます
朝食は、もうちょっとだけおかずの
種類があるといいなと思います

でもまた利用します

sora3さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

sora3さん [50代/女性] 2023年11月26日 08:37:12

レビューの良さで宿泊を決めましたが、本当に良かったです!朝ごはんはとても美味しかったし、リファのドライヤーも良かった!朝風呂も気持ちよかった!記念日の旅行、大変良い時間が過ごせました。ありがとうございました!

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年11月25日 16:17:25

今回、家族3人で利用させていただきました。
まず第一に、お部屋が狭い。玄関も上り框が狭い上、玄関ドアか内開きの為、靴を脱ぐ事も儘ならない。
客室40平米以上の広さとなっていたが、その約三分の一が内廊下や収納で区切られていて、実質的な室内はツインベッドと布団1人分ですでにぎゅうぎゅう。ベッドの足元から、ミニバーの冷蔵庫まで、30センチ無い。とりあえず、室内で寛ぐ場所がない。
この広さなら、3人用で販売しないでほしい。
露天風呂スペースには、ソファーがあり、広いが、体を洗う場所は狭い。
洗面所は綺麗だけど、スツールも無い。
今回、高齢の家族の為に、露天風呂付きの客室にしたが、残念な結果になった。
そして、此処は本当に客の為の造りでは無く、インスタ映えに特化したホテルだと気付いた。
夕食もコレと言って印象に残る美味しい物も無い。ただ、刺身の醤油の小皿を手前では無く、左奥にわざわざ配膳するのも、インスタの為か?
大浴場も特筆する程でなく、売りの最上階のラウンジはエレベーターが無く、高齢者には、厳しい。
ゲストの為に、用の美、と言う言葉を考えて欲しい。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】

投稿者さん 2023年11月20日 16:56:10

素敵なホテルでした
夕食も美味しかったです

【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

nunotak07さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

nunotak07さん [40代/女性] 2023年11月14日 17:10:01

部屋も朝食もお風呂も、城の前の立地も素晴らしかったです。津山の旅には是非利用してください。おすすめです。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付コーナーツイン】

投稿者さん 2023年11月12日 18:42:27

広島から岡山へ。11月に宿泊しました。立地はとてもよく、すぐ側にコンビニもあるし迷わず着くことができました。
今回は結婚記念日で少し奮発したお部屋を予約。テラスに露天風呂がついている素敵なお部屋でした。しかし着いてビックリ、、、カメムシが網戸にびっしり。テラスに置いてあるソファや椅子にもカメムシ。今年はカメムシの出現率が多いですが明らかに広島よりも多いのにも関わらず、テラスにシェードを張るなど特に対策もされてないのでカメムシ放題でした。さすがにフロントに電話して相談すると、駆除しますとのこと。駆除してもすぐに出現するのでは、、、と思いましたがとりあえず駆除していただきました。案の定夕食から戻るともうすでに4匹ほど網戸にカメムシが止まっており結局テラスには出れず、駆除したからか匂いも放っていてお部屋の露天風呂にも気持ち悪くて一度も入れませんでした。帰りの支払い後に、カメムシあれから大丈夫ですか?と声をかけていただきましたが、お風呂に入れてないことを伝えました。夕食は美味しかったし部屋も素敵でアメニティも満足の行くものだったので、ホテルの対応が駆除するということのみだったことが悲しくなりました。この時期仕方のないことだとは思いますが、目覚めた朝にはカメムシの死体がテラスにゴロゴロ。さすがになにか対策していただきたいです。今後泊まることはないかと思いますが、これから泊まられる方、虫が苦手な方はテラス付きは選ばない方がいいと思います。

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

投稿者さん 2023年11月12日 13:58:28

家族5人で利用しました。
施設も綺麗で、久しぶりの外泊にみんな喜んでいました。
料理もたくさんの種類があり満足でした。

【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月11日 11:30:13

食事がとても美味しかったです。朝食のおにぎりを、その場で握ってくれるのがめずらしく、とても美味しかったです。夕食時に対応して下さった方も親切丁寧で、珈琲まですべて大満足でした。お値段以上でした。
また伺おうと思います

【LUXDAYSポイント5倍】ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年11月07日 18:13:31

とても素晴らしいホテルでした。
年寄りの夫婦二人旅でしたが、新しいホテルで全てがきれいです。
夕食・朝食ともとても美味しく大満足です。
部屋の露天風呂も快適で何回も入りました。
唯一残念な点は、最上階のラウンジにアルコール類が全く無かった点です
料金がアップしてでも、そのようなシステムの導入を検討願いたいと思います
                       めっちゃ仲良しのじじ・ばば

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:26:20

犬連れだと、コテージとか離れとか景色のない部屋とか、お風呂やお食事処から遠くて便利が悪い部屋が多い中、城山テラスはどこに行くにも便利よく、端っこに追いやられた感がなくて、部屋の露天風呂横のテラスから見える公園も、街中にあるのに、季節感があり景色がよいです。ホテル内も屋上のテラスや大浴場を楽しむ事もできて、犬と同室できるホテルでは1番です。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年11月04日 20:40:05

最近では、城山テラスなら間違いないと、遠回りしてまで泊まります。夕食メニューをかぶらないように、いつも気配りしていただきありがとうございます。丁寧に毎回御品書があり、○様と特別メニューであることがわかります。細部にわたり気配りしていただき感激です。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:27

細部の掃除が行き届いていなかったように思います。
空調の吹き出し口は、カビでしょうか。
売店の見本で出ていた日本酒は、少し埃が被っていました。
お食事は、朝夜共に良かったです。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

茜雲に紫の花さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2023年10月30日 18:14:09

津山に宿泊する時はいつも利用しています。今回は朝食だけでしたが、とても美味しいです。温泉もとても気持ちいいです。