ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 18:08:52

出産前に夫婦でゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
あらかじめ妊娠中の旨お伝えをしており、ウェルカムドリンクも本来紅茶か珈琲しか用意がないのだと思いますが、急遽オレンジジュースに変えていただき大変ありがたかったです。
お部屋もお風呂もゆったりできて本当に満足でした。
お料理はソースやデザートまで妊婦に良くないとされるもの全て(生物、カフェイン等)が摂っても問題ないものに変更されていてお気遣いがすごいなと感動しました。
一点ひやっとしたのが、食後の飲み物が珈琲、紅茶、フルーツワインから選べたのですが、フルーツワインは当然ノンアルコールだと思いこみ注文しようとしたところ、アルコール入りでした。夫が「ノンアルコールですよね?」と聞かなければうっかり飲んでしまいそうでした。夫も一緒にアルコールを控えていたので、わたしの確認不足ですがお料理への配慮が素晴らしかっただけに飲み物の説明もあるとありがたかったです。
また、夫と私のお皿が間違って置かれた際も黙って交換されて向きも逆だったのできっと新人さんなのかな?と思いました。
総じてサービスは素晴らしかったのでまた利用したいなと思えるお宿でした。

2024年05月
【LUXDAYSポイント5倍】ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

ユカトリーヌボブさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ユカトリーヌボブさん [30代/女性] 2024年04月30日 11:28:01

一泊で利用しました。
建物の出で立ちから、特別感溢れる施設でとても気持ちが高まりました。

中もとても綺麗で、手入れされているお庭が素敵でした。

スタッフの方々もとても親切で、お風呂も清潔感溢れておりました。お城が見えるのがいいですね!

また、子ども1人と計3人でツインのお部屋を予約したところ、ベッドをつなげていてくださり、快適に睡眠できました。寝心地も良かったです。

お料理も品数はそこまで多くはないのですが、1品1品がとても美味しくバイキング感はありませんでした。カルパッチョ、食べすぎてしまいました。
また是非ともお邪魔したいと思います!

GW限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ

蒼加さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

蒼加さん [60代/女性] 2023年10月22日 11:56:29

10月18日から2連泊させていただきました。お部屋も広く本当にのんびりと過ごすことがてきました。
食事も美味しく、ちょうど良い量でした。また訪れたいお宿です。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2023年09月04日 16:53:34

かなり早く着いたにもかかわらず、車を置かせてもらい、徒歩で近所を堪能できて良かったです。
一駅向こうから、B級グルメのホルモンうどんを食べに行き城東地区を散策してチェックイン。
部屋は3人では広すぎるくらい。部屋の風呂もかけ流し状態で気持ちよく、ゆっくりくつろぐことができました。泊まってみてシロヤマテラスの意味がわかりました。部屋から津山城の山城跡はよく見え、夜はライトアップされていました。奇麗でしたよ…
ゆったりくつろがせてもらって、ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。(朝食付きプランでした。)
夜は近くの居酒屋さんで津山料理を堪能しました。(そずり肉、瓶酎、ホルモン…)

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:38

とても素敵なお部屋でしたが、食事を前日までにつけないと周囲がシャッター街で冗談ではなく何も食べれません。
フロントに聞いたお店が軒並み閉まっており真っ暗、普通にこわかったです。
ホテル自体は良かったのですが、ティッシュボックスに埃が被っていたりしました。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

TOMOTA24さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 13:19:08

お部屋は写真通り素敵で夜は津山城のライトアップが見えて
特別なラウンジはとっても贅沢な気分にさせてくれます。
お城のライトアップ時間が限られているのでそこは要チェックでした。
朝食は品数も多く味も良かったです。
ただ夜の懐石料理が残念でした。
細かく書くと沢山あるのでひとつだけ取り上げると。
なぎ牛を楽しみにしていたのですが、ヒレ?っぽいけどモモかな?という固さと味がなぎ牛?って思いました。
お値段以上の満足感は得られなかったです。
立地も良いし建物も良いですが大満足ではありませんでした。
津山城から見たホテルの写真アップしときましたのでお部屋選びに参考にしてください。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2024年05月17日 11:46:52

1階のラウンジでお茶とお菓子をいただきながらチェックインできたのですが、とても疲れていた中、早々にゆったりとした気分になれました。
飲み物のグラスの手馴染みの良さや美しい模様のカラトリーなど、私にはとても興味深いものばかりが目につきました。
617号室の露天付きツインに家族3人で利用したので、ベットが1つ多い分狭くなりましたが、アメニティ類は充実していてストレスがありません。
正直ホテル周辺は普通の商業地で眺めも良いわけではないのですが、それらを感じさせない別邸感を作られているところがすばらしいです。
夕食も量より質で、目でも楽しめ、ゆっくと味わえました。おかげで家族の会話も珍しくすすみました。
朝食も種類がたくさんありますが、生野菜のサラダの大きさがひと口サイズにカットされていることやティーバッグの紅茶や、日常的によく摂っているシンプルなものまで美味しかったです。
淡路島にあるグループホテルのようなリゾート感はなくても、全体的にとてももてなされていると感じられたことが何よりでした。
10代の娘に対しても子ども扱いせずに接してくださっていたことも、すごくありがたかったです。

2024年05月
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

ほっとおっちさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ほっとおっちさん [50代/女性] 2024年04月30日 01:41:32

食事がとても美味しくて最高でした!

投稿者さん 2024年03月23日 21:12:58

朝食は種類がたくさんあり、とても楽しめました。

お風呂のお湯の温度が熱過ぎました。温泉なので高めなのはわかっているのですが、私の入った日はとにかく熱かったです。
子供がなかなか入れませんでした。

【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

mipokomipokoさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

mipokomipokoさん [60代/女性] 2024年01月30日 16:04:35

一年振りの宿泊でしたが、やはりお食事がとても美味しく、お風呂もアメニティが揃っていてとてもゆっくり入れました。お部屋にも化粧水や乳液など揃っているのが嬉しいです。

投稿者さん 2023年12月22日 17:37:50

12月9日に宿泊しました。小さな子供が二人いるためベッドからの転落防止のために、隙間なく設置をお願いしていたところ、希望通りしていただいており、安心しました。朝食のおむすびがとてもおいしく、朝から心も体も温かくなりました。親切に対応してくださって、美味しく握ってくださってありがとうございました。また機会があれば利用します。

【【コンフォートフロア 三休】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:21

いつも津山に来たら泊まっています。綺麗でお部屋も良く、最近は人気ですぐに埋まってしまいます。また津山に来たら泊まりたいです。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

sora3さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

sora3さん [50代/女性] 2023年11月26日 08:37:12

レビューの良さで宿泊を決めましたが、本当に良かったです!朝ごはんはとても美味しかったし、リファのドライヤーも良かった!朝風呂も気持ちよかった!記念日の旅行、大変良い時間が過ごせました。ありがとうございました!

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年09月27日 21:59:26

朝食も美味しかったです。
部屋もきれいで良かったです。

「津山まなびの鉄道館」入場チケット付プラン(朝食付)
【【レギュラーフロア】和室10畳】

竜4216さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

竜4216さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:49

7月20日にワンちゃんと夫婦2人で行ってきました。ホテルやスタッフのサービスもとても良く良かったのですが、私も夕食のドリンク内容を確認せずにサインをしたのが悪いのですが、飲んでいない物二つが入っていました。家内にも貴方が確認もせずにサインしたのが悪いと‥
あとは満点でした、ありがとうございました。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

cocomeloさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

cocomeloさん [40代/女性] 2023年07月17日 09:11:08

いつも利用しています。部屋からの眺めが良く津山を感じられ、大浴場は加茂から温泉を引かれていてとても良いです。朝のバイキングは味はまあ普通です。

am9795さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

am9795さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:59:24

晩御飯は器は美しく、雰囲気も良いが、味は普通。お肉は固いので高齢の両親は食べくかった。量は高齢の二人にはちょうどよかった。
朝食は美味しく、種類も豊富で楽しめた。
お風呂は特徴はないが、清潔感があり、湯上りの休憩所は黒豆茶も用意されていて良かった。
部屋は清潔で、トイレや洗面所も使いやすい。
布団が冬の掛布団で、この季節は暑かった。
浴衣だけなく、パジャマがあるのはとてもよいと思う。
おしゃれで雰囲気がとてもよく、スタッフも皆さん親切。
高齢者より若い人が好きそうなホテル。

【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月14日 08:59:12

大浴場からは、津山城がみれます。
湯あがりに、黒豆茶やグレープフルーツ酢のドリンクサーバーがあります。外のソファーで、風にあたりながら飲むと気持ち良いです。食事は、他のニューアワジグループに比べると、少し、残念に感じましたが、ステーキは柔らかく美味しかったです。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年05月30日 19:39:34

快適に過ごすことができました
特にテラスは予想よりも快適で多くの時間をテラスで過ごすことになりました
ただ、夏場は虫対策は必要でしょうか

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2023年12月22日 17:34:43

12月9日に宿泊しました。部屋からは津山城跡が見え、いい景色でした。部屋にシャワーしかないのが残念でしたが、温泉大浴場があるから仕方ないかなと思います。朝食が美味しく、また機会があれば利用したいです。