ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

くるぷりまろもかさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

くるぷりまろもかさん [40代/女性] 2023年09月26日 16:07:26

部屋にシャンプーやワンコ専用ドライヤーなども置いてあったり、お出迎えのカートにもお名前を入れてくれたり至れり尽くせり!晩御飯はチョットボリュームが少なく物足りなかったけど、朝ご飯のビュッフぇがバリエーションも多く、目の前で握ってくれたおにぎりがとても美味しかった。何より朝食が気候も良くて綺麗な芝生のお庭でワンコ達も一緒に食べられたのが最高でした。
スタッフの方々も感じが良く、ワンコファーストなのがとても嬉しかった。又行きたいと思った数少ないお宿の一つになりました。さすが淡路グループです♪

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 17:28:06

とてもゆっくりできました。

夏休み限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ

投稿者さん 2023年09月24日 23:15:59

初めての宿泊でしたが、まずお部屋の綺麗さ、お料理の美味しさにびっくり。ゆったり過ごしたかったので、非常に心地よい宿に思いました。
また、父の体調のこともあり、コースの順番変更を少しお願いしたのですが、すぐに対応してくださりありがたかったです。
ただ、Wi-Fiが全く繋がらず、そこだけが残念でしたね。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2023年09月19日 15:51:21

部屋は入り口で靴を脱いで一段高くなったフロアに上がる形式。これが実はよくなくて、連れが端で棚に
置いたバッグの中を探しているときに、一段下がった床に転んでしまい肘をぶつけた。
大きなけがにはならなかったが、段差のある部屋は危険なため改善が必要と考える。
大浴場や朝食ビュッフェの会場や内容は充実しており、リゾートホテルとして自慢できる内容だと思います。駐車場が狭いことや駐車スペースの案内がなく、玄関に停めてホテル内で聞かなければならず、少し
不便を感じた。(到着時間が遅くなったためと思うので仕方ないが、予約時にその旨記載しているので
もう少し配慮があると助かる。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

fuka7711さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

fuka7711さん [60代/男性] 2023年09月15日 09:55:59

毎月2回、ビジネスで部下と二人で利用しています。設備、特にお風呂が清潔でアメニティも充実しています。手ぶらでお風呂に行ける露天風呂は他に無いと思います。
強いて言うならば、月2回のヘビーユーザーなので、駐車場の場所の配慮があってもいいのではと思います。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 15:48:10

いつも伺う度に、心遣い頂いているのが伝わります。ありがとうございます。奈義牛のステーキすごく軟らかく舞茸ソースでとても美味しかったです。隠し包丁で工夫してくださり感激しました。夫婦と愛犬でお宿巡り楽しんでますが、これほどまでに細やかな気遣いのあるホテルは他にありません。去年ハロウインのパンプキンスープすごくおいしかったので予約しようかなと思います。

投稿者さん 2023年09月04日 16:53:34

かなり早く着いたにもかかわらず、車を置かせてもらい、徒歩で近所を堪能できて良かったです。
一駅向こうから、B級グルメのホルモンうどんを食べに行き城東地区を散策してチェックイン。
部屋は3人では広すぎるくらい。部屋の風呂もかけ流し状態で気持ちよく、ゆっくりくつろぐことができました。泊まってみてシロヤマテラスの意味がわかりました。部屋から津山城の山城跡はよく見え、夜はライトアップされていました。奇麗でしたよ…
ゆったりくつろがせてもらって、ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。(朝食付きプランでした。)
夜は近くの居酒屋さんで津山料理を堪能しました。(そずり肉、瓶酎、ホルモン…)

an7337さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

an7337さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:09:34

旅館の4階部分のみペット連れ可能となっており、一般宿泊客とエレベーターやスペースも分かれていてとても利用しやすかったです。
部屋の露天風呂もペットと楽しむことができ、くつろげる旅行になりました。猛暑でどこも行けない中、屋根付きドッグランが部屋の目の前にありありがたかったです。
生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、食事処は個室でハイローチェアの準備までありゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいです。

pirochi__98さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

pirochi__98さん [50代/男性] 2023年08月26日 10:39:03

リーズナブルなお部屋でしたが、プチ贅沢感があり、寛げました。
部屋の窓から津山城が観えますが、桜の頃はきっと素晴らしいでしょう

選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年08月22日 20:24:15

朝食のセレクトメニューが新しくなってて、フレンチトーストが最高に美味しかったです。ディナービュッフェもホルモンうどんのホルモンが柔らかくて美味しかった。人それぞれ食の好みは違えど、手抜きのない丁寧な料理を提供しているホテルだと感激です。ただ私達には、やはりビュッフェではなく、いつものコース・メニューがいいねと主人と話しました。とはいえ、去年末のカニとふぐコースのようにドックフレンドリーでも選べるようにしていただきたいです。今回もパーフェクトなおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:32:16

家族旅行で利用しました。
ホテルの雰囲気がよく、お部屋も寛ぐことができました。
食事も旬の物が、丁度良いタイミングで運ばれてきて、美味しく頂きました。

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ

あん09さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年08月11日 06:17:44

気に入って何回か宿泊させてもらっています。施設が綺麗なのが本当に良いです。今回も非常に快適な滞在になりました。また宜しくお願い致します。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

アイスだいすき3さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

アイスだいすき3さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:11:26

宿泊前日の夜中に急遽予約しましたが、とてもいいホテルで大満足でした!親子4人での宿泊でベッドも十分広さがありお部屋も清潔で、オムツを破棄できるものまで置いてくださっており助かりました。ホスピタリティも大満足で、ぜひまた宿泊したいです!

「つやま自然のふしぎ館」入場チケット付プラン(朝食付)
【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:38

とても素敵なお部屋でしたが、食事を前日までにつけないと周囲がシャッター街で冗談ではなく何も食べれません。
フロントに聞いたお店が軒並み閉まっており真っ暗、普通にこわかったです。
ホテル自体は良かったのですが、ティッシュボックスに埃が被っていたりしました。

投稿者さん 2023年08月02日 20:24:46

今まで様々なペット同伴の宿泊施設に泊まってきましたが、一番と言えるほど満足でした。何よりも室内と言える様な散歩スペースの存在や室内の清潔さ、ディナーの素晴らしさ、温泉施設の充実度、スタッフの対応など全て良かったです。唯一あげるとすれば、朝食がビュッフェ形式で何を選んで良いか分からない感じのラインアップであったことくらいです。

竜4216さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

竜4216さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:49

7月20日にワンちゃんと夫婦2人で行ってきました。ホテルやスタッフのサービスもとても良く良かったのですが、私も夕食のドリンク内容を確認せずにサインをしたのが悪いのですが、飲んでいない物二つが入っていました。家内にも貴方が確認もせずにサインしたのが悪いと‥
あとは満点でした、ありがとうございました。

TOMOTA24さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 13:19:08

お部屋は写真通り素敵で夜は津山城のライトアップが見えて
特別なラウンジはとっても贅沢な気分にさせてくれます。
お城のライトアップ時間が限られているのでそこは要チェックでした。
朝食は品数も多く味も良かったです。
ただ夜の懐石料理が残念でした。
細かく書くと沢山あるのでひとつだけ取り上げると。
なぎ牛を楽しみにしていたのですが、ヒレ?っぽいけどモモかな?という固さと味がなぎ牛?って思いました。
お値段以上の満足感は得られなかったです。
立地も良いし建物も良いですが大満足ではありませんでした。
津山城から見たホテルの写真アップしときましたのでお部屋選びに参考にしてください。

ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 12:40:12

淡路グループと、後から知ったがとても感じが良かった。いつも、気持ちがいい接客でしたので、今回も同様でした。城址が目の前で、夕飯が美味しかったです。

奈義ビーフのステーキ&すき焼付き牛づくし懐石コース(シェフズダイニング 咲楽)

投稿者さん 2023年07月21日 17:30:08

内外ともにとても綺麗な施設でした。温泉も城を見ながら入れるので子どもも喜んでいました。
徒歩圏内に居酒屋が多いので夕食には困りませんでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月20日 20:44:23

きれいな部屋でテラスでゆっくりできました。朝食のおにぎり美味しそうでしたがお腹いっぱいで食べられず残念でした。次はぜひいただきます。