ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 16:53:34

かなり早く着いたにもかかわらず、車を置かせてもらい、徒歩で近所を堪能できて良かったです。
一駅向こうから、B級グルメのホルモンうどんを食べに行き城東地区を散策してチェックイン。
部屋は3人では広すぎるくらい。部屋の風呂もかけ流し状態で気持ちよく、ゆっくりくつろぐことができました。泊まってみてシロヤマテラスの意味がわかりました。部屋から津山城の山城跡はよく見え、夜はライトアップされていました。奇麗でしたよ…
ゆったりくつろがせてもらって、ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。(朝食付きプランでした。)
夜は近くの居酒屋さんで津山料理を堪能しました。(そずり肉、瓶酎、ホルモン…)

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:38

とても素敵なお部屋でしたが、食事を前日までにつけないと周囲がシャッター街で冗談ではなく何も食べれません。
フロントに聞いたお店が軒並み閉まっており真っ暗、普通にこわかったです。
ホテル自体は良かったのですが、ティッシュボックスに埃が被っていたりしました。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ

竜4216さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

竜4216さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:49

7月20日にワンちゃんと夫婦2人で行ってきました。ホテルやスタッフのサービスもとても良く良かったのですが、私も夕食のドリンク内容を確認せずにサインをしたのが悪いのですが、飲んでいない物二つが入っていました。家内にも貴方が確認もせずにサインしたのが悪いと‥
あとは満点でした、ありがとうございました。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

TOMOTA24さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 13:19:08

お部屋は写真通り素敵で夜は津山城のライトアップが見えて
特別なラウンジはとっても贅沢な気分にさせてくれます。
お城のライトアップ時間が限られているのでそこは要チェックでした。
朝食は品数も多く味も良かったです。
ただ夜の懐石料理が残念でした。
細かく書くと沢山あるのでひとつだけ取り上げると。
なぎ牛を楽しみにしていたのですが、ヒレ?っぽいけどモモかな?という固さと味がなぎ牛?って思いました。
お値段以上の満足感は得られなかったです。
立地も良いし建物も良いですが大満足ではありませんでした。
津山城から見たホテルの写真アップしときましたのでお部屋選びに参考にしてください。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

cocomeloさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

cocomeloさん [40代/女性] 2023年07月17日 09:11:08

いつも利用しています。部屋からの眺めが良く津山を感じられ、大浴場は加茂から温泉を引かれていてとても良いです。朝のバイキングは味はまあ普通です。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ
【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

am9795さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

am9795さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:59:24

晩御飯は器は美しく、雰囲気も良いが、味は普通。お肉は固いので高齢の両親は食べくかった。量は高齢の二人にはちょうどよかった。
朝食は美味しく、種類も豊富で楽しめた。
お風呂は特徴はないが、清潔感があり、湯上りの休憩所は黒豆茶も用意されていて良かった。
部屋は清潔で、トイレや洗面所も使いやすい。
布団が冬の掛布団で、この季節は暑かった。
浴衣だけなく、パジャマがあるのはとてもよいと思う。
おしゃれで雰囲気がとてもよく、スタッフも皆さん親切。
高齢者より若い人が好きそうなホテル。

【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月12日 18:42:27

広島から岡山へ。11月に宿泊しました。立地はとてもよく、すぐ側にコンビニもあるし迷わず着くことができました。
今回は結婚記念日で少し奮発したお部屋を予約。テラスに露天風呂がついている素敵なお部屋でした。しかし着いてビックリ、、、カメムシが網戸にびっしり。テラスに置いてあるソファや椅子にもカメムシ。今年はカメムシの出現率が多いですが明らかに広島よりも多いのにも関わらず、テラスにシェードを張るなど特に対策もされてないのでカメムシ放題でした。さすがにフロントに電話して相談すると、駆除しますとのこと。駆除してもすぐに出現するのでは、、、と思いましたがとりあえず駆除していただきました。案の定夕食から戻るともうすでに4匹ほど網戸にカメムシが止まっており結局テラスには出れず、駆除したからか匂いも放っていてお部屋の露天風呂にも気持ち悪くて一度も入れませんでした。帰りの支払い後に、カメムシあれから大丈夫ですか?と声をかけていただきましたが、お風呂に入れてないことを伝えました。夕食は美味しかったし部屋も素敵でアメニティも満足の行くものだったので、ホテルの対応が駆除するということのみだったことが悲しくなりました。この時期仕方のないことだとは思いますが、目覚めた朝にはカメムシの死体がテラスにゴロゴロ。さすがになにか対策していただきたいです。今後泊まることはないかと思いますが、これから泊まられる方、虫が苦手な方はテラス付きは選ばない方がいいと思います。

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:27

細部の掃除が行き届いていなかったように思います。
空調の吹き出し口は、カビでしょうか。
売店の見本で出ていた日本酒は、少し埃が被っていました。
お食事は、朝夜共に良かったです。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2023年11月25日 16:17:25

今回、家族3人で利用させていただきました。
まず第一に、お部屋が狭い。玄関も上り框が狭い上、玄関ドアか内開きの為、靴を脱ぐ事も儘ならない。
客室40平米以上の広さとなっていたが、その約三分の一が内廊下や収納で区切られていて、実質的な室内はツインベッドと布団1人分ですでにぎゅうぎゅう。ベッドの足元から、ミニバーの冷蔵庫まで、30センチ無い。とりあえず、室内で寛ぐ場所がない。
この広さなら、3人用で販売しないでほしい。
露天風呂スペースには、ソファーがあり、広いが、体を洗う場所は狭い。
洗面所は綺麗だけど、スツールも無い。
今回、高齢の家族の為に、露天風呂付きの客室にしたが、残念な結果になった。
そして、此処は本当に客の為の造りでは無く、インスタ映えに特化したホテルだと気付いた。
夕食もコレと言って印象に残る美味しい物も無い。ただ、刺身の醤油の小皿を手前では無く、左奥にわざわざ配膳するのも、インスタの為か?
大浴場も特筆する程でなく、売りの最上階のラウンジはエレベーターが無く、高齢者には、厳しい。
ゲストの為に、用の美、と言う言葉を考えて欲しい。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】