ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

cocomeloさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

cocomeloさん [40代/女性] 2023年07月17日 09:11:08

いつも利用しています。部屋からの眺めが良く津山を感じられ、大浴場は加茂から温泉を引かれていてとても良いです。朝のバイキングは味はまあ普通です。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

どむどねこさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

どむどねこさん [50代/女性] 2023年07月12日 16:31:05

今回はとにかくゆっくりくつろぎたいと思い、露天風呂付客室を利用させていただきました。
立地が街の中という事もあり、半露天な造りですがゆったりと湯舟を独り占めできるのでとても気持ちよかったです。
部屋のTVでVODとYouTubeが楽しめるのですが、そのままだとYouTubeの読み込みがちょっと遅め。
ですがiphoneをWi-Fi接続してミラーリングする方法がきちんと説明されていたおかげで問題なく楽しめました。
お料理の方は比較的あっさりな味で、お洒落にワインでも飲みながら楽しむような感じでしょうか。
朝食は遅めに利用したため、お料理がほとどんど残っていなかったのですがすぐに補充されたので不満はありません。選べる2品も良かったです。

今後のために気になる点を追加しておきます。
自家用車で駐車場に入る前に宿泊者名簿確認担当の方がチェックされていたのですが、名前を伝えても見つからない、ありません、、、と言われました。
仕方なしに兄が運転席から「ここですよ。ここに書いていますよ」と伝えたのですが、それでもありません・・・と言われて不安になりました。(正直、帰ろうかなと思いました)
お客様によっては怒られる可能性もあると思います。
当日の宿泊者の名簿にフリガナとかローマ字表記をつけるとか、事前に読み方を確認するとかいろいろ方法があると思いますので、ご検討いただければと思います。
チェックイン以降は問題も無いし、みなさんの対応も良かったので気持ちよく宿泊できました。

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年07月02日 18:30:51

愛犬メイと老夫婦で旅行を楽しんでます。新発見も楽しみで、犬同伴で泊まれる宿に色々行ってますが、やはり1番はここです。全てにおいて安心できます。お食事も夕朝ともとても美味しくて、館内は静かできれいです。駐車場はいっぱいでも、混雑した感も無くて過ごしやすくて快適でした。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

はるなおぴーさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

はるなおぴーさん [30代/女性] 2023年06月30日 19:38:38

旅行支援で行きました!
部屋も綺麗でご飯も美味しくとても良かったです!
近場のホカンス的利用に最高でした。
大浴場のドライヤーがリファなのも良かった!!

部屋のグレードによって、ラウンジやウェルカムドリンクなどの利用制限があることを知らなかったので利用できなかったのが残念でした。
次はいいグレードのところに泊まりたいです!

【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月22日 11:16:44

お風呂の湯温度が今の時期にしてはチョット熱かった。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年06月06日 11:57:23

近くのホテルですが部屋は綺麗で、食堂の座り心地の良い椅子、食事内容及び食器も美しく、いつも癒されています。お世話になりました。

2024年05月
特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

投稿者さん 2024年05月24日 11:20:59

きれ

2024年05月
【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

ユカトリーヌボブさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ユカトリーヌボブさん [30代/女性] 2024年04月30日 11:28:01

一泊で利用しました。
建物の出で立ちから、特別感溢れる施設でとても気持ちが高まりました。

中もとても綺麗で、手入れされているお庭が素敵でした。

スタッフの方々もとても親切で、お風呂も清潔感溢れておりました。お城が見えるのがいいですね!

また、子ども1人と計3人でツインのお部屋を予約したところ、ベッドをつなげていてくださり、快適に睡眠できました。寝心地も良かったです。

お料理も品数はそこまで多くはないのですが、1品1品がとても美味しくバイキング感はありませんでした。カルパッチョ、食べすぎてしまいました。
また是非ともお邪魔したいと思います!

GW限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ
【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

ほっとおっちさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ほっとおっちさん [50代/女性] 2024年04月30日 01:41:32

食事がとても美味しくて最高でした!

蒼加さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

蒼加さん [60代/女性] 2024年04月18日 22:26:48

4月15日から2泊させていただきました。2回目の利用です。食事、お部屋、サービスともに申し分なかったです。
また利用したいと思うホテルです。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】

投稿者さん 2024年03月31日 17:13:07

3月29日の宿泊。概ね満足。

・桜はほとんど咲いておらず残念だった。
・夕食、とても期待していたがそれほどでもなかった。
・朝食は大満足。その場で握ってくれるおにぎりがおいしかった。野菜ジュースもめちゃおいしかった。
・他のかたも書いていたが、お風呂の温度が熱くてゆっくり入れず残念でした。
・お部屋にあった紅茶がおいしすぎて、自分でも購入するつもり。
・館内WiFi、部屋と共用部分が違うのがめんどくさい。1個に統一しては?
・立地上しょうがないことだが、露天風呂に入った時、隣接する幼稚園?保育園?の声や車の音が気になった。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付コーナーツイン】

ひびきしょうさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ひびきしょうさん [70代/男性] 2024年03月29日 12:09:16

部屋、サービス、食事ともに満足です。
次回もここに決定。定宿とします。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ
【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2024年03月23日 21:12:58

朝食は種類がたくさんあり、とても楽しめました。

お風呂のお湯の温度が熱過ぎました。温泉なので高めなのはわかっているのですが、私の入った日はとにかく熱かったです。
子供がなかなか入れませんでした。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:29:53

いつも安心して泊まれます。テレビが2台あるので主人と好みが合わなくても大丈夫。今回も美味しいお食事でした。お肉が柔らかい。愛犬もいつも鹿肉チップスをもらって喜んでます。次は連泊しようと計画してます。

投稿者さん 2024年03月19日 09:36:24

今回で4回目の宿泊でした。過度のサービス感の接客ではなく、丁寧な接客という感じです。
なので、気兼ねなく落ち着いけるいい宿です。
お風呂からの鶴山公園も見ごたえあります。桜の季節はさぞいいことでしょう。

食事も美味しく頂きましたが、私達は高齢者となってきましたので、少し量を減らしていただける
プランがあるとうれしいです。
 朝食のおにぎり、うれしいです。

【わんちゃん同泊可★特選懐石ディナー】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月02日 17:39:21

子どもの卒業記念として利用させて頂きました。
新しい建物で部屋も綺麗でホテルと温泉旅館の中間のような感じでした。
大浴場に部屋のカードキーを持っていかないといけないのが少し面倒ですが安心を考えると致し方ないのかなと思います。
食事も美味しく大変満足でした。
今度はもっと暖かい時期に、桜とか紅葉とかの季節に伺いたいです。

【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

mipokomipokoさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

mipokomipokoさん [60代/女性] 2024年01月30日 16:04:35

一年振りの宿泊でしたが、やはりお食事がとても美味しく、お風呂もアメニティが揃っていてとてもゆっくり入れました。お部屋にも化粧水や乳液など揃っているのが嬉しいです。

投稿者さん 2024年01月23日 15:38:38

愛犬とゆっくり泊まれる所を探していて予約しました。
ホテルに着いてすぐ部屋に案内してくださり
そこでチェックインや設備の説明をしてくださったので
ソワソワするうちの犬も安心でした!
ご飯をもすごく美味しく大満足です。
また利用したいです

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年01月17日 16:01:46

この季節のお部屋露天風呂は最高に気持ち良かったです。大浴場もいつも清潔で屋上ラウンジに揃えてある本もセンスよくて満喫しました。御飯も美味しくて、手抜きしてない料理にいつも感激します。人気ホテルなので、次は桜の季節を予約しました。

saorin41さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2024年01月15日 12:55:53

ここは津山で最高の宿です。
部屋のクオリティ
最上階のおふろの広さ、快適さ
朝食の美味さ
津山でゆっくり寛ぎたい時は、ここを利用してます。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】