ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 16:17:25

今回、家族3人で利用させていただきました。
まず第一に、お部屋が狭い。玄関も上り框が狭い上、玄関ドアか内開きの為、靴を脱ぐ事も儘ならない。
客室40平米以上の広さとなっていたが、その約三分の一が内廊下や収納で区切られていて、実質的な室内はツインベッドと布団1人分ですでにぎゅうぎゅう。ベッドの足元から、ミニバーの冷蔵庫まで、30センチ無い。とりあえず、室内で寛ぐ場所がない。
この広さなら、3人用で販売しないでほしい。
露天風呂スペースには、ソファーがあり、広いが、体を洗う場所は狭い。
洗面所は綺麗だけど、スツールも無い。
今回、高齢の家族の為に、露天風呂付きの客室にしたが、残念な結果になった。
そして、此処は本当に客の為の造りでは無く、インスタ映えに特化したホテルだと気付いた。
夕食もコレと言って印象に残る美味しい物も無い。ただ、刺身の醤油の小皿を手前では無く、左奥にわざわざ配膳するのも、インスタの為か?
大浴場も特筆する程でなく、売りの最上階のラウンジはエレベーターが無く、高齢者には、厳しい。
ゲストの為に、用の美、と言う言葉を考えて欲しい。

ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】

ロックビューティーさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ロックビューティーさん [50代/男性] 2023年05月02日 15:44:54

このままだとリピは無いかも.....
2019年オープン後、コロナ禍で三度目の正直で宿泊しました。
【良かった点】
1.温泉の湯、クセがなくゆっくりと堪能しました。
2.夕食の干し肉炙り、カルパッチョ、ポトフ、大変おいしくいただきました。
3.津山米きぬむすめ、お米が立っていて非常においしくいただきました。
4.朝食の卵かけごはん、おいしくいただきました。
5.ウッディーな雰囲気、落ち着きます。
【残念な点】
1.チェックインカウンターのモニタの上部、埃だらけ....
2.部屋に茶菓が置いていなかった。これ仕様?
3.夕食時の給仕さん、おそらく新人だと思われるので致し方無いとは思いますが、
  ワインボトルをお願いしましたが、ワインクーラーがなし(後からベテランが持ってきてくれましたが)。
4.ご飯は後で、とお願いしていましたが、食事とデザートが、鍋物(すき焼き)を食べ終わる前に供されました。まるで急かされているいるようで、興ざめです。
5.朝食時、コーヒードリップマシンの天面、埃だらけ....

奈義ビーフのステーキ&すき焼付き牛づくし懐石コース(シェフズダイニング 咲楽)
【【コンフォートフロア 三休】デラックスツイン】