ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 18:42:27

広島から岡山へ。11月に宿泊しました。立地はとてもよく、すぐ側にコンビニもあるし迷わず着くことができました。
今回は結婚記念日で少し奮発したお部屋を予約。テラスに露天風呂がついている素敵なお部屋でした。しかし着いてビックリ、、、カメムシが網戸にびっしり。テラスに置いてあるソファや椅子にもカメムシ。今年はカメムシの出現率が多いですが明らかに広島よりも多いのにも関わらず、テラスにシェードを張るなど特に対策もされてないのでカメムシ放題でした。さすがにフロントに電話して相談すると、駆除しますとのこと。駆除してもすぐに出現するのでは、、、と思いましたがとりあえず駆除していただきました。案の定夕食から戻るともうすでに4匹ほど網戸にカメムシが止まっており結局テラスには出れず、駆除したからか匂いも放っていてお部屋の露天風呂にも気持ち悪くて一度も入れませんでした。帰りの支払い後に、カメムシあれから大丈夫ですか?と声をかけていただきましたが、お風呂に入れてないことを伝えました。夕食は美味しかったし部屋も素敵でアメニティも満足の行くものだったので、ホテルの対応が駆除するということのみだったことが悲しくなりました。この時期仕方のないことだとは思いますが、目覚めた朝にはカメムシの死体がテラスにゴロゴロ。さすがになにか対策していただきたいです。今後泊まることはないかと思いますが、これから泊まられる方、虫が苦手な方はテラス付きは選ばない方がいいと思います。

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:27

細部の掃除が行き届いていなかったように思います。
空調の吹き出し口は、カビでしょうか。
売店の見本で出ていた日本酒は、少し埃が被っていました。
お食事は、朝夜共に良かったです。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

投稿者さん 2023年06月11日 14:38:05

GW終わりの岡山旅行で宿泊しました。
建物は街中にあり目立つのでわかりやすいです。また鶴山公園前のよい場所にあり、今回は葉桜になっていましたがお花見の季節には最高の眺めになるでしょうね。
部屋は角部屋でテラスもありのんびりできました。ただ、目の前に背の高い金融機関のビルがあり津山城はほとんど見えませんでした。お城の見える夜景を期待していただけにとても残念な気持ちでした。あと日中にテラスにいると公園やビルからの目も気になるでしょうね。
お食事は素晴らしいです。夕食は懐石をいただきましたが海の幸も山の幸も素材の味が活きていておいしかったです。朝食ブッフェでは巣蜜から滴る甘いハチミツがありパンにもヨーグルトにもあいます。珍しさもあり目にも舌にも良かったです。
大浴場はそこまで広くないので混雑するかもです。露天風呂からは格子越しにお城が見えます。
屋上のスパテラスを利用しましたが生憎の雨でテラスには出られませんでした。晴れていればお城が見える良い景色だと思います。お城のライトアップはボンヤリと光る感じでしたが雨のせいかな。スパは無料ドリンクサービスやマッサージチェアが利用できるのでのんびりできました。
今回は金額も考えると総合評価の点になりますが、季節によってそこも変わってくると思います。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付コーナーツイン】

とかろーさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

とかろーさん [40代/男性] 2023年05月04日 02:04:16

レギュラーフロア宿泊者へのサービスはビジネスホテルと同じような対応です。部屋へ荷物を運んでもらえません。その対応の差がフロントで丸見えなのが少しがっかりでした、まあ仕方がないとは思います。
部屋は靴を脱いで上がりますが、スリッパは用意されていません。なんとなく気になり、フロントに聞いたところ希望であればご用意いただけるとのことで、簡易スリッパをもらいました。
一階のマルシェで買ったケーキは美味しかったです。お部屋、お風呂は清潔で、ラウンジやお庭の雰囲気もよかったです。パジャマの着心地がよかったです。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ
【【レギュラーフロア】モデレートツイン】