TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU クチコミ・感想・情報

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSUのクチコミ・お客さまの声

ちぃ1428さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ちぃ1428さん [20代/女性] 2020年01月13日 01:08:24

瓦町駅からも近く、迷うことなく到着できました。丸亀町グリーンも歩いて10分くらいでした。
一階のカフェ(バー?)でチェックインをし、三階のキャビンに行きます。はじめ入るとき少し緊張しますが、受付の方が気さくな方で安心しました。
施設の説明も丁寧にしていただきました。
キャビンの中は厚めのマットレスがあり、周りに少し余裕があります。私は荷物がリュックひとつだったのでロッカーを使わずに事足りました。
またハンガーが2つあったので上着もかけられます。コンセントは2つでした。
シャワールームも洗面台も清潔感があり快適でした。
備え付けのドライヤーの風量も十分でした。
施設の中に自動販売機が見つけられなかったのですが、出て左に行くとすぐローソンがありました。
ただ、やはりカプセルホテルなので周りの物音はよく聞こえます。私はそんなに気になりませんでしたが、耳栓はあるといいかもしれません。
内装も可愛くてとても好きなので、また高松にきたらぜひ泊まりたいです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年01月14日 21:40:34

この度はフラトンキャビン高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。香川の旅行はいかがでしたでしょうか。高松での旅の思い出の一つとなれましたら、とても嬉しく思います。
高松にはまだまだ美味しいうどん屋さんや、ごはん屋さんが多くあります!また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【女性専用キャビン】女性専用コーナー!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料!
【女性専用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

はな33710さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

はな33710さん [20代/女性] 2019年11月26日 18:15:58

加湿器を無料で借りられるのは、この時期に大変ありがたかったです。ロッカーも広々としていてストレスなくすごせました!

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:10:29

ご利用頂き誠にありがとうございます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

NEW!開業記念!嬉しいキャビン型!館内清潔!大型ロッカー有!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料
【男女共用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

まえまえじーさんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年11月18日 15:44:20

徳島からバスで瓦町駅で降りました。
瓦町中心に1泊2日過ごす予定だったので、こちらにお世話になりました。

とてもきれいだし、鍵がカワイイ。
女性ゾーンはカーテンのみの仕切りでしたがわかりやすく仕切られていたので、間違って入る方もいなかった。

今度行くときもまた行きたいと思いました。

[口コミの前提]
人生初めてのホステルです。
少しの距離なら歩く。(2キロくらいは普通)
バックパックのみで一人で旅行。
飲み歩きが目的。
多少の音は気にならない。
そんな私が書いています。

[立地]
瓦町駅の栄えてるゾーンとは逆エリアですが、歩いて数分。
ホステルから繁華街までは歩いて数分なので、飲み歩きにも最適の場所です。

駅からはすぐセブンイレブンと、ホステル近くにローソンがあります。
すぐ横を電車が通りますがうるさくは感じません。

[施設]
1Fは広めのカフェバー兼受付。
受付で渡される鍵は3Fのロッカー用の鍵。

2Fがフリースペースとコインランドリー。
23時以降は3Fでドライヤーが使えないため、2Fで使用すればOK。

3Fが宿泊スペースとお手洗いとシャワー等生活スペース。
入り口にキャリーバックが入るロッカーが並んでいる。
上着もかけられるのでとても快適。

頭or足元の箇所がカーテンになっており、結構閉鎖的に感じるが、木の素材のままの部屋で温もりがあって圧迫感を感じない。
2段目は階段が少し上りづらいですが、数段なので気にならず。
10月でしたが布団があるため暑いです。

シャワーは音の問題で23時までの利用。
シャワーも3つあり、待つことはなかった。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:09:42

【女性専用キャビン】女性専用コーナー有!2018年夏オープン!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料!

ぺんたろう21さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ぺんたろう21さん [40代/男性] 2019年10月27日 01:00:38

この価格では、満足です。逆に言うと
安全性とか求めたら他を当たって下さい。踏切の近くでしたが、音は感じません。熟睡しました。対応の女性スタッフの笑顔が素敵でした。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月03日 20:50:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。みなさまの素敵な旅の疲れをホッと癒す空間づくりをスタッフ一同日々改善しております。また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 07:39:39

お部屋は新しく、木の香りがしました。布団や枕も丁度良い柔らかさで寝心地がよかったです。他の方の音も気になりませんでした。ロッカーもスーツケースが余裕で入る大きさで、鍵もかけれるのでセキュリティ面も安心でした。
少し気になったのが、夜遅くに帰ってきてドライヤーを使いたい時に洗面所にドア等の仕切りがないので、ドライヤーを使うのに抵抗を感じました。どの時間に利用しても大丈夫なような対策があれば良いなと思いました!

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月27日 19:25:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごして頂けて嬉しく思います。
夜遅くや朝早くのドライヤー、洗面台の利用につきまして、2階でご利用頂くような工夫を施して参ります。今後とも快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
また高松へお越しの際は、お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 22:14:19

男女共同カプセルホテルです。木製のカプセル自体は男女別になっていますが、ロッカーは男女共用のため、着替えをするときに細心の注意を払わないといけません。そのため私はカプセル内でスーツの着替えをしていました。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月22日 21:56:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。着替えの際にご不便おかけし申し訳ございません。今後も快適にお過ごし頂けるような空間づくりを目指して改善していきます。また高松へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月21日 17:54:15

2回目の利用です。
鍵の返却や、1階のメニューなど、前回よりも利用しやすくなっており大変よかったです。
共用のスペースはデスクワークもしやすく、とてもありがたいです。

また利用させていただきます。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年04月02日 19:45:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
2階パソコンスペースも今後さらに使いやすいよう改善してまいりますので、次回高松にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月28日 20:24:09

great,near rail station

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年04月02日 19:43:30

Thank you for your staying,
We hope see you next time!

【楽天限定!】★連泊特典付きプラン★2連泊以上で嬉しい1ドリンク付!鍵付大型ロッカー有!WIFI無料

投稿者さん 2018年11月28日 12:00:23

立地や新しく清潔だったこともあり(あとは価格がとても安い!)リピートしました。
前回、使い捨てスリッパがあるといいなあと思っていたら、今回備え付けていてくれたり、キャビンルームの中にもちょっとしたハンガーあるといいなと思っていたら、備え付けられていたりと、細かいところまで改善されていて感動しました!
きっと、他のお客さんからも要望があったのだと思いますが、それをすぐに活かしてくれているスタッフさんの思いが素晴らしいと思いました!(あ。もちろんキャビンルームですし、とてもお安いお値段で泊まれてますので、無理を言うつもりはありませんので 笑)

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2018年12月28日 11:45:21

この度はリピートいただき誠にありがとうございます。キャビンルームではございますが、今後も頂いたご意見を参考にできる限りお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。またのお越しをお心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 16:16:19

アクセスやコスパは最高だと思います。
繁華街にも近いですし、ビジネス利用などには最適です。

1階・2階のラウンジでも心地よく過ごさせて頂きました。

高松に来ることがあれば、また利用したいと思います。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2018年11月05日 12:56:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。
2階の書棚も今後増やしていく予定です。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 14:38:24

気持ちのこもった接客や快適な設備で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
駅やコンビニが近く、立地も非常によかったです。
また利用させていただきます。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2018年10月28日 20:19:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 19:08:43

駅から徒歩すぐでとても便利でした!近くにはコンビニや繁華街もあり飲食店もあり食べる場所には困りませんでした!選択肢多すぎて困ったくらいです(苦笑)香川県ならではといった地元の方が通ううどん屋さんもあり、美味しかったです。
キャビンルームは新しくて清潔でよかったです。やけにマットレスの寝心地が良かったので、スタッフさんに聞いたらシモンズ製とのことで、キャビンルームでシモンズとは初めての体験でした。おかげさまで快適に寝ることができました。
コスパ最高です!また高松に来る際にはお世話になりたいと思います。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2018年10月25日 11:52:40

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月24日 20:46:29

駅近、商店街徒歩圏内で高松市内を満喫できました。

2020年05月
【女性専用キャビン】2段の木製キャビン(大型ロッカー・WiFi・コンビニ側)
【【女性専用キャビン】個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

ぢゃるさんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年02月14日 18:32:46

ライブラリーやドミトリーの寝る部屋、ロッカーなど満足。立地は人に夜が、この立地と価格も不満はない。
今回、朝食に某有名うどん店へ行く為にこちらに宿を取った。
ただ一つだけ。上段を選択したのだが、これは間違いだった。階段がとにかく登りづらい。手摺もなく安定感がない。
普段からドミトリーに泊まるし、上段のほうが安いので、上段によく泊まるのだが、ここはとにかくベッドへの階段昇降が危ない。階段を変えるのは大変だろうが、手摺位はつけて欲しい。
ライブラリーやロッカーなどお金をかけてるのに、基本的な安全への配慮が見受けられないと感じた。よって、部屋は星3とした。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年03月14日 22:31:58

この度はフラトンキャビン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
キャビンの上段への昇降の件のつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご希望がございましたら下段をご案内させていただきますので、事前にお声がけいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、このような中でもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かつ8359さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

かつ8359さん [30代/男性] 2019年12月24日 10:48:57

瓦町駅からすぐなので立地は良いです。
荷物も早くから預けることが出来て大変助かりました。
ロッカー大き目、夜食もありがとうございました。

シャワーブースの中に鏡があると良いと思います。
(シャワー時に髭を剃る人、結構いると思います。)

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年12月25日 18:35:35

この度はHULATONCABIN高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。シャワーブース内の鏡についての貴重なご意見ありがとうございます。早速検討したいと思います。また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 10:21:18

綺麗な木製キャビンで気持ち良く宿泊できました。バイクも近所の専用駐車場に停められるのでありがたいです。また利用したい宿泊施設です。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:06:07

投稿者さん 2019年11月04日 22:18:40

チェックイン前に荷物を預かってもらおうと思いましたが、場所が分かりませんでした。電話をしましたが、留守番電話になっていました。瓦町駅の裏で、神社の近くということを目安に探しました。あまり目立つ看板ではないため、通り過ぎていました。セブンの前の道を真っ直ぐに行ったらローソンが見えます。道路を渡り、左に曲がりローソンの前を通って行くと、踏切の手前にあります。曲がると神社ですが、神社までは行きません。神社は八坂神社でした。どうにか到着しましたが、鍵がかかっていました。仕方がないので、荷物は瓦町駅のコインロッカーに預けました。コインロッカーは他地域より、安いと思います。電車賃は他地域よりやや高めだと思います。ホテルは1階がバーのような感じで、2階がリビング、3階にキャビン、ロッカー、シャワー等がありました。女性スタッフも男性スタッフもすごく感じがよかったです。リビングには旅行に関した本がたくさんあり、飲食可能になっています。すごく雰囲気がよかったです。ロッカーは幅があり、スーツケースもすんなり入ります。キャビンも木で落ち着きました。ただ棘がささりそうになりました。マットも厚く、マットの周りにスペースがあったので、物を置くことができました。話し声はほとんどありませんでしたが、足音やカーテンの開閉の音は響きました。お客さんは結構、早朝から活動される方が多かったようです。シャワールームはやや狭めでした。ロッカーは20ほどで、シャワールームは3でしたが、混雑せずに使えました。トイレは見た感じがあまりよくなかったので、使いませんでした。商業施設のものを利用しました。男女共用キャビンでしたが、あまり気になりませんでした。女性専用ルームもカーテンで仕切っているだけで、ロッカーやトイレ、洗面所、シャワーは男女共用ルームと一緒に使用するようになっていました。夜食に21時からアイスクリームを提供されました。初めはちょっと寒いかな・・・と思ったけど、心地よくて楽しみでした。お世話になりありがとうございました。また機会があれば、利用させてください。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:05:42

ご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン前の荷物預かりにつきましては、前日までにご連絡頂ければ対応することが出来ます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 20:35:42

立地はとてもよく便利。ただセキュリティはとても危険ではないかと思える。1階玄関は夜間は閉まるがそれだけ。フリースペースの2階はいいとして、宿泊スペースの3階入り口は宿泊者の為に鍵があるべき。あれでは余裕で入れるなーと思ってしまった。施設自体は新しい為綺麗。けど合板で出来てる為か全体的に音が響くのと、カーテン閉めたら空気も全くはいらない作りなので普通のドミトリーで慣れてる人からするときついかも。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月03日 20:49:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。安全面に関しましては、改善できますようスタッフ・会社で考慮してまいります。
また高松にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ハリリン♪さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年08月04日 20:06:18

立地がとてもいい。琴電瓦町駅の真裏で閑静な場所にあるが、歩いて繁華街に行ける。スタッフさんがとても親切にして下さり嬉しかった。香川うどんライドの時の定宿にしたい。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年08月26日 20:35:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。高松にはたくさんのうどん屋さんや美味しいごはん屋さんが多くありますので、また来られた際は是非お話しできるのを楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月12日 22:32:11

2019年7月7日に宿泊しました。
こういう宿泊所の利用は初めてでしたが、思っていたよりもキャビンもシャワー室も広くて良かったです。
敷いてあったマットや掛布団も意外に厚くて快適でした。
たた、マットの幅はキャビンより少し狭いので大柄な方だとちょっと寝にくいかなと気になりました。
ネット見たときは気づかなかったけど、100円レンタルのタオルもあるので参考までに。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年07月17日 15:46:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。少しでも高松の旅が素敵なものになるお手伝いができていれば幸いです。また次回高松へお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。