TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU クチコミ・感想・情報

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 20:04:49

価格が安く、施設が綺麗で宿泊環境はお値段以上に良かったです。

ただ、朝は受付となるバーが空いていないようで、オートロックで戻れなくなってしまいました。その際、施設の電番3つ全てに繋がりませんでした。
また扉に記載の番号に関しては、初めの2回はコール中にダイヤルを切られ、以降はコールも放置された様子で困惑しました。
もし1コール目で対応いただけたら、または電話対応不可の時間が記載されていれば、その後の予定が潰れなかったのにと思い残念です。

その点のみ、値段相応かもしれません。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2024年03月21日 18:32:52

この度はフラトンキャビン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿より、価格、施設につきましてご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存します。

しかしながら、電話対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、対応体制の改善に努めてまいります。また、電話対応が不可能な時間帯については、明確に表示するよう努め、お客様に不便をおかけしないよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フラトンキャビン高松

【お日にち限定セール】見つけたあなたはラッキー★期間限定でお得★【素泊まり】
【【女性専用キャビン】個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

花折峠さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

花折峠さん [60代/男性] 2023年12月16日 16:59:01

ワンドリンクサービスはいらないから少しでも安くしてほしい。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2023年12月18日 17:15:19

この度は数ある宿泊施設の中からフラトンキャビン高松にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊代金につきましてはお客様の場合、1泊1,980のできる限り料金を抑えた宿泊代金でご提供させていただいております。そのためワンドリンクサービスをなくしたとしてもそれ以上のお値引きはできかねます。ご理解いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フラトンキャビン高松

【連泊プラン】滞在中1回1ドリンク無料(WiFi・鍵付大型ロッカー・コンビニ側)【素泊まり】
【【男女共用キャビン】個別鍵付き大型ロッカー・WIFI無料】

CFLさんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

CFLさん [50代/男性] 2023年09月06日 23:01:08

高松に泊まることになり、前回使った本宿を再度予約しました。
価格が魅力だったこと、チェックインのリミットギリギリである22時近かったため仕組みがよく分かっていたこと、清潔感はよいこと、が選んだ理由。
今回は上段で泊まりましたが、下段よりカーテンを開けるとプライバシーがなくなる点(でも開けてないと部屋な内部が熱がこもる)、上り下りが面倒と個人的には下段を推奨します。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2023年09月12日 16:46:57

この度は数ある宿泊施設の中からフラトンキャビン高松ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、当ホテルに再度ご宿泊いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のように、また当ホテルにご宿泊いただきたいと多くの思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フラトンキャビン高松

CFLさん [50代/男性] 2023年09月06日 22:54:24

高松駅からは少し歩くけど、アーケード街を通るので途中で食事や買い物が出来る。特に食事は色々な選択肢が出来ます。部屋は思ったより熱がこもりやすい。部屋はエアコンが効いていますが、部屋のカーテンを開けても下段でもあまり効果はありません。2階は共用スペースで本がたくさんありますが、基本的に旅に関する本がほとんどでした。冷蔵庫は2階にあるので、寝ているときに喉が渇いても取りに行くのに面倒です。ドミトリーですが、宿での食事はポットか電子レンジしか使えません。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2023年09月12日 16:49:14

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご意見を参考にさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

これからも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月28日 23:19:59

立地はとても良く、コンビニもすぐそば。
スタッフさんも感じ良かったです。
難点は、各カプセルに付いてるカーテンの開け閉めの音が大きくて、寝ていても目が覚めてしまったくらい。
そのくらいです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2023年06月29日 16:28:19

今回のご滞在は満足いただけましたでしょうか?

カーテンの開け閉めの音に関しましては、3階のエレベーターを降りて正面の机や、フロントにて耳栓の販売を行なっております。是非お気軽にお申し付けください。

香川にお越しの際はぜひ当ホテルへお戻り頂ける日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フラトンキャビン高松

【楽天スーパーSALE】10%OFF★期間限定でお得★【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月05日 16:05:28

マットは寝やすかった。
他のレビューにもあるように、上段は手すりがないので危険を感じた。
2回のブックカフェは利用していないのでわからない。
瓦町に宿泊で6時間程度寝るだけで良いなら、近くのネカフェに行けばドリンクもフリーでテレビやPCも使えるので次回からはそっちかな。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2023年04月07日 20:14:43

本日は数ある宿泊施設の中から、フラトンキャビン高松にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
上段ベッドの階段は手すりがなく降りる際に不安な方には、上下確約プランのご案内をしております。
2階のブックカフェはお客様に人気です。今回はご利用されなかったということで残念ではありますが、2Fでは置いてある本をお読みいただいたり、ハンモックで寛いだりなど、お楽しみいただけます。
1階ではドリンクのご注文やダーツもできます。また、お客様の中には旅の話で盛り上がり一緒に観光される方もいらっしゃいます。旅での出会いはゲストハウスの醍醐味かなと思います。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

また高松にお越しの際は、ご宿泊またはカフェのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 21:41:59

観光で利用しました。30代です。
今まで似たようなカプセルホテルはいくつか泊まりましたが、一番簡易的な作りでした。
○ースト○ビンや○イン○ワー○とは全く違う作りです。テレビなどもないです。
部屋とロッカーは全て木製、アイスやワンドリンクサービスがあり、シャンプー、リンス、化粧落としなどは市販のものでかなり充実しています。
シャワードレッサーのようなものはありませんがシャワー室はあります。洗うのには十分かなと。
ベッドもとてもいいものだし、これでこのお値段と考えたら安いかなと思います。
私が泊まったときは結構物音がありました。木製なのでよりダイレクトに音が響きます。あと、カーテンの開け閉めの音がかなりすごいです。階段も急なのでベッドの上に泊まる方は大変かもしれません。寝るだけなら全然十分です。
できれば空気清浄機を回してほしいなと思いました、誰か止めただけかもしれませんが…。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2022年11月18日 14:33:03

この度はフラトンキャビン高松にご宿泊頂きありがとうございました。
備品、サービスに関しまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
物音について、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
上段の階段に関しても不便をかけてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフと共有し、ご来館賜る皆様に快適に過ごせるようサービスの改善や向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【女性専用キャビン】2段の木製キャビン(プラン限定特典付き♪)【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月22日 21:35:21

キャビン(建築用・木製板)の遮音性が低いです。
左右上下から人の動くかすかな音が聞こえるのは許容できますが、
洗面所で使われるドライヤー音まで聞こえてくるのは困りものです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年12月25日 18:25:48

この度はHULATONCABIN高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。洗面台でのドライヤーの使用で、ご迷惑をお掛け、申し訳ございません。夜間・早朝の使用時間のご案内で対応させて頂いております。
また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【男女共用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

投稿者さん 2019年11月26日 10:42:36

中はとても清潔で店員の方の説明や応対も丁寧で良かったです。立地も瓦町駅の徒歩圏内で近くにコンビニもあり申し分ありません。無料wifiやカプセル内コンセントもちゃんとあります。ただし以下に宿泊の際の注意点を書きますが、値段の安さを考えると許容範囲だと思いますのでクレームや不満点ではありません。

(注意点)
・男女兼用でカプセルとシャワースペースはカーテンで仕切られていますがロッカースペースは完全に共用なので男性が着替える際は注意が必要。カプセル内で着替えた方がいいでしょう。

・歯ブラシとタオル類や部屋着は有料レンタル。シャンプーやボディーソープはシャワーに備え付けてあります。金額は他のカプセルやネットカフェなどに比べると良心的な値段です。ただし部屋着はストックが少なく私が泊まった時はありませんでした。

・枕カバーとシーツは自分でセッティングしないといけない。備え付けてありますが使用する場合は自分でやります。またチェックアウトの際はタオル以外にこのシーツ類もセルフで篭に入れる必要があります。

・カプセル内の敷き布団は床の面積と一致しておらず且つ分厚いので寝辛い場合は敷き布団を若干動かしてカプセル内との隙間を無くしたほうがいいでしょう。

宿泊を検討されている方は以上の点にだけ注意して下さい。
繰り返しになりますが、中は清潔、wifiやカプセル内コンセントはありますので宿泊するだけなら申し分はありません。値段を考えると十分です。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:11:01

詳しく記載いただき誠にありがとうございます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

NEW!開業記念!嬉しいキャビン型!館内清潔!大型ロッカー有!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料

投稿者さん 2019年09月21日 20:35:42

立地はとてもよく便利。ただセキュリティはとても危険ではないかと思える。1階玄関は夜間は閉まるがそれだけ。フリースペースの2階はいいとして、宿泊スペースの3階入り口は宿泊者の為に鍵があるべき。あれでは余裕で入れるなーと思ってしまった。施設自体は新しい為綺麗。けど合板で出来てる為か全体的に音が響くのと、カーテン閉めたら空気も全くはいらない作りなので普通のドミトリーで慣れてる人からするときついかも。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月03日 20:49:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。安全面に関しましては、改善できますようスタッフ・会社で考慮してまいります。
また高松にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【女性専用キャビン】女性専用コーナー有!2018年夏オープン!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料!
【女性専用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

koolina216さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

koolina216さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:18:30

出張で利用しました。深夜作業までの休憩として利用しました。値段も安く良かったです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月22日 21:47:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後もよりくつろいで頂ける工夫を施していいきますので、また高松へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月01日 13:22:06

共用スペースにお湯ポットが1つだけなのは寂しい。カップとかコーヒー、紅茶があるといい。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月22日 21:51:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。2階のスペースもご利用いただき嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう改善していきます。また高松へお越しの際はお待ちしております。

【楽天限定!】★連泊特典付きプラン★2連泊以上で嬉しい1ドリンク付!鍵付大型ロッカー有!WIFI無料

後閑雄一郎さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2019年02月05日 15:39:17

カプセルというよりは木製ボックスです。
従って他の部屋からの音が反響するので神経質な人には不向き。
パブラシ・タオル・寝間着は付かないが有料で貸し出し。
2Fの専用リビングは雰囲気があって素晴らしい。
真横に琴電の踏切があって通過するときなどは趣がある。
但し寝室には電車の音は全く聞こえない。
夜食のチキンラーメンも手を加えており美味しかった。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月22日 21:55:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、2階スペースやお夜食サービスもご利用いただき嬉しく思います。高松での旅が素敵な旅になるよう少しでもお手伝いできていれば幸いです。また高松にお越しの際はお待ちしております。