CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 13:33:52

無料入浴券、朝食券をもらえるが、別施設まで何分か歩かなくてはならないため、
ほとんど使わない。駅前店はなにかほかの特典を付けてほしい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年04月04日 15:10:01

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りグループ店のニコーリフレまでは徒歩で15分ほどの距離がございます。お忙しいお客様にはなかなか足をお運びいただくのが難しいとは思いますが、お時間に余裕がある際にはご利用ください。

ニコーリフレの券に換わるサービスですが、今後の検討課題とさせていただきます。他にもなにかご要望がございましたら、またご意見をお寄せください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

yone0419さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

yone0419さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:40:50

急な帰省で就寝場所を探していましたので大変助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:22:09

当ホテルは札幌駅前という好立地に安く泊まれるというサービスをコンセプトの中心として、いつでも気軽にご宿泊していただける施設としてお客様に貢献出来ますよう努めております。
この度はお客様の急なご用件に対応することが出来、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
今後も札幌にご用事の際は、是非また当ホテルでお身体を休めていただければと願っております。

投稿者さん 2020年03月11日 01:35:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。もっと窮屈なイメージがあったのですが、のびのびとできて自由な時間でくつろげました。いただいた入浴券も使わせてもらいました。確かに少し遠かったのはありますが、大きなお風呂でとてもリフレッシュ出来ました。良い体験になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:16:28

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。
のびのびとお寛ぎいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様からの率直なご意見は、今後の当ホテルを含むカプセルホテル全体にとっても大変意味のあるものだと受け止めております。
これからも多くのお客様のご意見に耳を傾け、より良い施設への成長を目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。少し距離はございますが、大浴場とサウナは一度ご利用いただければ、足を運んでいただく価値のある施設だと感じていただけたのではないでしょうか。
今後もカプセルホテルとサウナ施設ならではの体験をお客様に提供出来ますよう、サービスに心を尽くして参ります。

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:53

駅が近いのがよい

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月23日 11:03:26

当館は札幌駅から歩いてすぐという最高の立地に安く宿泊出来るをモットーに、札幌にお越しのお客様への貢献を目指しております。
今後も札幌にお越しの際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

パンプキンYさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:29:11

こちらは、ニコーリフレの系列ですが、カプセルとシャワールームなので、あっちのイメージで行くと予想外ですが、シャワールームもきれいで、部屋も静かで良い感じです。
札幌駅を早朝出発だったので、非常に便利でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:18:55

当館はニコーリフレの系列店となりますが、リフレとはまた違ったコンセプトで造られた都市型カプセルホテルとなっております。
札幌駅のすぐそばでありながら、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたのでないでしょうか。お客様のご宿泊が快適なものとなりましたことを願っております。
また札幌駅近くにご用事の際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:26:16

札幌駅前で、地下からもエレベーターでフロントに行けるのが便利です。
特に冬は足元が悪いので、よいです。
ニコーリフレのサウナ券と1000円分の食事券がもらえたので、若干距離がありますが、100円バスで行ってきました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:02:34

この度は地下通路利用しての当館へのアクセスをご活用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てまして、なによりでございます。冬場の足元がお悪い中では、よりいっそう立地の良さを実感していただけたのではないでしょうか。
ニコーリフレにも足をお運びいただき、ありがとうございます。バスをご活用いただいての利用は札幌の交通を熟知された移動方ですね。わたくしどもにとっても大変参考となります。また良い札幌の楽しみ方がございましたら、お知らせください。

投稿者さん 2020年02月18日 02:38:52

タオルとアメニティ使い放題なのが良いと思います。シャワー室の個室はもう少し数があると良いですね。カプセルホテルでトイレにウォシュレットがあるところは珍しいですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 00:30:32

この度は当ホテルの設備、アメニティ類に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当ホテルはいつでも手ぶらで気軽にご宿泊いただける施設をコンセプトに、お客様のご宿泊に過不足ないようアメニティをそろえております。足りない物がございましたら、スタッフにお申しつけいただければ可能な限りご用意させていただきます。気になる点がございましたら、是非お気軽にお声がけください。
トイレ内のウォシュレットにも好意的なご意見をありがとうございます。トイレ内もお客様の快適なご宿泊には欠かすことの出来ない環境でありますので、いつでも清潔で使いやすいトイレでありますよう気を配って参ります。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

GOTOGOTOさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:50:27

札幌駅から近くとても便利です。トイレのスリッパがきちんと並んでいました。すすきのにあるリフレに行くとスパ&サウナが使えるし食事券が使えるのでリーゾナブルでした、

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月10日 07:48:38

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのスパ・サウナとお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館からは少し距離があったかと思われますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてご愛用いただければなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

ドン亀さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2020年01月26日 13:38:57

札幌からも近くて、歩くとちょっと遠いですが、大浴場、サウナ、食事も美味しかったです。又宿泊します。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月06日 22:19:27

この度は当館のみならず、グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り少し距離はございますが、行っていただければお風呂とお食事をかなりお得にご利用いただけますので、ご満足いただけるものと自負しております。
冬場の足元のお悪い中ではございますが、また機会がございましたら、是非当館とニコーリフレ両店舗をお得にご活用いただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

とまチョップクマさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月17日 07:13:41

月1位で利用させてもらっています。
部屋にテレビが無いのが、ちょっと残念です。
共有スペースが広くて良い
トイレ、アメニティが充実している

ニコーリフレの利用券をもらっても遠くて行けない…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月17日 12:35:17

毎月のご宿泊、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館は都市型のシンプルステイに特化したカプセルホテルとして、カプセル内からはテレビを排除しております。1階と7階の共用フロアに大型テレビを設置しておりますので、是非そちらでお寛ぎください。
トイレ、アメニティの面にも目を止めていただき、誠にありがとうございます。毎日専門のスタッフが清掃と補充をしっかり行っております。スタッフの努力がお客様に届きましたことに、スタッフの一人として大変感激しております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

ニコーリフレの入浴券は宿泊特典として無料のサービスとなっております。当館からは距離がありますので、スケジュールによってはなかなか使えないということもあるかと思いますが、是非機会がございましたらお試しください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月04日 17:16:40

大浴場の無料券+食事1000円券を貰ったのだけど場所が遠く湯冷めした。
食事も無いものだと食べてから行ったので夕食が無駄になった。
大浴場の事は書いてあったのでわかるのだが食事の事は書いて無かったので残念です。
カプセルは結構空いていてかなり快適に寝れました。
ホテル内ゆったりできる場所があれば(寝るまで)良かったかなぁ

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:56:19

この度はグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのご愛用者様からはリフレのお風呂とサウナで身体の芯まで温まっていただくことで、湯冷めすることなくお過ごしいただけるとご好評をいただいております。是非とも次の機会にはごゆっくりとお風呂を堪能していただければと思います。
お食事券につきましては翌日16時までご利用いただけるようになっております。朝食、昼食でもご利用いただけますので、是非お時間に余裕がございましたらご活用ください。
当館施設内には、カプセルベッド以外にもリクライニングチェアーのある休憩スペースがございます。こちらも好評をいただいておりますので、是非次の機会にお試しくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル上段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 02:08:54

グループ店のロウリュに参加させてもらいました。熱気がすごかったです!
こちらのカプセルホテルは落ち着いた雰囲気でくつろげました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月25日 08:39:33

当館姉妹店のロウリュサービスにご参加いただき、誠にありがとうございます。リフレのロウリュは毎日18回、それぞれ異なるスタッフが個性あふれるパフォーマンスを披露しております。当館からですと少し距離がございますが、是非またお時間がございましたら、リフレのロウリュサービスもお楽しみになってください。

当館のカプセルでもごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
今後も当館とニコーリフレの両店舗を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:13:53

今回のプランで入浴券だけではなく食事券まで付いているとは思っていませんでした。得した気分です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 07:57:00

特典のニコーリフレサービス券をご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館からニコーリフレまでは少し離れておりますが、わざわざ足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非当館とともどもニコーリフレもご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆