CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

yone0419さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

yone0419さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:40:50

急な帰省で就寝場所を探していましたので大変助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:22:09

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅前という好立地に安く泊まれるというサービスをコンセプトの中心として、いつでも気軽にご宿泊していただける施設としてお客様に貢献出来ますよう努めております。
この度はお客様の急なご用件に対応することが出来、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
今後も札幌にご用事の際は、是非また当ホテルでお身体を休めていただければと願っております。

【部屋限定】平日・格安プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 01:35:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。もっと窮屈なイメージがあったのですが、のびのびとできて自由な時間でくつろげました。いただいた入浴券も使わせてもらいました。確かに少し遠かったのはありますが、大きなお風呂でとてもリフレッシュ出来ました。良い体験になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:16:28

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。
のびのびとお寛ぎいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様からの率直なご意見は、今後の当ホテルを含むカプセルホテル全体にとっても大変意味のあるものだと受け止めております。
これからも多くのお客様のご意見に耳を傾け、より良い施設への成長を目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。少し距離はございますが、大浴場とサウナは一度ご利用いただければ、足を運んでいただく価値のある施設だと感じていただけたのではないでしょうか。
今後もカプセルホテルとサウナ施設ならではの体験をお客様に提供出来ますよう、サービスに心を尽くして参ります。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2020年02月18日 02:38:52

タオルとアメニティ使い放題なのが良いと思います。シャワー室の個室はもう少し数があると良いですね。カプセルホテルでトイレにウォシュレットがあるところは珍しいですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 00:30:32

この度は当ホテルの設備、アメニティ類に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当ホテルはいつでも手ぶらで気軽にご宿泊いただける施設をコンセプトに、お客様のご宿泊に過不足ないようアメニティをそろえております。足りない物がございましたら、スタッフにお申しつけいただければ可能な限りご用意させていただきます。気になる点がございましたら、是非お気軽にお声がけください。
トイレ内のウォシュレットにも好意的なご意見をありがとうございます。トイレ内もお客様の快適なご宿泊には欠かすことの出来ない環境でありますので、いつでも清潔で使いやすいトイレでありますよう気を配って参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年11月30日 02:44:18

宿泊した日は天気があまり良くなかったので、スタッフの方に聞いて地下通路を使って大通まで移動しました。地元の人ならではの移動方法を知れて、行動範囲が広がりました。今回もリフレのお風呂でゆっくり出来ました。最近は慣れたせいか、移動もそれほど苦ではないです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月04日 07:07:13

この度はスタッフのおすすめした地下通路使ったルートがお客様のお役に立ちまして、大変嬉しく感じております。
地上のルートより少し遠回りになってはしまいますが、冬場の天候の悪い日などには大変便利かと思います。今後も当館とニコーリフレの両店舗をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月06日 21:04:03

大きい商業施設や家電量販店が近くにあり、必要なものをすぐ買いそろえられました。朝早いチェックアウトでもスタッフさんがお見送りしてくれたのが嬉しかったですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月08日 06:46:32

当館は札幌駅のすぐそばのビルに入っており、札幌駅近隣の商業施設にも歩いてすぐの距離となっております。お買い物やレジャーにも大変便利な立地ではないかと思われます。当館の立地がお客様のお役に立てましてこと、大変嬉しく感じております。
またスタッフのお見送りに対する温かいお言葉、大変有難く受け止めております。短い滞在でもお客様の心に残るような接客をこれからも心がけて参ります。
今後ともCityCabinを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年10月28日 01:24:39

札幌駅のエスタのすぐ近くなので、買い物や外食にすぐ行けて便利でした。スタッフさんおすすめのお土産を同僚に買っていったところ大変喜ばれました。その節はありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:15:33

この度は当館スタッフがおすすめさせていただいたお土産をご購入いただき、またご同僚の方にもお喜びいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
お客様との会話を通して、私共も日々新しい発見に出会っております。これからもお客様とのコミュニケーションを楽しみながら、サービスの向上に努めて参ります。
これからもCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。
本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 19:33:08

インキーで困っていたところ、すぐに従業員さんが来て対応してくれた。素早い対応でありがたい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月08日 22:21:12

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は当館スタッフの応対に対する温かいお言葉、大変嬉しく感じております。
今後もお困りの際は、お気軽に従業員までお知らせください。速やかな対応に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月30日 02:06:00

設備的にはいたってシンプルなカプセルホテルです。街中にありますが、静かで良く寝られました。
立地は抜群なので、また機会があれば利用してみようかと思っています。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月30日 05:59:46

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は札幌の中心部に位置し、交通機関へのアクセスにも便利な立地となっております。また街中にありながら喧騒から離れた、リラックス出来る空間をデザインした造りとなっております。当館の特徴に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。
今後も札幌にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 02:33:28

地下通路を使っての利用が便利です。すぐ下が地下鉄の入り口なので、朝からスムーズに動けました。コンビニも出てすぐのところにあるので、深夜のちょっとした買い物も出来ました。クーラーが少し寒かったかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月27日 06:54:52

地下鉄東豊線直結という当館の特徴を完璧に把握していただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅のすぐそばにあり、近くには大きな百貨店や家電量販店、コンビニもありお買い物にも大変便利な立地となっております。今後も札幌にお越しの際は、近隣の施設をご利用いただき、ご感想などをお聞かせいただければと願っております。

冷房の温度につきましては、大変失礼を致しました。北海道ではすでに夏も終わりの気配を迎えており、夜間は冷え込む日も多くなってきております。館内の温度にはさらなる注意を払って参ります。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 02:25:20

夏場でも割安価格で助かりました。
無料のサウナ入浴券を使い、夏場の汗を流せたのが最高でした。
少し遠かったのが難点ですが、次からスケジュールに余裕を作ってでも行きたいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月25日 20:55:40

この度は特典のサウナ入浴券をご活用いただき、爽快なお時間をお過ごしいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
サウナで汗を流した後、水風呂でしっかりとクールダウンしていただくことで、身体に暑くてもばてない体力が備わってくるとい効果が期待できます。是非今後も当館とニコーリフレのサウナをご愛用いただき、健康的な毎日をお過ごしいただあければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

キハおやぢさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

キハおやぢさん [50代/男性] 2019年08月07日 18:19:47

狸小路まで徒歩で行くのは確かに遠いですが、ゆっくりと歩いていけばテレビ塔も見られるので、せっかくの券を行使しない手はないと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月09日 03:31:19

当館の特典でありますニコーリフレ入浴券をご利用いただき、大変嬉しく感じております。
移動には少しお時間がかかってしまったかと思われますが、お客様の仰れる通り、当館からリフレまでの道中で移り変わる札幌の街並みをお楽しみいただけるのも特典の特徴だと感じております。
遠方からお越しのお客様にとってはより札幌の空気を感じてただけるのではないでしょうか。
とても好意的なご意見に、わたくしどもも改めて札幌の良さを再確認させていただきました。ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館とニコーリフレの両店舗をご満喫いただければと願っております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:36:48

立地は駅から最高に近く便利でした。
翌朝がJR早かったのでとても便利でした。
施設も綺麗で申し分ない。
関連施設のカプセルホテルの無料入浴券と食事券つきで、これがまたありがたい。
徒歩でちょいと遠かったが、仕方ない。
カプセルの部屋以外の休憩室も充実しており良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:43:45

当館の特徴であります札幌駅からすぐ側という立地にご着目いただき、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。当館の立地がお客様の御予定のお役に立てたことが、わたくしどもにとってはなによりの喜びでございます。
また、グループ店の入浴券と飲食券をご活用いただき、誠にありがとうございます。当館から少し距離はありますが、グループ店のお風呂でリフレッシュしていただけたのであれば喜ばしい限りでございます。

今後もCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。