CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

yone0419さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

yone0419さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:40:50

急な帰省で就寝場所を探していましたので大変助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:22:09

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅前という好立地に安く泊まれるというサービスをコンセプトの中心として、いつでも気軽にご宿泊していただける施設としてお客様に貢献出来ますよう努めております。
この度はお客様の急なご用件に対応することが出来、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
今後も札幌にご用事の際は、是非また当ホテルでお身体を休めていただければと願っております。

【部屋限定】平日・格安プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

パンプキンYさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:29:11

こちらは、ニコーリフレの系列ですが、カプセルとシャワールームなので、あっちのイメージで行くと予想外ですが、シャワールームもきれいで、部屋も静かで良い感じです。
札幌駅を早朝出発だったので、非常に便利でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:18:55

当館はニコーリフレの系列店となりますが、リフレとはまた違ったコンセプトで造られた都市型カプセルホテルとなっております。
札幌駅のすぐそばでありながら、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたのでないでしょうか。お客様のご宿泊が快適なものとなりましたことを願っております。
また札幌駅近くにご用事の際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:13:53

今回のプランで入浴券だけではなく食事券まで付いているとは思っていませんでした。得した気分です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 07:57:00

特典のニコーリフレサービス券をご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館からニコーリフレまでは少し離れておりますが、わざわざ足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非当館とともどもニコーリフレもご利用くださいませ。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 17:36:48

立地は駅から最高に近く便利でした。
翌朝がJR早かったのでとても便利でした。
施設も綺麗で申し分ない。
関連施設のカプセルホテルの無料入浴券と食事券つきで、これがまたありがたい。
徒歩でちょいと遠かったが、仕方ない。
カプセルの部屋以外の休憩室も充実しており良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:43:45

当館の特徴であります札幌駅からすぐ側という立地にご着目いただき、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。当館の立地がお客様の御予定のお役に立てたことが、わたくしどもにとってはなによりの喜びでございます。
また、グループ店の入浴券と飲食券をご活用いただき、誠にありがとうございます。当館から少し距離はありますが、グループ店のお風呂でリフレッシュしていただけたのであれば喜ばしい限りでございます。

今後もCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:25

1000円の食事券がニコールグループの別の所まで行くのが結構大変だったが、あとは全然良かった。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

はげちょんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

はげちょんさん [30代/男性] 2019年07月06日 21:35:59

JRも地下鉄も近い。コンビニすぐそこで便利。
受付カウンターは1階、宿泊スペースはEVで7階。
ロッカーは大きく、靴、服、バッグ、サイズによってはキャリーケースまで収納できる。

同じビルのカラオケ店の音がするとレビューがあったが、なんとなく聞こえてくるかな?程度。
隣近所のいびきの方がよっぽど聞こえる。そもそもカプセルホテルに耳栓は必須だし、それがフロントで無料配布でしょ?
凄いわここ。100円くらいとればいいのに。

持ち込みは1階の受付カウンター裏側のカフェスペースで食べられる。電子レンジ、給湯ポット、飲み水はあるがトイレや手洗い、カップラーメンの汁やカップ焼きそばの湯を捨てる場所はない。ゴミ箱はある。

アメニティも設備も必要十分。
浴室には気持ちのいい湯量のシャワーとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。頭がガッサガサになるリンスインシャンプーじゃないんですよ?凄いわここ。

洗面台にハンドソープがないと言うレビューがありますが、シェービングクリームと書いてあるハンドポンプのボトル、分かりにくいけどあれがそうだと思いますよ。手洗い、ひげ剃り、洗顔兼用。

部屋数に対しかなり頑張ってトイレや洗面台の数を用意している。
清潔感があり空調もよく効いており快適。
カプセル内は寝具と照明とコンセント1口と非常用のペンライト。

気になった点

気づいてないのか靴はいてカプセルフロアまで来てる人を3人見かけた。
QRコードキーは入口は読み取りが早いがロッカーは反応が悪い。
シャワーユニットのドアの床部分、木の塗装の剥げは早めに塗り直したほうがいい。今は新しいからきれいだけど、この先水を吸い続けたらすぐに腐って黒く汚くなる。
ドライヤーの吸気口のホコリを取ったほうがいい。せっかくいいドライヤーを入れてるのに、あれではそのうち壊れて安物のドライヤーに変えられてしまう。
カフェスペースのテーブルたまには拭いてますか?使わせて貰ったあと拭いたらおしぼりが真っ黒になりましたよ。道路に面してて建物出入口すぐなのでホコリが溜まりやすいのかと。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

my9700さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

my9700さん [40代/男性] 2019年06月30日 16:07:23

立地も良くコスパ最高でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月03日 15:41:24

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地がお客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく感じております。
コストパフォーマンスの面でお客様のご期待にお応えしつつ、これからもさらなるサービスの拡充を図って参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 19:58:53

全体的に清潔に保たれており。カプセル内はテレビなど余計なものは一切なく広々としていて大変寝心地がよかったです。
すすきのにあるスーパー銭湯の無料入浴券も活用させていただき、快適な三日間を過ごすことができました。JR札幌駅から徒歩5分、真下に地下鉄さっぽろ駅もありアクセスは抜群に良く、ここまでそろってこの価格は大変リーズナブルです。
ただ一点だけ、ロッカーキーに使う紙製のQRコードのカードですが、定期入れに入るサイズだとありがたかったです。携帯などを出した際に一緒に出てきて落としかけることがよくあったので。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月30日 08:45:59

この度は当館でのご宿泊をお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館設備の細かな点までご覧いただき、率直なご意見をお寄せいただき、大変参考となると感じております。
また姉妹店の入浴施設もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたという感想をいただき、安心致しました。少し距離があるにも関わらず、三日間もご利用いただきましたことに心よりの感謝を申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの面でお客様にご満足いただきながら、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

カードキーのサイズに関しましては機械の都合上サイズの変更は困難ではございますが、QR部分以外は折りたたんでの使用も問題ございません。小さくたたんでいただいて、お財布やカードケースにおしまいになってください。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

TAKU0424さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

TAKU0424さん [30代/男性] 2019年06月21日 15:48:29

朝従業員の女性が客用の喫煙所で座ってタバコを吸ってました。吸うのは構わないけど、客スペースで吸うのはどうかと思う。しかもおはようございますの挨拶も無く。モラルとしては有り得ないと思う。
施設、立地はとてもいいと思う。利用客のマナーが悪いのが気になりますが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月24日 03:28:14

この度は当館の清掃職員の問題のある態度に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当する職員はもちろん、当館全スタッフや関係業者にまでひとりひとりの業務態度の見直しに努めるよう改善を徹底して参ります。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様の気分を害することとなってしまい、大変残念に感じております。お客様からのご指摘をきっかけとして、よりお客様にとって気持ちよいと思っていただける施設・サービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

ますぴー1214さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ますぴー1214さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:55:39

まだ新しい施設で快適でした。翌日の15時まで使えるサウナの入浴券サービスはありがたかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:17:26

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券を上手にご活用いただき、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
少し距離はございますが、今後もリフレのお風呂をご利用いただき、リフレッシュしていただければと願っております。

投稿者さん 2019年05月08日 00:56:12

連休中だったが、そんなに混んでいなくてくつろげた。リフレの朝食も豪華で良い。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月08日 01:35:47

連休中のご宿泊先として当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
この度の大型連休はお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご宿泊がお客様の思い出の一ページとなっているのであれば、大変喜ばしいことと思います。

特典のニコーリフレ飲食券をご活用いただき、朝食バイキングをお楽しみいただけたようでなによりでございます。ニコーリフレまで少し距離はございますが、今後もCityCabin とニコーリフレの両店舗をご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!