CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 02:47:20

二度目の利用です。必要なアメニティもそろっているので、荷物を少量にすることが出来ました。自動販売機にスリッパや整髪料も入れてもらえるとなお良いかと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月22日 01:05:21

二度目のご宿泊、大変嬉しく感じております。この度のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館はいつでも手軽にご宿泊いただけるカプセルホテルとして、手ぶらでもお越しいただけるよう必要十分なアメニティをそろえてお客様をお待ちしております。
自動販売機での追加アメニティの販売案までご提案いただき、大変恐縮でございます。今後、お客様にさらに便利にご利用いただけますよう、販売機のラインナップも充実を図って参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:35:30

風呂と食事のサービス券をもらえるのが素晴らしい。値段や立地を考えれば文句なく最高。シンプルな内装には清潔感があり、何度でも利用したくなる。食事や風呂のためにやや外を歩かされるが、運動と考えればご愛嬌。
ロッカーの解錠に手間取るのと、共用のスペースにテレビがあれば良いと思うのが小さな不満。上の段のカプセルに登るための足の踏み場が小さ過ぎるのが大きな不満。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:04:17

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
姉妹店のニコーリフレまでも足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。少し長いお時間を歩かれたかと思われますが、その移動のお時間も前向きにとらえていただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様からのご意見にきちんと耳を傾けながら、設備の面でも改善を図って参りたいと思います。
今後も温かい目で当館を見守っていただきつつ、率直なご意見をお聞かせいただければと願っております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★期間限定プライス★無料入浴券付
【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年11月11日 02:36:44

安値でアメニティもそこそこそろっていて、気を遣わずに使えて便利です。エレベーターの使い方が独特ですが、最近なれました(笑)
簡単でもいいので、なにか朝食になるようなものがあればばっちりだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月13日 02:15:30

当館ではいつでも気軽にご宿泊いただけますよう、各種アメニティを取り揃えております。急なご宿泊でも手ぶらでお泊りいただくことが可能です。是非、今後もお客様のご用事に合わせて当館をご活用いただければと願っております。
ご朝食につきましては、当館では今のところ提供のご予定はございませんが、グループ店のニコーリフレでは毎日朝6時から朝食バイキングを行っております。当館の宿泊特典であります飲食券をご利用で無料でお召し上がりいただくことが可能です。当館から少し距離はございますが、お時間に余裕がございましたら是非そちらをご利用くださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

【にし】さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2019年09月18日 10:40:49

9/13-16の3連泊で利用させていただきました。今回利用させていただいた経緯と致しましては比較的新しくできたカプセルホテルであり、館内の清潔感及び最新のカプセルホテル事情を考慮したつくりになっていることを期待したためです。実際に私が利用してみて感じたことを箇条書きで記します。
・よかったところ
アニメティの充実(タオル、歯ブラシ、ドライヤー、ワックス等)
さっぽろ駅からのアクセス(地下鉄さっぽろ駅地下直結)
トイレの数が多く清潔である
・よくなかったところ
カプセル内の気温が若干低く毛布も薄い(室温は21度前後でした)
ニューリフレの入浴券、食事券(1000円相当)を貰えるがニューリフレまでのアクセスに不満
QRコードを入場券、ロッカーの鍵として使うが接触が悪い
カプセルの防音がほぼ皆無

特に室温が低いことがつらかったです。値段も部屋の空き状況からしてもう少し安くてもいいかなと感じました。清潔感は感じられたのでよかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:47:16

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館ご利用のご感想をわかりやすく列記していただき、わたくしどもにとっても大変参考になりました。設備面などすぐに改善するのが難しい点もございますが、可能な箇所から改善に着手して参ります。
館内の温度につきまして、これから徐々に冷え込む時期でもありますので、毎日温度の調整を小まめかけていくよう注意して参ります。
またお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月27日 02:33:28

地下通路を使っての利用が便利です。すぐ下が地下鉄の入り口なので、朝からスムーズに動けました。コンビニも出てすぐのところにあるので、深夜のちょっとした買い物も出来ました。クーラーが少し寒かったかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月27日 06:54:52

地下鉄東豊線直結という当館の特徴を完璧に把握していただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅のすぐそばにあり、近くには大きな百貨店や家電量販店、コンビニもありお買い物にも大変便利な立地となっております。今後も札幌にお越しの際は、近隣の施設をご利用いただき、ご感想などをお聞かせいただければと願っております。

冷房の温度につきましては、大変失礼を致しました。北海道ではすでに夏も終わりの気配を迎えており、夜間は冷え込む日も多くなってきております。館内の温度にはさらなる注意を払って参ります。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 17:36:48

立地は駅から最高に近く便利でした。
翌朝がJR早かったのでとても便利でした。
施設も綺麗で申し分ない。
関連施設のカプセルホテルの無料入浴券と食事券つきで、これがまたありがたい。
徒歩でちょいと遠かったが、仕方ない。
カプセルの部屋以外の休憩室も充実しており良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:43:45

当館の特徴であります札幌駅からすぐ側という立地にご着目いただき、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。当館の立地がお客様の御予定のお役に立てたことが、わたくしどもにとってはなによりの喜びでございます。
また、グループ店の入浴券と飲食券をご活用いただき、誠にありがとうございます。当館から少し距離はありますが、グループ店のお風呂でリフレッシュしていただけたのであれば喜ばしい限りでございます。

今後もCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 04:24:16

一度利用したことがあったので、道順さえわかっていれば便利な立地だと思いました。無料でもらえたサウナ券での入浴も良かったです。あらかじめスタッフさんに少し遠いとは聞いていましたが、自分はそこまで抵抗はなかったですね。忙しいときは行くのは難しいかもしれないので、期限を延ばしてもらえればなお良いかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:24:14

当館の特典でありますグループ店の入浴券をご活用いただき、大変嬉しく感じております。少し距離があったかと思いますが、そのぶん移動の際に移り変わる札幌の街並みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
入浴券は無料の特典のため、期限は限らせていただいております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。しかしながら、今後もお客様のご要望にしっかりと耳を傾けサービスの改善を図って参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:25

1000円の食事券がニコールグループの別の所まで行くのが結構大変だったが、あとは全然良かった。