CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 01:35:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。もっと窮屈なイメージがあったのですが、のびのびとできて自由な時間でくつろげました。いただいた入浴券も使わせてもらいました。確かに少し遠かったのはありますが、大きなお風呂でとてもリフレッシュ出来ました。良い体験になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:16:28

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。
のびのびとお寛ぎいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様からの率直なご意見は、今後の当ホテルを含むカプセルホテル全体にとっても大変意味のあるものだと受け止めております。
これからも多くのお客様のご意見に耳を傾け、より良い施設への成長を目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。少し距離はございますが、大浴場とサウナは一度ご利用いただければ、足を運んでいただく価値のある施設だと感じていただけたのではないでしょうか。
今後もカプセルホテルとサウナ施設ならではの体験をお客様に提供出来ますよう、サービスに心を尽くして参ります。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2020年02月18日 02:38:52

タオルとアメニティ使い放題なのが良いと思います。シャワー室の個室はもう少し数があると良いですね。カプセルホテルでトイレにウォシュレットがあるところは珍しいですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 00:30:32

この度は当ホテルの設備、アメニティ類に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当ホテルはいつでも手ぶらで気軽にご宿泊いただける施設をコンセプトに、お客様のご宿泊に過不足ないようアメニティをそろえております。足りない物がございましたら、スタッフにお申しつけいただければ可能な限りご用意させていただきます。気になる点がございましたら、是非お気軽にお声がけください。
トイレ内のウォシュレットにも好意的なご意見をありがとうございます。トイレ内もお客様の快適なご宿泊には欠かすことの出来ない環境でありますので、いつでも清潔で使いやすいトイレでありますよう気を配って参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

ドン亀さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2020年01月26日 13:38:57

札幌からも近くて、歩くとちょっと遠いですが、大浴場、サウナ、食事も美味しかったです。又宿泊します。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月06日 22:19:27

この度は当館のみならず、グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り少し距離はございますが、行っていただければお風呂とお食事をかなりお得にご利用いただけますので、ご満足いただけるものと自負しております。
冬場の足元のお悪い中ではございますが、また機会がございましたら、是非当館とニコーリフレ両店舗をお得にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【部屋限定】平日・格安プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 02:06:00

設備的にはいたってシンプルなカプセルホテルです。街中にありますが、静かで良く寝られました。
立地は抜群なので、また機会があれば利用してみようかと思っています。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月30日 05:59:46

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は札幌の中心部に位置し、交通機関へのアクセスにも便利な立地となっております。また街中にありながら喧騒から離れた、リラックス出来る空間をデザインした造りとなっております。当館の特徴に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。
今後も札幌にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年09月26日 21:30:41

アメニティやカプセルの設備面は過不足なく必要最低限が揃っている感じです。
カプセル内にテレビはありませんが、そこまで必要性も感じませんでした。部屋の中にコンセントが付いているので、スマホで色々やれるので暇をつぶせます。
ニコーリフレまではちょっと遠いですね。夏場はいいですが、雪が降ってからの移動は大変そうです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:02:12

この度は当館の設備面を詳細に御覧いただき、率直なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はシンプルステイをコンセプトとした都市型のカプセルホテルとなっております。カプセル内にテレビはございませんが、フリーWi-Fiを利用していただければお手持ちのスマートホンでご自由にお時間をお過ごしいただくことが可能だと思われます。カプセル内にコンセントもございますので、是非お時間の許すかぎり自由な時間をお楽しみになってください。

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 04:24:16

一度利用したことがあったので、道順さえわかっていれば便利な立地だと思いました。無料でもらえたサウナ券での入浴も良かったです。あらかじめスタッフさんに少し遠いとは聞いていましたが、自分はそこまで抵抗はなかったですね。忙しいときは行くのは難しいかもしれないので、期限を延ばしてもらえればなお良いかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:24:14

当館の特典でありますグループ店の入浴券をご活用いただき、大変嬉しく感じております。少し距離があったかと思いますが、そのぶん移動の際に移り変わる札幌の街並みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
入浴券は無料の特典のため、期限は限らせていただいております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。しかしながら、今後もお客様のご要望にしっかりと耳を傾けサービスの改善を図って参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:07

深夜到着で早朝出発予定だったので予約しました。
予想外でしたが(私が知らなかっただけかも)
提携先のスパの無料券がもらえ、併せてスパの
食事1000円クーポン付きでした。
夜中に向かいのベッドからの大イビキで早朝に
起こされたので、二度寝を諦め、札幌市内を
散策して、スパに入り、その後モーニングバイキングを
クーポン使用で無料利用しました。
それなりにお得な宿泊でした。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

はげちょんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

はげちょんさん [30代/男性] 2019年07月06日 21:35:59

JRも地下鉄も近い。コンビニすぐそこで便利。
受付カウンターは1階、宿泊スペースはEVで7階。
ロッカーは大きく、靴、服、バッグ、サイズによってはキャリーケースまで収納できる。

同じビルのカラオケ店の音がするとレビューがあったが、なんとなく聞こえてくるかな?程度。
隣近所のいびきの方がよっぽど聞こえる。そもそもカプセルホテルに耳栓は必須だし、それがフロントで無料配布でしょ?
凄いわここ。100円くらいとればいいのに。

持ち込みは1階の受付カウンター裏側のカフェスペースで食べられる。電子レンジ、給湯ポット、飲み水はあるがトイレや手洗い、カップラーメンの汁やカップ焼きそばの湯を捨てる場所はない。ゴミ箱はある。

アメニティも設備も必要十分。
浴室には気持ちのいい湯量のシャワーとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。頭がガッサガサになるリンスインシャンプーじゃないんですよ?凄いわここ。

洗面台にハンドソープがないと言うレビューがありますが、シェービングクリームと書いてあるハンドポンプのボトル、分かりにくいけどあれがそうだと思いますよ。手洗い、ひげ剃り、洗顔兼用。

部屋数に対しかなり頑張ってトイレや洗面台の数を用意している。
清潔感があり空調もよく効いており快適。
カプセル内は寝具と照明とコンセント1口と非常用のペンライト。

気になった点

気づいてないのか靴はいてカプセルフロアまで来てる人を3人見かけた。
QRコードキーは入口は読み取りが早いがロッカーは反応が悪い。
シャワーユニットのドアの床部分、木の塗装の剥げは早めに塗り直したほうがいい。今は新しいからきれいだけど、この先水を吸い続けたらすぐに腐って黒く汚くなる。
ドライヤーの吸気口のホコリを取ったほうがいい。せっかくいいドライヤーを入れてるのに、あれではそのうち壊れて安物のドライヤーに変えられてしまう。
カフェスペースのテーブルたまには拭いてますか?使わせて貰ったあと拭いたらおしぼりが真っ黒になりましたよ。道路に面してて建物出入口すぐなのでホコリが溜まりやすいのかと。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年07月03日 15:53:32

カプセルホテルに泊まるのは初めてでしたが、ホテルの方が細やかに案内してくれたので不便はありませんでした。ベッドは少し狭く感じましたが、こんなものなのかなと思います。特典のお風呂屋さんはとても良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月08日 02:31:22

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

初めてのカプセルホテルのご利用に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
当館は他のカプセルに比べてもユニークな造りとなっておりますが、ご不便なくご利用いただけたということで安心致しました。
特典の入浴施設もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当ホテルからは少し場所が離れておりますので、またお時間のある時にご利用になってください。

投稿者さん 2019年06月29日 19:58:53

全体的に清潔に保たれており。カプセル内はテレビなど余計なものは一切なく広々としていて大変寝心地がよかったです。
すすきのにあるスーパー銭湯の無料入浴券も活用させていただき、快適な三日間を過ごすことができました。JR札幌駅から徒歩5分、真下に地下鉄さっぽろ駅もありアクセスは抜群に良く、ここまでそろってこの価格は大変リーズナブルです。
ただ一点だけ、ロッカーキーに使う紙製のQRコードのカードですが、定期入れに入るサイズだとありがたかったです。携帯などを出した際に一緒に出てきて落としかけることがよくあったので。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月30日 08:45:59

この度は当館でのご宿泊をお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館設備の細かな点までご覧いただき、率直なご意見をお寄せいただき、大変参考となると感じております。
また姉妹店の入浴施設もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたという感想をいただき、安心致しました。少し距離があるにも関わらず、三日間もご利用いただきましたことに心よりの感謝を申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの面でお客様にご満足いただきながら、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

カードキーのサイズに関しましては機械の都合上サイズの変更は困難ではございますが、QR部分以外は折りたたんでの使用も問題ございません。小さくたたんでいただいて、お財布やカードケースにおしまいになってください。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月26日 02:23:54

グループの入浴施設まで思った以上に距離があったが、施設自体はかなり良かった。無料という点を考えれば文句は言えないかなと思う。傘を貸してもらえたのは良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月28日 06:20:47

当館の特典であります姉妹店の入浴無料券を有効活用していただき、大変嬉しく感じております。
少し距離がありますのでお時間がある時に限られてしまいますが、また機会がございましたら姉妹店のお風呂もご利用なさってください。
傘の無料貸し出しは今後も継続して参ります。ご入用際はいつでもお声がけください。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【直前割・シンプルステイ】平日限定・素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月13日 10:29:42

温泉遠かったけど気持ちよかったです!

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年04月14日 05:54:07

この度は当館のグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠に有難うございます。ニコーリフレまで少し距離がございますが、わざわざお立ち寄りいただき、リフレをお風呂を満喫していただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非とも当館のカプセルと合わせて、ニコーリフレのサウナ・入浴施設もご愛顧いただければと願っております。