CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

yone0419さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

yone0419さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:40:50

急な帰省で就寝場所を探していましたので大変助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:22:09

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅前という好立地に安く泊まれるというサービスをコンセプトの中心として、いつでも気軽にご宿泊していただける施設としてお客様に貢献出来ますよう努めております。
この度はお客様の急なご用件に対応することが出来、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
今後も札幌にご用事の際は、是非また当ホテルでお身体を休めていただければと願っております。

【部屋限定】平日・格安プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

ドン亀さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2020年01月26日 13:38:57

札幌からも近くて、歩くとちょっと遠いですが、大浴場、サウナ、食事も美味しかったです。又宿泊します。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月06日 22:19:27

この度は当館のみならず、グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通り少し距離はございますが、行っていただければお風呂とお食事をかなりお得にご利用いただけますので、ご満足いただけるものと自負しております。
冬場の足元のお悪い中ではございますが、また機会がございましたら、是非当館とニコーリフレ両店舗をお得にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:35:30

風呂と食事のサービス券をもらえるのが素晴らしい。値段や立地を考えれば文句なく最高。シンプルな内装には清潔感があり、何度でも利用したくなる。食事や風呂のためにやや外を歩かされるが、運動と考えればご愛嬌。
ロッカーの解錠に手間取るのと、共用のスペースにテレビがあれば良いと思うのが小さな不満。上の段のカプセルに登るための足の踏み場が小さ過ぎるのが大きな不満。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:04:17

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
姉妹店のニコーリフレまでも足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。少し長いお時間を歩かれたかと思われますが、その移動のお時間も前向きにとらえていただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様からのご意見にきちんと耳を傾けながら、設備の面でも改善を図って参りたいと思います。
今後も温かい目で当館を見守っていただきつつ、率直なご意見をお聞かせいただければと願っております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★期間限定プライス★無料入浴券付
【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:07

深夜到着で早朝出発予定だったので予約しました。
予想外でしたが(私が知らなかっただけかも)
提携先のスパの無料券がもらえ、併せてスパの
食事1000円クーポン付きでした。
夜中に向かいのベッドからの大イビキで早朝に
起こされたので、二度寝を諦め、札幌市内を
散策して、スパに入り、その後モーニングバイキングを
クーポン使用で無料利用しました。
それなりにお得な宿泊でした。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

うめ518さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

うめ518さん [40代/男性] 2019年06月15日 21:42:27

値段が安く泊まれ良かった。従業員の対応も良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:12:49

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、最高の立地に地域最安値でお泊りいただけることをポリシーとしております。
当館にお得にご宿泊いただき、スタッフの応対にまでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、是非当館で寛ぎのひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2019年03月18日 14:16:52

札幌駅のすぐ近くにあり、場所がわかりやすくて助かりました!ホテルが新しく、中がとても綺麗で居心地がよかったです。仕事でパソコンを使用するので館内のwi-fiも嬉しかったです。近々また泊まらせてもらう予定です!

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月19日 19:18:53

当館の立地や設備がお客様のお仕事のお役に立てたこと、大変嬉しく感じております。
札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、これからもお客様のご旅行やご出張のお役に立てますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い申し上げます。

【新春還元・上段カプセルスペシャルSALE】

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

いちぜん1953さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

いちぜん1953さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:02:41

立地が良いだけで、連泊したいという気持ちになれない。
ふろとしょくじがふべんです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月29日 04:50:27

この度のご宿泊ではお客様にご満足いただくことが出来す、大変残念に感じております。
改善できることから手を付け、よりお客様にとって快適な施設となれますよう努力を重ねて参ります。

また気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 17:26:08

出張で初めて利用しました。この価格でこの内容なら申し分ない感じもしましたが、シャワー室のマットがあまり綺麗でなかったこと、別館がちょっと遠かったことなどが気になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月28日 06:18:15

この度は当館設備を詳細にご覧いただき、建設的なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
シャワー室のマットについては毎日清掃を行っておりますが、当日は清掃が足りなかったようでございます。今後はさらに注意を払い、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

れいわのやまちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 01:09:44

週末なのでやや高めの値段設定でした。設備は新しいのですがカプセル内にテレビが無い等考えるともう少し安くしてもらえるとありがたいです。 要望 : 1.洗面所にハンドソープを置いて欲しい(コンタクトを入れる時、困りました) 2.シャワー室に着替え等をおける工夫を!(タオル掛けしかなく衣類等を地べたに置く羽目になりました) あと余談ですが、清掃スタッフの方々がチェックアウト前から始められているのですが、顔を合わせても皆無言で、、これは余り気持ちの良いものではないですね。思わずこちらから挨拶しそうになっちゃいました。。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:21:51

この度は当館の設備、スタッフの応対につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善できるところからすぐに手をつけ、お客様にご不便のないよう工夫を図って参ります。
またスタッフの教育を再度徹底し、お客様に安心と笑顔をお届け出来るよう改善して参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 00:41:55

立地も良く、ススキノの本店?で使える食事券と入浴券(大浴場)がついていたのでかなりリーズナブルでした。(但し、すすきのの店までは10分以上はかかるのでそれがネック)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:26:01

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券と飲食券を上手にご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃられる通り、当館から少し距離はございますが、是非また機会がございましたら当館とニコーリフレの両店舗に足をお運びいただければと願っております。

投稿者さん 2018年12月23日 18:39:04

よく利用させて頂いておりますが、安くて、綺麗で、立地がいいのでお勧めです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月24日 03:16:25

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

日頃よりのご愛顧に、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。
当館の清潔さや立地に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。札幌駅前というアクセスの良さが当館の最大の特徴となっております。今後も札幌にご用事の際は、当館を移動の拠点としてご活用いただければ喜ばしい限りでございます。
これからもシティキャビンニコーリフレを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン

投稿者さん 2019年10月12日 21:59:01

朝食をとるのに、系列のカプセルホテルに行って食べるのが面倒でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月17日 06:44:17

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度はグループ店まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰れる通り少し距離はございますが、豊富なメニューの朝食を無料でお召し上がりいただくことが出来ます。お時間に余裕がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年10月12日 14:41:37

駅が近く、必要なアメニティが揃っているのがよいところだと思います。
風呂と食事は、15分ほど歩かなければならないのが難点ですが、無料の入浴券と食事券を付けることで、ある程度は補完されていると思います。ただ、荒天時や、あまり移動したくない人にとっては、必ずしも利点とはいえないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月12日 22:10:53

当館の立地とアメニティ面へのご評価、誠にありがとうございます。
札幌駅前の好立地と気軽にご利用いただける設備が当館の特徴となっております。お客様のご評価を賜わり、大変光栄に光栄に感じております。

グループ店のニコーリフレへは徒歩ですと15分ほどかかります。お客様のご指摘に通り少し距離がございますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけれ幸いです。