CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 09:52:33

入口が大変わかりにくい。私はドラックストアの中に入って行って、初めて見つけられました。土地勘のない人がすぐに見つけるのは難しいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月15日 18:14:00

この度はシティキャビンニコーリフにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は当ホテルの入口が分かりづらかったことにつきまして、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
初めて札幌にお越しのお客様にとっては、確かに分かりづらいかと思われます。しかしながら、一度ご利用いただければ札幌駅前という立地の良さをご実感いただけるとも自負しております。
今後もご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。スタッフがご安心いただけるまでご説明させていただきます。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:00

札幌駅前の立地条件は凄く良いです。
新しくきれいなカプセルホテルでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月15日 18:06:08

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館は札幌駅前という最高の立地に地域最安値で泊まれるというコンセプトの基で、お客様に便利にご利用いただけることを目標としております。当館の立地がお客様のお役に立てたのであれば喜ばしいかぎりでございます。
館内の清潔さにも目を止めていただき、誠に有難うございます。クレンリネスも大事なおもてなしのひとつとしてとらえ、館内の環境維持には気を配っております。

これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、心を尽くして参ります。
今後もシティキャビンニコーリフレをよろしくお願い致します。

本日はご投稿、有難うございました。
お客様のまたおのお越しをお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

てきゃさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

てきゃさん [40代/男性] 2018年10月10日 18:45:29

オープン直後に宿泊したときは、上段カプセルに上る階段が小さくて苦労しましたが、今回は追加設置されていて良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月11日 18:19:17

前回のご宿泊ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストをお聞きし、急ぎ上段用の小梯子を設置させていただきました。いくらかお役に立ちましたでしょうか。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月09日 23:01:56

立地がよい。早朝出発で背に腹は代えられないという時に泊まる宿と感じた。しかし、そう感じると価格があと千円安くないと勝負にならない。広さを抑え、この館のカプセルをつぶしても大浴場をつけるべきだった。この価格ならば、早朝の交通の便が良いところに宿泊したいと考えるでしょう。それ以外は平均以下です。設備が新しいのでこの点数としたが、まだまだの種類ぞろえです。駅に近いので、東京などのこうした工夫されたカプセルホテル業界と比べて研究しなおした方がいいです。特に改善がないならば、客足は定着しないでしょう。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月21日 12:31:14

この度は忌憚のないご意見をうかがうことができ、大変勉強になりました。
すぐに改善するのが難しい点も多々ありますが、ご意見を参考により快適なお店作りの一歩にしたいと考えております。

またなにかお気づきに点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年10月06日 22:27:32

まず受付の方の対応がとてもよく、丁寧な対応と説明でした。
内装も綺麗で設備やアメニティも充実、整髪剤もありました。
ロッカー内には部屋着があり、大きめのサイズでほとんどの人が使用できると思います。
価格帯の割にシャワーの水圧も強い点にも満足です。
カプセル内も特に問題もなく、カーテンを閉めれば真っ暗ですし、ライトもあり電源もあるので充電もできました。ただ熱がこもるので夏は暑いのではないかと思いました。
駅から近く、近くにコンビニもあり立地も良かったです。
今後北海道に来た時はまたここを利用しようと思えました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月08日 08:12:43

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は当館でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館は札幌駅から徒歩1分、地下鉄直結という立地を活かし、札幌に初めてお越しいただく方にも気軽にご利用いただけるような施設となっております。
もちろん札幌にご縁のある方にも末永く愛していただけるような施設を目指し、さらなる成長を遂げて参りたいと思います。

当館スタッフの応対に関しまして、大変嬉しいお言葉を賜り、心よりの感謝を申し上げます。
当館ではひとりひとりのスタッフがそれぞれのアイデアでお客様に喜んでいただけるよう、毎日知恵を絞っております。また次回お越しの際には、今回とはまた違った驚きと満足を提供できますよう、これからも様々な挑戦を重ねて参りたいと思います。

これからもシティキャビンニコーリフレを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月04日 11:11:36

非常に良かったです。
フロントの方の接客もすごく好印象でした。

室内もシンプルではありますが、174cmの当方が胡座で座っても、頭がつかない高さです。
他の方が書かれているように、結構マットが硬いのでそこは妥協点かと思います。

シャワーや洗面所も非常に綺麗でした。
個人的には休憩室が綺麗なところとちゃんと広いところ
あと、喫煙室内にスロットなどの娯楽があったところと好印象です。

総合としては、非常に満足です。
また、利用したいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 03:26:10

この度はシティキャビン ニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、当館の設備をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
館内をくまなくご覧いただき、とても温かいお言葉まで賜りましたことに心よりの感謝を申し上げます。

当館はまだオープンして間もなく、人も設備もまだまだ至らない点が多々あるかと存じます。お客様からのご意見を取り入れ、今後さらにお寛ぎいただける施設への成長を目指して参ります。
今後ともシティキャビン ニコーリフレを愛していただければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン
【【男性専用】カプセルホテル下段】

toyokazu2104さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

toyokazu2104さん [50代/男性] 2018年09月30日 08:10:03

地下鉄駅出口と隣接しており、立地は最高です。ロッカーが大きめで入れやすく旅行者にはありがたかったです。フロント横の休憩スペースも良かったです。ニコーリフレさんのお風呂と食事が使えるのは良かったですが、少し距離が離れすぎている感じはあります。お風呂がチエックアウトまでの利用なので、一度行って戻るのに距離があるので、チエックアウト後、その日限りで良いのでもう少し長く使えるようにしていただけると、チエックアウトまで施設内でゆっくりしてから行動開始できてよかったと感じます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:35:55

この度は当館のカプセルホテルと合わせて、系列店ニコーリフレのお風呂もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ニコーリフレまでの距離はいかんともしがたいところではございます。
無料の入浴券につきましてはご宿泊中でしたら何度でもお渡し出来ますので、ご宿泊当日に使用されたあと、翌日の午前11時まででしたらまたご利用いただくことが出来ます。
11時少し前に当館を出て、リフレに11時までのお持ちいただければそのままリフレ館内でお寛ぎいただくという使い方も可能でございます。ぜひとも次回、ご活用いただければと思います。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:44:26

立地やコストを考えると設備やサービスには非常に好感が持てました。

ただ、肝心要のカプセル内の「マット」が・・・人生で体感したことのないぐらい硬く、就寝中に背中や腰が痛くなる始末でした。
まるで板の間で寝ているような硬さでした。

また、自身のカプセルルームを仕切るカーテンの通気性がものすごく悪く、完全に閉めると室内の酸素が薄くなるほど密閉され(室内に喚起機能はない)てしまい、窒息するかと思いました。自身を含め、カーテンを閉めずに就寝される方も多く、防犯上の観点からも良くないと思います。

最後に、カプセルルームエリアの階下が某カラオケチェーン店という事もあり、カプセルの場所や階下利用客のタイミングにもよると思いますが、重低音がけたたましく響いていました。上段カプセルの利用であった私にも聞こえたので、下段カプセル利用の方にはもっと五月蠅かったのではないかと思います。

同ホテルは新装という事もあり内装やコンセプトには、非常に力を入れられていましたが、最も大事な「寝心地」という意味では、自身の人生の中で最悪なカプセルホテルだったように感じました。
立地が良いだけに就寝前までは再度の利用を検討していましたが・・・改善されない限り、ちょっと再度の利用はないかな。と思います。

要改善を望みます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:40:43

この度は当館のカプセルの環境が整っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全面的に改善するのは難しいところではございますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施設へのヒントとして活かしていきたいと考えております。

今後もお気づきの点がございましたら、ぜひとも忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。

投稿者さん 2018年09月23日 08:01:17

良い点:立地が素晴らしい、値段が安い、設備が新しい、休憩室の椅子の座り心地が良い、スタッフの対応が良い
悪い点:シャワーの個室が5つしかなく最悪待たされる、下のカラオケ店の振動が少し伝わる、ロッカールームまでのエレベーターが片方しか使えない、手洗い用の石鹸がない

概して設計の課題が多く、改善は難しそう

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:47:46

この度は当館の設備面を子細にご覧いただき、的確なご意見を賜りましたことに感謝を申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、お客様からのひとつひとつの声を大切に、より良い施設へと歩みを進められればと考えております。

そんな中でもスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変励みとなりました。これからもスタッフひとりひとりが工夫を凝らし、お客様に喜んでいただけるサービスを提供して参りたいと思います。

またお気軽にご意見をお寄せくださいませ。