CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 00:35:30

風呂と食事のサービス券をもらえるのが素晴らしい。値段や立地を考えれば文句なく最高。シンプルな内装には清潔感があり、何度でも利用したくなる。食事や風呂のためにやや外を歩かされるが、運動と考えればご愛嬌。
ロッカーの解錠に手間取るのと、共用のスペースにテレビがあれば良いと思うのが小さな不満。上の段のカプセルに登るための足の踏み場が小さ過ぎるのが大きな不満。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:04:17

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
姉妹店のニコーリフレまでも足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。少し長いお時間を歩かれたかと思われますが、その移動のお時間も前向きにとらえていただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様からのご意見にきちんと耳を傾けながら、設備の面でも改善を図って参りたいと思います。
今後も温かい目で当館を見守っていただきつつ、率直なご意見をお聞かせいただければと願っております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★期間限定プライス★無料入浴券付

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年11月30日 23:09:42

はっきり言って下の階の快活クラブの方がオススメです、宿泊料金は高いし朝食は片道15分も徒歩で移動しなければならないので次回は絶対利用しないと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月07日 06:56:13

当館がお客様のお気に召していただくことが出来ず、大変残念に感じております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

投稿者さん 2019年11月30日 02:44:18

宿泊した日は天気があまり良くなかったので、スタッフの方に聞いて地下通路を使って大通まで移動しました。地元の人ならではの移動方法を知れて、行動範囲が広がりました。今回もリフレのお風呂でゆっくり出来ました。最近は慣れたせいか、移動もそれほど苦ではないです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月04日 07:07:13

この度はスタッフのおすすめした地下通路使ったルートがお客様のお役に立ちまして、大変嬉しく感じております。
地上のルートより少し遠回りになってはしまいますが、冬場の天候の悪い日などには大変便利かと思います。今後も当館とニコーリフレの両店舗をお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

ふくやまのおっちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月17日 17:11:24

仕切が薄いのか大きないびきが聞こえて全然眠れなかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 06:33:35

この度は他のカプセルの音が気になりごゆっくりとお休みいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという性質上、室外の音を完全に遮断することは難しいのが現状です。お部屋の変更のご希望はフロントにていつでも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、フロントでは無料の耳栓も配布しておりますので、こちらもご活用ください。

投稿者さん 2019年11月16日 20:52:04

「系列グループの温浴施設(ニコーリフレ)の無料入浴券と飲食券プレゼント」のプランでしたが、入浴と食事の施設(ニコーリフレ)が工事中で入浴と食事は行えないことを当日知らされました。

代わりに頂きました「ビールorコーヒー」券は使えましたが、ニコーリフレ特別ご招待券は、ニコーリフレが工事中で宿泊中には使えず、地元の人間でも無いため有効期限の2019年12月までには利用する機会が無く、対等な代替物とはなり得ませんでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 21:52:44

この度は姉妹店ニコーリフレの休館のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。休館の日程が急遽決まり、ご案内が遅れてしまっておりました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご利用いただけなかった招待券の分につきましては次回期限の無い招待券を発行させていただきますので、再度札幌にお越しの際はその旨をお伝えくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 02:36:44

安値でアメニティもそこそこそろっていて、気を遣わずに使えて便利です。エレベーターの使い方が独特ですが、最近なれました(笑)
簡単でもいいので、なにか朝食になるようなものがあればばっちりだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月13日 02:15:30

当館ではいつでも気軽にご宿泊いただけますよう、各種アメニティを取り揃えております。急なご宿泊でも手ぶらでお泊りいただくことが可能です。是非、今後もお客様のご用事に合わせて当館をご活用いただければと願っております。
ご朝食につきましては、当館では今のところ提供のご予定はございませんが、グループ店のニコーリフレでは毎日朝6時から朝食バイキングを行っております。当館の宿泊特典であります飲食券をご利用で無料でお召し上がりいただくことが可能です。当館から少し距離はございますが、お時間に余裕がございましたら是非そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 21:04:03

大きい商業施設や家電量販店が近くにあり、必要なものをすぐ買いそろえられました。朝早いチェックアウトでもスタッフさんがお見送りしてくれたのが嬉しかったですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月08日 06:46:32

当館は札幌駅のすぐそばのビルに入っており、札幌駅近隣の商業施設にも歩いてすぐの距離となっております。お買い物やレジャーにも大変便利な立地ではないかと思われます。当館の立地がお客様のお役に立てましてこと、大変嬉しく感じております。
またスタッフのお見送りに対する温かいお言葉、大変有難く受け止めております。短い滞在でもお客様の心に残るような接客をこれからも心がけて参ります。
今後ともCityCabinを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

きしめんおやじさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:57:38

札幌駅すぐで便利でした。館内も綺麗です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:50:19

当館は札幌駅から最も近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様はもちろん地元の方にも便利にお使いいただくことを目標のひとつとしております。いつでも気軽に清潔感あふれる環境にご宿泊いただけます。
今後も札幌にご用事の際は、当館にお立ち寄りいただきごゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

投稿者さん 2019年10月28日 01:24:39

札幌駅のエスタのすぐ近くなので、買い物や外食にすぐ行けて便利でした。スタッフさんおすすめのお土産を同僚に買っていったところ大変喜ばれました。その節はありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:15:33

この度は当館スタッフがおすすめさせていただいたお土産をご購入いただき、またご同僚の方にもお喜びいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
お客様との会話を通して、私共も日々新しい発見に出会っております。これからもお客様とのコミュニケーションを楽しみながら、サービスの向上に努めて参ります。
これからもCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年10月26日 10:19:42

札幌駅に近く,アクセスは非常に便利です。近くにコンビニがあるので,利用可能です。カプセル内は木の香りがして,非常に落ち着いて寝ることができました。ビジネス利用であれば,十分な内容です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:56:44

札幌駅前に位置し、飲食店やショッピング施設にもすぐにアクセス出来る当館の利点をご活用いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のカプセルホテルがお客様のお仕事の疲れを癒すことに貢献出来たのであれば、光栄なことでございます。
今後もシンプルで使いやすい施設として、お客様のお仕事のお役に立てますことを願っております。

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
 地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
 キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
 さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
 22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年10月12日 21:59:01

朝食をとるのに、系列のカプセルホテルに行って食べるのが面倒でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月17日 06:44:17

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度はグループ店まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰れる通り少し距離はございますが、豊富なメニューの朝食を無料でお召し上がりいただくことが出来ます。お時間に余裕がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年10月12日 14:41:37

駅が近く、必要なアメニティが揃っているのがよいところだと思います。
風呂と食事は、15分ほど歩かなければならないのが難点ですが、無料の入浴券と食事券を付けることで、ある程度は補完されていると思います。ただ、荒天時や、あまり移動したくない人にとっては、必ずしも利点とはいえないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月12日 22:10:53

当館の立地とアメニティ面へのご評価、誠にありがとうございます。
札幌駅前の好立地と気軽にご利用いただける設備が当館の特徴となっております。お客様のご評価を賜わり、大変光栄に光栄に感じております。

グループ店のニコーリフレへは徒歩ですと15分ほどかかります。お客様のご指摘に通り少し距離がございますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけれ幸いです。

投稿者さん 2019年10月08日 19:33:08

インキーで困っていたところ、すぐに従業員さんが来て対応してくれた。素早い対応でありがたい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月08日 22:21:12

この度は当館スタッフの応対に対する温かいお言葉、大変嬉しく感じております。
今後もお困りの際は、お気軽に従業員までお知らせください。速やかな対応に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月30日 20:08:13

北海道バスの都市間高速バスのバス停や北海道中央バスあいの里方面から札幌ターミナルへ向かうバス停にとても近く、学園都市線沿線の大学を受験される方におすすめの宿です。シャワールームのイスというか腰掛けは、あれは便利。意外と国内のカプセルホテルにはなかったですね。感心しました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月03日 17:55:54

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅バスターミナルから徒歩数分の距離にあり、札幌市外へのアクセスにも大変便利な立地となっております。当館の特徴のひとつである立地面に目をお止めいただき、誠に有難うございます。

当館はシャワー室しかございませんが、シャワー室内に腰掛けボードを設置しております。通常のシャワー室よりも身体に負担をかけずにシャワーを浴びる事が可能となっております。こちらも設備の詳細な点にまでお気づきいただき、有難うございます。

他にも気になった点がございましいましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 02:06:00

設備的にはいたってシンプルなカプセルホテルです。街中にありますが、静かで良く寝られました。
立地は抜群なので、また機会があれば利用してみようかと思っています。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月30日 05:59:46

当館は札幌の中心部に位置し、交通機関へのアクセスにも便利な立地となっております。また街中にありながら喧騒から離れた、リラックス出来る空間をデザインした造りとなっております。当館の特徴に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。
今後も札幌にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。