CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 08:49:21

エレベーターは使い勝手最悪。フロントの女性スタッフは挨拶すらしない氷のような対応。お風呂は往復20分はかかるし、食事も割高。立地は良いけど二度と使わない。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 00:57:18

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は多くのご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面などすぐに改善するのは難しい点もございますが、出来ることからすぐに着手し、より満足度の高い施設を目指して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。今後もご意見を賜れますよう、宜しくお願い致します。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル上段】

【にし】さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2019年09月18日 10:40:49

9/13-16の3連泊で利用させていただきました。今回利用させていただいた経緯と致しましては比較的新しくできたカプセルホテルであり、館内の清潔感及び最新のカプセルホテル事情を考慮したつくりになっていることを期待したためです。実際に私が利用してみて感じたことを箇条書きで記します。
・よかったところ
アニメティの充実(タオル、歯ブラシ、ドライヤー、ワックス等)
さっぽろ駅からのアクセス(地下鉄さっぽろ駅地下直結)
トイレの数が多く清潔である
・よくなかったところ
カプセル内の気温が若干低く毛布も薄い(室温は21度前後でした)
ニューリフレの入浴券、食事券(1000円相当)を貰えるがニューリフレまでのアクセスに不満
QRコードを入場券、ロッカーの鍵として使うが接触が悪い
カプセルの防音がほぼ皆無

特に室温が低いことがつらかったです。値段も部屋の空き状況からしてもう少し安くてもいいかなと感じました。清潔感は感じられたのでよかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:47:16

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館ご利用のご感想をわかりやすく列記していただき、わたくしどもにとっても大変参考になりました。設備面などすぐに改善するのが難しい点もございますが、可能な箇所から改善に着手して参ります。
館内の温度につきまして、これから徐々に冷え込む時期でもありますので、毎日温度の調整を小まめかけていくよう注意して参ります。
またお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

しちーさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年09月11日 10:49:23

最も良いのは立地だろうか。目の前が札幌駅だ。残念ながら濡れないでたどり着くことはできないが、root立地としてはとても良い。浴室はシャワーブースのみ。大浴場とどちらが良いかは個人の好みがあると思ううが、ほぼ睡眠だけを目的とするならまったく問題はない。宿泊者サービスで系列のニコーリフレの利用権がいただけるので、ゆっくりお風呂に浸かりたいならばそちらも利用できる。1000円の館内用金券も付いてくる。ただ、徒歩で15分くらいの距離があるので真夏真冬は厳しいかも知れない。カプセルルームは狭め。コンセントのすぐ隣に台があって、三つ口の分配器などは使いにくい。余計な設備はないだけ安いのだとは思うが、それでもやはり札幌だなという価格ではある。利用に際しては、1階で受付をした後、7階フロアまで上がりロッカーで着替えてからカプセルルームへとなるが、靴はエレベータを降り、施設のドアを開けたところで脱ぐ。靴を脱ぐ場所が微妙に分かりづらいので要注意。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:14:10

この度は館内設備を詳細に御覧いただき、率直なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。大変伝わりやすい文章で、当館の改善すべき点にあらためて気づかされました。
すぐに変更するのが難しい点も多々ございますが、出来ることをひとつずつ改善していき、より良いホテルへと成長していけるよう、お客様のご意見を活かして参りたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、またお声をお寄せください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

mtgbsさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2019年09月11日 10:22:12

北海道の夏観光シーズンのラストという事でどこも割高なのでカプセルにしました。
値段はシーズンなので仕方ないでしょう(1泊6000円)。
カプセル事自体は綺麗で使い勝手はよく、シャワーもありそこそこ快適に過ごせました。
カプセルにテレビが付いていないの強調しておいてもらわないといけないと思います。通常のカプセルホテルでは付いているのですから。
問題は無料入浴券の付いてくるグループの温浴施設。おっさんたちの聖地的な混雑ぶりなのはいいことですが、湯船が垢だらけで不潔極まりない。割高シーズンのカバーのためそこの1000円飲食券が付いてくるのでしょうが、そんな不潔な施設で飲食する気にはならず実質2000円の飲食券は捨てたようなものです。
カプセル本体が快適なだけにもったいない印象です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:10:01

この度はせっかくニコーリフレまで足をお運びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず大変残念に感じております。お客様のご意見はニコーリフレ側にもお伝えさせていただき、改善を図るよう進めて参ります。この度は貴重なお時間を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カプセルそのものは快適にお過ごしいただけたことがなによりの救いでございます。今後もお客様に快適なお時間を提供出来ますよう尽力して参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、是非忌憚の無いご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 19:53:20

自分の部屋に、誤って酔った(と思われる)客がすでに寝ていた!夜遅く早く寝たかったので、フロントに対応してもらわなかった。すぐに起こして寝具を取り替え出て行ってもらった。しかし、すでに人が寝たあとなので、気分が悪く熟睡できなかった。
また、夜中中、人が部屋の前を通るので落ち着いてなられない。QRコードで鍵がかかるようにできないか。部屋の間違いもなくなると思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月10日 02:25:21

この度はカプセルを別の方が誤って使用してしまっていた件につきまして、お客様の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルは法令により施錠することが出来なくなっております。間違って別の方がカプセル内に入ってしまった場合は、すぐにスタッフが対応させていただきますので、お時間関係なくお気軽にフロントスタッフまでお知らせください。
他にもカプセルホテルについて疑問に感じる点がございましたら、お気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2019年08月27日 02:33:28

地下通路を使っての利用が便利です。すぐ下が地下鉄の入り口なので、朝からスムーズに動けました。コンビニも出てすぐのところにあるので、深夜のちょっとした買い物も出来ました。クーラーが少し寒かったかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月27日 06:54:52

地下鉄東豊線直結という当館の特徴を完璧に把握していただき、便利にご活用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅のすぐそばにあり、近くには大きな百貨店や家電量販店、コンビニもありお買い物にも大変便利な立地となっております。今後も札幌にお越しの際は、近隣の施設をご利用いただき、ご感想などをお聞かせいただければと願っております。

冷房の温度につきましては、大変失礼を致しました。北海道ではすでに夏も終わりの気配を迎えており、夜間は冷え込む日も多くなってきております。館内の温度にはさらなる注意を払って参ります。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 19:56:04

地下街直結はとても便利でした。
テレビがカプセル内にありませんので、通常のカプセルホテルよりかなり広く感じました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月27日 01:10:36

札幌駅から地下通路直結でホテルまでお越しいただけるのが、当館の特徴のひとつでございます。雨の日や冬場の足元のお悪い日には、よりその便利さを実感していただけるものと思います。
今後も札幌にお越しの際は、当館を便利にご利用いただき、快適なご旅行をお楽しみいただければと願っております。

投稿者さん 2019年08月19日 02:25:20

夏場でも割安価格で助かりました。
無料のサウナ入浴券を使い、夏場の汗を流せたのが最高でした。
少し遠かったのが難点ですが、次からスケジュールに余裕を作ってでも行きたいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月25日 20:55:40

この度は特典のサウナ入浴券をご活用いただき、爽快なお時間をお過ごしいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
サウナで汗を流した後、水風呂でしっかりとクールダウンしていただくことで、身体に暑くてもばてない体力が備わってくるとい効果が期待できます。是非今後も当館とニコーリフレのサウナをご愛用いただき、健康的な毎日をお過ごしいただあければと願っております。

投稿者さん 2019年08月10日 13:32:31

2回目で初連泊しました。駅前で安価で今後も重宝出来そうです。接客や清掃はかなりいいと思います。難点はロッカーキーの番号読み取りはコツが必要でセンサーから若干離す必要がありますね。7Fのドアの開閉のバーコード読み取りは簡単にできるで改善の余地はあると思います。恐らく毎日のように鍵が開かないってお客が複数いると思われます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:11:37

この度は二度目のご利用で、なおかつご連泊までしていただき、誠に有難うございました。
当館の接客やクレンリネスの面をご評価いただき、大変嬉しく感じております。今後もお客様のご評価を裏切らぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
ロッカーキーにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。鍵によってセンサーの反応にばらつきがあるようですので、随時調査をし、調整を図って参ります。
今後もなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

キハおやぢさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

キハおやぢさん [50代/男性] 2019年08月07日 18:19:47

狸小路まで徒歩で行くのは確かに遠いですが、ゆっくりと歩いていけばテレビ塔も見られるので、せっかくの券を行使しない手はないと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月09日 03:31:19

当館の特典でありますニコーリフレ入浴券をご利用いただき、大変嬉しく感じております。
移動には少しお時間がかかってしまったかと思われますが、お客様の仰れる通り、当館からリフレまでの道中で移り変わる札幌の街並みをお楽しみいただけるのも特典の特徴だと感じております。
遠方からお越しのお客様にとってはより札幌の空気を感じてただけるのではないでしょうか。
とても好意的なご意見に、わたくしどもも改めて札幌の良さを再確認させていただきました。ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館とニコーリフレの両店舗をご満喫いただければと願っております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:36:48

立地は駅から最高に近く便利でした。
翌朝がJR早かったのでとても便利でした。
施設も綺麗で申し分ない。
関連施設のカプセルホテルの無料入浴券と食事券つきで、これがまたありがたい。
徒歩でちょいと遠かったが、仕方ない。
カプセルの部屋以外の休憩室も充実しており良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:43:45

当館の特徴であります札幌駅からすぐ側という立地にご着目いただき、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。当館の立地がお客様の御予定のお役に立てたことが、わたくしどもにとってはなによりの喜びでございます。
また、グループ店の入浴券と飲食券をご活用いただき、誠にありがとうございます。当館から少し距離はありますが、グループ店のお風呂でリフレッシュしていただけたのであれば喜ばしい限りでございます。

今後もCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 14:50:23

食事券がついていてもその食事をとりにいくのに徒歩15分以上かかります。よほど時間がない限り、このプランを選ぶメリットはないと思います
また、部屋の仕切りがかなり薄く、隣の音が聞こえる点、ユニットにコンセントが1つしかない点、テレビや目覚ましもないシンプルすぎる点は、最近の最新のカプセルタイプでは見劣りします。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:38:21

お客様の仰られます通り、グループ店のニコーリフレまでは歩いて15分ほどの距離がありますので、お時間のあるときでなければご利用いただきづらいかと思われます。しかしながら、一度足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非ご都合の合うときにお立ち寄りになってくださいませ。

設備面に関しまして至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。すぐに改善するのは難しい点もございますが、出来るとことからひとつずつ手を付け改善を図って参ります。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

チヨくんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

チヨくんさん [40代/男性] 2019年08月04日 17:49:59

冷房冷え過ぎる。あんまり眠れなかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:42:51

この度は館内の冷房温度が原因でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夏本番の季節でもあり屋内と屋外の温度差が激しい時期でありますので、館内の温度管理には今まで以上に細心の注意を払っていきたいと思います。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せください。

投稿者さん 2019年08月02日 16:31:22

駅から近くてよかったです

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:39:47

当館はJR札幌駅から最も近いカプセルホテルでございます。
札幌駅から地下通路を通って直結でお越しいただくことも可能であるため、お仕事や旅行の移動にも大変便利な立地となっております。
今後も札幌にお越しの際は、当館を便利にご活用いただければと願っております。

【直前割・シンプルステイ】平日限定・素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 20:38:03

定泊ニコーリフレがかなり前から満室のため系列の当ホテルを利用。今後利用される方への参考情報。
【立地など】
札幌駅直近なので鉄道利用者には至便。ニコーリフレはすすきの駅直近なのでどちらを優先するかによって利便性は変わります。
雑居ビルの6,7階をカプセルホテルに改装した感じで1階がフロント、その後一旦7階に上がってから6階に階段で下ります。風呂はなく5部屋程度のシャワールームのみです。これでよいという意見と不満という意見は人それぞれ。供食設備は全くないので外で済ませる必要あり。エレベータは2台あるのですがうち入口の7階まで行くのは左の一台だけなので、結構待たされストレス。フロントで発券される紙のQRコードが7階の入室やロッカーのカギに相当するのですが特にロッカーのQRコードの反応が非常に悪い。毎回ロッカーを開錠するのに往生した。ロッカーの大きさはまずまずでニコーリフレの2倍くらいの幅があるのではないか。
【内装】
ニコーリフレはTVが各部屋に備え付けてありますが、ここはTVもないためどう過ごすかを検討する必要があります。無料WiFiもあるのですが、SSIDの記載は部屋にはないので事前に調べておく必要があります。部屋は新しくリネン類もキレイなので問題ありません。床にじゅうたんも敷いてあり足音などは聞こえません。
【カプセルホテル】
カプセルホテルの特情として防音性が悪いということがあります。特に深夜帯、近隣の部屋からのイビキには悩まされることが多々あります。今回隣室からのウシガエルのようなイビキでほとんど寝られませんでした。神経質な人は避けるべき。耳栓を持参したものの今回はハズレでした。
【ニコーリフレとの距離感】
私は札幌の土地勘があるので距離感はこんなものだという感じですが、初めて利用される方は相当の距離感を感じるのではないかと思います。早歩きで歩いて15分程度、冬場などは30分はかかるでしょう。系列のホテルとは言え相当離れていることを記載しておきます(地下鉄に乗るくらいの距離です)。ニコーリフレの風呂に入るために移動される方はそれなりの覚悟が必要です。私は宿泊当日の飲食券利用の食事と風呂の利用、翌朝の朝食と風呂の利用の2回満喫しました。それほどニコーリフレの各施設の充実度がある、と言うことです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:35:27

当館の設備、立地面を詳細に把握していただき、丁寧なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
お寄せ頂いたご意見を参考にして、今後の施設の改善を図って参りたいと考えております。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。