CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 16:31:22

駅から近くてよかったです

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:39:47

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館はJR札幌駅から最も近いカプセルホテルでございます。
札幌駅から地下通路を通って直結でお越しいただくことも可能であるため、お仕事や旅行の移動にも大変便利な立地となっております。
今後も札幌にお越しの際は、当館を便利にご活用いただければと願っております。

【直前割・シンプルステイ】平日限定・素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年07月31日 20:38:03

定泊ニコーリフレがかなり前から満室のため系列の当ホテルを利用。今後利用される方への参考情報。
【立地など】
札幌駅直近なので鉄道利用者には至便。ニコーリフレはすすきの駅直近なのでどちらを優先するかによって利便性は変わります。
雑居ビルの6,7階をカプセルホテルに改装した感じで1階がフロント、その後一旦7階に上がってから6階に階段で下ります。風呂はなく5部屋程度のシャワールームのみです。これでよいという意見と不満という意見は人それぞれ。供食設備は全くないので外で済ませる必要あり。エレベータは2台あるのですがうち入口の7階まで行くのは左の一台だけなので、結構待たされストレス。フロントで発券される紙のQRコードが7階の入室やロッカーのカギに相当するのですが特にロッカーのQRコードの反応が非常に悪い。毎回ロッカーを開錠するのに往生した。ロッカーの大きさはまずまずでニコーリフレの2倍くらいの幅があるのではないか。
【内装】
ニコーリフレはTVが各部屋に備え付けてありますが、ここはTVもないためどう過ごすかを検討する必要があります。無料WiFiもあるのですが、SSIDの記載は部屋にはないので事前に調べておく必要があります。部屋は新しくリネン類もキレイなので問題ありません。床にじゅうたんも敷いてあり足音などは聞こえません。
【カプセルホテル】
カプセルホテルの特情として防音性が悪いということがあります。特に深夜帯、近隣の部屋からのイビキには悩まされることが多々あります。今回隣室からのウシガエルのようなイビキでほとんど寝られませんでした。神経質な人は避けるべき。耳栓を持参したものの今回はハズレでした。
【ニコーリフレとの距離感】
私は札幌の土地勘があるので距離感はこんなものだという感じですが、初めて利用される方は相当の距離感を感じるのではないかと思います。早歩きで歩いて15分程度、冬場などは30分はかかるでしょう。系列のホテルとは言え相当離れていることを記載しておきます(地下鉄に乗るくらいの距離です)。ニコーリフレの風呂に入るために移動される方はそれなりの覚悟が必要です。私は宿泊当日の飲食券利用の食事と風呂の利用、翌朝の朝食と風呂の利用の2回満喫しました。それほどニコーリフレの各施設の充実度がある、と言うことです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:35:27

当館の設備、立地面を詳細に把握していただき、丁寧なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
お寄せ頂いたご意見を参考にして、今後の施設の改善を図って参りたいと考えております。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 04:24:16

一度利用したことがあったので、道順さえわかっていれば便利な立地だと思いました。無料でもらえたサウナ券での入浴も良かったです。あらかじめスタッフさんに少し遠いとは聞いていましたが、自分はそこまで抵抗はなかったですね。忙しいときは行くのは難しいかもしれないので、期限を延ばしてもらえればなお良いかな。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:24:14

当館の特典でありますグループ店の入浴券をご活用いただき、大変嬉しく感じております。少し距離があったかと思いますが、そのぶん移動の際に移り変わる札幌の街並みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
入浴券は無料の特典のため、期限は限らせていただいております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。しかしながら、今後もお客様のご要望にしっかりと耳を傾けサービスの改善を図って参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 19:11:11

カプセルホテルの中では、綺麗で満足しました。フロントなど、普通のホテル並みです。
ただ、アメニティに不満がありました。大浴場、洗面所に紙コップが無い事、タオルが置いて無い事。タオル替えが出来ない事。
他のカプセルホテルには、コップ、タオルがあります
朝食のオープンが遅い事。6時か6時半からにして欲しいです。
あと、ラウンジに、お湯ポットを置いて欲しいです。
淹れたてコーヒーも7カフェの\100くらいで出して欲しい。
出来ない事もあるとは思いますが、良くなれば、これからも使わせて頂きたいと思っています。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月23日 04:39:56

この度は館内設備面に関するご意見の数々を賜り、大変有難く受け止めております。
当館では7階と6階の客室フロア両方に洗面所を設けております。タオル、コップも使い放題でご用意してございます。この度はご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。
お湯のポットは1階カフェテリアスペースにてご用意しております。また朝食は、当ホテルではお出ししておりませんが、グループ店のニコーリフレ(徒歩15分)で朝の6時から朝食バイキングを提供しております。当館ご宿泊のお客様は特典の飲食券をご利用いただくことで無料でお召し上がりいただけます。今回はお時間が合わなかったようですので、是非また機会がございましたら、お召し上がりになってください。

この度はたくさんのご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。お忙しい中、わざわざご投稿いただきました事に、お客様の熱い気持ちを感じ取らせていただきました。
是非またの機会にご宿泊いただき、忌憚のないご意見をお聞かせいただければと願っております。

投稿者さん 2019年07月22日 08:56:08

札幌駅前の東急の横で便利な場所にあります
カプセルホテルとして、必要なものはそろっています

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月23日 04:44:02

当館の立地をご評価いただき、大変嬉しく感じております。初めてお越しいただく場合は少し見つけづらかったかと思いますが、たどり着くまでにご不便はございませんでしたでしょうか。
当館は都市型のカプセルホテルとしてのシンプルな宿泊をコンセプトにしております。当館のコンセプトをご理解いただき、ご支持をいただきまして、心よりの感謝を申し上げます。
是非またの機会にも、お気づきの点がございましたらご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

いちぜん1953さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

いちぜん1953さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:02:41

立地が良いだけで、連泊したいという気持ちになれない。
ふろとしょくじがふべんです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月29日 04:50:27

この度のご宿泊ではお客様にご満足いただくことが出来す、大変残念に感じております。
改善できることから手を付け、よりお客様にとって快適な施設となれますよう努力を重ねて参ります。

また気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

映画好き2357さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

映画好き2357さん [10代/男性] 2019年07月17日 21:40:25

金曜日に宿泊しました!チェックイン時間が最大25時までなので助かりました!カプセルホテルということだったのでアメニティ等さほど期待していなかったのですが、タオルや歯ブラシ、マウスウォッシュ等数多くのアメニティがありビックリしました!

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月29日 04:54:19

当館は最大25時までのチェックインとなっておりますが、ご連絡いただければさらに後のお時間でもチェックイン可能でございます。是非お客様のご予定に合わせてご利用ください。
(チェックアウトは午前11時となっております。お時間にはお気を付けください)
アメニティ類もご評価賜り、誠に有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、内容も変更していきたいと考えております。ご入用の物がございましたら、是非ともお知らせください。

投稿者さん 2019年07月16日 23:23:36

今までカプセルホテルや、ドヤ街の安宿に何十回も泊まってきて、どんな宿にも満足できる自信がありましたが、これまででもっとも厳しい宿泊でした。
ふつうカプセルホテルは、壁が二重になっていて、横の宿泊者との壁が2枚あります。
新幹線の窓も二重ですよ。これが1枚だと騒音や震動が、大きくなってしまうんです。
おそらく宿泊客に大柄の男性が居たのかと思うんですが……とにかく震動がきびしかったです。
こちらのホテルは本棚か食器棚のようになっていて、上下左右の壁が1枚しか無いです。
空調や光量調節も存在せず、倉庫で眠っているような閉鎖感があって、どうも自分には無理でした。
寝苦しいという評価が少ないことが、おどろきです。
皆さんタフですね。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:07

深夜到着で早朝出発予定だったので予約しました。
予想外でしたが(私が知らなかっただけかも)
提携先のスパの無料券がもらえ、併せてスパの
食事1000円クーポン付きでした。
夜中に向かいのベッドからの大イビキで早朝に
起こされたので、二度寝を諦め、札幌市内を
散策して、スパに入り、その後モーニングバイキングを
クーポン使用で無料利用しました。
それなりにお得な宿泊でした。

投稿者さん 2019年07月10日 12:42:47

・ロッカーが開けにくい
・カプセル内に空調とテレビがあるとうれしい。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン
【【男性専用】カプセルホテル下段】

=ぼぶ=さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

=ぼぶ=さん [40代/男性] 2019年07月08日 14:28:57

駅前で立地が良く大変アクセスしやすかったです。
シャワールームは荷物置き棚かフックなど下に置かなくていいようになればもっと快適だと思いました。
ここでの食事は取っていませんが、系列のサウナ店の無料券や食事券を提供いただきました。少し離れた場所でしたが、利用させていただきゆっくりとお風呂を満喫出来ました。

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:25

1000円の食事券がニコールグループの別の所まで行くのが結構大変だったが、あとは全然良かった。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

M.NAKAさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

M.NAKAさん [50代/男性] 2019年07月07日 16:52:49

カプセルでTVがないので本当に寝るだけ。シャワーブースも5つだけなのかな、これはチェックアウト時間まで渋滞するなと思い早々に引き上げました。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

はげちょんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

はげちょんさん [30代/男性] 2019年07月06日 21:35:59

JRも地下鉄も近い。コンビニすぐそこで便利。
受付カウンターは1階、宿泊スペースはEVで7階。
ロッカーは大きく、靴、服、バッグ、サイズによってはキャリーケースまで収納できる。

同じビルのカラオケ店の音がするとレビューがあったが、なんとなく聞こえてくるかな?程度。
隣近所のいびきの方がよっぽど聞こえる。そもそもカプセルホテルに耳栓は必須だし、それがフロントで無料配布でしょ?
凄いわここ。100円くらいとればいいのに。

持ち込みは1階の受付カウンター裏側のカフェスペースで食べられる。電子レンジ、給湯ポット、飲み水はあるがトイレや手洗い、カップラーメンの汁やカップ焼きそばの湯を捨てる場所はない。ゴミ箱はある。

アメニティも設備も必要十分。
浴室には気持ちのいい湯量のシャワーとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。頭がガッサガサになるリンスインシャンプーじゃないんですよ?凄いわここ。

洗面台にハンドソープがないと言うレビューがありますが、シェービングクリームと書いてあるハンドポンプのボトル、分かりにくいけどあれがそうだと思いますよ。手洗い、ひげ剃り、洗顔兼用。

部屋数に対しかなり頑張ってトイレや洗面台の数を用意している。
清潔感があり空調もよく効いており快適。
カプセル内は寝具と照明とコンセント1口と非常用のペンライト。

気になった点

気づいてないのか靴はいてカプセルフロアまで来てる人を3人見かけた。
QRコードキーは入口は読み取りが早いがロッカーは反応が悪い。
シャワーユニットのドアの床部分、木の塗装の剥げは早めに塗り直したほうがいい。今は新しいからきれいだけど、この先水を吸い続けたらすぐに腐って黒く汚くなる。
ドライヤーの吸気口のホコリを取ったほうがいい。せっかくいいドライヤーを入れてるのに、あれではそのうち壊れて安物のドライヤーに変えられてしまう。
カフェスペースのテーブルたまには拭いてますか?使わせて貰ったあと拭いたらおしぼりが真っ黒になりましたよ。道路に面してて建物出入口すぐなのでホコリが溜まりやすいのかと。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

tsucchii1623さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

tsucchii1623さん [30代/男性] 2019年07月05日 11:12:25

立地がとにかく良い場所でした。また、離れにはなりますが狸小路までいけばお風呂も入れるのはよかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:59:25

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅前という好立地に安値で泊まれることをコンセプトにしております。
今後もお時間に余裕がございましたら、当館とニコーリフレのお風呂をご一緒にお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 19:45:07

出張で利用しました。

立地や清潔感、また客のマナーも良いのか静かに過ごせて快適でした。
アメニティに関しては、やや疑問で洗面にハンドソープや洗顔料が無いのは厳しです。ワックスなんかは置いているのに何故?という感じでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月08日 02:35:53

この度はアメニティの面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はハンドソープとしてもシェービングフォームとしてもご利用いただける、泡タイプの石鹸を使用しております。各洗面所に設置されておりますので、いつでもご利用いただけます。この度はご案内が足りず、誠に申し訳ございません。
他にも疑問に思う点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 15:53:32

カプセルホテルに泊まるのは初めてでしたが、ホテルの方が細やかに案内してくれたので不便はありませんでした。ベッドは少し狭く感じましたが、こんなものなのかなと思います。特典のお風呂屋さんはとても良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月08日 02:31:22

初めてのカプセルホテルのご利用に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
当館は他のカプセルに比べてもユニークな造りとなっておりますが、ご不便なくご利用いただけたということで安心致しました。
特典の入浴施設もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当ホテルからは少し場所が離れておりますので、またお時間のある時にご利用になってください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

良一菜々美さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2019年06月30日 16:13:25

紙のキーが反応しずらく、つかいずらかった。一度中に入れたまましめてしまったが、フロントの女性の対応が良かった。とおいけどサウナの風呂を利用できるのと飲食1000円券が嬉しい

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月03日 15:46:58

ロッカーのカードキーが反応しづらかったということで、大変ご迷惑をおかけ致しました。他にはあまりないタイプのロッカーですので、最初は戸惑われたかと思います。ご説明が行き届かず申し訳ございません。
またロッカー内への鍵の閉じこめをされてしまったということですが、速やかに対応することが出来なによりでございます。お困りのことがございましたら、いつでもフロントスタッフまでお申しつけください。
姉妹店の入浴施設もご利用いただき、誠に有難うございます。また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。