CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月29日 19:58:53

全体的に清潔に保たれており。カプセル内はテレビなど余計なものは一切なく広々としていて大変寝心地がよかったです。
すすきのにあるスーパー銭湯の無料入浴券も活用させていただき、快適な三日間を過ごすことができました。JR札幌駅から徒歩5分、真下に地下鉄さっぽろ駅もありアクセスは抜群に良く、ここまでそろってこの価格は大変リーズナブルです。
ただ一点だけ、ロッカーキーに使う紙製のQRコードのカードですが、定期入れに入るサイズだとありがたかったです。携帯などを出した際に一緒に出てきて落としかけることがよくあったので。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月30日 08:45:59

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は当館でのご宿泊をお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館設備の細かな点までご覧いただき、率直なご意見をお寄せいただき、大変参考となると感じております。
また姉妹店の入浴施設もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたという感想をいただき、安心致しました。少し距離があるにも関わらず、三日間もご利用いただきましたことに心よりの感謝を申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの面でお客様にご満足いただきながら、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

カードキーのサイズに関しましては機械の都合上サイズの変更は困難ではございますが、QR部分以外は折りたたんでの使用も問題ございません。小さくたたんでいただいて、お財布やカードケースにおしまいになってください。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月26日 02:23:54

グループの入浴施設まで思った以上に距離があったが、施設自体はかなり良かった。無料という点を考えれば文句は言えないかなと思う。傘を貸してもらえたのは良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月28日 06:20:47

当館の特典であります姉妹店の入浴無料券を有効活用していただき、大変嬉しく感じております。
少し距離がありますのでお時間がある時に限られてしまいますが、また機会がございましたら姉妹店のお風呂もご利用なさってください。
傘の無料貸し出しは今後も継続して参ります。ご入用際はいつでもお声がけください。

投稿者さん 2019年06月25日 17:26:08

出張で初めて利用しました。この価格でこの内容なら申し分ない感じもしましたが、シャワー室のマットがあまり綺麗でなかったこと、別館がちょっと遠かったことなどが気になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月28日 06:18:15

この度は当館設備を詳細にご覧いただき、建設的なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
シャワー室のマットについては毎日清掃を行っておりますが、当日は清掃が足りなかったようでございます。今後はさらに注意を払い、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

TAKU0424さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

TAKU0424さん [30代/男性] 2019年06月21日 15:48:29

朝従業員の女性が客用の喫煙所で座ってタバコを吸ってました。吸うのは構わないけど、客スペースで吸うのはどうかと思う。しかもおはようございますの挨拶も無く。モラルとしては有り得ないと思う。
施設、立地はとてもいいと思う。利用客のマナーが悪いのが気になりますが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月24日 03:28:14

この度は当館の清掃職員の問題のある態度に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当する職員はもちろん、当館全スタッフや関係業者にまでひとりひとりの業務態度の見直しに努めるよう改善を徹底して参ります。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様の気分を害することとなってしまい、大変残念に感じております。お客様からのご指摘をきっかけとして、よりお客様にとって気持ちよいと思っていただける施設・サービスの提供を目指して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 14:43:27

立地はいい。施設も綺麗。
お風呂はものすごく遠いけど、すごく良かった。
初めからお風呂のあるすすきのの方に泊まるべきでした、、、
他の人のクチコミにもある通り、下のカラオケからの音漏れがひどい。
アーティストの音楽ならまだしも、下手くそな素人の歌が聞こえてくるのは不快でしかない。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:09:57

この度は他のカプセルからの音が気になったということで、ご迷惑をおかけ致しました。当館ではフロントで耳栓を無料でお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

この度は館内の音が気になったということで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに解決するのは難しい問題ではございますが、可能な限り対処して参ります。
またフロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ご入用でしたらいつでもお申しつけください。
そんな中、グループ店のニコーリフレをご利用いただき、誠に有難うございます。ニコーリフレもカプセルホテルを併設しておりますので、是非お客様の用途に合わせてご利用ください。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

うめ518さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

うめ518さん [40代/男性] 2019年06月15日 21:42:27

値段が安く泊まれ良かった。従業員の対応も良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:12:49

当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、最高の立地に地域最安値でお泊りいただけることをポリシーとしております。
当館にお得にご宿泊いただき、スタッフの応対にまでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、是非当館で寛ぎのひとときをお過ごしください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

ますぴー1214さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ますぴー1214さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:55:39

まだ新しい施設で快適でした。翌日の15時まで使えるサウナの入浴券サービスはありがたかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:17:26

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券を上手にご活用いただき、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
少し距離はございますが、今後もリフレのお風呂をご利用いただき、リフレッシュしていただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

れいわのやまちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 01:09:44

週末なのでやや高めの値段設定でした。設備は新しいのですがカプセル内にテレビが無い等考えるともう少し安くしてもらえるとありがたいです。 要望 : 1.洗面所にハンドソープを置いて欲しい(コンタクトを入れる時、困りました) 2.シャワー室に着替え等をおける工夫を!(タオル掛けしかなく衣類等を地べたに置く羽目になりました) あと余談ですが、清掃スタッフの方々がチェックアウト前から始められているのですが、顔を合わせても皆無言で、、これは余り気持ちの良いものではないですね。思わずこちらから挨拶しそうになっちゃいました。。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:21:51

この度は当館の設備、スタッフの応対につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善できるところからすぐに手をつけ、お客様にご不便のないよう工夫を図って参ります。
またスタッフの教育を再度徹底し、お客様に安心と笑顔をお届け出来るよう改善して参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 00:41:55

立地も良く、ススキノの本店?で使える食事券と入浴券(大浴場)がついていたのでかなりリーズナブルでした。(但し、すすきのの店までは10分以上はかかるのでそれがネック)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:26:01

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券と飲食券を上手にご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃられる通り、当館から少し距離はございますが、是非また機会がございましたら当館とニコーリフレの両店舗に足をお運びいただければと願っております。

投稿者さん 2019年06月11日 23:21:45

一人あたりの接客案内に時間をかけすぎで順番待ちの列ができてもお構いなし。自動チェックイン機の不具合で機械が使用できない状態で更に不快な待ち時間が発生。そんなときに限ってフロントスタッフも一人しかいなかった。
エレベーターが2基あっても宿泊階には片方しかいかないので、ボタンを押したとき違うエレベーターが開くなど不便。
よさこい祭りの最終日で比較的若い客層で混雑してましたがロッカーを開けるシステムも感度が非常に悪く使い勝手が悪い。
年配者ならともかく若年層でも皆さんロッカーを開けるたびに四苦八苦していたので現在のロッカーのシステムは早急な改善が必要なのでは?

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 08:02:30

この度は当館のご案内不足によりお時間をとらせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の面はすぐにすべてを交換というのは難しいですが、少しずつ調整を図って参りたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、ご指導をよろしくお願い致します。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

oec14さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2019年06月10日 20:46:18

週末に3連泊しました。
普通のカプセルホテルで、寝るだけなら問題ありません。他人のいびきの音や外部の音が気になりました、耳栓あれば問題なし。ニコーリフレの食事券と入浴券はとてもよく全て使い切りました。ニコーリフレ泊まるのがいいのかこちらに泊まるのがいいのか悩みますが、お得感はこちらの方があります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:59:44

当館の特典のニコーリフレ入浴券を飲食券を上手にご活用いただけたようで、なによりでございます。すべての特典をご利用いただければ、コストパフォーマンス的にもだいぶお得になったのではないでしょうか。これからも札幌にお越しの際は、当館とニコーリフレの両店舗お得にご活用いただければと願っております。

投稿者さん 2019年06月09日 02:46:50

立地が良く安いです。
テレビも無くて良かったです。寝るだけなら充分でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:54:37

当館は睡眠に特化した都市型のカプセルホテルをコンセプトにしており、カプセル内にテレビを設置しておりません。お客様のご滞在に際して当館のコンセプトが合致したようでなによりでございます。
今後も札幌で宿泊先をお探しの際は、当館をお気に留めていただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

のぐにさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

のぐにさん [50代/男性] 2019年06月06日 06:34:46

ホテルは綺麗で良かった。ただ部屋にたどり着くのには迷路でした。解りやすい案内版が各通路側に設置して欲しい。それにロッカーの使い方はチェックインの時に教えて欲しかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:51:23

館内移動の際に迷われてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルにつきましては、フロアの入口壁面にご案内の見取り図がございますので、そちらをご参考いただければと思います。
またロッカーの使い方のご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。少し特殊なロッカーになっておりますので、今後はさらに細かいご案内に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 20:04:15

場所が分かりにくい以外は、新しさと、大きな荷物が入れられるスペースと、バスターミナルの近くという利便性は良いと思います。さすがに系列店のニコーリフレに行くには遠いですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月11日 06:17:16

この度は当館の立地や設備をご評価賜り、誠に有難うございます。お客様のおっしゃられる通り、初めてお越しいただく場合は少し入口が見つけづらかったかと思われます。当ビル一階にございますドラッグストア・ココカラファインさんを目印にしていただくとわかりやすいかと思われます。
しかしながら、一度お越しいただければ当館の立地の良さを実感していただけるものと思います。また札幌にご用事の際は、是非とも当館にお立ち寄りいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

oedo0449さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

oedo0449さん [40代/男性] 2019年06月04日 16:57:23

立地がとても良く、設備も新しいです。受付の方も親切でした。カプセル内にTVや時計などはありませんが、寝るだけで利用するのであれば十分快適です。以下は要望です。1) シャワーブースの脱衣場に棚か脱衣カゴを置いて欲しい、2)ロッカースペースか洗面所に椅子を置いて欲しい。携帯で話すときに居る場所がなかったので。また機会がありましたら利用させて頂きます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月11日 06:12:34

この度は館内設備やスタッフへのお心配り、とても嬉しく受け止めております。また建設的なご意見までたまわり、大変恐縮でございます。
施設面に関しては可能な部分から手を付け、改善を図って参ります。今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:36:40

カプセルホテルとしては清潔で申し分ありません。
札幌駅そばで、目の前に貸し自転車場(1日500円で夜12時まで営業)もあり、利用者にとっては大変便利です。
(ホテルのせいではないが、早朝アラームを消さない宿泊者のせいで、目が覚めてしまい辛かったが。。。)
連泊中は同じ部屋とロッカーを継続利用できるらしく、今度ラグビーワールドカップの開催期間にも3日間宿泊させてもらいます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月11日 06:09:39

この度は当館と近隣の施設までお調べいただき、上手にご利用いただけたようでなによりでございます。札幌駅すぐ近くという当館の立地は市内や道内の移動にもなにかと利便性が高いものと思います。また札幌にお越しの際には、ぜひ札幌駅近隣の施設をお楽しみいただければなによりです。

早朝のアラームの音が気になってしまったということで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフまでお申しつけいただければすぐに対応致しますので、お気軽に館内内線電話からお知らせください。

9月にもまたお越しいただけるというお言葉を賜り、とても嬉しく感じております。また次回もお客様に笑顔をお届け出来るよう心を配って参ります。

投稿者さん 2019年05月29日 17:10:04

5月23日に初めて利用したが、立地が駅から近くかなり利便性は高い。
ただ、館内着がどこにあるのか分からず、探しても見つからず苦労した(最終的にはエレベーターで1階に行き、従業員の方に伝え、持ってきてもらった。)
また、カプセルホテルと分かって利用したものの、隣、下の人のいびきがうるさく、寝られなかった。さらに、ベッドの中では空調があまり効いてないため、暑くてかなり汗をかいた。
館内にはシャワーしかなく、お風呂は歩いて15分ほどのところにあると説明され、仕方なくシャワーのみにした。
価格が安いとはいえ、次の日は辛い状態でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月01日 09:36:13

この度は館内の環境の不備により、お客様がごゆっくりとお休みいただけなかったこと、大変残念に感じております。
館内の問題に関しましてはスタッフがすぐに対応させていただきますので、気になる点がございましたらいつでもフロントまでお知らせくださいませ。
この度のご宿泊でお客様の体調に差しさわりがなかったか心配しております。今後はよりいっそう館内環境に気を配っていくよう、徹底して参ります。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:10:03

部屋にテレビがないのは致命的。
ロッカーの開閉システムがサクサクいかず不便。
共用休憩スペースが狭すぎる。
ひとつ下の階にあるカラオケ店からの騒音がある。
土曜日の宿泊でしたが系列のリフレが混雑していて入場退場ともに長蛇の列で待ち時間がある。休憩スペースも満席でスタッフの対応も不親切。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月01日 09:31:57

この度のご宿泊に際しまして、お客様に多くのご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しい問題もございますが、出来る処からひとつずつ手をつけ、より快適な宿泊環境の配置に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

m01010さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

m01010さん [40代/男性] 2019年05月24日 22:14:35

思いのほか、ベットのマットが良かったのか、ぐっすり眠ることができ、旅費を抑えるのには最適な宿の一つだと思った。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月26日 01:12:49

この度のご宿泊でごゆっくりお休みいただけたというご感想を賜り、安心致しました。
当館は睡眠に特化したシンプルな都市型カプセルをコンセプトとしております。
安価な宿泊費と札幌駅前という立地の良さで、これからもお客様のご旅行やお仕事のお役に立てれば喜ばしいかぎりでございます。
これからもCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い致します

投稿者さん 2019年05月19日 20:00:39

部屋はシンプルですが清潔でした。寝るだけの目的であれば全く問題ありません。
仕事が午前中に終わったので、午後からリフレに行ってみました。食事券で昼食を食べ、入浴で疲れをとってから帰宅することができました。
リフレの利用券と食事券のサービスは最高ですので、この先も続けてほしいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月21日 02:36:40

当館カプセルのシンプルな造りをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
シンプルな睡眠に特化した当館のコンセプトをご理解いただき、心よりの感謝を申し上げます。お忙しいビジネスマンのお客様にこそ、ゆっくりとお休みいただける空間の提供が重要だと考えております。今後も当館のカプセルが、お客様のお仕事のお役に立てれば喜ばしい限りでございます。

当館グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠に有難うございます。特典の入浴券と飲食券を上手にご活用いただき、お得にお過ごしいただけたようでなによりでございます。これらのサービスは今後も継続していく予定でございます。是非次の機会にもご利用くださいませ。