CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 18:33:28

遅くまでチュックインできるのが強点。肝心のカプセルもわりと広いほうだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年01月01日 23:30:00

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館は予約時の最終チェックインは深夜1時までとさせていただいておりますが、ご連絡をいただければその後のチェックインも可能となっております。お客様のスケジュールに合わせたご到着をお待ち致しております。
当館のカプセルは室内からテレビを外したシンプルな設計となっております。余計な物の無い空間で、お客様が思い思いに自由なお時間をお過ごしいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

てきゃさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

てきゃさん [40代/男性] 2018年12月26日 18:36:17

前日まではリフレに宿泊しましたが、この日はお得料金で、リフレの1000円食事券もついてるので、こちらに宿泊しました。
とても安く仕上げることができました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月27日 08:38:46

日にちにもよりますが、リフレと比べて当館の方がよりご宿泊しやすい価格設定となっております。
宿泊特典の入浴券と飲食券をご利用いただければ、さらにお得にご宿泊いただくことが可能でございます。
この度は特典のチケットを上手にご活用いただき、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
今後もシティキャビンとニコーリフレ両店舗を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月23日 18:39:04

よく利用させて頂いておりますが、安くて、綺麗で、立地がいいのでお勧めです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月24日 03:16:25

日頃よりのご愛顧に、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。
当館の清潔さや立地に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。札幌駅前というアクセスの良さが当館の最大の特徴となっております。今後も札幌にご用事の際は、当館を移動の拠点としてご活用いただければ喜ばしい限りでございます。
これからもシティキャビンニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月17日 21:33:05

狸小路のニコーリフレのお風呂やサウナが無料で使用できるうえに、
千円分の飲食券も貰えて、大変満足です。
駅に近いので、荷物を運ぶ距離も近くて楽です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月21日 03:01:44

当館の特徴であります駅前という立地と本店ニコーリフレのサービスチケットを上手にご活用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
これからもお客様からのご意見によく耳を傾け、当館とニコーリフレ双方のサービス向上に努めております。
今後もお客様のスケジュールに合わせて両店舗をご利用いただければと願っております。

投稿者さん 2018年12月09日 21:26:39

駅から近く清潔感もあり十分にお勧めできる。
姉妹店のサウナ無料券を翌日使用したが、そちらの施設よりは札幌駅近くのこちらの施設の方がお勧めですー

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月12日 01:11:56

当館はオープンしてから間もなく、お客様のご協力もり館内設備も大変きれいな状態を維持しております。当館のクレンリネスがお客様のご満足につながったことを大変嬉しく感じております。
また当館のグループ店でありますニコーリフレにも足をお運びいただき、誠に有難うございます。ニコーリフレには当館には無い大浴場やサウナ施設がそろっております。ぜひ今後もお客様のスケジュールに合わせて、シティキャビンとニコーリフレの両店をご活用いただければと願っております。

投稿者さん 2018年12月09日 12:10:52

駅から近くて大変便利。カプセルホテルだから仕方ないが、他人の音が気になり、熟睡はイマイチできなかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月12日 01:04:52

この度のご宿泊では、他のカプセルからの音が気になりごゆっくりお休みいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという性質上、外部の音を完全に遮断することは困難でございますが、音が気になるという方のために耳栓を無料でお配りさせていただいております。
フロントにご用意させていただいておりますので、ご入用でしたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

そんな中、当館の立地をご評価いただき、誠に有難うございます。札幌駅から徒歩ですぐという立地が当館の最大の特徴でございます。今後も札幌にお越しの際は、当館を移動の拠点としてご活用いただければと思います。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

tuburi0610さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

tuburi0610さん [30代/男性] 2018年12月07日 20:44:18

札幌駅から非常に近いです。すすきのなどのカプセルホテルに比べると、お風呂がシャワーのみなのはやや寂しいですが、その分駅近ですしそれはそれですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月08日 02:36:13

この度はシティキャビン ニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の最大の特徴であります札幌駅からすぐの場所という立地をご評価賜り、大変嬉しく感じております。
当館ご利用のお客様には、グループ本店ニコーリフレの無料の入浴券を差し上げております。ニコーリフレには大浴場とサウナがございますので、ぜひそちらのお風呂で温まっていただければと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2018年12月04日 23:30:24

立地は札幌駅の目の前でとても良いですが、入り口が少々分かりづらいです。住所で検索すると大きいブロックの中心で出て来てしまうので、あらかじめホテルのサイトやストリートビューで入り口を確認しておくべきでした。
初めてのカプセルホテル利用でしたが、案内やアメニティ類も十分で、全体的には快適でした。
ただシャワー室が少し狭いです。もう1.5倍くらいあったらよかったかなぁと思いました。
それから少し暑かった。シャワー浴びた直後だったからってのもあるんですが、寒いならまだしも暑いのはどうしようもなく、十分にほてりが冷めるまで寝られませんでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月07日 02:43:58

当館の入口が分かり辛かったということで、ご案内が足りず申し訳ございません。
当館ビルの入口が西側に面しているため、北側の札幌駅から来た場合、少し見つけるのに時間がかかってしまったかと思われます。今後サイト内での道順案内などの表示も増やしていき、お客様がスムーズにご来店いただけるよう改善させていただきます。

館内の設備に関しましても、詳細にご覧いただき、忌憚のないご意見を賜り誠に有難うございます。
建物の構造上にすぐに改善するのが難しい面もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう工夫を重ねて参ります。
館内の気温に関しましては、より細かな温度調整を行い、お客様がごゆっくりお休みいただけますよう細心の注意を払って参ります。

今後もお気づきの点がございましたら、ぜひ率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

スーパーらいおんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

スーパーらいおんさん [50代/男性] 2018年11月30日 23:42:45

なんと言っても札幌駅から近いので便利です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月03日 00:25:57

この度はシティキャビン ニコーリフレにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館の最大の特徴であります、札幌駅前という立地をご評価いただき、大変嬉しく感じております。
当館はJR札幌駅から徒歩一分、地下鉄さっぽろ駅からは直結でフロントまでお越しいただけます。
お客様の旅の用途に合わせた活用方法が見つかるかと思いますので、ぜひ今後も当館を便利にご利用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル上段】

でんすけ之丞さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

でんすけ之丞さん [40代/男性] 2018年11月05日 08:34:56

一泊利用しました。
立地条件が最高に良く利用しました。
施設は新しくきれいで大変満足していますが、7階のロッカールームでは問題なく
利用できたWi-Fiが6階にフロア移動しただけで受信不可に…
難点はこれだけです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月06日 06:08:03

この度は当館のロケーションにご満足頂き、大変嬉しく思っております。当館は札幌駅前に建っており、JR札幌駅から徒歩1分、地下鉄さっぽろ駅直結という利便性がなによりの特徴となっております。
今後も札幌にお越しの際は当館をご利用いただき、札幌観光の拠点としてご活用いただければと願っております。

ご宿泊中はWi-Fiが不調だったということで大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘にありました6階フロアのWi-Fi本体の接続を見直したところ、現在は順調に接続出来るようになっております。今後もWi-Fiの電波環境には注意を払って参ります。

これからもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。
本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

てきゃさん [40代/男性] 2018年10月30日 22:12:04

ニコーリフレに宿泊するつもりでしたが、お得なプランを見つけてこちらにお世話になりました。
食事券がいただけるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月01日 08:40:13

当館にご宿泊いただきますと、グループ本店ニコーリフレの入浴券と飲食1000円券をプレゼントしております。
ニコーリフレまでお行きいただき、飲食もしていただけますと大変お得となっております。今回は飲食券を上手にご利用いただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。今後もお時間がございましたらニコーリフレともどもご利用いただき、充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

pxp00542さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

pxp00542さん [50代/男性] 2018年10月30日 15:54:33

とにかく駅前で立地は最高でした。キャビン内は、コンセントと照明のみで、TVや個別空調、時計もないので、TV必須の方はNGかも。食事や風呂(シャワー有り)はないですが、期間限定の本店の無料入浴券(1000円金券付き)があったので、食事もできて助かりました。本店までは徒歩で15分ぐらいあるので、ビル直結の地下鉄を利用したほうがよいでしょう。WiFi有りですが、キャビン内では感度が悪い(今後の改善を望みます)ので、休憩室での利用を勧めます。眠ることに限れば、CPは大変満足です。(了)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月01日 07:03:11

この度は当館の設備やサービス面を詳細に把握していただき、上手に活用いただけたようでなによりでございます。

当館はJR札幌駅のすぐ駅前にあり、地下鉄さっぽろ駅からビル直結という立地が最大の特徴でございます。移動にかかるお時間を最小限に抑え、旅行の目的を十分にお楽しみいただければ、わたくしどもにとっても大きな喜びでございます。
今後も札幌にお越しの際は当館を移動の拠点してご利用いただき、ご旅行をお楽しみいただければと願っております。

館内Wi-Fiがうまく繋がらなかったということで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お調べしてみましたら、現在のところは問題なくご利用いただけます。ですが、今後ともWi-Fiの感度には気を配って参りたいと思います。

今後もお気づきの点がございましたら、ぜひ忌憚のないご意見をお寄せください。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月29日 13:08:17

初めてカプセルホテルに泊まったが、感触としてはそれなりに良かった。部屋も整えられており、清潔で寝るための空間としては十分快適だった。ホテルはビルの6,7階を使用しており、まずはそこに向かうことから苦労した。直接6階にはエレベーターで向かうことができず、一度7階まで登ってから下に降りる必要があるため、このシステムを理解するのに最初は手間取ってしまった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月01日 06:48:58

この度は初めてのカプセルホテルのご利用に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。

当館の施設設計面で少し迷われてしまったといことで、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
当館ではロッカー室のフロアとカプセルホテルのフロアの階が異なっており、階段を使っての移動をお願いしております。
慣れないお客様は戸惑われるかと思われますが、ご利用いただく内にこれもカプセルホテルならではの特徴としてお楽しみいただけるのではないかと思います。
今後も当館に限らず全国のカプセルホテルをご利用いただき、また次回有意義なご意見を賜ることができれば、わたくしどもにとっても大変勉強になります。

今後も良い旅、良い宿に恵まれますことをお祈りしております。
本日はご投稿、誠に有難うございました。
またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:00

札幌駅前の立地条件は凄く良いです。
新しくきれいなカプセルホテルでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月15日 18:06:08

この度のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館は札幌駅前という最高の立地に地域最安値で泊まれるというコンセプトの基で、お客様に便利にご利用いただけることを目標としております。当館の立地がお客様のお役に立てたのであれば喜ばしいかぎりでございます。
館内の清潔さにも目を止めていただき、誠に有難うございます。クレンリネスも大事なおもてなしのひとつとしてとらえ、館内の環境維持には気を配っております。

これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、心を尽くして参ります。
今後もシティキャビンニコーリフレをよろしくお願い致します。

本日はご投稿、有難うございました。
お客様のまたおのお越しをお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

てきゃさん [40代/男性] 2018年10月10日 18:45:29

オープン直後に宿泊したときは、上段カプセルに上る階段が小さくて苦労しましたが、今回は追加設置されていて良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月11日 18:19:17

前回のご宿泊ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストをお聞きし、急ぎ上段用の小梯子を設置させていただきました。いくらかお役に立ちましたでしょうか。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

toyokazu2104さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

toyokazu2104さん [50代/男性] 2018年09月30日 08:10:03

地下鉄駅出口と隣接しており、立地は最高です。ロッカーが大きめで入れやすく旅行者にはありがたかったです。フロント横の休憩スペースも良かったです。ニコーリフレさんのお風呂と食事が使えるのは良かったですが、少し距離が離れすぎている感じはあります。お風呂がチエックアウトまでの利用なので、一度行って戻るのに距離があるので、チエックアウト後、その日限りで良いのでもう少し長く使えるようにしていただけると、チエックアウトまで施設内でゆっくりしてから行動開始できてよかったと感じます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:35:55

この度は当館のカプセルホテルと合わせて、系列店ニコーリフレのお風呂もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ニコーリフレまでの距離はいかんともしがたいところではございます。
無料の入浴券につきましてはご宿泊中でしたら何度でもお渡し出来ますので、ご宿泊当日に使用されたあと、翌日の午前11時まででしたらまたご利用いただくことが出来ます。
11時少し前に当館を出て、リフレに11時までのお持ちいただければそのままリフレ館内でお寛ぎいただくという使い方も可能でございます。ぜひとも次回、ご活用いただければと思います。

【無料入浴券・飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 13:33:52

無料入浴券、朝食券をもらえるが、別施設まで何分か歩かなくてはならないため、
ほとんど使わない。駅前店はなにかほかの特典を付けてほしい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年04月04日 15:10:01

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りグループ店のニコーリフレまでは徒歩で15分ほどの距離がございます。お忙しいお客様にはなかなか足をお運びいただくのが難しいとは思いますが、お時間に余裕がある際にはご利用ください。

ニコーリフレの券に換わるサービスですが、今後の検討課題とさせていただきます。他にもなにかご要望がございましたら、またご意見をお寄せください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:53

駅が近いのがよい

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月23日 11:03:26

当館は札幌駅から歩いてすぐという最高の立地に安く宿泊出来るをモットーに、札幌にお越しのお客様への貢献を目指しております。
今後も札幌にお越しの際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

とまチョップクマさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月17日 07:13:41

月1位で利用させてもらっています。
部屋にテレビが無いのが、ちょっと残念です。
共有スペースが広くて良い
トイレ、アメニティが充実している

ニコーリフレの利用券をもらっても遠くて行けない…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月17日 12:35:17

毎月のご宿泊、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館は都市型のシンプルステイに特化したカプセルホテルとして、カプセル内からはテレビを排除しております。1階と7階の共用フロアに大型テレビを設置しておりますので、是非そちらでお寛ぎください。
トイレ、アメニティの面にも目を止めていただき、誠にありがとうございます。毎日専門のスタッフが清掃と補充をしっかり行っております。スタッフの努力がお客様に届きましたことに、スタッフの一人として大変感激しております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

ニコーリフレの入浴券は宿泊特典として無料のサービスとなっております。当館からは距離がありますので、スケジュールによってはなかなか使えないということもあるかと思いますが、是非機会がございましたらお試しください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:52:04

「系列グループの温浴施設(ニコーリフレ)の無料入浴券と飲食券プレゼント」のプランでしたが、入浴と食事の施設(ニコーリフレ)が工事中で入浴と食事は行えないことを当日知らされました。

代わりに頂きました「ビールorコーヒー」券は使えましたが、ニコーリフレ特別ご招待券は、ニコーリフレが工事中で宿泊中には使えず、地元の人間でも無いため有効期限の2019年12月までには利用する機会が無く、対等な代替物とはなり得ませんでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 21:52:44

この度は姉妹店ニコーリフレの休館のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。休館の日程が急遽決まり、ご案内が遅れてしまっておりました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご利用いただけなかった招待券の分につきましては次回期限の無い招待券を発行させていただきますので、再度札幌にお越しの際はその旨をお伝えくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!