CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

Dr.Kajiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:50:15

一階入口がコンビニのデイリー・ヤマザキでヤマザキの奥にホテルカウンターがあります。
ランドリールームが良かったです。
アイロンのし易い大きなテーブルがたくさんあり、アイロンもたくさんあります。
翌日の仕事の為に、しっかりアイロンを掛けられました。使いませんでしたが、コインランドリー併設です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月25日 03:28:53

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当館には滞在中いつでも使用できるコインランドリーを設置しております。長めのご滞在の際にはお役に立てるかと思いますので、是非ご活用ください。
「アイロン?」に関しましては、大変申し訳ございませんが、当館ではお取り扱いしておりません。何卒、ご了承くださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル上段】

はげちょんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

はげちょんさん [30代/男性] 2019年07月06日 21:35:59

JRも地下鉄も近い。コンビニすぐそこで便利。
受付カウンターは1階、宿泊スペースはEVで7階。
ロッカーは大きく、靴、服、バッグ、サイズによってはキャリーケースまで収納できる。

同じビルのカラオケ店の音がするとレビューがあったが、なんとなく聞こえてくるかな?程度。
隣近所のいびきの方がよっぽど聞こえる。そもそもカプセルホテルに耳栓は必須だし、それがフロントで無料配布でしょ?
凄いわここ。100円くらいとればいいのに。

持ち込みは1階の受付カウンター裏側のカフェスペースで食べられる。電子レンジ、給湯ポット、飲み水はあるがトイレや手洗い、カップラーメンの汁やカップ焼きそばの湯を捨てる場所はない。ゴミ箱はある。

アメニティも設備も必要十分。
浴室には気持ちのいい湯量のシャワーとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。頭がガッサガサになるリンスインシャンプーじゃないんですよ?凄いわここ。

洗面台にハンドソープがないと言うレビューがありますが、シェービングクリームと書いてあるハンドポンプのボトル、分かりにくいけどあれがそうだと思いますよ。手洗い、ひげ剃り、洗顔兼用。

部屋数に対しかなり頑張ってトイレや洗面台の数を用意している。
清潔感があり空調もよく効いており快適。
カプセル内は寝具と照明とコンセント1口と非常用のペンライト。

気になった点

気づいてないのか靴はいてカプセルフロアまで来てる人を3人見かけた。
QRコードキーは入口は読み取りが早いがロッカーは反応が悪い。
シャワーユニットのドアの床部分、木の塗装の剥げは早めに塗り直したほうがいい。今は新しいからきれいだけど、この先水を吸い続けたらすぐに腐って黒く汚くなる。
ドライヤーの吸気口のホコリを取ったほうがいい。せっかくいいドライヤーを入れてるのに、あれではそのうち壊れて安物のドライヤーに変えられてしまう。
カフェスペースのテーブルたまには拭いてますか?使わせて貰ったあと拭いたらおしぼりが真っ黒になりましたよ。道路に面してて建物出入口すぐなのでホコリが溜まりやすいのかと。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

my9700さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

my9700さん [40代/男性] 2019年06月30日 16:07:23

立地も良くコスパ最高でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月03日 15:41:24

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地がお客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく感じております。
コストパフォーマンスの面でお客様のご期待にお応えしつつ、これからもさらなるサービスの拡充を図って参ります。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月29日 19:58:53

全体的に清潔に保たれており。カプセル内はテレビなど余計なものは一切なく広々としていて大変寝心地がよかったです。
すすきのにあるスーパー銭湯の無料入浴券も活用させていただき、快適な三日間を過ごすことができました。JR札幌駅から徒歩5分、真下に地下鉄さっぽろ駅もありアクセスは抜群に良く、ここまでそろってこの価格は大変リーズナブルです。
ただ一点だけ、ロッカーキーに使う紙製のQRコードのカードですが、定期入れに入るサイズだとありがたかったです。携帯などを出した際に一緒に出てきて落としかけることがよくあったので。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月30日 08:45:59

この度は当館でのご宿泊をお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館設備の細かな点までご覧いただき、率直なご意見をお寄せいただき、大変参考となると感じております。
また姉妹店の入浴施設もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたという感想をいただき、安心致しました。少し距離があるにも関わらず、三日間もご利用いただきましたことに心よりの感謝を申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの面でお客様にご満足いただきながら、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

カードキーのサイズに関しましては機械の都合上サイズの変更は困難ではございますが、QR部分以外は折りたたんでの使用も問題ございません。小さくたたんでいただいて、お財布やカードケースにおしまいになってください。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

ますぴー1214さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ますぴー1214さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:55:39

まだ新しい施設で快適でした。翌日の15時まで使えるサウナの入浴券サービスはありがたかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:17:26

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券を上手にご活用いただき、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
少し距離はございますが、今後もリフレのお風呂をご利用いただき、リフレッシュしていただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

oec14さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2019年06月10日 20:46:18

週末に3連泊しました。
普通のカプセルホテルで、寝るだけなら問題ありません。他人のいびきの音や外部の音が気になりました、耳栓あれば問題なし。ニコーリフレの食事券と入浴券はとてもよく全て使い切りました。ニコーリフレ泊まるのがいいのかこちらに泊まるのがいいのか悩みますが、お得感はこちらの方があります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:59:44

この度は他のカプセルからの音が気になったということで、ご迷惑をおかけ致しました。当館ではフロントで耳栓を無料でお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

当館の特典のニコーリフレ入浴券を飲食券を上手にご活用いただけたようで、なによりでございます。すべての特典をご利用いただければ、コストパフォーマンス的にもだいぶお得になったのではないでしょうか。これからも札幌にお越しの際は、当館とニコーリフレの両店舗お得にご活用いただければと願っております。

投稿者さん 2019年05月19日 20:00:39

部屋はシンプルですが清潔でした。寝るだけの目的であれば全く問題ありません。
仕事が午前中に終わったので、午後からリフレに行ってみました。食事券で昼食を食べ、入浴で疲れをとってから帰宅することができました。
リフレの利用券と食事券のサービスは最高ですので、この先も続けてほしいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月21日 02:36:40

当館カプセルのシンプルな造りをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
シンプルな睡眠に特化した当館のコンセプトをご理解いただき、心よりの感謝を申し上げます。お忙しいビジネスマンのお客様にこそ、ゆっくりとお休みいただける空間の提供が重要だと考えております。今後も当館のカプセルが、お客様のお仕事のお役に立てれば喜ばしい限りでございます。

当館グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠に有難うございます。特典の入浴券と飲食券を上手にご活用いただき、お得にお過ごしいただけたようでなによりでございます。これらのサービスは今後も継続していく予定でございます。是非次の機会にもご利用くださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Genkiiiさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Genkiiiさん [30代/男性] 2019年05月11日 12:59:58

上段プランで予約しましたがチェックインの時に従業員の人が料金変わらずに下段案内できますよと声をかけてくれました。
ささやかな気遣いが嬉しかったです(^^)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月13日 06:10:29

日頃より当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。
当館のカプセルは上下段に分かれており、どちらも料金は同額となっております。
お部屋の状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望にお応えさせていただきますので、ご要望がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
これからもCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月08日 00:56:12

連休中だったが、そんなに混んでいなくてくつろげた。リフレの朝食も豪華で良い。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月08日 01:35:47

連休中のご宿泊先として当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
この度の大型連休はお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご宿泊がお客様の思い出の一ページとなっているのであれば、大変喜ばしいことと思います。

特典のニコーリフレ飲食券をご活用いただき、朝食バイキングをお楽しみいただけたようでなによりでございます。ニコーリフレまで少し距離はございますが、今後もCityCabin とニコーリフレの両店舗をご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年05月06日 01:58:17

いつも利用しています。連休中でもリーズナブルな価格で助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月06日 06:53:43

日頃よりのご愛顧に、心よりの感謝を申し上げます。

大型連休期間のご宿泊先に当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
コストパフォーマンスの面でお客様のご期待にお応えしつつ、さらにプラスの喜びをお届け出来ますよう、これからも心を配って参ります。
今後ともCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月25日 20:49:31

部屋の造りがかなりシンプル。少し寂しい感じもするけど寝るだけならいいかな。
7階の休憩所にある椅子の座り心地が最高でした(笑)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年04月28日 03:25:10

当館は睡眠に特化したシンプルな造りをコンセプトとしたカプセルホテルとなっております。ただし、カプセル内にコンセントを完備しており、全フロアWi-Fiも繋がっておりますので、PCやスマホをお持ち込みいただくことで、思い思いの過ごし方をお楽しみいただけるかと思います。

7階休憩スペースのリクラニングチェアーはリクライニングが効きすぎる! と絶大なご評価をいただいております。休憩スペースにはテレビも設置してありますので、ぜひそちらでもお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 10:29:42

温泉遠かったけど気持ちよかったです!

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年04月14日 05:54:07

この度は当館のグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠に有難うございます。ニコーリフレまで少し距離がございますが、わざわざお立ち寄りいただき、リフレをお風呂を満喫していただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非とも当館のカプセルと合わせて、ニコーリフレのサウナ・入浴施設もご愛顧いただければと願っております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:31:19

週末だったがスムーズにチェックインする事が出来て良かった。早めにチェックインして、夜はニコーリフレで食事を無料で食べられた。時間があるときはリフレの方にも泊まってみたい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年04月04日 02:26:37

この度は特典のニコーリフレ飲食券を上手にご活用いただき、お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ニコーリフレまで少し距離はございますが、ぜひ次の機会もリフレにお立ち寄りいただき、充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

投稿者さん 2019年03月29日 16:09:54

前回入口近くで落ち着かなかったので奥の方の部屋が良いと申し出たら、すぐに部屋を取り換えてもらえた。どうも、ありがとう。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月29日 18:46:53

この度はお客様のご希望に添ったお部屋をご用意することができ、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
お部屋のご希望にも可能な限り応対させていただきますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 01:58:58

スタッフさんの元気なあいさつが好印象でした。
今回もお茶とお菓子をいただいてしまいました。いつもありがとうございます。また仕事で使わせてもらいます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月21日 00:36:15

日頃より当館をご利用いただき、心よりの感謝を申し上げます。
当館はスタッフひとりひとりがお客様に喜んでいいただけるサービスとはなにかを考え、接客に取り組んで参ります。この度のスタッフのサービスがお客様の心に届きましたことは、なにより嬉しく感じております。
今後もお客様に感動をお届け出来るようなサービスを生み出していくためにも、スタッフ一同心を尽くして参ります。
これからもCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 01:47:05

カプセルとカフェスペースでのんびり過ごせた。ニコーリフレの飲食券をもらえたので朝食を無料で食べることもでき、飲食代を浮かせることも出来ました。ニコーリフレまで少し距離があるが、天気も良かったので苦ではなかった。雨の日はきついかも。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月21日 00:14:29

この度は当館の特典でありますニコーリフレのご飲食券を上手にご活用いただき、ご朝食バイキングをお楽しみいただけようでなによりでございます。
ニコーリフレまで少し距離はございますが、ぜひ今後も当館のカプセルとニコーリフレのお風呂とお食事をお楽しみいただければと思います。
天候の悪い日は地下通路を利用してのルートもございますので、ぜひお気軽にスタッフにお問合せくださいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 14:16:52

札幌駅のすぐ近くにあり、場所がわかりやすくて助かりました!ホテルが新しく、中がとても綺麗で居心地がよかったです。仕事でパソコンを使用するので館内のwi-fiも嬉しかったです。近々また泊まらせてもらう予定です!

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月19日 19:18:53

当館の立地や設備がお客様のお仕事のお役に立てたこと、大変嬉しく感じております。
札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、これからもお客様のご旅行やご出張のお役に立てますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い申し上げます。

【新春還元・上段カプセルスペシャルSALE】

投稿者さん 2019年03月17日 21:18:10

館内はとてもきれいですごしやすくよかったです。
やはりwifiは嬉しいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月19日 19:02:44

当館は施設内すべてでご利用いただけるFree Wi-Fiをご用意しております。
1階のカフェスペースでもご利用いただけますので、ぜひこれからもご活用いただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

アークス1629さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アークス1629さん [40代/男性] 2019年02月28日 15:58:53

お風呂は
浴室はありません
水風呂もありません
朝食事は
パンが出ます

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月01日 20:24:46

当館はシャワー室のみのシンプルな設計の施設ではございますが、当館ご宿泊のお客様はグループ本店の入浴施設・ニコーリフレのお風呂を無料でご利用いただくことが出来ます。大きいお風呂とサウナ、もちろん水風呂もございますので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ。
またニコーリフレでは朝食バイキングも行っております。宿泊プランにもよりますが、当館でお渡ししておりますニコーリフレの飲食券は朝食バイキングにもご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

【新春還元・上段カプセルスペシャルSALE】
【【男性専用】カプセルホテル上段】

よー0438さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

よー0438さん [30代/男性] 2019年02月03日 19:53:08

カプセルホテルに泊まったのは初めてでした。

・非常にあたたかい
・エレベーターで駅直通なので、外に出なくて良い!
・まわりの音も気になるほどではない

よい環境でした。
気に入ったのは、休憩ゾーン。
あたたかく、広々としているし、ソファも座り心地がいい。
ホームページにも説明がありませんでしたが、おすすめです。

・シャワーが押し続けないと途切れ途切れ
・まわりを気にする人にとっては気になるだろう少しの物音
があるのですが、カプセルホテルに泊まる人というのはおそらくそこは前提に置かないはず。
3000円と少しでコレなら大満足でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月11日 17:10:29

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
投稿を拝読させていただくにつき、館内をつぶさに御覧いただき、施設のひとつひとつに驚きを感じていただけたということが伝わってくる内容で、わたくしもわくわくさせていただきました。
安価で手軽にご宿泊いただけるカプセルホテルは冒険心に富んだ方にはぴったりの施設ではないかと思われます。
今後も全国のカプセルホテルをお楽しみいただき、また札幌にお越しの際は、当館でそのお土産話など聞かせていただけるのを楽しみにしております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン