CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

ファイア&アイスさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ファイア&アイスさん [40代/男性] 2018年12月14日 17:20:57

12月12日に利用しました。

札幌駅からも近く、飛行機の早朝便に乗る時、北24条での用事がある時の宿泊施設として重宝しています。

ニコーリフレも利用できるのが魅力的で、いただいた飲食券で朝食バイキング、ロッキーサウナでのロウリュも堪能させていただきました。

今後も利用させていただきます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月16日 18:10:45

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

札幌駅前という当館の立地がお客様のご予定のお役に立てたこと、大変嬉しく感じております。
当館は地下通路を通ることで、地下鉄さっぽろ駅やJR札幌駅にも外を歩くことなくたどり着くことが可能でございます。雪の日が多くなるこれからのシーズンにこそ、当館の利便性を感じていただけるのではと願っております。

またニコーリフレにも足をお運びいただき、ロウリュや朝食バイキングをお楽しみいただけて、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
当館でご提供しておりますニコーリフレのサービス券をご活用いただくことで、シティキャビンとニコーリフレ両店の良さを実感していただけるものと思います。今後も札幌にお越しの際は、お時間の許す限り当館とニコーリフレでリラックスしたお時間をお過ごすいただければ幸いです。

これからもシティキャビンニコーリフレを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 13:01:00

札幌駅近辺で所用の為、前日に宿泊しました。雪が降っている日でしたが、地下道を通って札幌駅に行けるため大変便利でした。また、ホテル内部は大変きれいに清掃されており、好印象でした。アメニティ類も充実していました。
頂いたクーポンで、午後から系列店で食事や浴場も利用させて頂きました。大変満足しました。かなり歩きますが、時間があれば使わないと損だと感じました。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月03日 00:39:50

この度はシティキャビン ニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

雪の日に当館から札幌駅まで地下空間を利用して移動して頂けたということで、快適な移動にお力添えができ、大変光栄に感じております。
また、グループ店のニコーリフレにまで足をお運び頂き、入浴やお食事を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく受け止めております。
当館ではご宿泊頂いたお客様皆様に、グループ店ニコーリフレの入浴券とお食事券をプレゼントさせて頂いております。お食事券を上手にご活用頂ければ、ランチや朝食を無料でお召し上がり頂くことも可能です。
お客様のおっしゃられる通り少し距離はございますが、今後もお時間がございましたら、ぜひ当館とニコーリフレの両方をお楽しみ頂ければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン
【【男性専用】カプセルホテル下段】

みそしる°さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

みそしる°さん [20代/男性] 2018年11月16日 17:21:07

受付のスタッフさんの対応が丁寧で嬉しかったです。(女性スタッフ2人)
施設が綺麗で立地も最高でした。

しかし、シャワーの数が足りていなく
エレベーターも一基しか使用できないので繁忙期に利用すると満足できないかもしれません。

24h外出可能なので閑散期や利用時間が極端に早いor遅い方にはオススメです。

アメニティもかなりしっかり揃っているので(人数には合いませんが…)利用客が少なかった時期に利用した私は満足でした。

カプセルの壁が少し薄いので、寝返りなどで壁に当たる音が気になる方はあまり熟睡できないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月18日 08:02:31

この度は当館の施設面、設備面を詳細にご覧いただき、大変正鵠を射たご指摘に頭の下がる思いでございます。
当館の利便性をしっかりとご理解いただき、その上での利用方法の提案までしていただき、恐縮でございます。また改善点へのご意見も賜り、大変勉強となりました。
設備面などすぐに改善するのは難しい点もございますが、出来る点からひとつずつ手をつけ、より快適な宿泊施設となれるよう精進して参ります。

そんな中、当館スタッフの対応をお褒めいただき、担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
お客様からのお言葉を励みとし、これからもお客様の心に残るようなサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 22:27:32

まず受付の方の対応がとてもよく、丁寧な対応と説明でした。
内装も綺麗で設備やアメニティも充実、整髪剤もありました。
ロッカー内には部屋着があり、大きめのサイズでほとんどの人が使用できると思います。
価格帯の割にシャワーの水圧も強い点にも満足です。
カプセル内も特に問題もなく、カーテンを閉めれば真っ暗ですし、ライトもあり電源もあるので充電もできました。ただ熱がこもるので夏は暑いのではないかと思いました。
駅から近く、近くにコンビニもあり立地も良かったです。
今後北海道に来た時はまたここを利用しようと思えました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月08日 08:12:43

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は当館でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館は札幌駅から徒歩1分、地下鉄直結という立地を活かし、札幌に初めてお越しいただく方にも気軽にご利用いただけるような施設となっております。
もちろん札幌にご縁のある方にも末永く愛していただけるような施設を目指し、さらなる成長を遂げて参りたいと思います。

当館スタッフの応対に関しまして、大変嬉しいお言葉を賜り、心よりの感謝を申し上げます。
当館ではひとりひとりのスタッフがそれぞれのアイデアでお客様に喜んでいただけるよう、毎日知恵を絞っております。また次回お越しの際には、今回とはまた違った驚きと満足を提供できますよう、これからも様々な挑戦を重ねて参りたいと思います。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2018年10月04日 11:11:36

非常に良かったです。
フロントの方の接客もすごく好印象でした。

室内もシンプルではありますが、174cmの当方が胡座で座っても、頭がつかない高さです。
他の方が書かれているように、結構マットが硬いのでそこは妥協点かと思います。

シャワーや洗面所も非常に綺麗でした。
個人的には休憩室が綺麗なところとちゃんと広いところ
あと、喫煙室内にスロットなどの娯楽があったところと好印象です。

総合としては、非常に満足です。
また、利用したいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 03:26:10

この度のご宿泊では、当館の設備をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
館内をくまなくご覧いただき、とても温かいお言葉まで賜りましたことに心よりの感謝を申し上げます。

当館はまだオープンして間もなく、人も設備もまだまだ至らない点が多々あるかと存じます。お客様からのご意見を取り入れ、今後さらにお寛ぎいただける施設への成長を目指して参ります。
今後ともシティキャビン ニコーリフレを愛していただければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月06日 08:58:20

ほぼ札幌駅前の立地で、夜半着や朝イチ移動に便利。寝るだけなら十分の設備。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2020年06月20日 02:08:06

いつもは系列のリフレに泊まりサウナを楽しむのですが、病院帰りの体調不良、翌日早い便のJRに乗るため今回はこちらにお世話になりました
とにかく札幌駅のすぐ近くでこの安さは魅力的です

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年06月23日 05:35:19

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもグループ店のニコーリフレをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はCityCabinにもご宿泊いただき、大変光栄に感じております。ご宿泊中、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
札幌駅前という当館の立地がお客様のご予定のお役に立ち、わたくしどももとても嬉しい気持ちでございます。
当館にご宿泊いただきますと、無料特典としてニコーリフレの入浴券と飲食券も付きますので、そちらもご利用いただくとかなりお得にご宿泊いただけます。
今後もお客様のご予定に合わせて、当ホテルとニコーリフレをご活用いただければと願っております。

【今だけ】期間限定特別プラン
【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:29:11

こちらは、ニコーリフレの系列ですが、カプセルとシャワールームなので、あっちのイメージで行くと予想外ですが、シャワールームもきれいで、部屋も静かで良い感じです。
札幌駅を早朝出発だったので、非常に便利でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:18:55

当館はニコーリフレの系列店となりますが、リフレとはまた違ったコンセプトで造られた都市型カプセルホテルとなっております。
札幌駅のすぐそばでありながら、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたのでないでしょうか。お客様のご宿泊が快適なものとなりましたことを願っております。
また札幌駅近くにご用事の際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:26:16

札幌駅前で、地下からもエレベーターでフロントに行けるのが便利です。
特に冬は足元が悪いので、よいです。
ニコーリフレのサウナ券と1000円分の食事券がもらえたので、若干距離がありますが、100円バスで行ってきました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:02:34

この度は地下通路利用しての当館へのアクセスをご活用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てまして、なによりでございます。冬場の足元がお悪い中では、よりいっそう立地の良さを実感していただけたのではないでしょうか。
ニコーリフレにも足をお運びいただき、ありがとうございます。バスをご活用いただいての利用は札幌の交通を熟知された移動方ですね。わたくしどもにとっても大変参考となります。また良い札幌の楽しみ方がございましたら、お知らせください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

GOTOGOTOさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:50:27

札幌駅から近くとても便利です。トイレのスリッパがきちんと並んでいました。すすきのにあるリフレに行くとスパ&サウナが使えるし食事券が使えるのでリーゾナブルでした、

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月10日 07:48:38

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのスパ・サウナとお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館からは少し距離があったかと思われますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてご愛用いただければなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

きしめんおやじさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:57:38

札幌駅すぐで便利でした。館内も綺麗です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:50:19

当館は札幌駅から最も近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様はもちろん地元の方にも便利にお使いいただくことを目標のひとつとしております。いつでも気軽に清潔感あふれる環境にご宿泊いただけます。
今後も札幌にご用事の際は、当館にお立ち寄りいただきごゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。
本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年10月26日 10:19:42

札幌駅に近く,アクセスは非常に便利です。近くにコンビニがあるので,利用可能です。カプセル内は木の香りがして,非常に落ち着いて寝ることができました。ビジネス利用であれば,十分な内容です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:56:44

札幌駅前に位置し、飲食店やショッピング施設にもすぐにアクセス出来る当館の利点をご活用いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のカプセルホテルがお客様のお仕事の疲れを癒すことに貢献出来たのであれば、光栄なことでございます。
今後もシンプルで使いやすい施設として、お客様のお仕事のお役に立てますことを願っております。

投稿者さん 2019年10月12日 14:41:37

駅が近く、必要なアメニティが揃っているのがよいところだと思います。
風呂と食事は、15分ほど歩かなければならないのが難点ですが、無料の入浴券と食事券を付けることで、ある程度は補完されていると思います。ただ、荒天時や、あまり移動したくない人にとっては、必ずしも利点とはいえないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月12日 22:10:53

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地とアメニティ面へのご評価、誠にありがとうございます。
札幌駅前の好立地と気軽にご利用いただける設備が当館の特徴となっております。お客様のご評価を賜わり、大変光栄に光栄に感じております。

グループ店のニコーリフレへは徒歩ですと15分ほどかかります。お客様のご指摘に通り少し距離がございますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけれ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。