CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 02:38:52

タオルとアメニティ使い放題なのが良いと思います。シャワー室の個室はもう少し数があると良いですね。カプセルホテルでトイレにウォシュレットがあるところは珍しいですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 00:30:32

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの設備、アメニティ類に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当ホテルはいつでも手ぶらで気軽にご宿泊いただける施設をコンセプトに、お客様のご宿泊に過不足ないようアメニティをそろえております。足りない物がございましたら、スタッフにお申しつけいただければ可能な限りご用意させていただきます。気になる点がございましたら、是非お気軽にお声がけください。
トイレ内のウォシュレットにも好意的なご意見をありがとうございます。トイレ内もお客様の快適なご宿泊には欠かすことの出来ない環境でありますので、いつでも清潔で使いやすいトイレでありますよう気を配って参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

GOTOGOTOさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:50:27

札幌駅から近くとても便利です。トイレのスリッパがきちんと並んでいました。すすきのにあるリフレに行くとスパ&サウナが使えるし食事券が使えるのでリーゾナブルでした、

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月10日 07:48:38

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのスパ・サウナとお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館からは少し距離があったかと思われますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてご愛用いただければなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

とまチョップクマさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月17日 07:13:41

月1位で利用させてもらっています。
部屋にテレビが無いのが、ちょっと残念です。
共有スペースが広くて良い
トイレ、アメニティが充実している

ニコーリフレの利用券をもらっても遠くて行けない…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月17日 12:35:17

毎月のご宿泊、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館は都市型のシンプルステイに特化したカプセルホテルとして、カプセル内からはテレビを排除しております。1階と7階の共用フロアに大型テレビを設置しておりますので、是非そちらでお寛ぎください。
トイレ、アメニティの面にも目を止めていただき、誠にありがとうございます。毎日専門のスタッフが清掃と補充をしっかり行っております。スタッフの努力がお客様に届きましたことに、スタッフの一人として大変感激しております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

ニコーリフレの入浴券は宿泊特典として無料のサービスとなっております。当館からは距離がありますので、スケジュールによってはなかなか使えないということもあるかと思いますが、是非機会がございましたらお試しください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2019年12月25日 02:08:54

グループ店のロウリュに参加させてもらいました。熱気がすごかったです!
こちらのカプセルホテルは落ち着いた雰囲気でくつろげました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月25日 08:39:33

当館姉妹店のロウリュサービスにご参加いただき、誠にありがとうございます。リフレのロウリュは毎日18回、それぞれ異なるスタッフが個性あふれるパフォーマンスを披露しております。当館からですと少し距離がございますが、是非またお時間がございましたら、リフレのロウリュサービスもお楽しみになってください。

当館のカプセルでもごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
今後も当館とニコーリフレの両店舗を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:13:53

今回のプランで入浴券だけではなく食事券まで付いているとは思っていませんでした。得した気分です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 07:57:00

特典のニコーリフレサービス券をご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館からニコーリフレまでは少し離れておりますが、わざわざ足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非当館とともどもニコーリフレもご利用くださいませ。

【部屋限定】平日・格安プラン

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

投稿者さん 2019年11月30日 02:44:18

宿泊した日は天気があまり良くなかったので、スタッフの方に聞いて地下通路を使って大通まで移動しました。地元の人ならではの移動方法を知れて、行動範囲が広がりました。今回もリフレのお風呂でゆっくり出来ました。最近は慣れたせいか、移動もそれほど苦ではないです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月04日 07:07:13

この度はスタッフのおすすめした地下通路使ったルートがお客様のお役に立ちまして、大変嬉しく感じております。
地上のルートより少し遠回りになってはしまいますが、冬場の天候の悪い日などには大変便利かと思います。今後も当館とニコーリフレの両店舗をお楽しみいただければ幸いです。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

ふくやまのおっちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月17日 17:11:24

仕切が薄いのか大きないびきが聞こえて全然眠れなかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 06:33:35

この度は他のカプセルの音が気になりごゆっくりとお休みいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという性質上、室外の音を完全に遮断することは難しいのが現状です。お部屋の変更のご希望はフロントにていつでも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、フロントでは無料の耳栓も配布しておりますので、こちらもご活用ください。

投稿者さん 2019年11月16日 20:52:04

「系列グループの温浴施設(ニコーリフレ)の無料入浴券と飲食券プレゼント」のプランでしたが、入浴と食事の施設(ニコーリフレ)が工事中で入浴と食事は行えないことを当日知らされました。

代わりに頂きました「ビールorコーヒー」券は使えましたが、ニコーリフレ特別ご招待券は、ニコーリフレが工事中で宿泊中には使えず、地元の人間でも無いため有効期限の2019年12月までには利用する機会が無く、対等な代替物とはなり得ませんでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 21:52:44

この度は姉妹店ニコーリフレの休館のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。休館の日程が急遽決まり、ご案内が遅れてしまっておりました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご利用いただけなかった招待券の分につきましては次回期限の無い招待券を発行させていただきますので、再度札幌にお越しの際はその旨をお伝えくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 02:36:44

安値でアメニティもそこそこそろっていて、気を遣わずに使えて便利です。エレベーターの使い方が独特ですが、最近なれました(笑)
簡単でもいいので、なにか朝食になるようなものがあればばっちりだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月13日 02:15:30

当館ではいつでも気軽にご宿泊いただけますよう、各種アメニティを取り揃えております。急なご宿泊でも手ぶらでお泊りいただくことが可能です。是非、今後もお客様のご用事に合わせて当館をご活用いただければと願っております。
ご朝食につきましては、当館では今のところ提供のご予定はございませんが、グループ店のニコーリフレでは毎日朝6時から朝食バイキングを行っております。当館の宿泊特典であります飲食券をご利用で無料でお召し上がりいただくことが可能です。当館から少し距離はございますが、お時間に余裕がございましたら是非そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 21:04:03

大きい商業施設や家電量販店が近くにあり、必要なものをすぐ買いそろえられました。朝早いチェックアウトでもスタッフさんがお見送りしてくれたのが嬉しかったですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月08日 06:46:32

当館は札幌駅のすぐそばのビルに入っており、札幌駅近隣の商業施設にも歩いてすぐの距離となっております。お買い物やレジャーにも大変便利な立地ではないかと思われます。当館の立地がお客様のお役に立てましてこと、大変嬉しく感じております。
またスタッフのお見送りに対する温かいお言葉、大変有難く受け止めております。短い滞在でもお客様の心に残るような接客をこれからも心がけて参ります。
今後ともCityCabinを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

きしめんおやじさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:57:38

札幌駅すぐで便利でした。館内も綺麗です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:50:19

当館は札幌駅から最も近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様はもちろん地元の方にも便利にお使いいただくことを目標のひとつとしております。いつでも気軽に清潔感あふれる環境にご宿泊いただけます。
今後も札幌にご用事の際は、当館にお立ち寄りいただきごゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

投稿者さん 2019年10月28日 01:24:39

札幌駅のエスタのすぐ近くなので、買い物や外食にすぐ行けて便利でした。スタッフさんおすすめのお土産を同僚に買っていったところ大変喜ばれました。その節はありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:15:33

この度は当館スタッフがおすすめさせていただいたお土産をご購入いただき、またご同僚の方にもお喜びいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
お客様との会話を通して、私共も日々新しい発見に出会っております。これからもお客様とのコミュニケーションを楽しみながら、サービスの向上に努めて参ります。
これからもCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。