CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 13:33:52

無料入浴券、朝食券をもらえるが、別施設まで何分か歩かなくてはならないため、
ほとんど使わない。駅前店はなにかほかの特典を付けてほしい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年04月04日 15:10:01

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りグループ店のニコーリフレまでは徒歩で15分ほどの距離がございます。お忙しいお客様にはなかなか足をお運びいただくのが難しいとは思いますが、お時間に余裕がある際にはご利用ください。

ニコーリフレの券に換わるサービスですが、今後の検討課題とさせていただきます。他にもなにかご要望がございましたら、またご意見をお寄せください。

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:53

駅が近いのがよい

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月23日 11:03:26

当館は札幌駅から歩いてすぐという最高の立地に安く宿泊出来るをモットーに、札幌にお越しのお客様への貢献を目指しております。
今後も札幌にお越しの際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

とまチョップクマさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月17日 07:13:41

月1位で利用させてもらっています。
部屋にテレビが無いのが、ちょっと残念です。
共有スペースが広くて良い
トイレ、アメニティが充実している

ニコーリフレの利用券をもらっても遠くて行けない…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月17日 12:35:17

毎月のご宿泊、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館は都市型のシンプルステイに特化したカプセルホテルとして、カプセル内からはテレビを排除しております。1階と7階の共用フロアに大型テレビを設置しておりますので、是非そちらでお寛ぎください。
トイレ、アメニティの面にも目を止めていただき、誠にありがとうございます。毎日専門のスタッフが清掃と補充をしっかり行っております。スタッフの努力がお客様に届きましたことに、スタッフの一人として大変感激しております。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

ニコーリフレの入浴券は宿泊特典として無料のサービスとなっております。当館からは距離がありますので、スケジュールによってはなかなか使えないということもあるかと思いますが、是非機会がございましたらお試しください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:52:04

「系列グループの温浴施設(ニコーリフレ)の無料入浴券と飲食券プレゼント」のプランでしたが、入浴と食事の施設(ニコーリフレ)が工事中で入浴と食事は行えないことを当日知らされました。

代わりに頂きました「ビールorコーヒー」券は使えましたが、ニコーリフレ特別ご招待券は、ニコーリフレが工事中で宿泊中には使えず、地元の人間でも無いため有効期限の2019年12月までには利用する機会が無く、対等な代替物とはなり得ませんでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 21:52:44

この度は姉妹店ニコーリフレの休館のご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。休館の日程が急遽決まり、ご案内が遅れてしまっておりました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度ご利用いただけなかった招待券の分につきましては次回期限の無い招待券を発行させていただきますので、再度札幌にお越しの際はその旨をお伝えくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年10月12日 21:59:01

朝食をとるのに、系列のカプセルホテルに行って食べるのが面倒でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月17日 06:44:17

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度はグループ店まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰れる通り少し距離はございますが、豊富なメニューの朝食を無料でお召し上がりいただくことが出来ます。お時間に余裕がございましたら、是非ご利用ください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

しちーさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年09月11日 10:49:23

最も良いのは立地だろうか。目の前が札幌駅だ。残念ながら濡れないでたどり着くことはできないが、root立地としてはとても良い。浴室はシャワーブースのみ。大浴場とどちらが良いかは個人の好みがあると思ううが、ほぼ睡眠だけを目的とするならまったく問題はない。宿泊者サービスで系列のニコーリフレの利用権がいただけるので、ゆっくりお風呂に浸かりたいならばそちらも利用できる。1000円の館内用金券も付いてくる。ただ、徒歩で15分くらいの距離があるので真夏真冬は厳しいかも知れない。カプセルルームは狭め。コンセントのすぐ隣に台があって、三つ口の分配器などは使いにくい。余計な設備はないだけ安いのだとは思うが、それでもやはり札幌だなという価格ではある。利用に際しては、1階で受付をした後、7階フロアまで上がりロッカーで着替えてからカプセルルームへとなるが、靴はエレベータを降り、施設のドアを開けたところで脱ぐ。靴を脱ぐ場所が微妙に分かりづらいので要注意。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:14:10

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

この度は館内設備を詳細に御覧いただき、率直なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。大変伝わりやすい文章で、当館の改善すべき点にあらためて気づかされました。
すぐに変更するのが難しい点も多々ございますが、出来ることをひとつずつ改善していき、より良いホテルへと成長していけるよう、お客様のご意見を活かして参りたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、またお声をお寄せください。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年09月08日 19:53:20

自分の部屋に、誤って酔った(と思われる)客がすでに寝ていた!夜遅く早く寝たかったので、フロントに対応してもらわなかった。すぐに起こして寝具を取り替え出て行ってもらった。しかし、すでに人が寝たあとなので、気分が悪く熟睡できなかった。
また、夜中中、人が部屋の前を通るので落ち着いてなられない。QRコードで鍵がかかるようにできないか。部屋の間違いもなくなると思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月10日 02:25:21

この度はカプセルを別の方が誤って使用してしまっていた件につきまして、お客様の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルは法令により施錠することが出来なくなっております。間違って別の方がカプセル内に入ってしまった場合は、すぐにスタッフが対応させていただきますので、お時間関係なくお気軽にフロントスタッフまでお知らせください。
他にもカプセルホテルについて疑問に感じる点がございましたら、お気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2019年08月20日 19:56:04

地下街直結はとても便利でした。
テレビがカプセル内にありませんので、通常のカプセルホテルよりかなり広く感じました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月27日 01:10:36

札幌駅から地下通路直結でホテルまでお越しいただけるのが、当館の特徴のひとつでございます。雨の日や冬場の足元のお悪い日には、よりその便利さを実感していただけるものと思います。
今後も札幌にお越しの際は、当館を便利にご利用いただき、快適なご旅行をお楽しみいただければと願っております。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年08月06日 14:50:23

食事券がついていてもその食事をとりにいくのに徒歩15分以上かかります。よほど時間がない限り、このプランを選ぶメリットはないと思います
また、部屋の仕切りがかなり薄く、隣の音が聞こえる点、ユニットにコンセントが1つしかない点、テレビや目覚ましもないシンプルすぎる点は、最近の最新のカプセルタイプでは見劣りします。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:38:21

お客様の仰られます通り、グループ店のニコーリフレまでは歩いて15分ほどの距離がありますので、お時間のあるときでなければご利用いただきづらいかと思われます。しかしながら、一度足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非ご都合の合うときにお立ち寄りになってくださいませ。

設備面に関しまして至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。すぐに改善するのは難しい点もございますが、出来るとことからひとつずつ手を付け改善を図って参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 20:38:03

定泊ニコーリフレがかなり前から満室のため系列の当ホテルを利用。今後利用される方への参考情報。
【立地など】
札幌駅直近なので鉄道利用者には至便。ニコーリフレはすすきの駅直近なのでどちらを優先するかによって利便性は変わります。
雑居ビルの6,7階をカプセルホテルに改装した感じで1階がフロント、その後一旦7階に上がってから6階に階段で下ります。風呂はなく5部屋程度のシャワールームのみです。これでよいという意見と不満という意見は人それぞれ。供食設備は全くないので外で済ませる必要あり。エレベータは2台あるのですがうち入口の7階まで行くのは左の一台だけなので、結構待たされストレス。フロントで発券される紙のQRコードが7階の入室やロッカーのカギに相当するのですが特にロッカーのQRコードの反応が非常に悪い。毎回ロッカーを開錠するのに往生した。ロッカーの大きさはまずまずでニコーリフレの2倍くらいの幅があるのではないか。
【内装】
ニコーリフレはTVが各部屋に備え付けてありますが、ここはTVもないためどう過ごすかを検討する必要があります。無料WiFiもあるのですが、SSIDの記載は部屋にはないので事前に調べておく必要があります。部屋は新しくリネン類もキレイなので問題ありません。床にじゅうたんも敷いてあり足音などは聞こえません。
【カプセルホテル】
カプセルホテルの特情として防音性が悪いということがあります。特に深夜帯、近隣の部屋からのイビキには悩まされることが多々あります。今回隣室からのウシガエルのようなイビキでほとんど寝られませんでした。神経質な人は避けるべき。耳栓を持参したものの今回はハズレでした。
【ニコーリフレとの距離感】
私は札幌の土地勘があるので距離感はこんなものだという感じですが、初めて利用される方は相当の距離感を感じるのではないかと思います。早歩きで歩いて15分程度、冬場などは30分はかかるでしょう。系列のホテルとは言え相当離れていることを記載しておきます(地下鉄に乗るくらいの距離です)。ニコーリフレの風呂に入るために移動される方はそれなりの覚悟が必要です。私は宿泊当日の飲食券利用の食事と風呂の利用、翌朝の朝食と風呂の利用の2回満喫しました。それほどニコーリフレの各施設の充実度がある、と言うことです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:35:27

当館の設備、立地面を詳細に把握していただき、丁寧なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
お寄せ頂いたご意見を参考にして、今後の施設の改善を図って参りたいと考えております。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

いちぜん1953さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

いちぜん1953さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:02:41

立地が良いだけで、連泊したいという気持ちになれない。
ふろとしょくじがふべんです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年07月29日 04:50:27

この度のご宿泊ではお客様にご満足いただくことが出来す、大変残念に感じております。
改善できることから手を付け、よりお客様にとって快適な施設となれますよう努力を重ねて参ります。

また気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

tsucchii1623さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

tsucchii1623さん [30代/男性] 2019年07月05日 11:12:25

立地がとにかく良い場所でした。また、離れにはなりますが狸小路までいけばお風呂も入れるのはよかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:59:25

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅前という好立地に安値で泊まれることをコンセプトにしております。
今後もお時間に余裕がございましたら、当館とニコーリフレのお風呂をご一緒にお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 14:43:27

立地はいい。施設も綺麗。
お風呂はものすごく遠いけど、すごく良かった。
初めからお風呂のあるすすきのの方に泊まるべきでした、、、
他の人のクチコミにもある通り、下のカラオケからの音漏れがひどい。
アーティストの音楽ならまだしも、下手くそな素人の歌が聞こえてくるのは不快でしかない。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:09:57

この度は他のカプセルからの音が気になったということで、ご迷惑をおかけ致しました。当館ではフロントで耳栓を無料でお渡ししております。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。

この度は館内の音が気になったということで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに解決するのは難しい問題ではございますが、可能な限り対処して参ります。
またフロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ご入用でしたらいつでもお申しつけください。
そんな中、グループ店のニコーリフレをご利用いただき、誠に有難うございます。ニコーリフレもカプセルホテルを併設しておりますので、是非お客様の用途に合わせてご利用ください。

投稿者さん 2019年06月09日 02:46:50

立地が良く安いです。
テレビも無くて良かったです。寝るだけなら充分でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:54:37

当館は睡眠に特化した都市型のカプセルホテルをコンセプトにしており、カプセル内にテレビを設置しておりません。お客様のご滞在に際して当館のコンセプトが合致したようでなによりでございます。
今後も札幌で宿泊先をお探しの際は、当館をお気に留めていただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

のぐにさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

のぐにさん [50代/男性] 2019年06月06日 06:34:46

ホテルは綺麗で良かった。ただ部屋にたどり着くのには迷路でした。解りやすい案内版が各通路側に設置して欲しい。それにロッカーの使い方はチェックインの時に教えて欲しかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月12日 05:51:23

館内移動の際に迷われてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
カプセルホテルにつきましては、フロアの入口壁面にご案内の見取り図がございますので、そちらをご参考いただければと思います。
またロッカーの使い方のご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。少し特殊なロッカーになっておりますので、今後はさらに細かいご案内に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 20:04:15

場所が分かりにくい以外は、新しさと、大きな荷物が入れられるスペースと、バスターミナルの近くという利便性は良いと思います。さすがに系列店のニコーリフレに行くには遠いですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月11日 06:17:16

この度は当館の立地や設備をご評価賜り、誠に有難うございます。お客様のおっしゃられる通り、初めてお越しいただく場合は少し入口が見つけづらかったかと思われます。当ビル一階にございますドラッグストア・ココカラファインさんを目印にしていただくとわかりやすいかと思われます。
しかしながら、一度お越しいただければ当館の立地の良さを実感していただけるものと思います。また札幌にご用事の際は、是非とも当館にお立ち寄りいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

ロマンチストくまさんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ロマンチストくまさんさん [40代/女性] 2019年05月12日 16:16:03

リフレ食事券、入浴券をもらったが、遠くて行く気がしない
あなたなら行きますか?
小さくても良いから部屋にテレビ必須です
部屋の中が少し暑いです。
アメニティーの洗顔、スキンケアを置いて欲しい
新しいので綺麗でした

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年05月18日 18:25:24

当館グループ店のニコーリフレは当館から歩いて15分ほどの距離にございます。お客様の仰る通り少し距離がございますが、ご利用いただいたお客様からは多くのご評価を賜っております。もし機会がございましたら、是非ともお試しいただければと願っております。

投稿者さん 2019年03月19日 15:47:55

きれいです。リッチ便利。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月19日 21:45:55

当館のクレンリネスに目を止めていただき、大変嬉しく感じております。
これからも、いつご来店いただいても清潔で気持ちの良い施設でいられますよう、設備の維持と改善に努めて参ります。
今後ともCity Cabin Nikoh Refreを宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

てくいぬさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2019年03月12日 20:05:30

シャワー室でビックリしました。
イビキが非常に響きます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月13日 06:49:00

シャワー室で驚かされたという事ですが、なにか問題がございましたでしょうか。ぜひ、詳しいご意見をお聞かせいただき、設備の改善に努めていきたいと思います。
当館はカプセルホテルのため、外部の音を完全に遮断するのは困難でございます。フロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、ご入用でしたらお気軽にお声がけください。

【元気です北海道!】復興おうえん宿泊プラン
【【男性専用】カプセルホテル上段】

DeNA横さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

DeNA横さん [30代/男性] 2019年03月08日 16:47:28

駅近で便利です。予約して行くより当日飛び込みの方が数千円安くなってます。部屋数が多い割に利用者は少ないので割と静かですが部屋に換気口など無いので寝付きにくい

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年03月12日 02:44:50

札幌駅から地下直結という当館の立地の良さをご評価いただき、誠に有難うございます。当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、地元の方を始めとした多くのお客様により良い札幌の過ごし方を提案出来るよう努めております。今後も札幌にご用事の際は、当館に気軽にお立ち寄りいただければ嬉しく感じます。

今後もお客様のご意見を参考としながら、より良いホテル造りを目指して参ります。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン