CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 00:01:46

札幌駅すぐ近くの立地なので、朝早いチェックアウトですぐにJRに乗ることが出来ました。夜と朝両方とも同じスタッフが対応してくれましたが、丁寧で良かったです。グループ店のお風呂と食事も良かったんですが、ちょっと遠かったです。スケジュールしだいでは便利なカプセルホテルだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:35:06

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

札幌駅から歩いてすぐという当館の立地がお客様のご予定のお役に立てて、大変嬉しく感じております。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもひとつひとつの接客に心を尽くして参ります。
ニコーリフレまではお客様のご指摘の通り少し離れておりますが、足をお運びいただければ十分満足に足る施設だと自負しております。今後もスケジュールに余裕がございましたら、引き続きご利用くださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:29:11

こちらは、ニコーリフレの系列ですが、カプセルとシャワールームなので、あっちのイメージで行くと予想外ですが、シャワールームもきれいで、部屋も静かで良い感じです。
札幌駅を早朝出発だったので、非常に便利でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:18:55

当館はニコーリフレの系列店となりますが、リフレとはまた違ったコンセプトで造られた都市型カプセルホテルとなっております。
札幌駅のすぐそばでありながら、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたのでないでしょうか。お客様のご宿泊が快適なものとなりましたことを願っております。
また札幌駅近くにご用事の際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:26:16

札幌駅前で、地下からもエレベーターでフロントに行けるのが便利です。
特に冬は足元が悪いので、よいです。
ニコーリフレのサウナ券と1000円分の食事券がもらえたので、若干距離がありますが、100円バスで行ってきました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:02:34

この度は地下通路利用しての当館へのアクセスをご活用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てまして、なによりでございます。冬場の足元がお悪い中では、よりいっそう立地の良さを実感していただけたのではないでしょうか。
ニコーリフレにも足をお運びいただき、ありがとうございます。バスをご活用いただいての利用は札幌の交通を熟知された移動方ですね。わたくしどもにとっても大変参考となります。また良い札幌の楽しみ方がございましたら、お知らせください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

GOTOGOTOさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:50:27

札幌駅から近くとても便利です。トイレのスリッパがきちんと並んでいました。すすきのにあるリフレに行くとスパ&サウナが使えるし食事券が使えるのでリーゾナブルでした、

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月10日 07:48:38

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのスパ・サウナとお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館からは少し距離があったかと思われますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてご愛用いただければなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月25日 02:08:54

グループ店のロウリュに参加させてもらいました。熱気がすごかったです!
こちらのカプセルホテルは落ち着いた雰囲気でくつろげました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月25日 08:39:33

当館姉妹店のロウリュサービスにご参加いただき、誠にありがとうございます。リフレのロウリュは毎日18回、それぞれ異なるスタッフが個性あふれるパフォーマンスを披露しております。当館からですと少し距離がございますが、是非またお時間がございましたら、リフレのロウリュサービスもお楽しみになってください。

当館のカプセルでもごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
今後も当館とニコーリフレの両店舗を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル上段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

きしめんおやじさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:57:38

札幌駅すぐで便利でした。館内も綺麗です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:50:19

当館は札幌駅から最も近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様はもちろん地元の方にも便利にお使いいただくことを目標のひとつとしております。いつでも気軽に清潔感あふれる環境にご宿泊いただけます。
今後も札幌にご用事の際は、当館にお立ち寄りいただきごゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。
本日はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年10月26日 10:19:42

札幌駅に近く,アクセスは非常に便利です。近くにコンビニがあるので,利用可能です。カプセル内は木の香りがして,非常に落ち着いて寝ることができました。ビジネス利用であれば,十分な内容です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:56:44

札幌駅前に位置し、飲食店やショッピング施設にもすぐにアクセス出来る当館の利点をご活用いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のカプセルホテルがお客様のお仕事の疲れを癒すことに貢献出来たのであれば、光栄なことでございます。
今後もシンプルで使いやすい施設として、お客様のお仕事のお役に立てますことを願っております。

投稿者さん 2019年10月12日 14:41:37

駅が近く、必要なアメニティが揃っているのがよいところだと思います。
風呂と食事は、15分ほど歩かなければならないのが難点ですが、無料の入浴券と食事券を付けることで、ある程度は補完されていると思います。ただ、荒天時や、あまり移動したくない人にとっては、必ずしも利点とはいえないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月12日 22:10:53

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地とアメニティ面へのご評価、誠にありがとうございます。
札幌駅前の好立地と気軽にご利用いただける設備が当館の特徴となっております。お客様のご評価を賜わり、大変光栄に光栄に感じております。

グループ店のニコーリフレへは徒歩ですと15分ほどかかります。お客様のご指摘に通り少し距離がございますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけれ幸いです。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月08日 19:33:08

インキーで困っていたところ、すぐに従業員さんが来て対応してくれた。素早い対応でありがたい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月08日 22:21:12

この度は当館スタッフの応対に対する温かいお言葉、大変嬉しく感じております。
今後もお困りの際は、お気軽に従業員までお知らせください。速やかな対応に努めさせていただきます。

本日はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月30日 02:06:00

設備的にはいたってシンプルなカプセルホテルです。街中にありますが、静かで良く寝られました。
立地は抜群なので、また機会があれば利用してみようかと思っています。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月30日 05:59:46

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は札幌の中心部に位置し、交通機関へのアクセスにも便利な立地となっております。また街中にありながら喧騒から離れた、リラックス出来る空間をデザインした造りとなっております。当館の特徴に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。
今後も札幌にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月26日 21:34:41

駅から近いのは魅力です。地下通路ともつながっているので、経路さえ把握すればアクセスはかなり便利ですね。地下歩行空間までいけば、大通とすすきのまで外に出ずに行けます。仕事でいつも使っていますが、バカンスでも使えそうな立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:06:03

当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、抜群の立地でお客様をお迎えしております。
地下通路で札幌駅ともつながっており、そのまま地下歩行空間を利用することで、札幌中心部へのアクセスが地下から出来るようになっております。当館の立地や地下の構造を詳細に把握していただきましたことに脱帽でございます。今後も是非当館を利用する上でお気づきのことがございましたら、ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2019年09月26日 21:30:41

アメニティやカプセルの設備面は過不足なく必要最低限が揃っている感じです。
カプセル内にテレビはありませんが、そこまで必要性も感じませんでした。部屋の中にコンセントが付いているので、スマホで色々やれるので暇をつぶせます。
ニコーリフレまではちょっと遠いですね。夏場はいいですが、雪が降ってからの移動は大変そうです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:02:12

この度は当館の設備面を詳細に御覧いただき、率直なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はシンプルステイをコンセプトとした都市型のカプセルホテルとなっております。カプセル内にテレビはございませんが、フリーWi-Fiを利用していただければお手持ちのスマートホンでご自由にお時間をお過ごしいただくことが可能だと思われます。カプセル内にコンセントもございますので、是非お時間の許すかぎり自由な時間をお楽しみになってください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

【にし】さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2019年09月18日 10:40:49

9/13-16の3連泊で利用させていただきました。今回利用させていただいた経緯と致しましては比較的新しくできたカプセルホテルであり、館内の清潔感及び最新のカプセルホテル事情を考慮したつくりになっていることを期待したためです。実際に私が利用してみて感じたことを箇条書きで記します。
・よかったところ
アニメティの充実(タオル、歯ブラシ、ドライヤー、ワックス等)
さっぽろ駅からのアクセス(地下鉄さっぽろ駅地下直結)
トイレの数が多く清潔である
・よくなかったところ
カプセル内の気温が若干低く毛布も薄い(室温は21度前後でした)
ニューリフレの入浴券、食事券(1000円相当)を貰えるがニューリフレまでのアクセスに不満
QRコードを入場券、ロッカーの鍵として使うが接触が悪い
カプセルの防音がほぼ皆無

特に室温が低いことがつらかったです。値段も部屋の空き状況からしてもう少し安くてもいいかなと感じました。清潔感は感じられたのでよかったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:47:16

当館ご利用のご感想をわかりやすく列記していただき、わたくしどもにとっても大変参考になりました。設備面などすぐに改善するのが難しい点もございますが、可能な箇所から改善に着手して参ります。
館内の温度につきまして、これから徐々に冷え込む時期でもありますので、毎日温度の調整を小まめかけていくよう注意して参ります。
またお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。