CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:16:40

大浴場の無料券+食事1000円券を貰ったのだけど場所が遠く湯冷めした。
    食事も無いものだと食べてから行ったので夕食が無駄になった。
    大浴場の事は書いてあったのでわかるのだが食事の事は書いて無かったので残念です。
    カプセルは結構空いていてかなり快適に寝れました。
    ホテル内ゆったりできる場所があれば(寝るまで)良かったかなぁ

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:56:19

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
    ニコーリフレのご愛用者様からはリフレのお風呂とサウナで身体の芯まで温まっていただくことで、湯冷めすることなくお過ごしいただけるとご好評をいただいております。是非とも次の機会にはごゆっくりとお風呂を堪能していただければと思います。
    お食事券につきましては翌日16時までご利用いただけるようになっております。朝食、昼食でもご利用いただけますので、是非お時間に余裕がございましたらご活用ください。
    当館施設内には、カプセルベッド以外にもリクライニングチェアーのある休憩スペースがございます。こちらも好評をいただいておりますので、是非次の機会にお試しくださいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来店をお待ち致しております。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆
    【【男性専用】カプセルホテル上段】

ふくやまのおっちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月17日 17:11:24

仕切が薄いのか大きないびきが聞こえて全然眠れなかった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 06:33:35

この度は他のカプセルの音が気になりごゆっくりとお休みいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
    カプセルホテルという性質上、室外の音を完全に遮断することは難しいのが現状です。お部屋の変更のご希望はフロントにていつでも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、フロントでは無料の耳栓も配布しておりますので、こちらもご活用ください。

投稿者さん 2019年09月30日 20:08:13

北海道バスの都市間高速バスのバス停や北海道中央バスあいの里方面から札幌ターミナルへ向かうバス停にとても近く、学園都市線沿線の大学を受験される方におすすめの宿です。シャワールームのイスというか腰掛けは、あれは便利。意外と国内のカプセルホテルにはなかったですね。感心しました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月03日 17:55:54

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅バスターミナルから徒歩数分の距離にあり、札幌市外へのアクセスにも大変便利な立地となっております。当館の特徴のひとつである立地面に目をお止めいただき、誠に有難うございます。

当館はシャワー室しかございませんが、シャワー室内に腰掛けボードを設置しております。通常のシャワー室よりも身体に負担をかけずにシャワーを浴びる事が可能となっております。こちらも設備の詳細な点にまでお気づきいただき、有難うございます。

他にも気になった点がございましいましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。
    本日はご投稿、誠に有難うございました。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
    【【男性専用】カプセルホテル下段】

mtgbsさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2019年09月11日 10:22:12

北海道の夏観光シーズンのラストという事でどこも割高なのでカプセルにしました。
    値段はシーズンなので仕方ないでしょう(1泊6000円)。
    カプセル事自体は綺麗で使い勝手はよく、シャワーもありそこそこ快適に過ごせました。
    カプセルにテレビが付いていないの強調しておいてもらわないといけないと思います。通常のカプセルホテルでは付いているのですから。
    問題は無料入浴券の付いてくるグループの温浴施設。おっさんたちの聖地的な混雑ぶりなのはいいことですが、湯船が垢だらけで不潔極まりない。割高シーズンのカバーのためそこの1000円飲食券が付いてくるのでしょうが、そんな不潔な施設で飲食する気にはならず実質2000円の飲食券は捨てたようなものです。
    カプセル本体が快適なだけにもったいない印象です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月29日 01:10:01

この度はせっかくニコーリフレまで足をお運びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず大変残念に感じております。お客様のご意見はニコーリフレ側にもお伝えさせていただき、改善を図るよう進めて参ります。この度は貴重なお時間を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カプセルそのものは快適にお過ごしいただけたことがなによりの救いでございます。今後もお客様に快適なお時間を提供出来ますよう尽力して参ります。
    他にもお気づきの点がございましたら、是非忌憚の無いご意見をお聞かせください。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

M.NAKAさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

M.NAKAさん [50代/男性] 2019年07月07日 16:52:49

カプセルでTVがないので本当に寝るだけ。シャワーブースも5つだけなのかな、これはチェックアウト時間まで渋滞するなと思い早々に引き上げました。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

れいわのやまちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 01:09:44

週末なのでやや高めの値段設定でした。設備は新しいのですがカプセル内にテレビが無い等考えるともう少し安くしてもらえるとありがたいです。 要望 : 1.洗面所にハンドソープを置いて欲しい(コンタクトを入れる時、困りました) 2.シャワー室に着替え等をおける工夫を!(タオル掛けしかなく衣類等を地べたに置く羽目になりました) あと余談ですが、清掃スタッフの方々がチェックアウト前から始められているのですが、顔を合わせても皆無言で、、これは余り気持ちの良いものではないですね。思わずこちらから挨拶しそうになっちゃいました。。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:21:51

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は当館の設備、スタッフの応対につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    改善できるところからすぐに手をつけ、お客様にご不便のないよう工夫を図って参ります。
    またスタッフの教育を再度徹底し、お客様に安心と笑顔をお届け出来るよう改善して参ります。
    他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 23:21:45

一人あたりの接客案内に時間をかけすぎで順番待ちの列ができてもお構いなし。自動チェックイン機の不具合で機械が使用できない状態で更に不快な待ち時間が発生。そんなときに限ってフロントスタッフも一人しかいなかった。
    エレベーターが2基あっても宿泊階には片方しかいかないので、ボタンを押したとき違うエレベーターが開くなど不便。
    よさこい祭りの最終日で比較的若い客層で混雑してましたがロッカーを開けるシステムも感度が非常に悪く使い勝手が悪い。
    年配者ならともかく若年層でも皆さんロッカーを開けるたびに四苦八苦していたので現在のロッカーのシステムは早急な改善が必要なのでは?

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 08:02:30

この度は当館のご案内不足によりお時間をとらせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    設備の面はすぐにすべてを交換というのは難しいですが、少しずつ調整を図って参りたいと思います。
    今後もお気づきの点がございましたら、ご指導をよろしくお願い致します。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年05月28日 16:10:03

部屋にテレビがないのは致命的。
    ロッカーの開閉システムがサクサクいかず不便。
    共用休憩スペースが狭すぎる。
    ひとつ下の階にあるカラオケ店からの騒音がある。
    土曜日の宿泊でしたが系列のリフレが混雑していて入場退場ともに長蛇の列で待ち時間がある。休憩スペースも満席でスタッフの対応も不親切。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月01日 09:31:57

この度のご宿泊に際しまして、お客様に多くのご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに改善するのは難しい問題もございますが、出来る処からひとつずつ手をつけ、より快適な宿泊環境の配置に努めて参ります。
    他にもお気づきの点がございましたら、是非ともご意見をお聞かせください。

本日はご投稿、誠に有難うございました。

【早割り7】7日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年02月26日 06:53:58

駅に近く、施設もきれいなのですが、カプセル内ににテレビもなく、食事も大浴場も他の施設に行かなくてはならないのが大変でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月28日 01:50:49

当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、安価で気軽にご宿泊いただくことでお客様に喜んでいただければと考えております。
    またグループ店のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通りニコーリフレまで少し距離はございます。移動にお時間をいただいてしまいますが、お立ち寄りいただければ必ずや満足いただける施設だと思いますので、ぜひお時間のある時にまたご利用ください。またニコーリフレ自体にもカプセルホテルがございますので、ぜひ一度お試しください。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン

投稿者さん 2019年02月21日 14:10:17

・札幌駅から近く非常に便利。
    ・スタッフの方が入店時に、話しかけると、機械を使ってください。
    の流れになるが、無愛想に感じる。機械のタッチパネルも使いにくい。
    ・エレベータは二機設置されているが、左側のみしか目的階にいけない。
    その割に、ボタンは二機共通なので、使いにくく混乱。
    ・ベッドに備えられている小型の換気扇が、PCファンのようにうるさい。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月22日 19:53:18

この度は札幌駅前という当館の立地をご評価いただき、誠に有難うございます。当館は札幌駅から地下直結でご来店いただくことが可能となっており、冬場の足下の悪い時期にはその立地の利便性を特に強く感じていただけるものと思います。ぜひ、今後も札幌観光の拠点としてご利用いただければと思います。

当館はセルフチェックイン機を導入してしており、お客様ご自身でチェックインすることが可能となっております。ただし初めてご利用のお客様には操作で戸惑われる点もあるかと思われます。この度は、スタッフのサポートが行き届かず、大変失礼致しました。
    当館はベッド内に換気扇を設置してはございません。音の原因がなんであったのか調査し、見つかりしだい対応させていただきます。
    他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せください。

【新春還元・上段カプセルスペシャルSALE】
    【【男性専用】カプセルホテル上段】

しのにい8750さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

しのにい8750さん [60代/男性] 2019年02月17日 17:08:27

焼きそばを注文しましたが、油っぼくて、半分しかたべられませんでした。油使いすぎです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月18日 00:57:30

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では飲食を提供しておりませんので、おそらく特典の飲食券を使用してグループ本店のニコーリフレでお食事していただけたものと思われます。わざわざ足をお運びいただき、お食事までしていただけたことに感謝を申し上げます。
    しかしながらせっかくお召し上がりいただいた料理がお口に合わなかったという事で、大変残念に感じております。お客様のご意見はニコーリフレの担当にお伝えさせていただき、今後の改善点とさせていただきます。率直なご意見を賜りありがとうございました。
    またなにか気になる点がございましたら、いつでもお声をお聞かせくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

tora7171さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2019年02月13日 21:55:18

駅前のカプセルで重宝出来そうですが、値段がいきなり本日2800円って受付に書いてあってより高額で予約したのがバカみたいでした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月14日 16:02:23

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館は日替わりでの宿泊料金の変更方法を採用しております。予約される日時やプランによって料金も変わって参りますので、ぜひ色々と吟味していただきお決めいただければと願っております。
    お電話でも料金のご案内をさせていただいておりますので、日程が決まっておいででしたら一度お問合せいただければと思います。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    またなにかお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

グランシアさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

グランシアさん [50代/男性] 2019年02月09日 15:52:37

札幌駅から近く便利が良いです。
    予約する際、サウナと食事券のサービスとなってましたが、サウナと食事は歩いてはいけない場所で結果使えなかったです。
    シャワーは使用できましたが、脱いだ物を置くスペースも無く、せめて籠くらい置いて欲しいですね!
    でも、寝るだけでいい人には立地が良いので便利なホテルだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月11日 17:45:34

この度は札幌駅前という当館の立地とニコーリフレの入浴と飲食の無料券のサービスにご注目いただき、誠に有難うございます。
    当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、最高の立地に地域最安値で泊まっていただくことで、お仕事やご旅行で札幌にお越しいただいたお客様に貢献することを目標としております。なによりもその点にお気づきいただけたことに、大変感激しております。
    今回は残念ながらニコーリフレの入浴券をご利用いただくことが出来なかったということですが、ぜひともまた機会がございましたらニコーリフレにお立ち寄りいただくことを強くおすすめさせていただきます。
    ニコーリフレの入浴とサウナ、中でもサウナ内で行っておりますロウリュパフォーマンスは道内随一であり、全国的に見てもトップクラスと自負しております。
    移動に距離があることは事実でございますが、その移動の中で札幌の街の多彩な風景をお楽しみいただくことができ、より札幌を愛していただくきっかけにもなるかと思います。ぜひまた札幌にお越しの際は、当館を通して札幌の街の良さを見つけていただければと願っております。

本日は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
    当館での宿泊体験がお客様のご旅行の1ページとなれました事に心よりの感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 11:52:56

駅前の通りに面しているので良いだけ。食事はできませんし、シャワーしかありません。カプセルもボックスだけで付属設備はありません。系列会社のカプセルホテルの入浴券はありますが、歩くとかなり距離があり冬場は無理です。ただ寝るだけなら。。。カプセルホテルとしての利点が感じられなく残念でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月11日 17:34:03

当館は札幌にはまだ無い都市型カプセルホテルをコンセプトとしており、安価で手軽にお泊りいただける施設を目指しております。そのため館内の設備も可能な限りシンプルにさせていただいております。
    それ補う意味でもニコーリフレの入浴と飲食の無料のチケットをご宿泊のお客様にお渡しさせていただいております。ニコーリフレまで距離はございますが、冬場の時期こそ、リフレのお風呂とサウナで身体の芯まで温まっていただくことで、その良さを実感していただけるものと思います。ぜひとも当館とニコーリフレの利用を通して、湯冷めのしない充実した入浴体験を味わっていただければと願っております。

本日は忌憚のないご意見を賜り、誠に有難うございました。
    今後もお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 11:10:17

札幌に行く用事があり、日帰りでは大変な距離にあるので友人と二人で1泊させていただきました。初めてのカプセルホテルでもありどういうものだと少し楽しみにしていました。チェックインも機械でやるのでとてもスムーズ。排出された紙に書かれた番号がロッカーの番号と部屋(カプセル)となっていました。ロッカーに荷物をしまい、どんな感じの部屋なのかと書かれた番号を見てみると開いているはずのカーテンが閉まっており、中に誰かいる状態でびっくり!そのことを急いでフロントに伝え、部屋を変えてくれました。フロントの人曰く、こういったことは時々あるそうです。その後、すすきのなどに行き、くたくたに帰ってきて、寝ようかと思ったら今度は友人の部屋に誰かが寝ている状態でした。さっきは時々だと言っていたのに、1日に二回起こるとなるとこれは頻繁にという言葉が合うというか…。こういった部屋の間違いは客のモラルのせいなのか、施設の方なのか終始考えていました。ですが、良い面もありました。タオル類も用意してくれるし、なおかつニコーリフレの無料券が着くのが嬉しかったです。それプラスニコーリフレにおいて使える1000円飲食券も付きお得でした。ですが、その1000円券単独で使用することは出来ず、一緒に入浴券の提示を求められました。次の日の昼食を食べようと思い、使おうとしたらそのように述べられ、説明がなかったな。と思いつつ、確かにそういった仕様なのも普通に考えることができます。結果、入浴券は車内に置いてきていたので、それを取りに行くと使用することができる時間がないので結局使えなかったですが…

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年02月11日 17:26:50

この度は初めてのカプセルホテルのご宿泊を楽しみにしていただき、当館をお選びいただけたことに心よりの感謝を申し上げます。
    しかしながら、カプセルを別の方が使ってしまっており驚かせてしまいましたこと、またお時間を取らせてしまいましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    カプセルホテルは法令により施錠が禁止されているため、間違って別の方が使ってしまうというトラブルがあることは事実でございます。その場合、速やかに別の部屋をご用意させていただきますが、当日は館内が混み合っていたこともあり、かなり稀なケースではありますが、同じトラブルが重なってしまったものと思われます。お客様には不要なご負担をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    そんな中でも、当館の特徴でありますニコーリフレの無料チケットに目を止めていただき、誠に有難うございます。この度は残念ながらご利用いただくことが出来なかったということですが、にコーリフレのお風呂とサウナ、それにお食事をご利用いただければそのお得さが必ずやご理解いただけるものと自負しております。当館の説明が足りず今回ご利用いただけなかったのであれば、誠に申し訳ございません。今後はさらにわかりやすい案内の改善に全力を上げさせていただきます。

本日は貴重なお時間を割いていただき、詳細なレビューを賜りましたことに心よりの感謝を申し上げます。
    お客様のご意見をしっかりと受け止め、より快適なカプセルホテルへの発展を目指して参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 18:42:56

メリット:札駅まで徒歩2-3分で行ける立地。
    デメリット:カプセル数に対しての休憩室の座席の少なさ。
    平日利用であったがシャワー室数が少なく、満室の時があった。
    カプセル内には長財布程度の棚と電気のonoffスイッチのみ。上段への階段が登りにくい。
    リフレまで距離があり、冬場に移動してわざわざ利用しようとは思わない。
    リフレの利用券なしの安いプランが出来れば再利用したいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年01月18日 02:05:36

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地や設備面を詳細にご覧いただき、大変恐縮でございます。
    まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、お客様のひとつひとつのお声にしっかりと耳を傾け、より良い店舗造りの糧とさせていただきます。
    他にもお気づきの点がございましたら、お気軽のお知らせくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    またのご来店をお待ち致しております。

【年末還元・上段カプセルスペシャルSALE】

投稿者さん 2018年12月10日 11:08:05

立地条件は良好です。食事及び風呂の設備はリフレ徒歩15分まで行かなくてはならず不便でした。歩いて行ってもこの冬の気温だと湯冷めすると思い利用しませんでしたがリフレ利用券もらえますがいらないプラン用意して安く泊まれればなおさらよかったと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月12日 01:53:50

この度はせっかくのご入浴券をご利用いただけなかったということで、少々残念な思いでございます。たしかに少し距離があるので、冬場の移動に躊躇されるお気持ちは大変よく理解できます。しかしながら、ニコーリフレに一度お立ち寄りいただければ、必ず行ってよかったとご満足していただけるものと自負しております。
    昼間の時間帯であれば、少し移動時間が増しますが、地下歩行空間を利用しての移動も可能でございます。ぜひまたの機会がございましたら、そちらもご利用ください。

入浴無しの格安プランにつきましては、今後の新プラン考案の際の大切な参考とさせていただきます。貴重なご提案、大変嬉しく感じております。

これからも寒い日が続きますが、どうぞお身体をご慈愛くださいませ。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン

投稿者さん 2018年11月18日 20:49:16

まさか各個室にTVが無いとは・・・

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年11月22日 01:29:14

この度はシティキャビン ニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館はシンプルな宿泊概念に基づいたカプセルをコンセプトにしており、カプセル内からテレビを廃しております。
    テレビは共有の休憩スペースとフロント隣りのカフェスペースに設置しておりますので、ぜひともそちらをご利用くださいませ。

他にも気になる点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせください。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:44:26

立地やコストを考えると設備やサービスには非常に好感が持てました。

ただ、肝心要のカプセル内の「マット」が・・・人生で体感したことのないぐらい硬く、就寝中に背中や腰が痛くなる始末でした。
    まるで板の間で寝ているような硬さでした。

また、自身のカプセルルームを仕切るカーテンの通気性がものすごく悪く、完全に閉めると室内の酸素が薄くなるほど密閉され(室内に喚起機能はない)てしまい、窒息するかと思いました。自身を含め、カーテンを閉めずに就寝される方も多く、防犯上の観点からも良くないと思います。

最後に、カプセルルームエリアの階下が某カラオケチェーン店という事もあり、カプセルの場所や階下利用客のタイミングにもよると思いますが、重低音がけたたましく響いていました。上段カプセルの利用であった私にも聞こえたので、下段カプセル利用の方にはもっと五月蠅かったのではないかと思います。

同ホテルは新装という事もあり内装やコンセプトには、非常に力を入れられていましたが、最も大事な「寝心地」という意味では、自身の人生の中で最悪なカプセルホテルだったように感じました。
    立地が良いだけに就寝前までは再度の利用を検討していましたが・・・改善されない限り、ちょっと再度の利用はないかな。と思います。

要改善を望みます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:40:43

この度は当館のカプセルの環境が整っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに全面的に改善するのは難しいところではございますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施設へのヒントとして活かしていきたいと考えております。

今後もお気づきの点がございましたら、ぜひとも忌憚のないご意見をお寄せいただければと願っております。