CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

yone0419さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

yone0419さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:40:50

急な帰省で就寝場所を探していましたので大変助かりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:22:09

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅前という好立地に安く泊まれるというサービスをコンセプトの中心として、いつでも気軽にご宿泊していただける施設としてお客様に貢献出来ますよう努めております。
    この度はお客様の急なご用件に対応することが出来、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
    今後も札幌にご用事の際は、是非また当ホテルでお身体を休めていただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 01:35:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。もっと窮屈なイメージがあったのですが、のびのびとできて自由な時間でくつろげました。いただいた入浴券も使わせてもらいました。確かに少し遠かったのはありますが、大きなお風呂でとてもリフレッシュ出来ました。良い体験になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年03月21日 15:16:28

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。
    のびのびとお寛ぎいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様からの率直なご意見は、今後の当ホテルを含むカプセルホテル全体にとっても大変意味のあるものだと受け止めております。
    これからも多くのお客様のご意見に耳を傾け、より良い施設への成長を目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。少し距離はございますが、大浴場とサウナは一度ご利用いただければ、足を運んでいただく価値のある施設だと感じていただけたのではないでしょうか。
    今後もカプセルホテルとサウナ施設ならではの体験をお客様に提供出来ますよう、サービスに心を尽くして参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 02:38:52

タオルとアメニティ使い放題なのが良いと思います。シャワー室の個室はもう少し数があると良いですね。カプセルホテルでトイレにウォシュレットがあるところは珍しいですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 00:30:32

この度は当ホテルの設備、アメニティ類に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当ホテルはいつでも手ぶらで気軽にご宿泊いただける施設をコンセプトに、お客様のご宿泊に過不足ないようアメニティをそろえております。足りない物がございましたら、スタッフにお申しつけいただければ可能な限りご用意させていただきます。気になる点がございましたら、是非お気軽にお声がけください。
    トイレ内のウォシュレットにも好意的なご意見をありがとうございます。トイレ内もお客様の快適なご宿泊には欠かすことの出来ない環境でありますので、いつでも清潔で使いやすいトイレでありますよう気を配って参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
    【【男性専用】カプセルホテル下段】

ドン亀さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2020年01月26日 13:38:57

札幌からも近くて、歩くとちょっと遠いですが、大浴場、サウナ、食事も美味しかったです。又宿泊します。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月06日 22:19:27

この度は当館のみならず、グループ店のニコーリフレにまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃられる通り少し距離はございますが、行っていただければお風呂とお食事をかなりお得にご利用いただけますので、ご満足いただけるものと自負しております。
    冬場の足元のお悪い中ではございますが、また機会がございましたら、是非当館とニコーリフレ両店舗をお得にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:54

小綺麗な感じで良かった。
    今はどうかわかりませんが、唯一気になったのがチェックアウトが11時なのに10時台には女性の清掃の人がいました。男性なら気になりませんが男性専用施設なので11時過ぎにするべきだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月31日 18:46:27

この度は当館の衛生面をご評価いただき、誠にありがとうございます。
    清掃スタッフに関してましてご不安をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃スケジュールの都合上、10時から作業開始は後ろにずらせないという事情がございます。お客様のご迷惑にならないよう注意を払って作業を進めて参りますので、何卒、ご理解のほどを宜しくお願い致します。
    他にも気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 08:09:21

休憩スペースのみですが、食事持込み可なので、気軽に泊まれます。ロッカーもとても大きく大きめリュックも楽々入りました。お手洗いの個室もかなりの数ありました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 08:11:28

当館の休憩スペースは広々としたテーブルと、ゆったりと横になれるリクライニングチェアーを併設しており、お食事や作業を進めることも、ゆっくりとおくつろぎいただくことも可能な作りとなっております。当館休憩スペースをお客様のご滞在中にご活用いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは容量40リットルの大きめサイズとなっており、旅行カバンがそのまま丸ごと入るよう設計されております。ロッカーにつきましても、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく感じております。
    今後もお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:13:53

今回のプランで入浴券だけではなく食事券まで付いているとは思っていませんでした。得した気分です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月19日 07:57:00

特典のニコーリフレサービス券をご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    当館からニコーリフレまでは少し離れておりますが、わざわざ足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。
    今後もお時間に余裕がございましたら、是非当館とともどもニコーリフレもご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 00:52:37

仕事の出張で利用。札幌駅に大変近く、内装も清潔で快適。特に平日は料金が安く、利用者もあまり混雑していないため、何度でも利用したくなる。

系列店の風呂と食事のチケットがもらえるのが素晴らしい。宿が駅前で系列店が狸小路なので徒歩だとかなり歩かされるが、その分食事と風呂は贅沢感がある。急いでいる人や疲れている人には利用が躊躇われるかもしれないが、それも観光の一環と割り切れば楽しいし、狸小路に宿を取った人と移動距離が一緒と考えればあまり疲労感も感じないか。

カプセル上段への昇降が危なっかしいと感じるのが唯一の不満。それを補って余りある魅力があるので、また利用したいです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:14:36

この度は当館のご宿泊と、特典でありますニコーリフレの無料券を上手にご活用いただき、とても充実したお時間をお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
    狸小路にあります姉妹店のニコーリフレまでは当館からですと徒歩で15分ほどのお時間がかかってしまいます。お客様のおっしゃられる通りお忙しいスケジュールの中ではやや足を運びづらいかと思われますが、行っていただければ必ずやリラックスしたお時間をお楽しみいただける施設だという自負がございます。
    この度は当店とニコーリフレの特徴を完璧にご把握いただき、お客様ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしいかぎりでございます。
    今後もお時間の許すかぎりニコーリフレにもお立ち寄りいただき、当館ともども充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

上段カプセルへのはしごにつきましては、スペースの都合上これ以上大きなサイズにするのは難しいのが現状でございます。ご希望がございましたら下段への変更もいつでも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

【平日限定】☆年の瀬のゆっくり満喫プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 00:35:30

風呂と食事のサービス券をもらえるのが素晴らしい。値段や立地を考えれば文句なく最高。シンプルな内装には清潔感があり、何度でも利用したくなる。食事や風呂のためにやや外を歩かされるが、運動と考えればご愛嬌。
    ロッカーの解錠に手間取るのと、共用のスペースにテレビがあれば良いと思うのが小さな不満。上の段のカプセルに登るための足の踏み場が小さ過ぎるのが大きな不満。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月13日 08:04:17

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
    姉妹店のニコーリフレまでも足をお運びいただき、大変嬉しく感じております。少し長いお時間を歩かれたかと思われますが、その移動のお時間も前向きにとらえていただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様からのご意見にきちんと耳を傾けながら、設備の面でも改善を図って参りたいと思います。
    今後も温かい目で当館を見守っていただきつつ、率直なご意見をお聞かせいただければと願っております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★期間限定プライス★無料入浴券付
    【【男性専用】カプセルホテル下段】

アクアブルースイムさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

アクアブルースイムさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:35:35

お風呂は別施設でしたが、広いお風呂でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:45:41

当館姉妹店ニコーリフレのお風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。
    ニコーリフレまでは少し距離があったかと思われますが、移動は大変ではなかったでしょうか。
    ニコーリフレには3つの浴槽とひとつの水風呂、そして2種類のサウナがございます。お客様お好みにあったお風呂がございましたら幸いです。
    今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてお楽しみになってください。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年11月30日 02:44:18

宿泊した日は天気があまり良くなかったので、スタッフの方に聞いて地下通路を使って大通まで移動しました。地元の人ならではの移動方法を知れて、行動範囲が広がりました。今回もリフレのお風呂でゆっくり出来ました。最近は慣れたせいか、移動もそれほど苦ではないです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月04日 07:07:13

この度はスタッフのおすすめした地下通路使ったルートがお客様のお役に立ちまして、大変嬉しく感じております。
    地上のルートより少し遠回りになってはしまいますが、冬場の天候の悪い日などには大変便利かと思います。今後も当館とニコーリフレの両店舗をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月11日 02:36:44

安値でアメニティもそこそこそろっていて、気を遣わずに使えて便利です。エレベーターの使い方が独特ですが、最近なれました(笑)
    簡単でもいいので、なにか朝食になるようなものがあればばっちりだと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月13日 02:15:30

当館ではいつでも気軽にご宿泊いただけますよう、各種アメニティを取り揃えております。急なご宿泊でも手ぶらでお泊りいただくことが可能です。是非、今後もお客様のご用事に合わせて当館をご活用いただければと願っております。
    ご朝食につきましては、当館では今のところ提供のご予定はございませんが、グループ店のニコーリフレでは毎日朝6時から朝食バイキングを行っております。当館の宿泊特典であります飲食券をご利用で無料でお召し上がりいただくことが可能です。当館から少し距離はございますが、お時間に余裕がございましたら是非そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 21:04:03

大きい商業施設や家電量販店が近くにあり、必要なものをすぐ買いそろえられました。朝早いチェックアウトでもスタッフさんがお見送りしてくれたのが嬉しかったですね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月08日 06:46:32

当館は札幌駅のすぐそばのビルに入っており、札幌駅近隣の商業施設にも歩いてすぐの距離となっております。お買い物やレジャーにも大変便利な立地ではないかと思われます。当館の立地がお客様のお役に立てましてこと、大変嬉しく感じております。
    またスタッフのお見送りに対する温かいお言葉、大変有難く受け止めております。短い滞在でもお客様の心に残るような接客をこれからも心がけて参ります。
    今後ともCityCabinを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月28日 01:24:39

札幌駅のエスタのすぐ近くなので、買い物や外食にすぐ行けて便利でした。スタッフさんおすすめのお土産を同僚に買っていったところ大変喜ばれました。その節はありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:15:33

この度は当館スタッフがおすすめさせていただいたお土産をご購入いただき、またご同僚の方にもお喜びいただけたということで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
    お客様との会話を通して、私共も日々新しい発見に出会っております。これからもお客様とのコミュニケーションを楽しみながら、サービスの向上に努めて参ります。
    これからもCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月25日 01:04:11

10月3日から1泊お世話になりました。札幌駅まで徒歩約5分という立地と価格、清潔さやスタッフさんの対応等を総合的に勘案すると、CPは非常に高く、札幌駅周辺のカプセルホテルではベストだと思いました。
     地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口19に直結しており、エレベーターで1階フロントへ。新千歳空港から傘を一切差すことなく到着できました。対応してくださったのはベテランと思しき男性のスタッフさんでしたが、私が初めて宿泊することを伝えると、非常に丁寧に説明してくださいました。エレベーターは上階のジャンカラや居酒屋と共用なので、多少待ったり、その店のお客さんと一緒になることもありましたが、気にするほどでもありませんでした。また、騒音等は一切ありませんでした。
     キャビンは見取図を確認し、ロッカーやシャワー等と同じ7階のキャビンに変更していただきました。7階には16キャビンしかないようですが、空いていたら変更することをお勧めします。ロッカーと同じフロアに寝る方が何かにつけ便利だと思うからです。ロッカーエリアとキャビンとは扉によって分かれており、音漏れ等は一切なく静かでした。案外このように対処すれば快適性が格段に向上することがあります。客である我々のコミュニケーションスキル次第で、随分フラストレーションが軽減されるのではないか、客による「自助努力」も必要であることを改めて感じました。
     さて、ロッカーの解錠はQRコードを読み取らせる方式でしたが、反応が鈍く、別の方は何度かトライされていましたが、結局再度解錠方法をフロントまで聞きに行かれたご様子でした。そして、わざわざ大浴場を求めて十数分雨の中を歩くのも億劫であり、シャワーで十分でしたので、清潔で快適なシャワーブースでストレスなくシャワータイムを楽しみました。ぐっすり休んだ翌朝は8時前にチェックアウトし、駅レンタカーの営業所まで、これまた傘を差すことなく行くことができました。
     22時を過ぎてからの到着、遅い夕食は北大近くの居酒屋、ホテルに帰ってきて休んだ後、翌朝早くにチェックアウトし、レンタカーの貸出・返却いずれも札幌駅周辺、さらにたまたま雨天だったこともあり、結果的にこちらの施設に宿泊して大正解でした。お勧めのホテルです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:50:24

当館をご利用いただいた際のご感想を詳細にご記入いただき、大変恐縮でございます。
    札幌駅から地下直結という当館の最大の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたこと、大変嬉しく感じております。当日は雨模様だったこともあり、当館へのルートがお客様への余計なストレスを緩和出来たことは、大変喜ばしいことだと受け止めております。
    館内設備への率直なご意見もありがとうございます。また、当館スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく受け止めております。カプセルルームの変更は可能な限り対応させていただきます。今後もご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
    この度は天候のこともあり、グループ店のニコーリフレまで向かわれるお時間がなかったようですが、是非またお時間のある際にニコーリフレもお試しになってください。ニコーリフレのお風呂とサウナ、飲食券利用で無料でお召し上がりいただける朝食バイキングはかならずやお客様にご満足いただけるものと自負しております。

この度の丁寧なご感想を拝読させていただく中で、改めて気づかされることが多々ございました。お客様からのお声をしっかりと受け止めながら、より心を尽くしてのサービスの提供を目指して参ります。
    今後もお気づきの点がございましたら、是非ともまたご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:49

自由度100%,仕事も遅くまでできました。快適でした。また泊まります。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:37:56

この度はCityCabinNikohRefreにご宿泊いただきましして、誠に有難うございます。

当館は一度チェックインの手続きをしていただければ、いつでもお好きなときのホテルへの出入りが可能となっております。外出時の手続きなどもございませんので、フットワークを軽くしてご旅行を楽しみたいという方にはぴったりではないでしょうか。
    快適だったというお言葉まで賜り、大変嬉しく感じております。今後もお客様に充実したひとときを提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 21:03:32

鉄道での北海道旅行として、2度目の利用でした。確かに他の部屋の物音やいびきは聞こえてきますが、機能的なシステムや清潔さは満足のいくものですので、寝台列車のA寝台の数倍も快適です。ただ、夜行列車も廃止されてしまったので、若い人は、寝台列車を知らない人も多いことでしょうが。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年09月20日 06:33:26

2度目のご利用、誠に有難うございました。今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃられる通り、カプセルホテルという形式上、外部の音を完全に遮断する事は困難でございますが、慣れていただくとカプセルならではのシンプルな造りをお楽しみいただけるかと思います。
    寝台車のような旅情を当館のカプセルでもお楽しみいただけたのであれば、大変光栄でございます。
    今後ともCityCabin NikohRefreを愛していただけますよう、宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

河の谷さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

河の谷さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:18:38

評価の食事、風呂等は、「ニコーリフレ」も考慮しています。
    二コーリフレまで、路線バスを使うと便利です。現金(ICカードだと210円)限定で、片道100円で乗れます。札幌は、バス路線も一方通行で、バス停がわかりにくいのですが、慣れるとすぐ近くまで行けますので便利です。
    行きは、札幌駅のバスターミナル9番のりばから「じょうてつバス」で「南2西1」で降りれば狸小路の入り口なので、リフレまで100mもありません。本数は1時間に3、4本と少ないですが、始発なので時間は正確です。帰りは、通りが変わりますが、「中央バス」の「南3条」から札幌駅ゆきが、ほとんど待たなくてもよいくらいの頻繁運転をしています。歩いても15分で、バスの待ち時間とかを考えるとたいした短縮にはなりませんが、できるだけ歩きたくないという人は、各バス会社等のホームページで調べてみてください。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月11日 21:07:10

この度は路線バスを利用したニコーリフレまでの行き方を正確にご説明いただき、大変恐縮でございます。
    本来であればこちら側からアナウンスすべきところをお客様にご教授いただきまして、大変勉強となりました。お忙しい中お時間をお使いいただいてお調べいただき、誠にありがとうございます。今後のホテルでのご案内の際にも、是非ともご参考にさせていただきます。
    ニコーリフレまでは様々な行き方がございますので、他にもおすすめのルートがございましたら、是非お知らせいただければ喜ばしく思います。
    今後とも当館とニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 17:36:48

立地は駅から最高に近く便利でした。
    翌朝がJR早かったのでとても便利でした。
    施設も綺麗で申し分ない。
    関連施設のカプセルホテルの無料入浴券と食事券つきで、これがまたありがたい。
    徒歩でちょいと遠かったが、仕方ない。
    カプセルの部屋以外の休憩室も充実しており良かった。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月07日 04:43:45

当館の特徴であります札幌駅からすぐ側という立地にご着目いただき、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。当館の立地がお客様の御予定のお役に立てたことが、わたくしどもにとってはなによりの喜びでございます。
    また、グループ店の入浴券と飲食券をご活用いただき、誠にありがとうございます。当館から少し距離はありますが、グループ店のお風呂でリフレッシュしていただけたのであれば喜ばしい限りでございます。

今後もCityCabin NikohRefreを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:20

先日、宿泊させて頂きました。

オープンからあまり期間が立ってないため、とても綺麗でした。

札幌駅からとても近いにも関わらず、安くてありがたいです。

さらに、姉妹店のニコーリフレの1000円分のお食事券まで貰えて申し訳無いぐらいです。朝食バイキングに利用させて頂きました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年08月05日 02:31:52

ご宿泊の特典であります姉妹店の入浴券と飲食券をお得にご利用いただけたようでなによりでございます。
    当館は札幌駅からいちばん近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様にとってご利用しやすいホテルとなれますよう願って営業しております。
    今後も札幌にお越しの際は当館のカプセルと姉妹店のお風呂でご旅行の疲れを癒していただければと喜ばしいかぎりでございます。
    今後ともCityCabinNikohRefreを宜しくお願い致します。