CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) クチコミ・感想・情報

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:07

深夜到着で早朝出発予定だったので予約しました。
予想外でしたが(私が知らなかっただけかも)
提携先のスパの無料券がもらえ、併せてスパの
食事1000円クーポン付きでした。
夜中に向かいのベッドからの大イビキで早朝に
起こされたので、二度寝を諦め、札幌市内を
散策して、スパに入り、その後モーニングバイキングを
クーポン使用で無料利用しました。
それなりにお得な宿泊でした。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

うめ518さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

うめ518さん [40代/男性] 2019年06月15日 21:42:27

値段が安く泊まれ良かった。従業員の対応も良かったです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:12:49

この度はCity Cabin Nikoh Refreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館は札幌駅前唯一のカプセルホテルとして、最高の立地に地域最安値でお泊りいただけることをポリシーとしております。
当館にお得にご宿泊いただき、スタッフの応対にまでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからも札幌にお越しの際は、是非当館で寛ぎのひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2020年02月02日 13:10:19

駅から近いのでとても便利です。
ただ朝食の場所まで遠いのが不便ですが、食事の内容は満足です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:17:47

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、またご朝食までお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにお客様のご指摘の通り距離はございますが、無料のお風呂や朝食は少し時間をかけてでもご利用いただく価値のあるサービスだと考えております。
今後もお時間に余裕がございましたら、是非とも当館とニコーリフレの両店をご活用いただければ喜ばしく思っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 17:26:08

出張で初めて利用しました。この価格でこの内容なら申し分ない感じもしましたが、シャワー室のマットがあまり綺麗でなかったこと、別館がちょっと遠かったことなどが気になりました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月28日 06:18:15

この度は当館設備を詳細にご覧いただき、建設的なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
シャワー室のマットについては毎日清掃を行っておりますが、当日は清掃が足りなかったようでございます。今後はさらに注意を払い、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。
他にも気になる点がございましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

れいわのやまちゃんさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

れいわのやまちゃんさん [50代/男性] 2019年06月13日 00:41:55

立地も良く、ススキノの本店?で使える食事券と入浴券(大浴場)がついていたのでかなりリーズナブルでした。(但し、すすきのの店までは10分以上はかかるのでそれがネック)

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年06月20日 09:26:01

当館の特典でありますグループ本店ニコーリフレの入浴券と飲食券を上手にご活用いただき、お得なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃられる通り、当館から少し距離はございますが、是非また機会がございましたら当館とニコーリフレの両店舗に足をお運びいただければと願っております。

投稿者さん 2018年12月23日 18:39:04

よく利用させて頂いておりますが、安くて、綺麗で、立地がいいのでお勧めです。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年12月24日 03:16:25

この度はシティキャビンニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

日頃よりのご愛顧に、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。
当館の清潔さや立地に目を止めていただき、大変嬉しく感じております。札幌駅前というアクセスの良さが当館の最大の特徴となっております。今後も札幌にご用事の際は、当館を移動の拠点としてご活用いただければ喜ばしい限りでございます。
これからもシティキャビンニコーリフレを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】クチコミ評価お約束プラン

投稿者さん 2019年10月12日 14:41:37

駅が近く、必要なアメニティが揃っているのがよいところだと思います。
風呂と食事は、15分ほど歩かなければならないのが難点ですが、無料の入浴券と食事券を付けることで、ある程度は補完されていると思います。ただ、荒天時や、あまり移動したくない人にとっては、必ずしも利点とはいえないかもしれません。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月12日 22:10:53

この度はCityCabin NikohRefreにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館の立地とアメニティ面へのご評価、誠にありがとうございます。
札幌駅前の好立地と気軽にご利用いただける設備が当館の特徴となっております。お客様のご評価を賜わり、大変光栄に光栄に感じております。

グループ店のニコーリフレへは徒歩ですと15分ほどかかります。お客様のご指摘に通り少し距離がございますので、お客様のご予定に合わせてご利用いただけれ幸いです。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【早割り30】最安値プラン! 30日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

toyokazu2104さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

toyokazu2104さん [50代/男性] 2018年09月30日 08:10:03

地下鉄駅出口と隣接しており、立地は最高です。ロッカーが大きめで入れやすく旅行者にはありがたかったです。フロント横の休憩スペースも良かったです。ニコーリフレさんのお風呂と食事が使えるのは良かったですが、少し距離が離れすぎている感じはあります。お風呂がチエックアウトまでの利用なので、一度行って戻るのに距離があるので、チエックアウト後、その日限りで良いのでもう少し長く使えるようにしていただけると、チエックアウトまで施設内でゆっくりしてから行動開始できてよかったと感じます。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2018年10月05日 06:35:55

この度は当館のカプセルホテルと合わせて、系列店ニコーリフレのお風呂もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ニコーリフレまでの距離はいかんともしがたいところではございます。
無料の入浴券につきましてはご宿泊中でしたら何度でもお渡し出来ますので、ご宿泊当日に使用されたあと、翌日の午前11時まででしたらまたご利用いただくことが出来ます。
11時少し前に当館を出て、リフレに11時までのお持ちいただければそのままリフレ館内でお寛ぎいただくという使い方も可能でございます。ぜひとも次回、ご活用いただければと思います。

【無料入浴券・飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:25

1000円の食事券がニコールグループの別の所まで行くのが結構大変だったが、あとは全然良かった。

【無料入浴券・1000円飲食券付き ニコーグループ満喫プラン】
【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:29:11

こちらは、ニコーリフレの系列ですが、カプセルとシャワールームなので、あっちのイメージで行くと予想外ですが、シャワールームもきれいで、部屋も静かで良い感じです。
札幌駅を早朝出発だったので、非常に便利でした。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:18:55

当館はニコーリフレの系列店となりますが、リフレとはまた違ったコンセプトで造られた都市型カプセルホテルとなっております。
札幌駅のすぐそばでありながら、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたのでないでしょうか。お客様のご宿泊が快適なものとなりましたことを願っております。
また札幌駅近くにご用事の際は、当館をご活用いただければ喜ばしいかぎりでございます。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

パンプキンYさん [40代/男性] 2020年02月18日 04:26:16

札幌駅前で、地下からもエレベーターでフロントに行けるのが便利です。
特に冬は足元が悪いので、よいです。
ニコーリフレのサウナ券と1000円分の食事券がもらえたので、若干距離がありますが、100円バスで行ってきました。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月22日 07:02:34

この度は地下通路利用しての当館へのアクセスをご活用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てまして、なによりでございます。冬場の足元がお悪い中では、よりいっそう立地の良さを実感していただけたのではないでしょうか。
ニコーリフレにも足をお運びいただき、ありがとうございます。バスをご活用いただいての利用は札幌の交通を熟知された移動方ですね。わたくしどもにとっても大変参考となります。また良い札幌の楽しみ方がございましたら、お知らせください。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

GOTOGOTOさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:50:27

札幌駅から近くとても便利です。トイレのスリッパがきちんと並んでいました。すすきのにあるリフレに行くとスパ&サウナが使えるし食事券が使えるのでリーゾナブルでした、

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月10日 07:48:38

この度はグループ店のニコーリフレにも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ニコーリフレのスパ・サウナとお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館からは少し距離があったかと思われますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお時間がございましたら、当館とニコーリフレを合わせてご愛用いただければなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 08:13:24

立地が良くて使いやすい。料金も立地を考えるとかなり良心的。朝食サービスがあれば文句なし。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年02月07日 22:27:26

日頃よりのご愛顧に心よりの感謝を申し上げます。
当館は最高の立地とコストパフォーマンスの面でお客様のお仕事やご旅行をお手伝いさせていただくことをコンセプトとしております。
今後も札幌にご用事の際は、是非お時間の許すかぎり当館でお寛ぎいただき、お仕事の励みとしていただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【早割り28】最安値プラン! 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【【男性専用】カプセルホテル下段】

HANABI-SARUさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年01月03日 22:33:06

新しいカプセルホテルとあって施設内がきれいで清潔、かつおしゃれな空間でした。ごみ入れの表示も英語だけでなく日本語も書いて欲しいなとは思いましたが。
カプセル内はいたってシンプル。コンセント1つと電気のスイッチ一つだけです。
木で作られているから隣の音が少し気になるかなとは思いましたが幸い隣に宿泊客がいなかったのでいたらどれくらい響くのかは不明です。
カプセル内に鏡と読書灯があればいいなと思いました。特に鏡はコンタクトのつけ外しをしたいのでないと困りました。
ここの一番素晴らしい所は休憩室のソファーです。カプセルよりも居心地よく体が包み込まれる感じでそのまま寝てしまいそうになりました(笑)自分が利用した時は誰も来なかったので貸し切り状態でのんびりとさせてもらいました。寛ぐには絶対休憩室のソファーがいいです!
駅からも近くコスパもいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 20:00:10

この度は当館のデザイン面に目を止めていただき、誠にありがとうございます。当館は札幌の中心に位置する都市型カプセルホテルとして、デザイン面でもお客様にリラックスしていただこうというコンセプトで作られております。
案内の表記につきましては各種ご案内シートを貼らせていただいておりますが、まだ少しご案内不足であったようです。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
カプセル内の設備につきましても、非常に建設的なご提案をいただき、誠にありがとうございます。すぐに導入というのは難しいかもしれませんが、今後も設備改修の際の検討課題とさせていただきます。他にもお気づきの点がござましたら、是非ともご意見をお寄せくださいませ。

当館休憩スペースのソファーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうになると、大変ご好評をいただいております。カプセルホテル内でごゆっくりとお休みいただくのももちろんですが、是非当館リクライニングの心地よさもじっくりと味わっていただければと願っております。

投稿者さん 2020年01月03日 20:23:54

無料の入浴券が特典という点に惹かれて予約しました。他の方のご指摘の通り、入浴施設までかなり歩くことになりました(15~20分くらい)サウナ好きとして施設はかなり満足でしたが、やっぱり少し遠かったです。ですが飲食券まで付くのはありがたいですね。夕食の料金がうきました。設備的には過不足ない感じで概ね満足です。駅から近いのは高評価。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2020年01月04日 19:45:50

この度はグループ店入浴施設のニコーリフレまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りニコーリフレまで少し距離はございますが(距離約1キロ、徒歩約15分)、お訪ねいただければ多くの方にご満足いただける施設だという自負がございます。サウナのご愛好者様でありますお客様にご支持をいただけましたことは、わたくしどもにとっても大変名誉なことだと感じております。
当ホテルは札幌駅から近く、地下で繋がっているためアクセス面でも多くのお客様に喜んでいただけております。是非今後も、当ホテルとニコーリフレの両店舗を便利にご活用いただければと願っております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月02日 16:57:14

札幌駅から近く立地は便利。受付の説明も丁寧。設備は新しくきれい。お風呂は無くシャワーのみだが問題ない。休憩室の窓から電車の往来が見られるし、リクライニングの椅子の座り心地が良い。
サウナの利用券が貰えるので、少し歩くが時間に余裕のある人にはお得感があると思う。
値段も手頃でまた利用したいと思う。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年12月05日 06:51:57

この度は当館の立地や設備面を詳細にご把握いただき、ご評価を賜りまして大変嬉しく感じております。
休憩スペースのリククライニングチェアーはリクライニングが効きすぎてそのまま寝てしまいそうなほどだと、ご好評をいただいております。是非当館の特徴のひとつでありますリクライニングが効きすぎるチェアーをまたお楽しみになってください。

姉妹店入浴施設まではお客様の仰られる通り、少し距離がございますが、足をお運びいただければ必ずやご満足いただける施設だと自負しております。是非お時間がございましたら、こちらもお楽しみになってください。

【【男性専用】カプセルホテル上段】

中年コバさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:53:57

カプセルは周囲の音が気になる方には無理でしょうが、設備面ではシャワーもタオルも有り必要な設備は一通り揃っていてなんら問題を感じません。
サービスで頂く食事券とサウナ券は徒歩10分以上の所にあり今回は吹雪で断念となり残念でした。
駅前ですし、食事等も近隣に多数あり便利な立地です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月23日 02:11:06

この度は当館の特徴を詳細に把握していただき、適切なご意見を賜りまして大変有難く感じております。
当館は札幌駅前にに位置するカプセルホテルとして、より気軽に札幌の滞在をお楽しみいただきたいと願っております。今後も身軽なご宿泊をお楽しみいただければなによりでございます。

特典のチケットにつきましては、残念ながら今回はご利用いただけなかったということですが、当館から地下通路を使ってリフレまで行けるコースもございます。地上より少し遠回りになってしまいますが、天候が悪い日は是非そちらのコースもご活用ください。

【平日限定】☆秋のゆっくり満喫プラン☆
【【男性専用】カプセルホテル下段】

きしめんおやじさんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:57:38

札幌駅すぐで便利でした。館内も綺麗です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年11月05日 07:50:19

当館は札幌駅から最も近いカプセルホテルとして、遠方からお越しのお客様はもちろん地元の方にも便利にお使いいただくことを目標のひとつとしております。いつでも気軽に清潔感あふれる環境にご宿泊いただけます。
今後も札幌にご用事の際は、当館にお立ち寄りいただきごゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

【【男性専用】カプセルホテル下段】

Miya-n0905さんの CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:09:15

スタッフさんの対応がフレンドリーできっちりしているのは満足。
でもグループの別ホテルで飲食券や無料入浴は一旦部屋着に着替えないとダメで、時間も決まっていてこれに惹かれて予約しても使えないね。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 07:05:19

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では形式的な応対ではなく、お客様がいつでも気さくにコミュニケーションを取っていただけるような接客を目指しております。お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるような接客を今後も目指して参ります。

グループ店の入浴施設にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またその際にお客様にはご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
グループ店の中では館内の衛生上の観点から館内着へのお着換えをお願いしております。恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
無料のサービス券につきましては、当館ご利用のお客様への付加サービスとなっております。サービス券そのものは無料であるため、使用期限は限定させていただいております。そちらにつきましても、どうぞご理解をお願い申し上げます。

今後も気になる点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年10月26日 10:19:42

札幌駅に近く,アクセスは非常に便利です。近くにコンビニがあるので,利用可能です。カプセル内は木の香りがして,非常に落ち着いて寝ることができました。ビジネス利用であれば,十分な内容です。

CityCabin NikohRefre(カプセルホテル シティキャビン) 2019年10月28日 06:56:44

札幌駅前に位置し、飲食店やショッピング施設にもすぐにアクセス出来る当館の利点をご活用いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のカプセルホテルがお客様のお仕事の疲れを癒すことに貢献出来たのであれば、光栄なことでございます。
今後もシンプルで使いやすい施設として、お客様のお仕事のお役に立てますことを願っております。