トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) クチコミ・感想・情報

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 19:40:01

9月19日から22日まで連泊しました
部屋、サービス、対応は、申し分無く良かったですが
駅から遠いのが残念!
キャリーケースで凸凹道は大変でした、

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年10月06日 22:42:15

この度は、トイロンズホテル千歳のご利用ありがとうございます。

当ホテルの立地について、駅から遠いという点につきましてのご不便には我々も心苦しくあります。その分も含めまして、ご到着後に快適な空間でごゆっくりくつろいでいただけるよう、最善の努力をして参ります。

またのご来訪をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】 お得にステイ!ありがとうの気持ちを込めてプライスダウンセール♪ 《禁煙》
【■バンプス ツインルーム《禁煙》】

@meg0804さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

@meg0804さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:22:49

快適に夜を過ごせました。
ランドリーを利用しましたが、
ハイテクすぎる…

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年08月14日 22:12:12

快適に夜を過ごせたとのお言葉、なによりでございます。ランドリーについてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

今後とも、お客様へ快適な空間を提供できるよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】事前カード決済でスムーズにC/IN♪《禁煙》
【■ワン ダブルルーム《禁煙》】

くいらはんさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年08月06日 18:00:12

朝食のおにぎりと漬物がさっぱりしていておいしく頂きました。
コスパでは十分満足できるホテルでした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年08月07日 01:13:29

朝食についてのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。今後とも、ご満足いただけるクォリティを保ってまいります。またのご来訪をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

【お部屋はスタッフにおまかせ!】★シングルユースでお得にステイ《禁煙》
【★おまかせシングルユース《禁煙》】

meruben001さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

meruben001さん [50代/男性] 2020年06月25日 16:59:42

コスパいい。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年06月27日 22:21:18

当ホテルのコストパフォーマンスについて、お褒めの言葉、嬉しいかぎりです。今後ともお客様のご希望に沿えるよう、切磋琢磨してまいります。

【■ワン ダブルルーム《禁煙》】

tsuyopon_65さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

tsuyopon_65さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:31:00

千歳駅から少し距離が有るのが難点ですね。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年06月27日 22:18:52

駅からの距離について、ご不便おかけしているようで、たいへん心苦しくあります。ただ、お越しいただいた際には、スタッフ一同心よりのお出迎えをいたします。

【最大24時間☆ロングステイプラン】《禁煙》

投稿者さん 2020年04月15日 23:23:09

この金額でこの内容なら十分に満足です。
また利用させて頂きます。

2020年04月
トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年04月16日 20:31:17

この度は当ホテル、トイロンズホテル千歳のご利用ありがとうございます。

十分に満足とのご感想、大変嬉しく思います。
またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

【素泊り】こんな時だから応援プラン《禁煙》
【応援プラン】

投稿者さん 2020年03月19日 18:32:48

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:50:11

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
少し歩きますが、スポーツセンターこと、ダイナックスアリーナがございます。
ジムやランニングなどにて、一汗かかれるのもよろしいかと存じます。

投稿者さん 2020年03月19日 18:31:13

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:49:22

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
少し歩きますが、千歳市の図書館がございます。日中には新しい図書との出会い、いかがでしょうか。

投稿者さん 2020年03月19日 18:30:51

今後も利用させていただきます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年03月20日 07:48:52

次回以降の来訪も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
もうすぐ春ですね。少し歩きますが、青葉公園という、自然を満喫できるスポットがございます。お散歩など、いかがでしょうか。

【■ワン ダブルルーム《禁煙》】

わかじ0620さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

わかじ0620さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:59:36

2月22日に宿泊しました。価格の割に良かったと思います。受付の女性も笑顔で説明も丁寧で良かったです。
ホテルの駐車場が満車で使えず、近傍の駐車場を案内されましたが、時間が遅かったので一つは満車で、もう一つは探したけどよくわからず、結局千歳駅の有料駐車場に止めました。ホテルまで約1キロありましたが運動のつもりで歩きましたがやはり不便に感じました。
車を置きに行っている間に妻に先に部屋に行ってもらいましたが、部屋のドアは空いたままだったそうです。他の宿泊者が入ることも有り得るし、あまり良いことではないと思いました。
部屋は狭かったですがとても綺麗で、暖房もエアコンが付いていて良かったです。アメニティも必要十分だと思います。とても良く眠れました。
サービスの朝食のおにぎりは、具材が色々有ってどれもとても美味しかったです。お茶漬けも出汁が美味しく良かったです。コーヒーやお茶などおかわり自由でとても満足できました。
駐車場の問題がクリアできればまた利用したいと思いました。とてもコスパの高いホテルだと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年02月25日 08:08:09

この度は、当トイロンズホテル千歳のご利用、誠にありがとうございます。また改めて感想、ご意見のご投稿お礼申し上げます。

お客様におかれまして、駐車場についてのご指摘に関しまして、距離のある千歳駅付近からの徒歩、不便だったという感想にまことに申し訳なく感じております。

また、到着時にお部屋の扉が開いていたというこちらの不手際、心よりお詫び申し上げます。

ただ、いくつかお褒めの言葉もいただきまして、嫌な思いばかりというわけではなかった点、
今後の励みにもなります、ありがとうございます。
コスパの高いホテルという感想について、今後も発展、維持していけるよう、従業員一同、気を引き締めて今後の業務に励んで参ります、よろしくお願いいたします。

【■ハリウッド ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月25日 20:07:32

コスパが高いです。
1月中にプライベートで1泊、その翌週出張でさらに1泊しました。
リニューアルされて間もないので、非常に綺麗で快適です。
コップがお茶用、歯磨き用ともスタック式の紙コップになっているのは、合理的で個人的には良いアイデアと思います。
エアコン、ベッドとも快適で、フロントのスタッフもにこやかで好感が持てます。
サービスの朝食はおにぎりと味噌汁、お茶漬けだけですが、そもそもが低価格で、しかもサービスなので、内容についてはこれでじゅうぶんだと思います。
ただひとつ、前泊者がジュースかなにかを派手にこぼしたらしく、テーブルとTVのリモコンがベタベタしたままだったのは、掃除のチェック不足なので残念です。
もっともコスパが非常に高く、全体としては満足なので、来月の出張にも利用しようと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月29日 13:49:49

この度は当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
客室内や応接にお褒めの言葉を賜り、大変光栄であります。
また、朝食は手軽にお召し上がり頂ければと思っております。今後もお客様のお声に耳を傾けながら、工夫を重ねて参ります。

しかしながら、清掃の不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本来、清掃時はすべての備品をチェックし、拭き上げるのですが、指導不足を痛感しております。
直ちに再指導を行い、再発防止に努めて参ります。

お客様の目線に立ったサービスを心掛け、より居心地の良い空間作りに努める所存でございます。

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:11

金額に対して十分に満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 12:50:30

いつもお世話になっております。また、大変貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
今後も金額以上にご満足頂けるようなサービスを心掛け邁進して参ります。
ご再来を心よりお待ちしております。

【お部屋はお選びいただけませんが、ゆったりお得に!】★おまかせシングルユース 《禁煙》
【★おまかせシングルユース】

yakatabuneさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:31:19

バス、トイレ別なのは評価したいです。
おにぎりのサービスは嬉しいですが流石におにぎりだけだと連泊には向かず
仕方なくお惣菜やサラダ持参で朝食食べてました。
無料なので贅沢言ったらキリがないです。
この値段ならあり?かも?
但し清掃は言われなきゃやらないのはどうかと思います。
それなら最初に書くべきことだと思います。
チェックインの時、え?って思いました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月14日 13:17:30

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたワン ダブルルームはバス・トイレ別のタイプのお部屋となっております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
軽朝食につきましては、だし茶漬けなども用意しておりますのでお好みのトッピングでお召し上がりください。よりご満足頂けますよう今後も工夫を重ねて参ります。
連泊の際の清掃は、防犯やトラブル防止の都合上、お客様からのご指示がございませんとスタッフは入室しないように徹底しておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。ご案内が至りませんでした事お詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考に今後もスタッフ一同邁進して参ります。また、千歳に宿泊の際は当ホテルをご用命頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》
【■ワン ダブルルーム】

ラ-2001さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ラ-2001さん [40代/男性] 2019年12月02日 16:03:40

リニューアルされてとてもきれいでした。
また利用したいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年12月07日 14:17:31

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子を伺え、大変光栄であります。なお、「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
今後も皆様のご意見に耳を傾けながら、より過ごしやすい空間作りとサービスの向上に努めて参ります。
また千歳で機会がございましたら是非当ホテルをご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ! 《禁煙》
【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 17:43:58

駐車場が予約制ということで安心できました。
部屋はとても気に入りました!
おしゃれ!!
各ベッドにコンセントがあって、使いやすかったです。
ただ…お風呂の水圧が弱いのか、お湯をためるのに、時間がかかりました…。

でも、また機会があったら泊まりたいです!
お世話になりました!!

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月16日 15:07:53

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関しましてご不便をおかけしました。時間帯によって使用が集中すると、一時的に水圧が弱まることもございます。ご案内が至らず申し訳ございません。今後も点検に力を入れて参ります。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割7】早期のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2019年10月14日 15:31:21

新鮮清潔で風呂も寝て入れる特大サイズ。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月16日 15:32:58

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。今後も一層衛生面を徹底して参ります。
なお、今回ご宿泊頂いたデュプレックス4ベッドルームは、バス・トイレ別のタイプのお部屋になっております。次回再来の折がございましたら是非ご検討宜しくお願い致します。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2019年10月03日 08:17:10

北海道ツーリングの途中地点で一泊しました。
千歳には単身赴任してたことがあるのですが、こんなホテルに記憶はなかったなぁ…外観はちょっと古ぼけてシャビーですが、内装は完全に改装してあって快適です。ベッドやトイレ・水回りもとてもキレイ。

ただ、最近のビジホの充実ぶりと比べると朝食はちょっと貧相すぎですね、おにぎりと味噌汁だけ。あと、室内のコップ類がペーパーカップだけというのはちょっと問題です。水を入れておきたいことがあったのですが、小さすぎて朝にはふにゃふにゃになってしまう。ここは改善してください。パーコレーターがあるのにお茶の備え付け一つないというのもやや残念ですね。

いい感じに改装されているので、サービス面でもうちょい頑張ってほしいホテルです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月04日 15:46:57

当ホテルは昨年9月にリブランドオープンしております。内装や客室にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。今後も清掃面に力を入れて参ります。

只今の期間無料の軽朝食に関しましてスタッフ間で改めて見直しを検討して参ります。また、衛生上紙コップを採用しておりますがお客様のご希望に沿える様カップ類の貸し出しは準備中でございます。ご案内が至らず申し訳ありません。

なお、お茶は1Fにドリンクサーバーを設けてあります。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ご再来をお待ちしております。

★【期間限定】1周年記念謝恩プラン★
【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 21:41:21

新しくきれいでした。家族4人で泊まりましたが2階建てベッドでおしゃれなつくりで快適でした。
うっかりすると2階のベッドで頭を打ったので気を付けて下さい。
少食な子供にはおにぎりと味噌汁の調子は丁度良かったです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月31日 14:12:26

快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄に思います。
今後もよりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜日・月曜日】限定プラン

投稿者さん 2019年08月20日 06:44:33

駐車場もホテルと隣接していて、止めやすかった。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月21日 14:16:48

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場にご満足頂けた様子を伺え、安堵しております。こちらの駐車場は無料ですが、完全予約制となっておりますのでご注意くださいませ。
また千歳にご宿泊の際は、当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

★【期間限定】1周年記念謝恩プラン★
【■ワン ダブルルーム】

ビックウエスタンさんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ビックウエスタンさん [40代/男性] 2019年08月10日 19:10:47

リニューアルしたばかりだったせいか、外見に比べて中はとても綺麗でした。
フロントの方の説明も丁寧でよくわかりました。部屋も4人部屋を利用させてもらいましたが、ロフト風ベッドで子供も喜んでくれました。
ベッドにコンセントがちゃんとあるのは良かった!
トイレとお風呂も別になっていて良かったです。ただ洗い場がなかったので、それだけが不便でした。子供連れには残念かな。
朝の食事もおにぎりは助かりました。ほんの少しでもソーセージや卵焼きくらいあったら…と。
ぜいたくを言えば、焼き海苔もあれば嬉しいかな…。
子供はおにぎりマシーンを自分で出来ると思ってたらしく、それは残念がってました。
飲み物もあるし、コインランドリーも綺麗で良かった。
立地も繁華街のまん中ですが、近くにコンビニもあるし良かったです。
値段の割には大満足でした!また行った際は利用してみたいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月13日 16:36:48

先ずはフロントスタッフの応接や、内装等にお褒めの言葉を頂きました事、大変光栄でございます。
また、浴室、軽朝食に関しまして貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
現状ですと構造上、浴室に洗い場を設ける事は難しいですが、お客様がご不便の無くなります様何か対策を講じていければと考えております。

軽朝食に関しましても今回頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

今後ともご満足頂けます様、お客様の生のお声に耳を傾けながら、スタッフ一同邁進して参ります。
機会がございましたら是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【期間限定】★姉妹ホテルオープン記念!★