トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) クチコミ・感想・情報

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 22:20:58

急遽当日に宿泊する事になり、予約しました。千歳では他に比べると安い値段で泊まれたので良かったです。外観は結構古め、中はリニューアルしてるのでキレイでした。駐車場も台数に限りはありますが無料で良かったです。
    ただ夜に部屋のお風呂に入ろうとシャワーを使うとヘッド部分が壊れてて、色んな方向から水が…慌てて服を着て、フロントに何度か電話するも繋がらず。
    仕方ないので、フロントまで行きました。事情を説明すると、男性スタッフが後ほど部屋にお伺いしますとのこと。そこから部屋に戻り待機し、やっとスタッフが着て、シャワーヘッドをチェックしている最中に排水溝を見ると大量の髪の毛がある事に気づきました。
    そこからシャワーヘッドは大丈夫ですのでと言われましたが、大量の髪の毛がある事を伝え、部屋を変えてもらいました。

今までどのホテルに宿泊しても排水溝に髪の毛が残ってる事が無かったのでビックリしました。
    ただチェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフはとても感じが良かったです。
    コスパは良いかもしれませんが私はもう利用しないです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年01月08日 13:04:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当日にご用命頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日ごろ、清掃の指示やスタッフ間での引継ぎ、館内の点検には力を入れておりますが、認識の強化に努め、係と改善をいたします。
    しかしながら、内装や無料の駐車場、スタッフの対応に温かい言葉を頂き、大変光栄であります。何よりの励みにございます。
    皆様に快適なご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【直前割】 お得なスタンダードプラン 《禁煙》
    【■ワン ダブルルーム】

hina1014さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 14:50:53

まぁ~、、、微妙ですね。外国人向けなのかなぁ~
    部屋も改装だから古さは隠せないし、部屋のカギは使いづらい、説明があってもわかりずらかったなぁ~。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月08日 14:18:42

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの施設は決して新しくはございませんが、昨年9月のリブランドオープンに際して全て改装し、また日々の清掃・点検にも力を入れております。
    しかしながら、ご滞在中ご期待に沿えず大変残念に思います。
    また、フロントにて見本を用いて行っております鍵の説明を、よりわかりやすく簡潔にお伝え出来ますようにスタッフ間で取組んでまいります。
    今後もお客様によりご満足頂けますように、お客様の生のお声に耳を傾けながら、スタッフ一同邁進して参ります。
    また近隣にお越しの際は、当ホテルをご用命頂けると幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!
    【■ハリウッド ツインルーム】

ニクスキー桜さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

ニクスキー桜さん [30代/男性] 2019年03月29日 14:56:40

添い寝無料なのに子供用のアメニティとタオル類が準備されていたのは大変嬉しかったです!

ですが、朝食は無料とはいえ残念でした。
    オニギリロボットは自分で欲しいだけ握って貰えると思ってたら作動しておらず、保温機能の無いフードケース(コンビニのホットスナック売場みたいなケース)に冷白飯のオニギリが有るだけでした。
    また、小鉢に用意されている具は美味しそうなの(肉や鮭など)は全部空っぽ。
    補充して欲しくても朝食会場にスタッフは居らずフロントも無人…。
    さすがに白飯のオニギリだけは厳しいので一度部屋に戻って30分後に行くと小鉢は全く同じまま補充されておらず、オニギリは残4。そしてスタッフは雲隠れ(笑)
    せめてロボットマシーンのアミューズメント要素があれば冷たくてかたい白飯オニギリでもご馳走でしょうけど。
    おそらく雪かきしてたんでしょうが、それでも無人は有り得ない。

客室担当は5評価ですが料飲担当とフロントは評価2ですね。

良い点より悪い点が目立って印象に残ってしまい残念でした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年03月30日 16:07:19

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様用アメニティセットにお喜びいただけた、ご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの配置や朝食のサービスに関しまして、ご不快な念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

この度、お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの配置、朝食のサービス向上に向け、フロントスタッフが一丸となり、ご満足をいただける様、改善に努めて参ります。

また千歳へご宿泊がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!
    【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月15日 20:10:44

水は地下水を使っているらしく、風呂にためると色がついており、やはり気持ち悪かった。また、味もしょっぱいような変な味がした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年03月21日 01:17:33

お水に関しまして、ご不快な念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    お水につきましては井水を使用しておりまして、季節により一時的に色度が上がる場合がございます。
    人体には問題はございませんので、ご安心くださいませ。
    現在、早急な改善に努めております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋はお選びいただけませんが、ゆったりお得に!】★おまかせシングルユース
    【★おまかせシングルユース】