トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) クチコミ・感想・情報

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月10日 20:34:59

台数は限られるようですが、駐車場代がかからないのが良かったです。窓枠の結露がとっても気になりましたが、内装の色合いはとても可愛らしくて良かったです。

2021年09月
    トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2021年11月27日 12:42:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、窓枠の結露に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    改善点を協議の上、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場付き】【室数限定】ダブルベッドルームにシングルユースでお得に宿泊!!《禁煙》
    【★おまかせシングルユース《禁煙》】

kennta7013さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年03月08日 15:37:48

価格なりのホテルだと思います

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2021年03月08日 20:50:29

この度はトイロンズホテル千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプにより形状は異なりますが、今回ご利用いただきましたダブルタイプはバス・トイレが別になっております。
    快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【★おまかせシングルユース《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月24日 09:04:14

駐車場も無料で軽食だが朝食もついていて、とてもお得に泊まれました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2020年11月25日 07:22:36

この度はトイロンズホテル千歳のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。

より一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同、研鑽してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】 お得にステイ!ありがとうの気持ちを込めてプライスダウンセール♪ 《禁煙》
    【■ワン ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:32

外観に反し部屋は綺麗で使いやすかったです。
    ドリンクバーが飲み放題だったのが嬉しかったです。
    朝の朝食がおにぎりマシーンで作れると書いてあったのに、作りおきのものだったのが残念でした。
    駅から遠かったのと、ロビーの人が愛想がなかったのが気になりました。
    ただ、総合的に見て、また機会があれば利用したいと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年11月19日 16:59:25

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご案内が至らずご不便をおかけし申し訳ございません。只今の期間朝食のおにぎりマシンの稼働はスタッフが行っております。お好みのトッピングやだし茶漬けで楽しんでいただけます様、定期的に見直しを行って参ります。
    また、応接にご指摘頂きました事スタッフ間で見直しと指導を再度図り、より良いサービスに努めて参ります。
    お言葉の通り、当ホテルは千歳駅から徒歩15分程度の距離がございます。周辺は飲食店の多い立地となっておりまして、こちらで飲食店マップの作成なども行っております。皆様が駅からの距離にご不便を感じない様なサービスを充実させていければと日々努めております。
    「また機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も清掃を徹底し、過ごしやすい空間作りに邁進して参ります。
    千歳でご滞在の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋はお選びいただけませんが、ゆったりお得に!】★おまかせシングルユース 《禁煙》

投稿者さん 2019年10月27日 16:35:38

駅からは少し遠い(徒歩15分位)ですが、価格を考えるとまあOKと思います。
    当日はお部屋お任せのプランでツインのシングルユースで利用させてもらいました。
    無料朝食も、単におにぎりってだけじゃなく、出しでお茶漬けに出来るのは良かったです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年10月28日 13:03:10

今回ご予約頂いたおまかせシングルユースは、こちらでお部屋タイプを決定し、またご精算が現金でのお支払い限定の分、お得にご宿泊頂けるプランとなっております。当日はツインルームをご用意いたしました。お言葉の通り、JR千歳駅からは徒歩15分程度の立地でありますが、価格面にご満足頂けたようで光栄でございます。
    なお、只今の期間無料の軽朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。手軽にご満足頂けますよう工夫を凝らして参ります。
    千歳に来訪の折は是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:55:39

先日に風呂、トイレ別で大満足とレビューを書いた者ですが、訂正。

風呂、トイレ別は部屋による、ということが2回目の宿泊で分かりました。全部屋が風呂、トイレ別という訳では無かったです。

となると、やっぱりごく普通のホテルですね(苦笑)。内装は相変わらず綺麗でした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年08月21日 14:04:04

この度はご再来頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたおまかせシングルユースは、こちらでお部屋タイプを決めさせて頂くプランとなっております。
    バス・トイレ別のお部屋はワンダブルルームと、デュプレックス4ベッドルームのみとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら参考にしていただけると幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月20日 17:10:21

翌日新千歳空港午前便利用の為利用。リフォームされて綺麗にされてます。駅からちょっと距離あります。大きな荷物ある方は徒歩では不便かもしれません。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年07月22日 17:49:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!
    【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 16:14:39

部屋に入ったらセミダブルが2つド~ンと占領して驚きました。窓側にサイドテーブルを備え付けていますがライトが無いためビジネスには不向きだと感じました。朝食は掲示を読んでもよく分からず自己流となり普通のおにぎりとして頂きました。忙しいかと察しますが一人スタッフの方がいらっしゃれば良いと考えます。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年07月18日 14:13:02

今回ご予約頂いたおまかせシングルユースは、当ホテルでお部屋タイプを決めさせて頂くプランとなっておりました。デスクライトに関しまして前向きに検討させていただきます。
    朝食はこちらでご用意したおにぎりをお好みの具材、またはだし茶漬けで召し上がっていただくようになっております。
    貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【★おまかせシングルユース】

se1942さんの トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) のクチコミ

se1942さん [70代/男性] 2019年07月02日 07:22:42

おにぎりの米が悪い 惣菜に一工夫あればいいですね
    コスパから言えばこんなものでしょうか

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年07月02日 13:01:05

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、軽朝食に関して貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】お得なスタンダードプラン
    【■ハリウッド ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 21:22:11

チェックインは普通でした。
    部屋に入ると独特な匂いがし、不快でした。
    部屋の広さはダブルベッドを部屋いっぱいに詰めているため、荷物を置くのも困難でした。
    お風呂は天井が低く、シャワーヘッドも特殊なもので使いにくかったです。
    水は地下水を使用しているとのことで、黄色かったです。
    部屋の壁は薄く、早朝から隣の部屋の子供の泣き声が筒抜けで、眠れませんでした。
    お勧めはしません。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年06月09日 18:35:10

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、匂いや水に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。衛生面には細心の注意を払っておりますが、今一度見直して参ります。
    また、物理的に部屋の広さの拡張は困難でありますが、当ホテルでは脚の高いベッドを採用しており、ベッド下スペースを収納にご利用頂ければ幸いでございます。
    シャワーヘッドは肌触りの良いよう、目の細かいタイプのものを採用しております。
    今回頂いた貴重なお言葉を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    忙しい中口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    天候の変わりやすい季節です。ご自愛くださいませ。

【早割15】早期のご予約でお得にステイ!
    【■ワン ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月07日 22:41:58

朝出かける際にタクシーを呼んでもらおうと思ったら、十分かかると言われ諦めました。が駅前にはタクシーの列がズラリ。どういうことでしょうか?地元の運転手さんも不思議がっていました。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年04月10日 16:04:45

この度はトイロンズホテル千歳にご宿泊いただき誠ありがとうございます。

タクシーご予約の関しましては通常タクシー会社への連絡後、ご返答いただきました、お時間をお客様へご案内させておりますが、朝の時間帯により、ご予約が集中し、お時間をいただく場合もございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント担当 長助澤

【リブランドオープン記念】★期間限定★開業記念プラン
    【■ワン ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月28日 16:29:45

駐車場も無料であり、徒歩5分圏内でコンビニもあり便利です。
    エレベータ乗り口に無料の水があり助かります。
    コスパは良いと思います。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年03月30日 16:26:05

無料駐車場、当ホテルの立地条件、無料の飲料水にお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います。

無料駐車場に関しましては台数にも限りがございますので、お早目のご予約をおススメいたします。

千歳へご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月20日 17:08:52

飛行機欠航で困っていたところ、この宿になりましたが、飛行場からバスを使うと非常に便利です。 翌日、支笏湖へ行きましたが、ここからもバスで行けたので、とても便利です。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年03月05日 09:12:24

先日はトイロンズホテル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

交通の便でご満足がいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

春から夏になると支笏湖では遊覧船等もございます。

千歳市内、支笏湖の観光等でお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:25:47

2月12日、急な要件により宿泊。車で行きましたので高速道路や菓子舗「もりもと」にも近く便利でした。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年03月05日 05:40:06

立地面でご満足がいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの近隣には飲食店も多数ございますので、また千歳市にお越しの際には当ホテルをご検討いただき、ご案内させていただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【リブランドオープン記念】★期間限定★開業記念プラン
    【■バンプス ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 20:57:35

リニューアルされて、泊まりやすくなりました。
    朝食無料ですが、もう一工夫欲しいです。

トイロンズホテル千歳(旧 ホテル リッチモンド) 2019年02月03日 22:58:55

先日は「トイロンズホテル千歳」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きやすくなったとのお言葉大変うれしい限りでございます。
    朝食に関しては工夫をし、皆様にお楽しみいただけます様対応してまいります。
    またお近くにお越しの際もぜひご用命くださいませ。