ユニゾインエクスプレス函館駅前 クチコミ・感想・情報

ユニゾインエクスプレス函館駅前のクチコミ・お客さまの声

arajin617さんの ユニゾインエクスプレス函館駅前 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2024年02月04日 22:28:19

建物は新しいけれど、廊下が狭く、部屋の調度も安っぽい感じです。宿代が安いので、しょうがないかもしれません。スタッフの方の愛想の良さが救いでした。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2024年02月09日 09:38:34

この度はユニゾインエクスプレス函館駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客さまのご期待に添えず誠に心苦しい限りでございます。シンプルながら使い勝手よくお過ごしいただけるような空間づくりをおこなっております。リーズナブルな価格でお気軽に函館でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後も皆さまからのお声を参考により良いホテルづくりをおこなってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント一同

★早期割引プラン★60日前までのご予約でお得に宿泊!!<素泊まり>
【◇シングルルーム喫煙◇】

投稿者さん 2023年12月15日 12:02:11

選べる朝食プランを選択したが、1種類しかなく選べなかった。
時間に余裕があれば、函館朝市等で食べるのも良い。朝食付きは不要。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2023年12月20日 10:37:41

しかしながら、朝食がご期待に添えず誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は朝食担当者とも共有し、改善できるよう取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天月末セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年10月01日 20:00:56

今後泊る方。車を使う方は、駐車場に気を付けてください。
ホテル敷地と思われる舗装されている駐車場は、ホテルとは関係のない駐車場と言われます。ホテルの駐車場は、その横(建物裏?)の舗装されていないところで事前に予約が必要みたいです。大門横丁側から入ると駐車料金等の看板もなく(一本裏側の一方通行側からはある。)駐車料金も異なりますので、安易に舗装する場所に止めないよう気を付けてください。
また、ユニットバスも狭く、ベッド周辺にコンセントもなく、新しいだけで非常に不便な点が多々あるため、お勧めしません。
二度と泊まらない。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2023年10月05日 11:19:27

しかしながら、ご不便な思いを多々おかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまのご期待にお応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。駐車場は一部プランにて販売しておりますが、当日空きがございましたらご利用いただけます。また、場所につきましても分かりづらくご不便をおかけいたしました。お客さまからのお声を大切にお預かりし、皆さまに分かりやすくご利用いただけるよう取り組んでまいります。

重ね重ねにはなりますが、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード<素泊まり>

亀哲さんの ユニゾインエクスプレス函館駅前 のクチコミ

亀哲さん [50代/男性] 2023年09月25日 15:09:36

これまでのホテルの中でもトップクラスの不快的でした。
簡易宿泊所かと思う内装とベット、身体を動かせない狭い風呂場、壁に密着しながらのトイレ、コンセントがない、荷物置き場がない、アメニティが不十分、すべて不快でした。
フロントの対応も悪く、エレベーターも部屋数のわりに2台と不便でした。
金額に見合ったホテルを探すのならまったくお勧めできません。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2023年09月29日 09:00:30

しかしながら、ご満足していただくことができず、誠に心苦しい限りでございます。コンセントはお部屋入口すぐとテレビの後ろの2か所あり、延長コードもございます。分かりにくくご案内不足で申し訳ございません。お部屋は限られたスペースではございますが、快適にお過ごしいただけるよう一流メーカー製のベッドやお部屋ごとに温度設定可能なエアコンを設えております。また、アメニティは販売品もご用意しており貸出品ではございますがバゲッジラックもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後も皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月14日 09:22:19

新しくオープンしたということで利用しましたががっかり。
アメニティが少ないのは多少しょうがないが、フェイスタオルがないうのにはびっくり。
部屋の作りもベットが小さく高さが低い。寝たままでは部屋の電気が消しづらい。
ユニットバスも小さい。机の奥行きがないので作業もし辛い。
荷物を置くような小物がなく、スリッパが使いまわし。
新しいホテルに泊まってこんなに残念なのははじめてです!

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2020年07月16日 15:50:52

この度はユニゾインエクスプレス函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当ホテルのコンセプトはお気軽にご宿泊出来るようカジュアルなホテルを目指しており、備品・ アメニティも最小限のご用意となっております。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ございますが、また函館にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ユニゾインエクスプレス函館駅前

【2019/12/9オープン!】ビジネス応援Quoカード500円<選べる朝食付き>

投稿者さん 2020年01月23日 17:00:30

アメニティなどを最小限に抑えたホテルというのは知っていましたが、あまりにも安っぽい部屋に驚きました。

ベッドは小さい、布団はペラッペラ。
ゆっくりお風呂に入りたくても、浴槽が狭すぎて全く寛げませんでした。

また、トイレットペーパーが斜めにちぎったままの状態になっていたのが不快でした。
きちんと清掃していれば、直しているはずでは?
それとも、そこも無駄を省くためにそのままなのでしょうか?

お金のことだけではなく、宿泊する人の気持ちをもっと考えるべきだと思います。
果たして、ここのスタッフの人たちは、こんなホテルに泊まりたいと思うのでしょうか?
コンセプトだからと言うのも良いですが、今一度よく考えるべきだと思います。

個人的には、フェイスタオルや加湿器・空気清浄機がないのは、普通では考えられないと感じます。省いて良いもの、悪いもの、考えてほしい。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2020年01月26日 04:00:02

お部屋の清掃の不備で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者に報告し、今後このようなことがございませんよう徹底して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ユニゾインエクスプレス函館駅前

★開業記念早期割引プラン★28日前までのご予約でお得に宿泊!!<朝食なし>

投稿者さん 2020年01月23日 16:50:15

他のレビューにもあるとおり、普通のホテルであれば置いてあるものを いろいろと省いているホテルでした。
ただ、加湿器くらいはあるだろう…と思っていたのですが、それもなくて驚きました。

念の為と ぬれマスクを持参し、就寝時に使用しましたが、(おそらく)乾燥のため喉が痛くなり、寝起きには鼻血も出ました。

また、常夜灯がないため、夜寝づらいのも嫌でした。

何でもかんでも省けば良いというものではないのでは?
お金のことだけではなく、客目線で考える必要があるのでは?
と思います。

ただただ安ければいいんでしょ?というだけのホテル、リピートする気になる人は どれだけいるのか…。
少なくとも私は、また函館に行く機会があったとして、また宿泊しようという気にはならないです。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2020年01月25日 23:50:33

当ホテルでは、加湿器や電気スタンドの貸出を行っております。ご利用の際はフロントへお申し付け頂きましたら幸いでございます。
また、当ホテルのコンセプトはお気軽にご宿泊出来るようカジュアルなホテルを目指しており、備品・アメニティも最小限のご用意となっております。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 22:19:08

:よかった点:
何よりも低価格な事・フロントの方が親切な事・立地も良く、新築なのでこの上なく綺麗な点

:残念な点:
トイレが狭く、ペーパーホルダーが邪魔でまともに座れない点。トイレのドアを閉めるとドアハンドルに額をぶつける点。

ベットが狭く落ちそうになり、そして携帯やメガネをベッドサイドに置けない点。
天井の蛍光灯照明以外の照明がなく、異様に明るいか真っ暗のどちらかになり、落ち着かなかった事。
加湿器・空気清浄機がない事。
当然消臭スプレーもない事。

そして何より、前代未聞のフェイスタオルの用意がない事。せめてフロントに置いてあり、ピックアップ式にして欲しい。このwebにもバスタオルは用意してあると書いてありますが、フェイスタオルについては全く記載はない。普通はフェイスタオルは用意があるのが常識。

フェイスタオル・加湿器・空気清浄機・消臭スプレーは「ありません」と記載すれば、皆さんからのクチコミは改善されると思います。

綺麗で立地も良く、何よりも低価格と素晴らしいコスパのホテルだけに、説明不足なのが残念でなりません。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2020年01月17日 08:54:04

バスルーム(ユニットバス)が大変狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備やアメニティに関しても同様のご指摘を多々頂戴しております。
アメニティを最小限に抑えたカジュアルなビジネスホテルをコンセプトとしておりますが、今だ詳細なご案内が不十分なのが現状でございます。
貸出品の有無や客室設備のご案内方法等をさらに工夫し、皆様になるべくご不便をお掛けすることのないよう努めてまいります。
貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 19:32:35

Wi-Fi接続不能、代替措置なし、使用データ分の料金をいただければよかった
空気清浄機なし
ベッドをはじめとした設備が極めて質の低いものであると感じる。
2度と泊まりたくない

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2020年01月03日 20:03:28

この度は、ユニゾインエクスプレス函館駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず、設備に関してご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございますが、少しでもお客様のご期待に沿えることが出来るよう従業員一同、精進してまいります。
 この度は、大変お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ユニゾインエクスプレス函館駅前

【2019/12/9オープン!】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングルルーム【禁煙】◇】

Fsファイトさんの ユニゾインエクスプレス函館駅前 のクチコミ

Fsファイトさん [60代/男性] 2019年12月10日 16:06:36

二度と泊まりません。
オープン初日ということで未知数のまま予約しましたが、考えられない設備内容でしたので
今後宿泊する方のために投稿いたしました。
1、フェイスタオルがありません(フロントで説明がありましたが意味が分かりませんでした)
2、コップも湯沸かしもありません。
3、アメニティーはペラペラの歯ブラシだけです(カミソリ、ヘアブラシ等も有りません)
4、靴ベラも有りません
ライトは部屋に一つだけでオン、オフのみ。湯舟は狭く肩までつかることはできません。
ベッドも狭く足が出ます。トイレットペーパーはざらざらです。何ですかこの設備は・・
サイトには説明が無く急な出張の方はかなりの不便を感じるホテルです。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2019年12月12日 21:34:19

折角のご宿泊にも関わらず、サイト上のご案内、フロントでのご説明の不足により、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館はアメニティ及び設備を最小限にシンプルにご宿泊いただくことをコンセプトとしたホテルでございます。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を受け止め、お泊りいただくお客様に事前に分かり易くコンセプトを把握いただけるよう善処させていただきます。
至らぬ点が多くございますが、また函館にお越しの際は、ユニゾインエクスプレス函館駅前をご利用いただけましたら、幸いでございます。

ユニゾインエクスプレス函館駅前

【2019/12/9オープン!】ビジネスリフレッシュVOD<朝食なし>
【◇シングルルーム【禁煙】◇】

MARU7638さんの ユニゾインエクスプレス函館駅前 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:44:00

12月9日(月)1026函館駅前側宿泊。

一言で言うなら、今まで経験した事がないくらい最悪なホテルで、2度と泊まりたくないホテルです。

以下、驚いた順に
①フェイスタオルなし
②カミソリなし
③ウォシュレットなし
④激狭ユニットバス
⑤硬いベッド
⑥加湿空気清浄器なし
⑦ポット、グラスなし

挙げたらキリがないほど、ネタに困りません。

同価格帯、同地区の対抗馬とすれば、函館駅前電停前のホテルか、古いけどキラリス隣のホテルがいいかと思います。
こちらも、それぞれ問題点はありますが…

まず、自分が2度と泊まりたくない、泊まらないので、当然人には勧めない、そんなホテルです。
今回は想定以上の酷さで、フロントでまずフェイスタオルがないとの説明にビックリ、部屋に入って思わず笑ってしまうくらい酷いです。

他の方が、どんなクチコミを書かれるか楽しみなホテルではありますね。

ユニゾインエクスプレス函館駅前 2019年12月10日 18:08:47

当館は、必要最低限のアメニティのみを備えた、カジュアルなビジネスホテルでございます。
事前のご案内不足でご不便をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室設備やアメニティについての事前案内や予約サイト上の表示方法に工夫を致しまして、ご宿泊者様にご不便をお掛することのないよう善処いたします。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。