星野リゾート BEB5軽井沢 クチコミ・感想・情報

星野リゾート BEB5軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:03:55

小学生の子ども達はやぐらルームに大喜びでした。中庭の焚き火もよかったです。

カードゲームが無料で自由に遊べて、暇せずに楽しめました。

ホテルもオシャレだし、綺麗。

30日前優待(食事なし)
【ヤグラルーム(定員3名)】

ヒロ2021さくらさんの 星野リゾート BEB5軽井沢 のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2024年01月07日 11:59:01

清潔感ある宿で子供も喜んでました。
スタッフの方は親切に対応頂けました。

・HPはお洒落ですが、必要な情報が希薄です。
・公共機関での訪問は軽井沢からでしたら本数は少ないですが路線バスが便利です。
 駅からは20分近く歩きますし、飛ばしている車が多くガードレールもないので子供連れには危険です。
・おススメされているTAMARIBAの利用方法が初めての訪問客にはわからず、使いませんでした。
 販売しているメニュー表がない、お菓子のショーケースがありますが、どのように利用するか説明書きなし、変わったこたつは17時の時点で予約満席等々・・・。
・期待したハルニレテラスは国道を10分程度歩きます。テラス内は暗く店舗も数店しか開いてません。
・トンボの湯は更に遊歩道を小さな街灯のみ頼りに12~3分ぐらい歩きます。非常に暗いです。やっと着いたトンボの湯は夕方非常に混んでました。
 テラスもトンボの湯も昼間に行くところだと思います。
・セブンはホテル内の施設ではなく、国道沿いにある大きめの店舗です。夕食を食べる店舗は2~3店舗しかなく何処も混み合っていたので助かりました。

・トンボ湯の帰りはエリアを循環しているシャトルバスを利用させて頂きました。とても親切丁寧なドライバーさんでした。
スタッフの方は皆さん親切ですが、施設環境等は事前知識がないと期待値が高いだけに残念な気分になります。

60日前優待(食事なし)
【ヤグラルーム(定員3名)】

円 蔵人さんの 星野リゾート BEB5軽井沢 のクチコミ

円 蔵人さん [70代/男性] 2023年09月30日 20:54:29

TVの放映を見て急遽1週間前に空き部屋を検索し予約できました。軽井沢地域では破格の宿泊代と思いました。価格設定が20代以下は安く設定されていて若者利用には最適かと。私たち熟年層には残念です。
暗くなってからホテルに向かったので道路からの入り口が看板が小さく分かりづらかった。
部屋は最小限度の設備で宿泊には十分だった。

特別優待(食事なし)

投稿者さん 2023年07月13日 13:23:41

星野エリアの中で駐車場が建物脇にあり良かった。
ただ…総合的にスタッフ不足なのが大きな不満。チェックイン時に混雑していても他の宿泊客に手をとられて、受付スタッフが居ない。月・火の連泊だったので人が少ないかと思ったが結構な人がチェックインしていて、手こずっていた感じで待たされた。
部屋はシンプルで、何も無いことを覚悟して行ったので平気だったが、布団カバーのシミや清潔感の無い洗面台やコップ等には少し我慢した。
食事等は外食と持込み前提なので気兼ねなく過ごせた。
エリア内のバスが頻繁に走ってるので、トンボの湯・村民食堂・ハルニレテラスにての風呂・食事を堪能でき、トンボの湯が600円でタオル付なのが嬉しかった。
ホテル中庭のTAMARIBAはオシャレ。焚火を見ながら林の中でくつろいでる雰囲気で気分が良い。
立地的なこと・良い意味での放置感…悪くないかな。
また行こうかな…と思えた。

星野リゾート BEB5軽井沢 2023年07月18日 19:32:29

BEB5軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間でご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室設備において十分なクオリティのサービスをご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフのご対応が遅れご不便をお掛けしてしまいましたことに関しましても、施設全体でより柔軟なお客様対応を行える環境を整え、より良いサービスの提供ができるよう、改善に取り組んで参ります。

星野リゾート BEB5軽井沢 フロント係

60日前優待(食事なし)
【ツインルーム(定員2名) 】

moko丸さんさんの 星野リゾート BEB5軽井沢 のクチコミ

moko丸さんさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:19:07

結婚式で利用させていただきました。教会や式場、ハルニレテラスにも近いので良い立地だと思います。一階には広く自由な空間があり、賑やかなのかなと思っていましたが、そうでもなく、穏やかに過ごすことが出来ました。
ここでは食事はしませんでしたが朝食がとても美味しそうでした。

星野リゾート BEB5軽井沢 2022年07月14日 12:36:48

BEB5軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご連泊いただいた中で穏やかにお過ごしいただけたという事、何よりでございました。避暑地としてだけではなく、四季の移り変わりを楽しめる閑静な土地柄ですので、また別の季節にでもご利用くださいませ。その際は是非朝食もご賞味下さい。
ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

星野リゾート BEB5軽井沢 フロント係

【連泊割】2泊以上優待(食事なし)

投稿者さん 2022年05月18日 17:48:16

友人の結婚式のため利用しました。
部屋も綺麗で良かったです。

星野リゾート BEB5軽井沢 2022年06月05日 18:58:11

この度は星野リゾートBEB5軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はご友人様のご結婚式でのご利用ということで、貴重な機会に宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。
次回ご旅行で軽井沢にお越しの際にはぜひまたご来館くださいませ。
お待ちしております。

30日前優待(食事なし)

投稿者さん 2020年08月24日 09:18:15

2020.8.20宿泊しました。ホテルの雰囲気がよくておしゃれな感じです。食事スペースが中庭にあって好きなスペースでくつろげました。アイスバーが美味しかった。コンビニも近いし、歩いてハルニレテラスへ行けて良かった。トンボの湯も散策しながらいけますが、シャトルバスが運休していたので、バスがあったら乗りたい距離です。

星野リゾート BEB5軽井沢 2020年08月24日 13:26:31

この度は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
シャトルバスにつきまして、新型コロナウイルス感染拡大防止の目的より運行を見合わせており、ご不便をおかけいたしました。ご協力に感謝申し上げます。
少しでも安心してご旅行を楽しんでいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

29歳以下エコひいきプラン(食事なし)

かずっち母さんの 星野リゾート BEB5軽井沢 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年02月29日 19:27:58

やぐらタイプのお部屋は遊び心満載で、お風呂も、スッキリしていて、設備は楽しくて最高でしたがお部屋のテレビだけが、つかなくて、見ることが出来ませんでした…
そこだけが残念でした~

星野リゾート BEB5軽井沢 2020年03月01日 11:30:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみの折、テレビに不具合がございましたこと大変失礼いたしました。
常に最高の状態の施設にお客様をご案内できるよう、今一度気を引き締め、施設維持ならびにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

シングルユース優待(素泊)
【YAGURA Room(定員3名)】

投稿者さん 2019年06月06日 16:32:22

「Yagura Room」に宿泊しました。

部屋は防音性が低いです。子供の泣き声が聞こえるので廊下に出てみたら、向かいの部屋のドア越しに聞こえてきている事が分かりビックリしました。ベッドに寝ていると、ドンドンドン…と廊下を歩く足跡が壁伝いに聞こえてきました。

また、子供がいたずらをしている音なのか、外構の工事の音なのか分かりませんが、朝からコンコンコンと金属を叩くような音が聞こえてきました。遅くまで寝ていたい人もいるので、もし子供のいたずらであれば、スタッフの方が注意をするべきかと思います。

部屋についている窓は中庭から見える位置についています。カーテンはロール式で、上から下ろしてくるタイプなので、中庭から覗かれないようにするためにはカーテンを閉め切る必要があります。中庭から覗かれないようにしつつ空は見えるようにカーテンの仕組みを改善してほしいです。

枕はおそらく羽根枕で、すごく柔らかくて低い枕でした。普段はパイプ枕(肩楽)を使っているので、寝心地が悪く、首が痛くなってしまいました。最近は枕を何種類か用意しているホテルも増えてきているので、枕を改善してほしいです。

部屋に湯沸かし機がなく、お湯が必要な時はランドリースペースまで行き、紙コップに入れて持ってくる必要があります。部屋でお茶を飲みたい時などに不便だなと思いました。

BEB5では朝食のみ食べました。朝食は可もなく不可もなく、見た目はおしゃれで味は普通でした。

星野リゾート BEB5軽井沢 2019年06月07日 19:31:21

この度はBEB5軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご不便を想像し、大変心を痛めております。頂いたご意見をもとに、より一層の施設改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年間均一宿泊料金】35歳以下エコひいきプラン(素泊)
【YAGURA Room(定員3名)】