ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

ごえ&こじさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ごえ&こじさん [60代/女性] 2023年01月02日 07:15:48

12月半ばに利用させていただきました。度重なる日程の変更にも素早く親切に対応して頂きました。お部屋からは富士山が見えてとても感激しました、又行きたいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年01月03日 23:22:42

新年あけましておめでとうございます。
この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室についてご満足いただけた様子を伺い大変うれしく存じます。
お部屋からの眺望につきましては、南西側に位置している【ツインルーム】もしくは【トリプルルーム】の高層階であれば天候によって富士山を眺めることができます。高層階のご希望について確約は出来ませんが、できる限りご希望にお応え出来るように致しますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(ツイン)】

mametangoさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

mametangoさん [40代/女性] 2022年12月19日 21:02:13

駅からほぼ直結で便利なのと部屋もキレイで広さもまぁまぁだったのでゆっくり過ごせました。アメニティがもう少しあれば良かったと思います。化粧水などの基礎化粧品やメイク落としなど、フロントで必要な分配布などがあればとてもいいサービスだと思いました。そして、ミネラルウォーターなどのサービスもなかったので残念に思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月20日 15:24:50

ご投稿頂いた通り、当ホテルの最寄り駅の「流山おおたかの森」から駅直結のため電車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
アメニティにつきましてはご満足頂ける内容をご用意できず誠に申し訳ございません。現在女性用スキンケアセットをフロントでご購入用をご用意しております。お水のご用意に関しましては【4大特典付きホテル満喫プラン】をご利用の際にお部屋へご用意しておりますので、次回ご予約の際はこちらのプランをお選びいただけますと幸いです。今回頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回もご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 17:24:54

すでに、数回宿泊してますが、チェックインの際、必ず待たされる。
スタッフが少ないのでは?夕方は、列が、必ずできます。
又、エレベーターが、なかなか、降りてこないのも、不満です。
部屋は、綺麗すぎるぐらい完璧です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月07日 11:35:09

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を受け止め、今後の人員配置を見直してまいります。
次回はご満足いただけるご宿泊になるようスタッフ一同精進いたします。

【地球にやさしく♪】2泊・3泊の宿泊限定 エコプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年11月21日 09:58:10

シングルルームに宿泊しましたがベッドの大きさ、硬さ、枕の硬さが私には最高でした。とても快適な滞在でした。ありがとうございました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月23日 10:09:05

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたシングルルームには、クイーンサイズ(160cm×200cm)のベッドをご用意しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

【楽天トラベルセール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年11月13日 16:20:06

駅直結で楽でした。とにかく全てが綺麗で素晴らしい。コンビニやスーパーも近くにあるので、飲食で困ることは無いです。また利用します。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月16日 13:03:37

ご投稿頂いた通り、コンビニエンスストアが近隣に数店舗あり、スーパーマーケットも駅斜向かいの商業施設内にございます。加えて、近隣には様々なジャンルのレストランもございますので、毎回飽きずにご利用いただけるのではないでしょうか。
引き続き当ホテルをご利用いただき、「流山」をお楽しみいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 10:57:37

部屋内は綺麗で良かったです。またフロントの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月13日 13:47:36

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から、頂戴するお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。 これからも更にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食付き〉
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

にこにこぱっぴーさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2022年11月02日 17:14:32

2022.9宿泊時、朝食が1階カフェでビッフェスタイルでしたが、種類が少なくいただけるものが余りありませんでした。
なくなっているお惣菜に気が付かず補充がうまくできていない感じで、お願いして出していただきました。
朝食の料金が安い設定なので仕方ありませんが、もう少しいろいろな種類のお料理があると嬉しいです。
今は新しい朝食会場になっているようなので、変わっているかもしれませんね。
大浴場はぬるかったです。
お水のサービスは1日目の宿泊時はありませんでした。(2日目は用意されていました)
つくばエクスプレスおおたかの森駅北口デッキ直結好立地で大変便利が良かったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月08日 08:49:48

ご朝食に関してお客様にお手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。ご投稿いただいた通り、11/1より提供店舗が「LIGHT UP cafe & dining」に変更となりました。新規メニューもございますので、是非一度ご利用ください。
お水については当ホテルではプラン特典として提供させて頂いておりますが、今後は常時提供とするか検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 19:37:56

2泊しましたが、間違いないです。
毎月、利用してますが、次も利用します。
喫煙ルームが、2階しかないのは、不満ですが。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月31日 13:08:47

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回もご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
喫煙ルームに関しましては頂いたご意見を今後のホテル開発時の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年10月17日 00:22:30

駅ほぼ直結ですし、駅前にはショッピングセンターもあるので立地は最高です。スタッフの皆さんはいつもとても親切で丁寧に対応してくださいますので安心して宿泊できます。お部屋も清潔感があって過ごしやすいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月17日 22:13:30

安心して宿泊できたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。
これからも丁寧な対応を常に心がけてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:55

とても清潔で綺麗なホテルでした。
また行きたいなと思える良いホテルだと思います。

しかし一点だけ。
大浴場の「ぬるま湯」
これだけはいただけない。
サウナ前なのだからここは「水風呂」にして欲しかった。
これ…どうにかならない物ですかね。
正直需要があると思えません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月22日 12:56:30

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
大浴場に関する貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年08月23日 01:40:48

立地は駅近でいいが、提携駐車場がないのが残念です。大浴場もサウナ付きですが、水風呂がないのが残念です。その他、食事、部屋は満足いく内容でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年08月24日 00:15:13

お客様からご評価いただいている点も多くある中で、当ホテルの設備面において不十分であるというご指摘、
大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

おまめ7777さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

おまめ7777さん [40代/女性] 2022年08月03日 12:17:20

お部屋もお風呂も綺麗

シルキー風呂が故障していた
水風呂が無くてぬる湯なので、故障してる間水風呂にしてくれたらサウナ好きには嬉しいかな

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年08月04日 00:48:08

お部屋お風呂が綺麗とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご投稿頂いたシルクバスについても修理が完了致しましたので、次回は是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月24日 20:38:03

立地がとても良いです。周辺にコンビニが多く、また、駅に直結していますが、その駅にもさらに大きなショッピングモールがくっついているので、お買い物も楽しめます。お部屋や公共のトイレ等、とても清潔でした。レストランでの朝食もとても種類が多く、朝からビュッフェを楽しめます。お風呂にはとても良い温度のサウナがついていますが、サウナが良いだけに、水風呂と露天風呂(屋外の休憩スペース)がないのが残念でした。駐車場はありませんが、周辺に1日700円の安いコインパーキングがあったので助かりました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年06月26日 01:20:40

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂いたご意見をもとに、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回も、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年06月08日 18:12:17

シングルルームでしたが、部屋の広さは十分にあり、快適に過ごせました。
就寝時に、エアコンを付けたところ音がやや気になります。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年06月12日 08:33:08

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、エアコンの音につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
原因を調査し、改善に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【シングルルーム(シングル)】

大和路0356さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

大和路0356さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:30:43

欠点を言います

布団・シーツが、新しく交換されていないのでは?
身体が、ずっと痒かった。
ダニが居るような感じです
あまり寝れなかった
すごく気になります
他のホテルでは、このようなことが有りません

大浴場から、外の景色が見えるかと想いましたが
スモークガラスになっていて、景色が見えません
これでは、最上階に作る意味は無いのでは。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年05月25日 21:43:15

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となり
誠に申し訳ございません。

連日満室が続いており、清掃履歴よりお部屋の清掃・シーツ類の交換は毎日行っておりましたが、
今回の状況を調査、是正し、再発防止に努めてまいります。

大浴場に関しましては、近隣のマンションがホテルより高く、どうしても大浴場内が目視できてしまうことから、スモークフィルムを設置することとなりました。ご希望に添えず申し訳ございません。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今回、頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
これに懲りず、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【デラックスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月01日 22:16:25

駅近で、立地は申し分ありませんでした。ただ、駐車場は自分達で探さなければならないのと、駅近のため駐車料金が高めなので、事前に調べて、駐車場の目星をつけてから行くことをおすすめします。
新しいだけあって、施設はきれいですが、部屋の浴槽の栓のあたりの赤カビがやや気になり、部屋で入浴はしませんでした。大浴場は脱衣所も洗い場も風がビュービュー吹いて、とても寒かったです。お湯の温度も40℃くらいだったので、あまり温まれませんでした。
アメニティは必要最低限ですが、受付で雪肌精シリーズのものが200円で購入できるようです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年05月02日 00:08:10

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数々の貴重なご意見やご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご意見やご感想は、今後の運営改善の参考にさせていただきます。 これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 13:22:54

ビジネスで泊まらせてもらいましたが、とにかく部屋が広くテンション上がりました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年10月20日 07:27:46

いつも「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋ついてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今回は『お部屋おまかせプラン』でご予約頂き、シングルルームをご案内させて頂きました。
他にもスタンダードルーム(19.8㎡)デラックスルーム(38.2㎡)などのお部屋もございますので、
次回ご宿泊時には是非ご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 19:49:02

綺麗なホテルで快適に過ごせました。駅まで近くでよかったです。
ルームサービス10%割引のプランのはずでしたが貰えず残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年10月06日 08:25:04

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。まず、私共の宿泊プランにおきまして、プラン特典のお渡し忘れが発生しており誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いように注意し、再発防止に努めてまいります。これに懲りず、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おへや★de★Night★【夕食 ルームサービス 10%割引券付♪】(素泊まり)【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月03日 18:06:21

立地は、改札を出れば見えているくらいの近さで申し分ないですし、裏側には、すぐローソンもありますので、抜群の条件ですね。
部屋は、広めですし、お風呂もゆっくり入れます。
アメニティは、ごく普通だと思います。
ビジネス利用としては、十分なホテルでした。
機会があれば、また使用しても良いと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年10月06日 08:20:30

この度は『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルに対してご評価いただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はシングルルーム(18.9㎡)でございましたが、当ホテルにはスタンダードルーム(19.8㎡)、デラックスルーム(38.2㎡)のお部屋などもございますので、機会があればビジネス以外でもご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(ダブル)】

ただぴろぴろさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ただぴろぴろさん [30代/男性] 2021年08月12日 18:58:50

サウナとジムがあるのが○です。
が、サウナの水風呂が32度あるのが、ちょっと何考えてるかよくわからないです。20度以下でないと。。
また、せめてペットボトルの水のサービスくらいあっても良いと思います。他のホテルではロビーにあるドリンクバーが無料なところもあるので、そこからするとイマイチでした。
また、部屋のバスルームが湿気臭かったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年08月14日 06:56:12

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂くことが出来ず、大変残念に思います。ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ、今後もスタッフ一同、尽力してまいります。
水風呂に関しましては、設備投資が必要となるため、お客様のお声を今後ホテル運営の参考にさせていただきます。
今後、当ホテルの発展を近くで感じて頂けますと幸いでございます。