ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 17:47:04

早割で利用したのでエリアで一番かなと思うほどの格安でしたが、とてもよいホテルで驚きました。

アクセス:駅改札階から地上に降りずに直接入れます。屋根こそないけれど、スーツケースがあったのでとても助かりました。ただし、表示は少々わかりにくかったです。
設備:フロントが明るく見通しがいいので安心。大浴場がとても明るく展望がいい。
飲食:カフェが一階に入っていて、朝は宿泊客専用の1メニューでした。訪問者とコーヒーを飲もうとしたら、朝食券をフロントで買うしかないと言われたので残念。このためやむなく朝食券を無駄にしてしまいました。明るい吹き抜けの素敵なカフェだったので残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月16日 04:33:13

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見に関しましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 30日前早期予約割引プラン【朝食付き】
【シングルルーム(シングル)】

萬年課長さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2019年03月07日 07:42:14

駅からの動線が不明。出入り口がわかりずらい。レストランの段差が危険。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月16日 04:32:39

ご到着の際には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
駅からのご案内に関しましたは只今、検討中でございます。
また、レストランに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年03月04日 20:55:47

立地が良くアクセスが便利でした!
近くにもコンビニやカフェ、商業施設があって良かったです。
大浴場にバスタオルがないのが、少し残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月11日 16:50:49

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のタオルに設置につきましては、今後の運営の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【素泊まり】
【シングルルーム(シングル)】

城好きさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月03日 09:52:26

駅からすごく近く コンビニやSCがすぐそばにあってとても便利でした。大浴場があるのも良かった。ただ、洗面台付近の床にドライヤーをかけた時の髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったので 時々見回って掃除してほしい。
それから 部屋のベッドが硬くて連れも私もよく眠れなかったのは残念でした。(これは好みの問題なのでしょうが)

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月04日 19:33:34

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場の洗面台周辺において、清掃がいたらずに、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 20:17:26

新築で大浴場もあり、施設としては満足ですが。開業したばかりと人手不足(日本全体ですが)でサービス面はこれからと言った感じでしょうか。子供の大学受験のために宿泊しましたが、行事・イベント等で宿泊者が多い日は朝食会場を別途確保する等の工夫も必要ではないかと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月03日 00:28:04

この度は、ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森をご利用いただきありがとうございます。サービスにおきまして、至らない点が多く、ご迷惑をおかけいたしました。朝食会場に関するご意見、混雑状況の緩和に関しまして、貴重なご意見をいただけましたこと、うれしく思います。今後の運営に活かしてまいります。
今後もより良いホテルを目指してまいります。次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【デラックスルーム(ツイン)】

四児の父2006さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

四児の父2006さん [50代/男性] 2019年02月26日 21:21:25

新規オープンされたとの事で利用しました。
数秒で駅やコンビニにアクセス出来てショッピングセンターも目の前にある抜群の立地です。
連泊しましたが、室内も清潔で快適に過ごす事が出来ました。
少し残念だったのは朝食の提供時にコーヒー等の補充が追いつかない様子でしたが、オープン間もなかったのでこれから改善されていくと思います。
大浴場も快適でしたが個別の洗い場での掛け湯が隣へ流れて排水されるのが残念でした。
全体的には満足しておりますので機会があれば又利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月01日 12:28:39

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、うれしく思います。
朝食についてのご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

【スタンダードルーム(トリプル)】

せりばんさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

せりばんさん [30代/女性] 2019年02月25日 15:50:45

子連れで宿泊しました!
出来立てなのできれいでしたし駅直結で快適です。

お風呂も大きくて最高でした。
ただせっかくきれいなのに使う人のマナーが悪すぎて??どうなのと思ってしまいました。
日本人も外国人も変わらないのかもしれません。。。

朝だけ食事しましたが
人が足りないのか、不足しているものも多くてがっかりでしたが
待てば補充されていましたので
なんとか頑張って運営されることを望みます。

また是非利用したいです!!!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月01日 12:23:32

この度は、ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「駅直結」の立地や大浴場などにご満足いただけた様子を伺い、嬉しく思います。
大浴場利用のマナーは、それぞれのお客様次第にはなりますが、私共も巡回を強化して参ります。
また、朝食において貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月19日 17:14:09

初めて利用しましたが、部屋も広くセキュリティもしっかりしており、
大変満足でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月21日 12:36:28

この度は、「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のシングルルームは、ゆとりある客室に幅160センチのダブルベッドを備え、またエレベーターや大浴場等はルームキーが無いと使用できないセキュリティをかけ、安心してご宿泊いただけるようにしております。

投稿者さん 2019年02月18日 13:54:26

急遽近くで用事があった為、友人と子供2人計4人で宿泊しました。皆さんの口コミを見て少しの不安を感じつつも、値段と立地と新しい施設と言う事で予約してみました。
結果、何も不便な事や不愉快な事も無く、快適に楽しく宿泊させて頂きました。かなりオープン当時よりも改善されているのではないでしょうか。
客室から大浴場までもパジャマで移動できましたし、混雑もしていなくてゆっくり出来ました。
駐車場もホテル裏に沢山のコインパーキングがあるので困る事もありません。1日1000円で止める事が出来ました。
街全体が新しいせいか、全てがきれいでそこも良かったです。近くのショッピングモールには小籠包で有名な鼎泰豊やタピオカミルクティーのゴンチャなど、殆ど並ばず飲食出来たのも良かったです。
ただホテルの朝食は...あまり魅力的なものでは無かったです。種類がなんとも少ない。子供がいてちゃちゃっと食べさせたい位だったらいいのかも。
ただ、雰囲気はオシャレカフェ的な感じでスタッフのおねえさんが優しかったのでそこは良かったです。
また近くに行く時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月20日 10:27:04

この度は、「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
お書きいただいたとおり、街自体がまだまだ開発途中で、今後流行りのお店なども増えていき、さらに発展していくと思います。
朝食に関しましてもご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご宿泊もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 02:51:13

開業したばかりで不慣れなところもあったと思うのでその点に関してはこれからだろうと思う。これぐらいの値段であれば次泊まることも考えたいが、これからどのように改良していくかに尽きると思う。

朝食は5種類から選ぶ点は良いと思うがその他は主食と汁物しかなく物足りなさがあった。
立地面では駅からはデッキによりバリアフリーとなっているようだが朝食スペース内には段差があり、不便さを感じさせる。そのため車椅子の方を案内できるテーブルが限られているようで、それは果たしてバリアフリーといえるのだろうか。
またそもそも座席数が少なく、混雑した時期に客を捌ききるのは難しいのではないかと感じた。

他は特に気になる点はなかったが、これだけの室数のあるホテルでコインランドリーが2台では少なすぎらのではないか。台数を増やすことを考えた方が良いと思う。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月20日 10:18:50

また、朝食や設備面でのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見は、今後の改善また運営の参考にさせていただきます。
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるホテル創りを目指して参ります。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 01:11:31

駅直結はかなり便利です。部屋のお風呂も立派でしたが大浴場を利用してゆったりと過ごせました。駅前のショッピングモールに近いので晩御飯には困らなさそうです。私たちはホテル裏手の焼肉屋が混んでて入れませんでしたので、ショッピングモールでお寿司を頂きました。3月にはホテル敷地内にもう一つ飲食店がオープンするみたいですね。
部屋の景色は北側でしたので残念でしたが、高層階にあるスポーツジムルームからの景色は良かったです。今回は利用しませんでしたが、次の機会があればジムを利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月11日 10:29:55

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。立地や設備にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。 これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。 また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 12:12:42

駅改札目の前のとても便利なホテルでした。
部屋もゆったりとした広さで、大浴場も広く、
その上サウナも付いて、大満足でした。
周りにはお食事のお店もたくさんあり、
とても快適に過ごせました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月11日 10:30:19

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、11階建ての建物であり、最寄りの「流山おおたかの森駅」の改札口から北口ペデストリアンデッキでホテル2階のフロントへ直結しております。これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。 また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 21:58:42

2/3に宿泊しました。チェックイン時に違う部屋番号のカードキーを渡され、ドアを開けたら別のお客さんが部屋にいてとても驚きました。中にいた方も驚いたでしょう。新設ホテルで不慣れなのかもしれませんが、このミスは絶対にあってはならないと思います。デラックスツインの部屋でしたが、洗面にゴミ箱がない、テレビの向きが固定でベッドで見られない、トイレに水道はあるけどタオルがない等、使い勝手が良くないと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 11:08:20

この度は、『ホテルルミエール流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、再度指導して参ります。
またの機会に『ホテルルミエール流山おおたかの森』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 13:44:42

慣れていないかとは思いますが、チェックインに時間が掛かり過ぎ。
又、チェックアウト時に領収書は要りますかと質問された。
手書きにしますか?印刷にしますか?
領収書を発行して頂くのに時間が掛かり過ぎ。
チェックアウト時には、急いでいるのに・・・
前金制なので、チェックインの際に領収書を発行して頂きたい。
多々のホテルではチェックイン時に領収書は発行しています。
出来なければ、事前に用意しておき、チェックアウト時に、速やかに発行して頂きたい。
食事は、再考の必要有り。有料なのに、しょぼすぎる。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 11:05:32

この度は『ホテルルミエール流山おおたかの森』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
忙しいお時間にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、朝食内容へのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を活かし、今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングル)】

りょうちゃん2382さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

りょうちゃん2382さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:46:39

お風呂が17時からというのが残念、せめて16時からにしてほしかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 10:21:34

この度は、『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大浴場へのご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたお客様のご意見を参考にし、これからの運営の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 19:54:56

何より駅からのアクセスは最高で
お部屋もきれいで大浴場も満足でした!
ただタオルがバスタオル、フェイスタオルだけでしたので、ハンドタオルがもう1枚あるとちょっと手を洗ったときなどにいいと思います。

私が泊まった部屋だけかもしれないですが、壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえでした
こんなに聞こえるのは初めてだったので気になってあまり眠れなかったのが残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 10:06:52

この度は『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「流山おおたかの森駅」からは、改札口からすぐの北口側ペデストリアンデッキで、フロントのあるホテル2階へ直結しており、スムーズなアクセスが可能です。大浴場等のホテル館内設備にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また、お部屋に関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

tadano_nonbeiさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2019年02月02日 09:09:50

大浴場があるので予約したが、実際にはスリッパやガウンでの使用が禁止されており、結局部屋のシャワーで我慢しました。もうこのホテルは使いません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月02日 15:12:18

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの誤った案内によって、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。 客室内にご用意をしているスリッパやガウンは、客室階と最上階11階の大浴場・フィットネスジム・自動販売機エリアでご利用いただけます。 まだまだ不慣れな点が多いとはとはいえ、重大な誤りであることを真摯に受け止め、これからご利用いただく多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。 今回の件に懲りず、また「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(シングル)】

Peace1131さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

Peace1131さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:30:02

駅から近くて便利、設備も新しく清潔。

お風呂も良かった。

フロントは不慣れな面もあったが、対応は良かった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月02日 15:10:20

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。立地や設備の新しさだけではなく、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。

【デラックスルーム(ツイン)】

かかのんさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

かかのんさん [30代/男性] 2019年01月29日 08:35:33

接客は素晴らしい。施設も新しいためすごくきれい。
今後の期待を込めて酷評を書きます。

1フロントの場所がわかりづらい。
駅から来た場合フロントが2階なのか1階なのかわかりにくい。もっと目立つように看板等を置いて欲しい。

2オープニングで期待したのに案内されたのは最低層階
満室ならしょうがないが、半分以上部屋に空きがあった様子。グレードアップまでは期待してないが、最下層は残念

3朝食が物足りない
メインメニューを5つから選んで、ごはんパンスープ飲み物ヨーグルトを選ぶだけ。せめてふりかけとか納豆も置いて欲しい。朝食をがっつり食べたい人には全然足りない。宿泊の楽しみの一つである朝食の内容にがっかり

4宿泊ポイントカードが無い
多くのチェーンホテルはポイントカードを導入しているがここにはない

5チェックインチェックアウトが旅館と同じ
ビジネスホテルだと都内でもチェックイン14時チェックアウト11時がほぼ基本だと思うが、千葉でこれでは他のホテルと差別化できないのでは。

総括すると、一度は泊まってもいいけど二度目に来る魅力を感じない。
同じ金額帯なら、当方は既にダイワロイネットには30回以上泊まっている。
なので、ダイワロイネットみたいな泊まって期待以上という思いを満たす仕組みが無ければ,今後皆から求められるホテルになる期待は薄いと感じる。
少なくとも私はまた泊まりたいたいと思わない。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月02日 14:39:28

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、様々な視点でコメントをいただきありがとうございます。 開業直後とはいえ至らない点が多く、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことを活かし、ご宿泊いただく皆さまがが快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参ります。 また次回「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただけることを心よりお待ちしております。