ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 22:50:00

駅近なのに、車の入れるエントランスがないのは、非常に残念でした。裏口からのエントリーは、身体的な故障がある私には、テンションが下がります。
総合的には、良いホテルだと思いますが、INAXの設備(ユニットバス内トイレ)は、ダメダメです。コツがわからないと、流しきれません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2024年01月06日 19:01:16

この度は「ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ハード面ではご期待に沿えず申し訳ありません。
これからも「良いホテル」と言っていただけるよう、笑顔で皆様をお迎えしてまいります。
また機会がございましたらお出かけください。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年12月27日 21:17:49

綺麗なホテルで部屋も広く
快適でした
チェックインのとき
部屋が出来てないのが残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年12月28日 21:07:11

この度も、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にご滞在いただいたにもかかわらず、ご到着時において、清掃が完了しておらずご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得な連泊割】2泊以上確約 ツインルーム1名利用プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年10月08日 15:58:36

お部屋はきれいに清掃されていました。
大浴場のお風呂のお湯が循環されていないのか、垢が大量に浮いていて気持ち悪くて入れませんでした。 楽しみにしていたので残念(T_T)

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月10日 10:56:37

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご不快の念を抱かせてしまったようで申し訳ございません。
ご指摘の大浴場のお湯は、常時循環しており、水質管理についても日々安心・安全・清潔感を重視しておりますので、安心してご利用ください。
当館の大浴場は、ブロアバス、白濁のシルクバス、サウナを完備しております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝食バイキング付きプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【シングルルーム(ダブル)】

えむえむ42さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2023年09月29日 12:23:46

部屋はきれいで良い。
食事はごく普通。品数が少ないのと2泊でメニューがほぼ同じなのが残念。
大浴場にサウナあり。しかし水風呂ではなくぬる湯という30℃強のやつは何の意味があるんだろうか???

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年09月29日 21:16:14

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
これからも安心・安全・清潔感を重視し、皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月27日 07:12:32

駅のデッキから直接行けるという、立地が良いだけの工夫も何もないホテルという印象。ザ、ビジネスホテル、寝るだけっていう感じかな。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月27日 16:49:13

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めの予約がオトク♪30日前早期予約プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年03月30日 16:12:04

初めての宿泊でした。
立地も良く、清潔感もありました。
大浴場があるのも嬉しいポイントでした。
ただ駐車場がないのが残念で、案内もなかったので、比較的近くの駐車場に停めたら高額な駐車料金を取られてしまいました。
安価なお勧めのパーキングを案内してくれると親切ではないかと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年04月03日 15:01:51

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や清掃についてお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜びいただける環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場につきましてはこちらの案内不足によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロント前及びエレベーター内にご案内を掲示しておりましたが、ご案内を強化してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈朝食バイキング付き〉
【スタンダードルーム(ツイン)】

sweetmumさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

sweetmumさん [70代/女性] 2023年03月17日 17:26:02

食事の時、一番奥まったテーブル席に案内され、テーブルとテーブルの間隔もとても狭く、料理を取りに行ったりする時立ち歩くのがとても不便でした。
もう少し余裕のある食事の場所を提供して欲しかった。
料理は、美味しかったのに、それだけが、残念です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年03月21日 11:29:02

ご朝食において味のご評価いただいたにも関わらず、会場でのご案内、周辺環境に関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。ご意見は、今後の運営改善の参考にさせていただきます。 これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 13:37:19

朝食はお持ち帰りできるコーヒーのカップが準備されていたのでとても良かった。
部屋も綺麗だったし、空気清浄機があるといいなと思った。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年03月21日 10:02:38

ご滞在に満足いただけたご様子に安心しております。
当ホテルは全客室に空気清浄機および加湿器が備わっております。
ご不明な際はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【シングルルーム(シングル)】

しゅーくまちゃんさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

しゅーくまちゃんさん [70代/男性] 2022年11月23日 11:56:46

11月18日から3泊しました。
3年前に一度宿泊しましたが、清潔でスタンダードツインの部屋も比較的ゆったりで、浴室のバスも大きめだったため、今回も利用しました。
今回は朝食付きでしたが、バイキング形式の内容が3日間ほぼ同じで、また、品数も少ないため、毎日同じ物を食べざるを得ませんでした。連泊者にも配慮した内容であればより満足できたと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月25日 10:40:29

3年越しに当ホテルを再びご利用いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては品数の少なさに物足りなさを感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考に品数の改善に取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年11月21日 23:34:29

立地はとてもいいのですが(立地がよいのでこの金額は仕方ないかもしれませんが)部屋のクオリティ、朝食内容、宿泊費と全体的に考えると割高に感じます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月25日 10:37:26

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見はホテル全体の運営を再考し、今後に活かしてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

にこにこぱっぴーさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

にこにこぱっぴーさん [60代/女性] 2022年11月02日 17:14:32

2022.9宿泊時、朝食が1階カフェでビッフェスタイルでしたが、種類が少なくいただけるものが余りありませんでした。
なくなっているお惣菜に気が付かず補充がうまくできていない感じで、お願いして出していただきました。
朝食の料金が安い設定なので仕方ありませんが、もう少しいろいろな種類のお料理があると嬉しいです。
今は新しい朝食会場になっているようなので、変わっているかもしれませんね。
大浴場はぬるかったです。
お水のサービスは1日目の宿泊時はありませんでした。(2日目は用意されていました)
つくばエクスプレスおおたかの森駅北口デッキ直結好立地で大変便利が良かったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月08日 08:49:48

ご朝食に関してお客様にお手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。ご投稿いただいた通り、11/1より提供店舗が「LIGHT UP cafe & dining」に変更となりました。新規メニューもございますので、是非一度ご利用ください。
お水については当ホテルではプラン特典として提供させて頂いておりますが、今後は常時提供とするか検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年10月11日 16:49:27

2ヶ月おきに、夫婦で利用してます。サウナ大浴場もあり、重宝しています。景観のいい部屋をいつも希望していますが、今回はそれが叶わなかったので。夜景を楽しむことが出来なかったのは、残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月15日 17:27:25

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご希望に添えるお部屋がご用意出来ず申し訳ございません。次回以降、可能な限りご希望に添えるよう努めてまいります。
シングルルーム(ダブルベッド)のお部屋は南西側に各フロア2部屋ずつしかご用意がありませんがスタンダードルーム(ツイン)であれば多くご用意がございますので、次回以降のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年07月25日 12:35:47

先日一泊二日で利用させて頂きました。駅の目の前でs.cにも近く便利でした。スタッフの方の対応も良かったです。大浴場も広くて、混み具合も部屋のTVで確認できるので大変良かったです。
強いて要望を言うと
・新しいホテルなのに部屋風呂が
生乾き臭かった。清掃が不十分なのかも。
・朝食がバイキングだったがメニューが少ない。料金を考えるとしょうがないかも。
以上ですが全体的にはまあまあ良かったと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年07月26日 10:15:57

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様には今後のご予約も頂いておりますので、次回以降のご利用では同様なことが起きないよう注意してまいります。
ご朝食に関しましても、頂いた貴重なご意見を参考に今後の運営に活かしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 22:58:10

1泊で利用しました。スタッフの方の対応も丁寧で、とても印象が良かったです。
部屋の浴槽に髪の毛が落ちており、浴槽自体も乾いていなく、清掃が行き届いていない様でした。
朝食は1階のカフェにてバイキング。和洋食にしてはパンが1種類で、しかもフォカッチャ…楽しみにしていたのに残念でした。
何だか種類も少なく、その上どこに何が配置されているのかも分からず、とても食べ辛かったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年07月22日 07:26:21

スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。
一方で、客室清掃が行き届いていなかった点や、朝食会場でご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定セール】10%OFF!朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年06月09日 15:25:04

特にありません

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年06月12日 08:34:54

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉
【スタンダードルーム(トリプル)】

terume608さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年12月31日 19:09:30

仕事帰りに最後の仕事を仕上げる為に利用しましたが、混んでたのか?19:30のチェックインだったにも関わらず待たされました。疲れてたのでちょっと辛かったです。挙げ句に部屋が嫌いな北側だった。タオルも1枚しかないし、混んでそうだから大浴場は利用しませんでした。少し閉所恐怖症的な所があり、外が見えなかったり北側で朝暗いのは苦手なので、ここのホテルだと駅側の方が落ち着いて寛げるんです。口コミに何回か書いたら、その後駅側のお部屋にして頂いたりしてたので、希望を聞いて頂ける良いホテルだと思ってましたが(タオルの件も)対応して頂く人によるんですかね。。年明けも予約してるのに…。(困)

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年01月01日 15:21:03

いつも「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、弊社の手続き不足によりお客様のご希望に添えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。いつも大切に当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、このような手配となりましたことは残念でなりません。再度情報をまとめさせていただきます。今後のご予約を含め、以前よりいただいておりました依頼内容をご用意できますよう、出来る限り調整をさせて頂きます。これに懲りず、次回のご宿泊お待ち申し上げております。当日はお気をつけてお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2021年12月31日 16:56:47

開業以来 年に数回利用しています。立地、コスパが良い好きなホテルですが、今回年末の利用で忙しかったのか、サウナの水風呂が30度超え、脱衣所の給水機の隣のゴミ箱は紙コップで溢れており
今回の利用は非常に残念でした。
改善を求めます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年01月01日 15:08:27

いつも『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、お客様にご満足頂ける環境を提供することができず大変申し訳ございません。大浴場は当ホテルをお選びいただくきっかけにもなっている施設でございます。清掃管理、水温調整など改善を図ってまいります。今後はお客様にお寛ぎ頂ける環境を提供出来ますよう努めてまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン】ぴたっとベッドプラン 幅220㎝〈素泊まり〉

投稿者さん 2021年11月22日 16:08:35

お部屋が広く眺めがよくて、くたくたになってからのチェックインでしたがテンション上がりました。コンビニ飲食店がたくさんあり好きなとき好きなものが食べられ気ままに過ごせました。お部屋と大浴場も気に入りました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年11月26日 15:20:56

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用頂きありがとうございます。
ご評価いただき大変嬉しく存じます。
お客様にご投稿頂いた通り、当ホテル近隣にはコンビニが数店舗あり、駅の斜向かいには大型ショッピングセンターもございます。ホテルフロントにて大型ショッピングセンターの割引クーポンもご用意しておりますので、是非ご活用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ただぴろぴろさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ただぴろぴろさん [30代/男性] 2021年08月12日 18:58:50

サウナとジムがあるのが○です。
が、サウナの水風呂が32度あるのが、ちょっと何考えてるかよくわからないです。20度以下でないと。。
また、せめてペットボトルの水のサービスくらいあっても良いと思います。他のホテルではロビーにあるドリンクバーが無料なところもあるので、そこからするとイマイチでした。
また、部屋のバスルームが湿気臭かったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年08月14日 06:56:12

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂くことが出来ず、大変残念に思います。ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ、今後もスタッフ一同、尽力してまいります。
水風呂に関しましては、設備投資が必要となるため、お客様のお声を今後ホテル運営の参考にさせていただきます。
今後、当ホテルの発展を近くで感じて頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月10日 15:33:06

部屋は静かでした。スタッフの対応もテキパキしてますし、駐車場を提携が無いのですが、間違える人のための注意喚起などもしていて、1つ1つ、泊まる客に対して親切です。それに、対応をしっかりして成長してるサービスでした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2020年12月11日 16:57:20

いつも、『ホテルルミエールグランデおおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋旅応援】シンプルステイプラン〈素泊まり〉