ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 21:03:02

ツインの部屋はベットがせまいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2020年11月22日 09:36:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご選択いただいた宿泊プランはお部屋のタイプ指定はできません。ご理解のほどお願いいたします。広めのベッドを希望される場合はシングルルームの宿泊プランをご選択ください。よろしくお願いいたします。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

1141145642さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

1141145642さん [40代/男性] 2020年10月02日 20:45:06

チェックイン時にフロントマン2人がイチャついていて、気まずかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2020年10月03日 12:04:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。本件につきましてお客様のチェックインを防犯カメラ等で細かく調査した結果、左記のような状況ではございませんでした。
よってこちらのコメントに関しまして、ご返信は差し控えさせていただきます。
つきましては直接ご連絡を申し上げます。

ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森
支配人

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 22:22:49

駅から近くて立地は良いです。素泊まりだったので、食事の評価は無し。大浴場の施設があるせいか、素泊まりの割には高い気がしました。アメニティはほぼ無いのに等しいです。ビジネスホテルでも、女性には化粧水や乳液とかの使いきりタイプがもらえたりするのですが、何も無かったです。急なお泊まりには向いてないです。大浴場は綺麗でしたが、時間に制限があったので利用する時間があまり無いような気がしました。部屋は広めで綺麗です。機会があれば平日の安い日にまた泊まりたいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2020年02月18日 11:14:43

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のコメントを拝見いたしました。アメニティに関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、今後のアメニティ改善の参考とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、日々励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前まで】早めの予約がオトク♪14日前早期予約プラン〈素泊まり〉
【シングルルーム(ダブル)】

投稿者さん 2019年06月19日 18:32:42

設備はきれいで大変よかったです。
ただ、他の方もかかれていますが朝食がダメでした。
素泊まりとの差額を考えると内容がいまいちなのと、
案内にも、料理提供にも時間がかかりすぎるのは、ビジネス利用では致命的な場合もありそうです。
せめてチェックインのときに、◯時~◯時は混雑するので時間がかかるかもしれませんと一言いうべきだと思います。
素泊まりプランだったら★5にしたと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年06月20日 09:22:53

この度は数あるホテルの中から「ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森」をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食に関してご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。フロントでの混雑情報の伝達、食事内容や料理提供の時間におきまして、せっかくご宿泊をお楽しみいただけたにも関わらず、気持ちの良い朝をお迎えできなかったことは、残念でなりません。
朝食の改善に向けて、現在調整をさせていただいております。
これに懲りず、次回のご来館も「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

♪シンプルステイ♪ ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森【朝食付き】
【シングルルーム(シングル)】

投稿者さん 2019年03月30日 11:32:50

3月24日宿泊しました。新しいビジネスホテルにしてはお部屋が広いのでよかった。お風呂もきれいでよかった。残念な点は、他のビジネスホテルもよく利用しますが、女性の備品がない。①基礎化粧品のサンプル②ミネラルウオーターなどは常備されるほうがいいと思います。お風呂は大浴場へ行きましたが、お部屋のフェイスタオルを持っていかないといけないので、そうなると朝洗顔したときのタオルがありません。もう一枚常備してもらえたらいいなと思いました。駅に隣接していますのでとても便利なので、また利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年04月06日 08:49:51

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
今後もより良いホテルづくりをしてまいりたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【素泊まり】
【シングルルーム(シングル)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:39:45

出来たばかりだったので利用したのですが、不慣れだったのかスタッフの対応があまり良くなかったように思います。また、驚いたのが、寒かったことです。部屋を変えてもらいましたが同じでした。結局毛布を借りて寝ました
。暖房器具の容量が不足しているとしか思えませんでした。あと静電気がやたらと発生して、一度部屋を出て戻ってきてドアノブに手をかけるたびにバチンバチンとすごかったことです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月20日 18:11:17

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、空調設備におきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点は多くございますが、日々経験を重ね、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2019年03月02日 20:17:26

新築で大浴場もあり、施設としては満足ですが。開業したばかりと人手不足(日本全体ですが)でサービス面はこれからと言った感じでしょうか。子供の大学受験のために宿泊しましたが、行事・イベント等で宿泊者が多い日は朝食会場を別途確保する等の工夫も必要ではないかと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月03日 00:28:04

この度は、ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森をご利用いただきありがとうございます。サービスにおきまして、至らない点が多く、ご迷惑をおかけいたしました。朝食会場に関するご意見、混雑状況の緩和に関しまして、貴重なご意見をいただけましたこと、うれしく思います。今後の運営に活かしてまいります。
今後もより良いホテルを目指してまいります。次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【朝食付】
【デラックスルーム(ツイン)】

りょうちゃん2382さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

りょうちゃん2382さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:46:39

お風呂が17時からというのが残念、せめて16時からにしてほしかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 10:21:34

この度は、『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大浴場へのご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたお客様のご意見を参考にし、これからの運営の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(トリプル)】

投稿者さん 2019年02月04日 19:54:56

何より駅からのアクセスは最高で
お部屋もきれいで大浴場も満足でした!
ただタオルがバスタオル、フェイスタオルだけでしたので、ハンドタオルがもう1枚あるとちょっと手を洗ったときなどにいいと思います。

私が泊まった部屋だけかもしれないですが、壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえでした
こんなに聞こえるのは初めてだったので気になってあまり眠れなかったのが残念でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 10:06:52

この度は『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「流山おおたかの森駅」からは、改札口からすぐの北口側ペデストリアンデッキで、フロントのあるホテル2階へ直結しており、スムーズなアクセスが可能です。大浴場等のホテル館内設備にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
また、お部屋に関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

かかのんさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

かかのんさん [30代/男性] 2019年01月29日 08:35:33

接客は素晴らしい。施設も新しいためすごくきれい。
今後の期待を込めて酷評を書きます。

1フロントの場所がわかりづらい。
駅から来た場合フロントが2階なのか1階なのかわかりにくい。もっと目立つように看板等を置いて欲しい。

2オープニングで期待したのに案内されたのは最低層階
満室ならしょうがないが、半分以上部屋に空きがあった様子。グレードアップまでは期待してないが、最下層は残念

3朝食が物足りない
メインメニューを5つから選んで、ごはんパンスープ飲み物ヨーグルトを選ぶだけ。せめてふりかけとか納豆も置いて欲しい。朝食をがっつり食べたい人には全然足りない。宿泊の楽しみの一つである朝食の内容にがっかり

4宿泊ポイントカードが無い
多くのチェーンホテルはポイントカードを導入しているがここにはない

5チェックインチェックアウトが旅館と同じ
ビジネスホテルだと都内でもチェックイン14時チェックアウト11時がほぼ基本だと思うが、千葉でこれでは他のホテルと差別化できないのでは。

総括すると、一度は泊まってもいいけど二度目に来る魅力を感じない。
同じ金額帯なら、当方は既にダイワロイネットには30回以上泊まっている。
なので、ダイワロイネットみたいな泊まって期待以上という思いを満たす仕組みが無ければ,今後皆から求められるホテルになる期待は薄いと感じる。
少なくとも私はまた泊まりたいたいと思わない。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月02日 14:39:28

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、様々な視点でコメントをいただきありがとうございます。 開業直後とはいえ至らない点が多く、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことを活かし、ご宿泊いただく皆さまがが快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参ります。 また次回「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただけることを心よりお待ちしております。